본문

[기타] 애리조나에 사는 사촌누나의 저택 3 [63]

(483970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18491 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

미국 경제 갈수록 더 어려워진다는대 매형의 능력이 대단하시네요. ㅎ 사진 잘 보고 갑니다.

부럽다 라는 말 밖엔...

삶의 질이 확실히 한국이랑 많이 다르죠.. 한국이라면 기껏해야 고가의 아파트생활 신세뿐인데... 영국 작은 어촌마을도 기본 2층 주택이더라구요... 괜히 선진국이 아니구나라는 생각을...

진짜??

4인가족이신것 같네요. 집을 줄이면 여러 가지로 절약할 수 있을 것 같은데... 절약안해도 되나 보네요, 우왕

우리나라는 땅덩어리가 좁아서 이런건 상상도 못할듯...ㅠㅠ

죽기전에 저런집에서 살수있을까..

대박이네요 -0-;; 입이 쩍벌어짐

동내 주차공간 없어서 아주 ㅈㄹ 같은데 진짜 천국이다

와우~ 완전히 리조트네요~^^

강남에 아파트 살 돈이면 미국가서 저 정도 살 수 있겠죠?

ㄴ 네 그럴꺼에요..저희 어머니가 미국에계셔서 들었는데...집값 우리나라처럼 그렇게 않비싸다고 하던데요....그돈이면 진짜 좋은집 살수있을꺼에요..

근데 미국은 치안이 불안하다던데..보통 집들 보면 유리창에 쇠창살도 없는 거 보니 생각보다 안전한가 봐요??

난왜 이런거 보면 청소하고 관리 어찌하는지만 생각나지

친하게 지내고 싶습니다 ^^ㅋㅋ

TV가 몇대양 ㄷㄷ

성이네 성..-_-

서울 80평 타워펠리스 한채 값??? ㅋ 휴...정말 신혼여행때 쯤이나 일생에 한번 구경해 볼 수 있을까 말까한 곳이군요..^^

선진국 문제가 아니라 땅덩어리 문제죠

와 ㅋㅋ 죽여주네

(IP보기클릭).***

입이 쫙 벌어지는군요!!

ㅇㅇ 맞아요 타워팰리스 한채값정도면 저런집 사죠. 치안은 이상하게 걱정되지는 않더군요.. 시내와 꽤 떨어져있어서 그런지몰라도..

히야..........진짜 루리웹엔 부자들이 많아

와우 집 좋은데요...저 집이 엘에이에 있었다면..... 8000sf 집에 사는데도 안가서 먼지 쌓이는 방이 있는데;; 대지가 한 2-30000sf 이상되겠는데요???

제가 전에 아는 청소회사 사장 파티에 놀러간적이 있는데 ㅋㅋ 집이 정말 .. 차타고꽤 들어가다가 성 한채가 .. 노는 스케일이 다르더군요 ㅋㅋㅋ 그때가 독립기념일이여서 폭죽도 날렸었는데 폭죽에만 몇천만원 쓰고 .. 암튼 스케일부터 다름

이건뭐......현재 지내고있는 샌프란 집들이랑 차원이 다르네요.......ㄷㄷ

집은 크고 좋은데 왠지 애리조나 방울뱀 많이 나올거 같네요 ....

사막의 오아시스네 ...

500만불정도면 이런집 살수있나요? 집에 강이 흐르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 암센터장 이라면 미국교민사회에서도 꽤 이름알려졌겠네요 후덜덜

전 뭐 개인적으로 김국진같이 살안찌는 허약체질이라 머리써서 빨리 돈버는 거 하고싶은대 금융투자쪽으로.. 물론 마음수양이 먼저 필요하지만요 ㅎ ^^ 어느정도 돈벌어서 편하게 살고싶네요. 몸이 말을 안들어서; 월급쟁이 생활은 힘들고 저 매형님같이 벌면야 좋겠지만 ㅎ

좋은집보면 부러워 죽는데 이건 뭐....부럽지도 않네요;; 꿈도 못꾸는 집이라 -.ㅜ

엄청나군요... 삼성동 현대 아이파크 55평 30억이랑 시세가 비슷하려나.....

박물관 궁전이네요 잘 보고 가요

헐 대바기네여

입장료 받을 정도로 쥑이군요

멍....

아리조나 여름엔 에어콘 풀가동이라 들을 정도로 정말 더운가요?

오오~ 동네한바퀴가 아니라 집을 반바퀴돌면 운동이 될듯 ㄷㄷㄷㄷ

사보텐더가 보이네요... 집은 대박인데 누가 나보고 저기서 1년 살라고 하면 죽어도 못살겠다는;;; 뭔가 을씨년스런 분위기;;;

Rnadprmflejs wlqdlek!

♡ㅂ

열폭이 손가락 끝에 달랑거리는걸 간신이 뜯어냈네요..... ㅜㅜ

ㅎㄷㄷ

음 집안을 보고는 그냥 그러려니 했는데 정원 보니 멋지군요 특히 수영장은 정말 멋지네요

와웅

한 1-3 밀리언 정도면 남부럽지않게 살수있는게 캐나다, 미국.

아 근데 강도 없나요? 맨날 방송에서 미국애들 총질하는것만 봐서 이상하게 강도나 잡범들이 들이닥칠수있다는 생각이 든다는...

