본문

[마이룸] 거실이 너무 이쁘게 찍혀서... [42]

(55759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61856 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
레어로우인가 했더니 오리지날 비초에였군요 ㅋㅋ 스토케 체어 있는거보니 아빠의 정 드립니다 :) b

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST

(위 도면에서 위아래가 뒤집힌게 저희 집 구조입니다) 정면에 장소가 원래는 방이였어요. 거실방향은 벽으로 막혀있고 복도쪽에 문이 있는 거실에 붙은 평범한 방이였는데 거실쪽 벽을 철거하고, 복도쪽에 문을 없애버렸습니다. 좌우에 공간을 전부 개방하지 못한건 저기가 기둥이여서 그랬구요. 그러니까..... 없는 구조의 아파트를 인테리어 업체랑 만든거라고 보심 될 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
얼마나 배알 꼴렸으면 곧장 부캐파서 호다닥 달려와 악플 남기세요

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
레어로우인가 했더니 오리지날 비초에였군요 ㅋㅋ 스토케 체어 있는거보니 아빠의 정 드립니다 :) b

Luther Vandross
아! 눈썰미 좋으십니다. 아이 공부하는 용도로 잘 쓰고 있어요. 아빠의 정 좋으네요 ㅎㅎ | 23.05.31 11:33 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Luther Vandross
저 스토케 체어 다 좋은데 왜이리 발에 잘걸리는지.. 게다가 넘흐 아파요. ㅠㅠ | 23.06.13 05:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가구 인테리어가 좋네요.. 저도 아빠의 정 드립니다 ㅎ

FallToFly
감사합니다~ 인테리어는 업체에서 해주셨지만 가구는 열심히 골랐습니다.. | 23.05.31 11:34 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

너무 이뻐요 :)

완다
감사합니다~ 좋은 아파트 찾으시길 바래요! | 23.06.07 17:45 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

인테리어가 깔끔하면 좋네요

루리웹-9306413009
맞아요 페인트로 마감하는게 생각보다 많이 깔끔하더라구요 | 23.06.07 17:45 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

낭만 있어요~

루리웹-132648235645
감사합니다~ 볼때마다 만족감이 있는 집이에요 | 23.06.07 17:46 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

디센트를 쓰시는군요 ㅎㅎ 꿈의 머신입니다

루리웹-8031363679
오우; 저것만으로 알아보시다니 눈썰미 좋은 분들이 너무 많으시네요.. 더 잘 쓰는 법을 연구해야하는데 일단은 같은 프리셋으로 매일매일 쓰는 정도입니다 ㅎㅎ | 23.06.07 17:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 구조의 아파트는 어떤 아파트에요?

BEST 한국소년

(위 도면에서 위아래가 뒤집힌게 저희 집 구조입니다) 정면에 장소가 원래는 방이였어요. 거실방향은 벽으로 막혀있고 복도쪽에 문이 있는 거실에 붙은 평범한 방이였는데 거실쪽 벽을 철거하고, 복도쪽에 문을 없애버렸습니다. 좌우에 공간을 전부 개방하지 못한건 저기가 기둥이여서 그랬구요. 그러니까..... 없는 구조의 아파트를 인테리어 업체랑 만든거라고 보심 될 것 같네요 ㅎㅎ | 23.06.07 17:53 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Raf
와 40평대 인가여? 겁나 크네요. | 23.06.12 17:38 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Raf
제가 인테리어에 대해 잘 몰라서 여쭤보는데 아파트 벽을 허물어도 괜찮은건가요? 사진보니 느낌이 너무 좋네요 | 23.06.13 10:14 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

$#%!@%@#!
애초에 하중을 버티는 콘크리트 내력벽이면 못허물지만, 그 외 벽은 철거할 수 있습니다. | 23.06.13 10:38 | |

루리웹-7963909253
헛 넵 44평형입니다. 큰 집에 살고싶어서 서울 포기하고 경기도로 왔습니다 ㅎㅎ | 23.06.19 17:45 | |

$#%!@%@#!
Charlie님이 설명주신 것 처럼, 못 허무는 벽이 있고 허물 수 있는 벽이 있더라구요. 저 평면도에서, 부엌을 안방침실쪽으로 약간 밀었는데 그것만으로도 주방이 확실히 넓어지는 효과가 있었습니다. 안방은 보시다시피 침대 놓기에 부족함이 없는 공간이였거든요. | 23.06.19 17:46 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

