본문

[자작] 참다랑어 가마뱃살 [57]

(1247823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23785 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 고양이 보다 더 빈곤하다니 ㅠㅠ

BEST
아이고 고양이보다 내가 더 빈궁하다니.ㅠㅠ

BEST
고양이 비싼걸로 호강하네 인간도 잘 못먹는걸 ㅠ

BEST
식성 특이하신듯

BEST
참치보다 냥이가 눈에 들어와 헠헠헠

막짤은 맛없어서 고양이 밥됬다 란뜻?

맛있는데 느끼해서 ㅎㅎ; ㅠ.ㅠ 냉장고에 넣어둿어요 ㅎ | 12.12.09 07:42 | |

두세게먹으면 기름기때문에 느끼해서 못먹겠더군요. 가끔씩 조금만 먹는게 별미인듯. | 12.12.29 15:51 | |

불에 살짝 그을려서 초장에 와사비 넣고 찍어먹으면 캬~ | 12.12.30 16:42 | |

참치 마트등지에서 사먹으면 최고죠~

BEST
고양이 비싼걸로 호강하네 인간도 잘 못먹는걸 ㅠ

BEST
아이고 고양이보다 내가 더 빈궁하다니.ㅠㅠ

고양이가 호강하네 ㅋㅋ

BEST
내가 고양이 보다 더 빈곤하다니 ㅠㅠ

저 하나만....ㄷㄷㄷ

허허허허허허~

볼 때마다 느끼지만 진짜 참치를 좋아하시네요. 회도 잘 뜨시고. 근데 물어보고 싶은 게 있는데, 저렇게 집에서 회를 떠서 먹으면 나가서 먹는 거랑 가격 차이가 얼마나 나는지 궁금해요.

적게는10만원에서 많게는 2~30만원 차이날거에요 | 12.12.09 21:47 | |

박다라박 님 알려주셔서 감사합니다. 저 정도 양에 그 정도 가격이라는 말씀이겠지요. 사실 회맛을 전혀 모르지만, 님이 하는 거 잘 봐 두었다가 나중에 집에서 가족들이랑 먹어 봐야겠네요. 처음에는 저렇게 못 뜨겠죠 ㅋ | 12.12.10 00:48 | |

제가 두껍게 썰어서 그런데 보통 일식집에선 제가 썬것에서 반정도 더 얇게 써니까 대략 제께 30점이라 치면 일식집에선 5~60점되니까 1점당 만원 잡고 저정도면 최서50~최대60정도라고 보시면 될꺼에용. 글고 써는건 냉동상태에선 그리 어렵지 않아요. 해동이 다된 상태에서 썰어야 맞는데 냉동에서는 걍 깍둑썰기하듯 하면 돼세용 ㅎ | 12.12.10 05:10 | |

근데 한점당 만원은 좀 오버... | 12.12.28 17:30 | |

일본 최고급 참치전문점 가면 한점에 만원정도 하긴 하더라구요... | 12.12.28 19:43 | |

아이반// 고급 수사집 가면 초밥 한점당 만원할걸요?.... 얼마전에 힛갤에 올라온 호텔일식당 2인 식대가 50만원대라고 본거같은데 ㅎㅎ 불가능하지도 않을듯 | 12.12.29 09:32 | |

『우왕키굳키//한국이 그리 비싼지 몰랐네요. 전 일본 살면서 초밥집 여기저기 가봤습니다만, 한점에 800엔씩 하는 초밥은 본적이 없네요 ^^ 긴자에서도 일류 초밥집 가서 오오토로 한점에 720엔 정도 하는데, 과연 냉동이랑 일류 초밥집에서 들여오는 혼마구로 랑 같은 등급일런지...아무래도 냉동-해동 과정에서 단백질이 파괴 되어 맛, 영양, 식감이 다 어느정도 떨어집니다. 하물며 해동을 일반 가정에서 하면 더더욱 틀리겠죠. | 12.12.30 11:09 | |