ㄴ 애리조나 라니깐...뭐 딱봐도 주변이 황량해보이는데 강도같은건 없을것 같 네요 ㅋ 보통 도시같은데 많져

와우 ㄷㄷㄷ

으 앜ㅋ 집이 얼마나 넓은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와~~~~~~~~

전 켈리포니아 Cerritos에 사는데 에리조나는 땅값이 훨씬 더 싸긴 한데 그래도 되게 좋아보이네요. 제가 사는곳은 땅값 높아서 5bed 4bath 2층집을 90만불에 샀던가...지금은 엄청 올라서 이득이지만요

USER NAME/ 흘 전 그옆동네 Norwalk에 살고있습니다.ㅋㅋㅋ

집안에 다 있네 밖에 나갈 필요가 없겠당

뭥미? 집 맞음? 만약 저런집이 나에게 있다면 여자 꼬실때 집한번 데려가면 끝나겠네요. 나쁜생각 아님. 아직 총각이고 결혼할 나이이니 한번쯤 생각해 봅니다. 저런집에 안넘어올 여자가 있을까? 아무튼 잘 구경하고 갑니다.

대갑부시네요ㄷㄷㄷㄷ

cjfals♡dusdk (ccmcya) 삶의 질이 확실히 한국이랑 많이 다르죠.. 한국이라면 기껏해야 고가의 아파트생활 신세뿐인데... 영국 작은 어촌마을도 기본 2층 주택이더라구요... 괜히 선진국이 아니구나라는 생각을... ........초등학생이나 진짜 나이드신분들 아니면 대개 이런 생각은 학교나 여러정보매체 혹은 경제에 대한 조그만 상식하나만 있으면 별거 아닌건데 그럼 일본은 집이 더 작으면 중국은 그냥 빌딩만 높이 치솟으면 일본은 후진국되고 중국은 선진국되나요?????????????루리웹하신거면 나이도 어느정도 있으신걸로 보이는데....땅덩어리와 집에대한 부동산적 개념이 다른거지 이걸로 선진국 왈가왈부한다는게 중국인의 생각과 별로 다를바없다능;;중국애들은 고기먹고 집높고 크면 선진국임 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이거는 제3세계보다 더 못한 수준인디..... 솔직히 한국에 대해 선진국이니 중진국이니 하는 뭐 여러개념 더해서 선진국,후진국만 있다고 볼때 왈가왈부 당하는거 같은데..어 쩄건 집 크다고 하는것은 대개 경제개념이 부족하다고 봐야하는건지...쩝 안타깝네요 혹여 진짜 몇몇분들이 와 집크다 집넓다 고기먹는다 빌딩 많네 이걸로 선진국,후진국 나누는지.......

아 참 그리고 이민도 다들 이민가면 와 나는 조낸 으리으리한 집에 구준표집에서 살고 행복길 보장이라고 생각하시는데;;;;;; 뭐 전세계사람들이 꿈꾸는 곳인 미국이기도 하지만 능력있는 분들이면 어디든 잘살테고 미국이어서도 으리으리한 집에서 살텐데 무조건 이민가면 나는 구준표가 된다는 식의 생각갖고 행동하실 분들이 보이시는데 좀 무모한 짓인듯...... 센터장이라는 그것도 상류계층인데 그냥 루리인들이 나 간다 하면 거기서 그런집을 내주는것도 아니고 여러 정보들도 접하시고 알고계신데 제가 글로보고 판다했을 떄는 좀 거시기하네요 물론 글만 본다는 가정으로요

저 여기 놀러가고싶어요.

이건 집이 아니라 동네 하나를 소유하신거네요... 남자로 태어나서 저런 인생 한 번 살아야되는데...

애리줘나 카우보ㅤㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집구경 잘했어요.. 근데 여름에 엄청 덥겠네요...ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12561681 기타 O MAKER 3 7099 2011.06.08
12500716 기타 롯시니 15 39910 2011.05.27
12485927 기타 실버나이트 6 7045 2011.05.23
12472223 기타 자동더빙 3 7282 2011.05.20
11944090 기타 Che Guevare 3 17755 2011.01.17
11939440 기타 찰란한기럭지 5 24484 2011.01.16
11559967 기타 blue 3 8 31482 2010.10.31
11453238 기타 Ez2Rw 1 9760 2010.10.09
11452988 기타 93년생ㅋㅋ 2 8840 2010.10.09
11402688 기타 ACADA 4 38134 2010.09.29
11309583 기타 ▣아트카샤.▣ 13973 2010.09.09
11172932 기타 RAISON.B 1 10677 2010.08.09
11157863 기타 등뻘건고등어 5695 2010.08.05
11094183 기타 좋아가자 1 8282 2010.07.22
11062833 기타 Zombi Y 3 8799 2010.07.16
11060819 기타 ダウンタウンº 2 12997 2010.07.15
10888828 기타 JJstyle 5 25067 2010.06.20
10711581 기타 24K 10 33756 2010.05.23
10649185 기타 에스테바리스 16 50006 2010.05.11
10633373 기타 쥬빌라테 15 25772 2010.05.08
10137692 기타 우렁이 10 26520 2010.02.06
10092516 기타 제비집。 2 7512 2010.01.30
9881661 기타 전설의농기구 2 7903 2009.12.29
9678353 기타 팀알링 48 43351 2009.11.27
9447848 기타 여우목돌이 4 11333 2009.10.19
9347154 기타 rbc123 1 9758 2009.10.03
9330110 기타 qazaq 5 18491 2009.09.30
9330082 기타 qazaq 2 13293 2009.09.30
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X