거실에 따로 티비는 없나봅니다

코딩머신
넵넵 아이가 있어서, 무의식중에 티비를 켜놓는게 습관이 될까봐 안뒀구요, 기존에 있던 TV는 제 방으로 옮겨서 컴퓨터에 서브로 연결하고 안방에 빔프로젝터만 하나 뒀습니다. 저는 항상 보진 않고 이스포츠 볼때나... 플스게임할때 씁니다 ㅎㅎ | 23.06.19 17:47 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3579950036
얼마나 배알 꼴렸으면 곧장 부캐파서 호다닥 달려와 악플 남기세요 | 23.06.12 17:07 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

나도너몰라
뭐라고 달았어요? | 23.06.13 13:23 | |

윌비작가
운영자가 삭제했는데 직답해드리긴 뭐하고 쪽지로 보낼테니 확인해보세요 | 23.06.13 22:58 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

너무 예뻐요. 거실 조명은 어디에 있나요?

루리웹-5
감사합니다! 천장 안쪽으로만 등을 달았어요. 그래서 불을 다 켜도 눈부실 정도가 되진 않아요. 생활하는데 불편함은 없구요. 깔끔해서 좋습니다 ㅎㅎ | 23.06.19 17:49 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와 겁나 넓네요 이정도는 되야 저도 취미 물품들이 들어갈텐데 ㅜㅜ; 짐과 함께 살고 있네요... 부럽습니다~ 멋지네요~

록맨부활
저희도 아직도 못 버린 짐들이 많은데.... 창고에 박혀있는데, 사는데 지장 없다면 버리고 정리하는게 좋은 것 같아요.. 저희는 이사 하면서 이사 핑계로 한번 한참 버렸습니다. 진짜... 당근 한참 했어요; | 23.06.19 17:50 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

좋네요 ~~~ 좋아

삼브로
감사합니다!!! | 23.06.19 17:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

티비는 어디에 있어요??

최느낌
티비는 따로 안뒀어요. 기존에 있던 TV는 제 방으로 보내고, 안방에는 빔프로젝터만 뒀습니다. 습관처럼 TV 보는걸 피하려고 했어요. | 23.06.19 17:51 | |

(IP보기클릭)62.212.***.***

정말 거실뷰 예쁘네요! 창 밖 풍경은 어두워서 잘 안보이지만 비오는 날 분명 운치있을듯

맥스페인 will return
ㅎㅎㅎ 감사합니다~~! 비오는게 생각보다 잘 느껴지진 않더라구요.. | 23.06.19 17:51 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

혹시 야경뷰 찍어주심 안될까영

에미넴
갑자기 댓글이 많아져서 놀랐는데.. 인테리어 구경하실 수 있게 다시 한번 찍어올려볼께요~ | 23.06.19 17:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 부럽…

울펜슈타인
언젠가 좋은 일이 많으실꺼에요~~ | 23.06.19 17:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

오. 집 깔끔하고 예쁘네요.. 사진도 분위기 있게 잘 찍으셨구요..^^

(IP보기클릭)211.245.***.***

광활하다

(IP보기클릭)221.164.***.***

오.. 거실 넓고 와이프 분 공간이 넘..매력있네요..인테리어 깔끔하고 이뻐요!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 12 3881 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 47 8815 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 47 6929 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 38 9411 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 14 8707 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 16 13388 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 299 64548 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21480 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 8991 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41415 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16695 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 71912 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9847 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76477 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23386 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44122 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 19941 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13735 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17100 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 12995 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57636 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45584 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16606 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17609 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56125 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68196 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13310 2024.02.13
글쓰기 7740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X