본문

[마이룸] 그동안 모아온 보드게임의 기록 [62]

(988043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29797 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
같이 할 친구가 있다는 게 부럽네요 ^^ 남들 다 좋아하는 대중적인 보드게임 사놓고 한번도 못해본 1인..ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)112.222.***.***

박스가 어쩜 저렇게 깨끗한지 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

미카엘오케르펠트
가까이서 보면 낡은 느낌들이 나요. ㅎㅎ; | 23.05.22 21:07 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

그 모임 어떻게 들어가나요?

매일매일반짝반짝
폐쇄된 커뮤니티 사이트의 사람들이 모인거라 오래된 지인 모임이라고 봐야할 거에요. | 23.05.22 21:16 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

매일매일반짝반짝
남양주시 모임에 오실수만 있다면 초청해드릴게요 ㅋㅋ | 23.05.22 21:40 | |

BEST
같이 할 친구가 있다는 게 부럽네요 ^^ 남들 다 좋아하는 대중적인 보드게임 사놓고 한번도 못해본 1인..ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)114.200.***.***

햇살속인형
보드게임은 친구들과 저얼대 못합니다 그냥 모임에서 하는거죠 | 23.05.22 21:41 | |

햇살속인형
성향이 맞는 친구들이다보니 보드게임 취미도 잘 맞아서 재밌게 즐기고 있네요. 저도 친구들이 보드게임 안 좋아했으면 많이 아쉬웠을거 같아요. | 23.05.22 22:08 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

서태지9
요즘은 모임 같은 거 어떻게 찾아 들어가나요? ^^.. | 23.05.23 12:20 | |

햇살속인형
오픈톡방이나..... 소모임어플 같은데서 "지역명 보드게임" 이렇게 치면 많이나와요 ㅋㅋㅋ 저랑 같은지역이면 좋겠군영~ 남양주입니다 ㅋㅋ | 23.05.23 14:14 | |

서태지9
전 울산이요...ㅋㅋㅋ | 23.05.23 22:48 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

서태지9
저는 친구들, 처남부부, 여동생부부랑 잘만 하는데.. | 23.05.29 23:47 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

보드게임... 사람 모으는 게 제일 힘들죠.

aramise
인원 수도 중요하고 까다로운 취미기는 해요. | 23.05.22 22:06 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

할사람이 없는게 문제..

(IP보기클릭)125.133.***.***

야호옹
어떤 취미든 주변에 공유하는 사람이 있으면 참 소중하죠... | 23.05.30 09:06 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

가면시리즈도 모으시나보다 어떤가요 게임들이 전체적으로 나오는대로 다 사신거같은데..

지쉐
AP시스템 게임 없으시면 소장할만 합니다. 세 작품 중에서는 티칼을 추천해요. | 23.05.30 09:06 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

초반에 사셨던 책장은 무슨제품 인가요? 저도 저 정도 가지고 있어서 사고 싶네요 ㅜ

겨울메론
이케아 선반으로 검색하시면 나와요. 꽤 괜찮았습니다. | 23.05.30 09:07 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

오와~티비화면에 연결해서 하는 게임은 뭔가요?

SYEH0207
광기의 저택입니다. 약간 방탈출 게임과 비슷해서 보드게이머가 아닌 친구들에게 시켜주면 좋아해요. | 23.05.30 09:08 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

근데 궁금한게 저렇게 많으면 룰(?) 같은거도 다 알고 계신걸텐데.. 대단하네요...

Blackhwani
연속으로 같은 게임 몇 번 하는거 아니면 나중에 다 잊어버려요. ㅎㅎ... ㅠㅠ | 23.05.30 09:09 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

근데 보겜은 정말 장소를 많이 차지하는 취미중 하나라고 할수 있죠 무게도 무겁고 그래서 어떻게 장소를 마련해서 모아도 이사가거나 할일이 생기면 너무 부담됨 이번에 보겜 아지트 처리하고 이사하려니까 보겜이 너무 많아서 이거만 옮기려고 이사차를 불러야하나 고민할 수준이더군요 중고거래는 너무 트러블이 많아서 사는건 몰라도 파는건 아예 안하다보니

blackalbum
저도 그냥 제 게임들 옮길 때 화물차 하나 불러서 옮겼습니다. 잘 도와주시더라고요. | 23.05.30 09:10 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

점점 늘어나는 게 신기하다....ㅋ

Made林
그만큼 통장은 비어갔어요... ㅎㅎ;; | 23.05.30 09:12 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

최근에 너무 많이 산거 아닌가 걱정했는데...아직 저정도는 못채웠으니 더 사도 되겠군요

루리웹-12409719
플레이 하지도 않으면서 모을지라도 한창 구매욕에 빠져있을 때면 구입하는게 좋은 것 같아요. 구매 페이지 자꾸 보는 것도 시간 낭비입니다. 흐흐. | 23.05.30 09:14 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

첫번째 사진만 보고 소소하게 즐기시는구나 했는데 스크롤 내리면서 그냥 입이 쩍 벌어짐!!!!!!!!!!!!

