본문

[마이룸] 내가 머물렀던 자리들의 기록 [149]

(219738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100612 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
세기말을 넘어 밀레니엄 시대를 맞이한지 꽤 오랜 세월이 흘렀군요. 게시물을 보며 저의 새천년 이후의 20여년의 세월을 돌이켜볼 수 있었네요. 매년 본인의 자리 사진을 기록으로 남기시다니 참 대단하심!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
보이후드 영화를 아시나요? 못보셨다면 꼭 보시길 추천드리고 보이후드의 어른 버전 보는 느낌이었습니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
곧 오른쪽에서 만나요~

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
세기말을 넘어 밀레니엄 시대를 맞이한지 꽤 오랜 세월이 흘렀군요. 게시물을 보며 저의 새천년 이후의 20여년의 세월을 돌이켜볼 수 있었네요. 매년 본인의 자리 사진을 기록으로 남기시다니 참 대단하심!

BEST

(IP보기클릭)218.146.***.***

이런 글은 읽는 사람도 쓰신 분에게도 과거를 회상하면서 난 어땠는가를 생각하는 시간이 되게하는 좋은 글 같습니다. 덕분에 저도 책상을 보면서 그때 난 어땠는가를 생각하게 되네요. 동숲은 진짜 코로나 블루 때 플미주고 아미보카드까지 사서 했던 것이 생각나네요. 왜 그랬는지... 지나면 다 가격이 제대로 돌아오는 것을..허허

(IP보기클릭)221.141.***.***

Ashely-Olivier
좋은 평가 감사합니다. 글이든 사진이든 .. 본인의 인생을 간단히라도 남기는건 나중에 추억을 회상하기에 좋은것 같습니다. 많은 분들이 본인만의 방식으로 과거를 추억할 수 있으면 좋겠습니다. | 23.05.18 12:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
보이후드 영화를 아시나요? 못보셨다면 꼭 보시길 추천드리고 보이후드의 어른 버전 보는 느낌이었습니다.

볼빨간북극곰
인생을 되돌아보는 영화를 좋아히간 해서 꼭 봐야 겠네요. 감사합니다! | 23.05.18 12:30 | |

BEST
곧 오른쪽에서 만나요~

절도에_위리안치하라
가고 싶습니다. 보내주십쇼 | 23.05.18 12:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST

Cody Rhodes

| 23.05.18 12:29 | |

(IP보기클릭)124.106.***.***

사진들 느낌이 좋네요!

LASTFANTASY
은둔하면서 라판님 컨텐츠 계속 잘 보고 있습니다. 오랜만에 글 올렸는데 댓글 감사합니다~! | 23.05.18 12:28 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

저랑 같은 회사를 다니시는 분이?????????? 반갑습니다! 너무 멋지네요!

루리웹-7083864312
반갑습니다. 커피한잔 해요. ㅋㅋ | 23.05.18 12:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

베스트 중독쟁이.... 방은 멋지군.

갖고싶다
굿잡 b | 23.05.18 12:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

2002년에 이 물건은 뭔가요? 액정 태블릿?? 뭔가 오버테크놀러지 물건이?!!

llillliill
저도 제가 뭘 썼나 기억은 안났는데. 인튜어스2 타블렛 이네요. ㅋㅋ 고대의 물건 입니다. 안에 들어있는건 그냥 명함을 꽃아 놓은 것 뿐입니다. 액정처럼 보이긴 하네요. | 23.05.18 12:24 | |

sYb3874싱고
저도 와콤 타블렛 적응 하겠다고 저 아래에 스타크래프트 UI 프린트 해서 넣고 콕 콕 찍어가며 했던 기억이 나네요.... 는 개뿔 게임만 망치고 타블렛 실력은 나아지지 않았습니다(?) | 23.05.18 15:58 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

절도에_위리안치하라
2002년에 와콤테블릿으로 디아2 했던 기억이 솔솔나네요 ㅋㅋㅋ 지금은 엑시엑으로 디아4 돌리는데 격세지감 입니다 ㅋㅋ | 23.06.05 20:16 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

llillliill
저도 게임회사 초창기 인튜2에 스케치북 찢어서 덧대고 썼었던 기억이 새록새록 하네요 | 23.06.08 12:35 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

개 쩐다 진짜

Life_on_Mars
잘 봐주셔서 감사합니다! | 23.05.18 15:07 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

박수. 그저 박수. 남은 생도 꾸준하시길...응원 하겠읍니다!

