본문

[기타] 충격과 공포의 다이제토스트 [245]

(141484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93447 | 댓글수 245
|

댓글 | 245

(IP보기클릭).***.***

BEST
소비자 : 닥.유 과자가 어떤 면 덕분에 건강에 좋은가요? DR.You : 과자 많이 먹으면 건강에 안좋으니 조금만 드세요 ㅎㅎ 소비자 : 시벌놈아.

BEST
g당 가격이 고기보다 비싸지는 과자...ㅡㅡ

BEST
이건 진짜 사기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
국산 돼지 후지 100g 1100원 다이제 72g 1500원 거진 두배값이네 ㅡㅡ;;

BEST
많이 드세영

BEST
g당 가격이 고기보다 비싸지는 과자...ㅡㅡ

BEST
국산 돼지 후지 100g 1100원 다이제 72g 1500원 거진 두배값이네 ㅡㅡ;; | 14.03.09 21:16 | |

허.. 홈플러스 자주 이용한데 후지살 떨어지면 500~650원까지도 떨어지더라구요 | 14.03.10 10:03 | |

헐 후지가 1100원이요? 최근 2주사이에 가격이 조금 오르긴 했으나.. 원가기준 +- 300원정도 합니다. | 14.03.10 12:53 | |

저희도 친구끼리 놀면 항상 장보러 가서 과자 vs 고기 비교하고 코웃음 치면서 고기로 사옵니다. | 14.03.10 15:06 | |

뒷다리살을 100g당 1100원에 팔면 그건 사기임~ | 14.03.10 16:56 | |

전지가 한근에 대략 오천원 남짓, 후지는 삼천원 남짓해요 | 14.03.10 18:26 | |

국산돼지 삼겹살 100g에 1800원대 넘었다고 방금전 9시뉴스에 나왔던데;;;; | 14.03.10 23:47 | |

고기를 꼭 국산을 먹어야 하는 법은 없죠. | 14.03.11 00:32 | |

국산닭가슴살 1키로그램 5500 (전에 4500 이었는데 ai사태로 오른가격) | 14.03.11 20:23 | |

땅파는 두더쥐님 댓글때문에 과자의 댓글이 고기의 댓글로 바뀌고있어...!! | 14.03.11 20:41 | |

그램당 가격은 고기보다 과자가 더 비싸지만 과자는 그냥 먹어도 되고 고기는 구워먹어야 하므로 포장 및 가공에 대한 인건비라고 생각하면 과자가 더 저렴함. ..........이라고 말하면 억지겠죠?ㅎㅎㅎ;; | 14.03.11 22:14 | |

고기도 가공유통비 없는게 아니니까요.. 그리고 유통관리쪽은 과자쪽이 더 편할듯.. 그러니까 우리모두 과자대신 고기나먹읍시다. | 14.03.12 01:38 | |

오리온을 커버치려는건아닌데 사실상 고기보다 비싼과자가 많긴하죠...마카롱이라던지.. 정말 고급과자들.. | 14.03.12 03:45 | |

엑..; 후지가 1100 원이면 너무 비싼거 아닌가;; 대체로 앞다리살 이 그람당 그정도쯤 하는데 가장 맛없고 가장 인기없는 후지가 그정도 가격이 가진 않음. | 14.03.12 11:12 | |

후지가 1100원 할 때도 있어요. 지금은 700~800원 정도 하더만. | 14.04.15 12:39 | |

허세 작렬 과대포장 이제 못하지 않나요?

당신은 질소를 구매하셨습니다. orz 충공깽 오리온 ㄲㄲ

저건 질소가 아님 여백의 미 | 14.03.12 04:02 | |

더 기가 막힌건 우리나라 기업들이 저런 짓을 하는 것도 모자라서 수입산이라고 표시되거나 산지 표시가 전혀 되지 않는 부재료들을 일본산 식품으로 채워서 판다는 거죠. 작년 10월 국정감사에서 양승조 의원이 밝힌 바에 따르면 우리나라 일본산 식품 수입은 증가 추세랍니다. | 14.03.12 06:00 | |

든든한 대기업지갑채우기..

덕분에 건강해지는 사람도 있음... 과자 안먹은지가 도대체 언제인지 기억도 안남... | 14.03.10 22:06 | |

정말 미쳤다고 밖엔 할말이 없다 ㄷㄷ

맥비티랑 계약 끝났는데도 짝퉁 브랜드 다이제를 유지하는 패기도 ㄲㄲ

2+1 아니고 1+2 정도면 대만족

충격과 공포다!!