한국에서 나름 이름 있다는 집에서 혼마구로 고급부위로 초밥 하나 쥐어주면 만원 이상 하는게 현실입니다. 압구정에서 고급 회전초밥집이라는데 가도 대뱃살 하나 해달라고 했더니 8000원.. 부가세별도.. 뭐 그런거죠. 일본하고 비교하면 답 없는 수준이라, 해동이나 칼질 좀 서툴러도 저렇게 주문해서 먹는게 훨씬 이익이긴 하더군요. 많이 귀찮아서 그렇지;; 그나저나 저 괭이들 저걸 외면하다니 -ㅅ-..평소에 워낙 잘 먹어서 그런건가.. 시골집에 밥 먹으러 찾아오는 괭이들 양미리를 생으로 잘라줘도 환장해서 비우던데..; 회 발라내고 남은 부위들 간장 간 해서 볶아먹으면 정말 맛있는데 ㅠ_ㅜ | 12.12.30 14:31 | |

맛있는 음식과 무릎위에 고양이..

BEST
참치보다 냥이가 눈에 들어와 헠헠헠

BEST
식성 특이하신듯 | 12.12.28 12:02 | |

냥이 포식

이탈리아산이네요 이탈리아에서는 참치를 어떻게 먹으려나

유럽에서 잡히는 참치는 거의다 일본으로 수출하는걸로 알고 있어요 | 12.12.28 18:38 | |

이거슨 진정한 위꼴 ㅠㅠ

으헉...이밤에 괜히 봤다..배고파요..ㅠㅠ 그나저나 고양이들이 나보다 더 잘먹네...크흑..고양이한테 준 찌꺼기라도 어떻게...ㅠㅠ

우왕 마블링죽이네요 저런걸 얼마나하나요?

샵모비딕에서 500그람에 17마넌용. | 12.12.22 09:27 | |

가마가 짱이죠,.ㅠㅜ

길고양이가 3마리씩이나~~ 거기다 비싼거 까지 허허 호강하는구만

날줘! 날 주라구요! 길냥이들 불러다가 참치캔 회식 시켜줄테니 날 주라구요! ㅠ,ㅜ

헐 무지 맛있겠다

고양이가 호강하네요. 저도 참치 잘먹는데...ㅠㅠ

주이냐옹 나도 좋은거 달라옹 저런거 안먹는다옹

윤지형님 저도한점만 ㅠ

이거보고 급 땡겨서 다길참치에서 스페셜 62800원짜리 바로 질렀음...

이런걸 혼자 드시나요? ㄷㄷㄷ 고양이들이 부럽네요... -_-;; 참다랑어를....;

나도 못먹는 참다랑어를 ㅠ.ㅜ

왜 난 저 고양이들 보다도 처절한가! 호옹이!

본격 부자웹 ㅎㄷㄷㄷ

오늘도 라면먹어야 하는데 아고

고양이 키우고 싶다

아고야 맛나긋다

와 저 한덩어리가 17만원? ㄷㄷㄷ;;;;;;; 난 평생가도 못먹을듯 ㅠㅠ

이글 퍼오신건가요.. 아님 본인이신가?

저 맞아요. | 12.12.31 14:27 | |

와, 부자다...

난 왜 메인에 뜬 사진이 흠

저만이 아니군요 안심했습니다(...) | 12.12.29 14:32 | |

참다랑어 뱃살과 대비되는 저 와사비 ;;; 회 자주드시면 505생와사비 하나 사놓으시면 오래먹어요

나도못먹는참치를ㅠㅠ

저비싼걸 짐승새끼 밥으로 쳐주네.

글자가 없어도 주인의 깨알같은 자랑질이 보인다

아따...좋은 사진 봤심다!!

감사영 ㅎ | 12.12.31 14:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669091 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041476 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041495 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771299 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669091 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232527 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220578 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210170 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207175 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196367 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194798 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192963 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183001 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180602 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173685 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169101 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168045 2020.05.05
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167934 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165314 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165088 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X