루리웹-1233396892
헤헤 이제는 제법 많이 모인 것 같아요. | 23.05.30 09:15 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 저와 여자친구, 제 친한 친구와 그 여자친구 이렇게 넷이서 자주 놀았는데 보드게임 카페를 우연히 갔다가 거기서 카탄을 해보고 이 세계에 빠졌어요. 보드게임이라곤 할리갈리, 부루마불 밖에 몰랐는데 완전 신세계였습니다. 현재 두 커플 다 부부가 되어서도 만나면 보드게임으로 불태웁니다. 이 취미의 단점은 역시, 같이할 사람이죠... 하지만 고정적으로 모이는 모임 있으면 진짜 보드게임 좋은 취미라고 생각해요

미이케
크... 카탄 진짜 재밌죠. 전 요즘해도 괜찮더라고요. | 23.05.30 09:16 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

잘봤습니다 저도 코로나 시국 후 보드게임 시작했는데 제일 재밌는 게임은 항상 신작겜이더군요ㅎ

헬보이
그렇기 때문에 계속 구입하게 되는거죠. 저도 동감합니다. ㅎㅎ | 23.05.30 09:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오 마지막 게임은 뭔가요? 피규어가 이쁘네요ㅎㅎ

고담나이트
마지막은 네메시스라는 게임으로 영화 에일리언으로부터 영감을 받아 나온 작품입니다. 우주 함선에서 인트루더(에일리언)에게 벗어나기 위해 몸부림 치는 게임이죠. | 23.05.30 09:20 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

네메시스랑 광기의 저택 재미있죠 마지막 날짜 2023년이 아니라 2022년으로 되어있네요

지나가던민간인A
앗 지적 감사합니다. 수정했습니다. | 23.05.30 09:20 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

하오크, 후루요니 추

마르케르스
둘 다 참 잘 만들었어요. 후루요니는 거리 시스템이 참 맘에 들었습니다. | 23.05.30 09:21 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

보드게임은 재미있으니 자주 모이는 모임이 있다면 시작해 보시는 걸 추천해요 가장 중요합니다 ㅠㅠ

반다비
그렇죠. 일단 모임부터 있어야하죠. ㅠㅠ | 23.05.30 09:21 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

사람 모아서 하는 게 참 불가능에 가까워서...

루리웹-3116959060
가뜩이나 소규모가 즐기는 취미인데 그 안에서도 취향이 확고히 갈려서 참 사람 모으기가 힘듭니다. | 23.05.30 09:22 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

보드게임도 하고 싶은데, 사람 모으기도, 모임에 나가기도 참 쉽지가 않네요... 그나저나 운디네 두 분이 너무 아름답군요.

이리안K
아리아는 최애 만화입니다. ㅎㅎ | 23.05.30 12:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

보드게임을 한때 참 열심히 하다가, 보드게임의 성지가 독일인 것을 알게 되어서 독일사람들은 보드 게임을 하는 사람이 많겠지? 하고 생각했는데요, 필리핀 놀러갔다가 우연히 배에서 독일 사람을 만나게 되어 보드게임 좋아하냐고 물어보니, 전혀 모른다고 주변에도 하는 사람 없다고 그러더라구요. ..보드게임은 보드게임의 성지에서조차 마이너한 취미인것인가 - 하고 생각 했던 것이 기억나네요..

루리웹-9220867337
허허... 독일조차 그런 현실이라면 좀 슬프네요. | 23.05.30 12:58 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

테포마 재밌죠~!

oo00oo
테포마 덕분에 제대로 입문했어요. 정말 재밋죠. | 23.05.30 12:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

10년전 여성스러운 룸카페에 남자 넷이 카탄들고 들어가서 플레이하곤 했는데 도시와기사 하다가 한친구가 폭발해버려가지고 그후론 스타만 하고 있습니다 이제는 다들 애까지 생겨서 모이기도 힘드네요. 보드게임은 인원과 장소가 제일 문제 같아요 애가 초등학교 들어가면서 매일 카탄 3인플 한다는 친구가 제일 부러웠습니다ㅎ

얏짠
크크. 카탄을 상 뒤집는 짤로 유명하니까요. | 23.05.30 12:59 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

보드게임의 종류가 저리 많이 존재한다는거에 부랄을 탁 치고 갑니다

大韓帝國
저도 입문하고 디지털 게임 못지 않게 많은 장르가 존재해서 놀랐습니다. | 23.05.30 13:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

글룸헤이븐 사전주문 해서 샀는데 할 사람이 없어서 한번도 못해봤습니다. ㅋㅋ ㅜㅜ

Gill_798
쉽지 않죠. ㅠㅠㅠㅠ | 23.05.30 13:02 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

코넬
메이지나이트, 아컴호러, 광기의저택, 좀비사이드,반지의 제왕 등등 하면 잼있을꺼 같아서 사고 한번도 못돌려본게 많네요 ㅋㅋ 사람만 있다면 정말 잼있을꺼 같은데 .. | 23.05.30 16:20 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

글룸헤이븐은 결국 방출됬나보군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

보드게임은 부루마불~불~불~~

(IP보기클릭)220.123.***.***

와우.. 취미가 있다는것이 부럽네요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 6937 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10546 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7947 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10094 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9137 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13898 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65672 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21827 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9147 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41747 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16940 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72204 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9934 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76648 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23617 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44273 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20085 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154936 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13826 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17223 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13105 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57780 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45721 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16700 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17770 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56195 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68372 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13405 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X