이기자
죽을때까지 이 게시물에 연결해서 쓰면 좋겠네요. | 23.05.18 15:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옛날 생각 나네요 멋집니다!

두한깡
쓰고 보니 완전 나이들어 보여서.. 좀 후회는 되긴 합니다. ㅋㅋ | 23.05.18 15:07 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

01 이쯤엔 다모임이고 싸이는 04년쯤에 확 뜨지 않았나요? 03군번인데 입대할때 까지도 싸이가 뭔지 몰랐어요 일병휴가 나와서 만듬 ㅋㅋ

살사마스터
다음카페와 프리챌과 싸이월드가 공존하던 시기가 아닌가 싶습니다. ~ | 23.05.18 13:33 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

저두 crt 모니터에서 포토샵 4부터 시작한 고인물인데 2000년대부터 이어지는 책상보고 감동받았어요~ 덕분에 많은걸 떠올리게 하네요~ ^ ^

루리웹-0334682990
저와 비슷한 시기이신것 같습니다. 저도 99년에 포토샵 3 후반인걸로 기억하는데, 오래오래 건강과 자리 지키시면서 지내시길 바랍니다 | 23.05.18 15:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와... 미쳤다리..

루리웹-6136958271
잘 봐주셔서 감사합니다! | 23.05.18 15:09 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

님의 연대기에 감동이 벅차오르네요. 게시글 하나만 보았을 뿐인데.. 가정까지 이루시고 지금까지 가족을 위해 열심히 살아오신것에 대해 고맙다는 말씀과 함께 앞으로도 화이팅하시길 응원합니다. 저또한 소중한 공주의 아비로써 님처럼 열심히 살면서 기록을 남기는 행동을 해봐야겠어요. 많은 감동과 영감을 주셔서 감사합니다.^^

아레기
이런 반응까지 받을 만한 게시물이 아닌 것 같은데.... 잘봐주셔서 너무 감사드리고 몸둘바를 모르겠습니다.; 아버지의 마음으로 바라봐주셔서 그럴수도 있겠다 생각이 드네요. 언제나 건강 잘 지키시면서 화이팅 하시길 바랍니다.! | 23.05.18 15:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

크,, 바람의 크로노아,, 초딩때 일본어도 모르고 달리다가 결국 슬픈앤딩보고 저를 울린 최초의 게임이죠 ㅎㅎ

Mr.Cloudy
저도 일본어는 몰랐지만, 옹냐 옹냐. 오오옹ㅇ오오옹ㅇ오냐아아아아!!!!! 하면서 대사 없이 외치는것만 보고서 울었습니다. ㅠ.ㅠ 공감 감사합니다.ㅠ. | 23.05.18 15:21 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

sYb3874싱고

크로노아 하면 이거 아니것습니까. 덧글의 감성과도 어울리는듯 합니다. ... 인터넷서 주워옴 | 23.06.07 09:35 | |

Rising Sun
저 만화 시리즈가 게임라인의 주요 재미이기도 했습니다. ㅎㅎ | 23.06.07 09:44 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

처음부터 끝까지 정독했네요.. 20년이란 세월이 추억처럼 저도 스쳐 지나가네요. 저보다 몇년정도 인생선배 이신거 같은데 2000년도 부터 전 그당시 뭘하고 있었을까 했더니 대학입학했던 시기였네요 ㅎㅎ 저도 게임을 좋아해서 여지껏 하고 있지만.. 예전만큼은 몸이 따라주질 않는건지 열정이 없는건지 금방 식어버리긴 하네요 ㅠㅠ 나름 2000년도에는 게임 대회도 나가고 여기저기 피시방 오픈 스타 대회도 나가고 하면서 재미난 추억 많이 많들었는데.. 저 사진들 보니 너무 생각나네요.. 좋은 추억 기억나게 해주셔서 감사합니다.

캬누
그냥 끄적거림의 기록이인 내용을 정독해주셔서 감사합니다. 사진에서 너무 쉰내 나는건 아닌가 싶었는데.. 추억을 불러일으킬수 있는 사진이 되었다면 저도 기분이 좋네요. | 23.06.05 09:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

후와 ~ 화려한데요. 이런게 히스토리죠. ㅋㅋㅋ 전 책에 미쳐 집 늘리며 살다가 이젠 한계다 싶어 스캐너를 이용해서 전부 Ebook 작업 하고 있어요. 다년간의 훌륭한 기록 잘 봤습니다. 다음에도 컬렉팅하신 자료 올려주세요. 감사합니다.