BEST
이건 진짜 사기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72그램에 1500원이면 딱 감자칩 수준 가성비네요.전형적인 질소과자인듯

더 어이 없는건 그냥 다이제초코가 225g에 2500원 153g빠졌는데 가격은 겨우 1000원내려감 | 14.03.10 15:58 | |

홈플러스가 좋은게.. 우리동네는 다이제 초코 안묻은거는 취급도 안하고 초코 발라져있는건 바구니 같은데 대충 막~ 쌓아놓고 1000원씩 팜. 그래서 홈플러스는 안갈래야 안갈수가 없음. 물론 할인품목은 그때그때 상황봐서 바뀌긴 하지만 안하지는 않음. 봉지 과자 같은것도 3개사면 1 ~ 2 개 추가로 더 주고... ㅡ.ㅡ;;; 대기업의 위력이 장난 아니긴 아닌듯.. | 14.03.12 05:10 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 안타깝습니다......

쵸코파이도 그렇고 요즘 정신줄 놓은듯요 ㅋ 롯데/넝심 욕하지만 오리온,크라운 얘네들은 한술 더 뜨려 한다는; 울나라 과자업체들 그냥 웃음만 나옴. 안 사먹어주는게 답.

제돈내고 사는 시대는 지났죠.. 기다리면 홈플러스 같은곳에서 알아서 할인해서 팝니다. 말도 안되게 싸게.. ㅡ.ㅡ;;; 그때를 노리는거죠.. 물론 내가 먹고 싶은게 딱 할인해주는 경우는 별로 없지만요. ㅎㅎㅎ | 14.03.12 05:11 | |

과자 안먹은지 참 오래됬네요

감사합니다, 살뻔했는데 다행이다.갞객기들 진짜.

진짜 소송내고싶다..ㅠ

과대포장 지젼

저게 뭐야? 과자에 초코렛 바른건데... 빵모양 내고 돈 받아 쳐먹는거 보소...

레알 고기보다 비싸겠네

우와 진짜 포장 징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 미췬 넘들 아주 돈에 눈이 뒤집혀서 양심이고 뭐고 좃도 없네. 씌벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다이제,에이스 진짜 든든한 과자들이었는데 진짜 충격과 공포네요...

다이제오브

너무 심하다 진짜~

군것질 진짜 좋아하는데 제과회사들 덕에 요샌 손도 안 댐^^ 아이 참 고마워라

헐랭

진짜.... 웬만하면 욕 안 하려고 했는데 정말 쒯같네요; 아.. 어쩜 저럴 수가 있지.

닥터유.처음엔건강한 과자 나온거 같아 응원하구 사먹엇지만. 지금은 소비자 등쳐먹는 먹튀기업으로 가는 듯 하네요. 안습.

솔직히 과자 자체가 건강해질 수가 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 닥터유의 의미는 과자먹지말고 건강해지라는 뜻인듯 ㅋㅋ | 14.03.11 09:54 | |

저건 소비자 우롱.열받게하기 컨셉잡고 작정하고 만든듯

저 닥터는 가격 올리는 방법만 연구하는 닥터인듯

와 욕이 절로 나오네 저게뭐냐-ㅅ-

이 개같은 닥터윤지 닥쳐유는 뭐하는 브랜드래요?

BEST
소비자 : 닥.유 과자가 어떤 면 덕분에 건강에 좋은가요? DR.You : 과자 많이 먹으면 건강에 안좋으니 조금만 드세요 ㅎㅎ 소비자 : 시벌놈아.

이거 진실인 듯 ㅋㅋ | 14.03.11 01:09 | |

사전에 알려줘서 감사~ 절대 닥터유는 안먹고 있죠

근데 더 빡치는건 저런 비스킷류 과자는 질소도 안들어 있어

우리나라 대기업 물건 진짜 사주기 싫다....

그냥 초콜릿 손에 안묻게 만든 디자인으로만 제품을 만들었네.... 그외엔 일반 다이제랑 다른것도 없는데 포장만 허세작렬시켜놓고 미친가격

저 닥터란놈은 과자 연구하는게 아니고 과대포장하는 방법만 연구하는놈 같네 !()*#)!@*)!@*(!@

그 사람이 나가고 나서부터 가격이 오르기만 한다는 소문이 있긴 합니다. | 14.03.10 17:06 | |

전국에 있는 닥터유 들은 뭔 죄여...

과자는 건강에 해로우니 조금만 드시라는 닥터유

옛날에 초코발린 다이제 500원일때가 좋았지 에효 대기업 놈들 진짜 확 걍 마

ㅋㅋㅋ 그래서 나는 인터넷으로 인간사료를 사먹지 슈퍼에 파는 대기업과자 끊은지 오랩니다. 질소넣고 저 ㅈㄹ들을 해대서 원...

난 외제 까까 먹는다 시벌놈들아

닥터유 붙으면 무조건 안 먹음 예전엔 '와 이게 건강 과자인 건가?!'했는데 지금은 진짜 사기 치는 걸로밖엔 안 보여서..

저 쪼꼬렛에 카카오 함유량은 얼마나 될까?

닥터유 안망하나...

이건 진짜.... 오리온 개객끼들...

한국과자 사먹는 사람이 제일 생각이 없는 사람임. 앞으로는 먹지 마세요.

예전에는 한국과자도 사먹기도 했지만 요즘은 프링글스만 사먹습니다...

국내 프링글스요? 전 공장 바뀌면서 국내판은 못먹겠더군요 | 14.03.10 12:42 | |

저두요! 저랑 똑같네요. 근데 기분탓인지 모르겠지만 점점 양이 작아지는거 같기도 하고.. 며칠전엔 그마저도 100원이 올랐어요. 뚜껑을 열고 종이뜯어서 안을 보니.. 쿠크다스가 생각이 나더군요. | 14.03.10 13:27 | |

양도 적어지고 크기도 작아졌어요. | 14.03.10 18:27 | |

말레이시아산 감자.. 가격도 g당 수입산보다 비쌈..--; | 14.03.10 19:31 | |

가루비 시리즈도 국내제휴 하면서 개판되고 프링글스도 축소되고 걍 맛난거좀 먹게 냅둬라 대기업놈드라 | 14.03.11 08:49 | |

전 커클랜드케트감자칩 짜고 양이많아서 오래오래먹음;; | 14.03.11 10:34 | |

리기온//님은 과자 먹지 마세요. | 14.03.11 15:06 | |

리기온// 건강을 생각하며 과자를 먹는다니 흐음.. | 14.03.11 16:51 | |

리기온 저 분은 가는데마다 어그로질이네 | 14.03.11 21:13 | |

리기온// 그런 글 써서 욕먹으려고하는가? 어그로질에 중독되었나...-- | 14.03.12 03:12 | |

리기온 이분 스마트폰 정보게시판에서도 무쌍을 하시더니 여기서도 이러시네 | 14.03.12 12:06 | |

믿고 안사먹는 닥터U

초코틴틴인가? 그것도 사보면 대충 저런식이죠... 상자안에 또 포장해서 집어넣지 마란말이다.. 무슨 블소냐.

안먹

쓰레기같은 용량 어는순간 수입과자를 추월해버린 가격

너무하네요

근데 대체 닥터유 저 새끼 정체가 뭔가요??

오리온 식품연구 총괄이요, 온라인 게임으로 말하면 째호같은 놈... | 14.03.10 20:07 | |

도대체 뭘 어떻게 만들길래 저런 가격이 나오는걸까

그나마 질소도 별로 안들었네.. 그냥 과대포장에 얼척없는 가격책정..

저거 사기죄 아닌가?

진짜로 사먹어 본 적은 없지만 생각할수록 괘씸한거 같다. 요즘 동네마트 가봐도.. 과자가격 후덜덜하던데.. 무슨 다들 이천원대 이상씩함. 천원대는 양이 적어서 사기 꺼려지고.. 그런 사람들도 공략하려는지 천원대 과자 번들로 묶어서 이천원이나 삼천원대로 판매하던데.. 암튼 이제 과자도 기본이 이천원대가 넘어가는거 보고 깜짝놀랐다. 그리고 한번 만져봤는데 과자는 젤 밑에 깔려있고 무슨 반 이상이 질소같애 ㅋㅋㅋ 사실 질소를 제값주고 사는거고 과자는 덤으로 들어있는거 같기도 하고.. 걍 진짜로 과자중에 유일하게 사먹는거 프링글스밖에 없음.

한국과자들 진짜 참 개념없어요. 수입과자 드세요. 수입과자가 더 싸요

흥 토스트 4개에 1500원이면 싼 거 아님? 이 딴 마인드일 것 같다..-0-

그래도 사먹으니 문제 ㅡㅡ

이쯤되면 제과점 수제 쿠키가 더 싼거아닌가 =ㅁ=...

편하게 질소 먹는 비용.. 결혼은 하셨는지..?

저건 질소가 아니지,, | 14.03.11 19:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X