마하루비
콜렉팅 의지는 내가 머물러 있는 공간 사이즈에 비례하는 경우가 있어서.. 저도 한계에 부딫힐때는 정리하는 편 입니다. 만화책도 모으다가 중단한 적이 있어서 스캐너 작업을 이해합니다. ㅠ.ㅠ | 23.06.05 09:42 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

인생이 담겨 있는 사진 보니 뭔가 뭉클 해 지네요... 사진 스타일이 올드해서 그런지 최근 사진도 뭔가 엄청 오래된 듯한 느낌이 ㅎㅎ

루프트나
잘 봐주셔서 감사합니다. 제 사진이지만.. 디지털사진에서 골방 냄새가 나는거 같습니다.;; | 23.06.05 09:42 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

달리 할 말이 없네요. 존나 멋있습니다.

미카엘오케르펠트
봐주시고 댓글 달아주셔서 존나 감사합니다. (그냥 인생의 끄적거림정도라 멋있게만 봐주시는분들께는 부끄럽긴 합니다.;;) | 23.06.05 09:43 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

알차게 사신거 같아 너무 부럽습니다. 앞으로도 좋은 사진 많이 부탁드립니다.

정짱
좋게봐주셔서 감사합니다. 노인될때까지 이렇게 정리할 의지가 있으면 좋겠습니다. | 23.06.05 09:50 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

진짜 게이머

한영스페이스바
저도 제가 진짜 게이머가 되면 좋겠습니다. | 23.06.05 09:51 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

진정한 루리웹의 살아있는 전설..!

호나우도무회전
오그라드는 멘트인데.. 뭔가 아는분의 댓글로 생각되는.. ㅋㅋ | 23.06.05 09:52 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

덕분에 잊고있었던 2000년대 초~2000년대 후반의 기억이 떠올랐습니다. 감사합니다.

포게이
골방급 빛바랜? 디지털 사진을 좋게봐주셔서 감사합니다.~! | 23.06.05 09:52 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

2000년대 초반에서 후반의 기억이 떠오르네요.감사합니다

Aqube
저도 사진을 다시 보면서, 제 2000년대 초반 인생을 되돌아 보게 되네요. 다른분들께도 그런 기억을 불러일으키는건 신기한일인것 같습니다. | 23.06.05 09:53 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

더불어 저도 추억에 빠질 수 있는 좋은 시간이었습니다. 감사~

단비찬비
좋게봐주셔서 감사합니다. 오래된 사진으로 다른분들과 생각을 공유, 공감 하는건 재밌는 일인것 같네요 | 23.06.05 09:54 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

우와....영화 한편 본듯하네요...타블렛 비슷한거 거쳐오셨네요. ㅋㅋ 인간 루리웹 임명!! ㅋ

김폴리
인튜어스2 부터 사용했는데.. 별 생각없이 올린 사진에서 제품을 찾는분들이 있을지 몰랐습니다.ㅋㅋ | 23.06.05 09:54 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

지난날들을 모두 회상하며 그날들의 그리움과 아쉬움들이 많이 뭍어나있는거같아요 많이 부러운 사진들도, 함께 친구이고 싶은 마음도 왠지 모르게 힐링되는 글과 사진이었습니다~

고운말바른말
꽤 오래 살면서 계속 생각이 드는건, 그 시대의 사람들과 게임에 집중하면 나중에 그 시절을 그리워하는것보다 즐겁게 추억하게 되드라구요. 반대로 뭔가 허술하게 살게 된 시기를 나중에 추억하게 되면 그리워 지는 느낌. 제가 저를 판단하기에는 바로 지금, 오늘에 충실한 그런 삶을 더 중요시 여기는 것 같습니다. | 23.06.05 09:57 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와....연대기...너무잘봤습니다! 어렸을때 생각도 많이나네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 추억 많이 보고갑니다~~~

바지사장
밀레니엄 골방사진들 잘 봐주셔서 감사합니다.~! | 23.06.05 09:58 | |

(IP보기클릭)110.131.***.***

멋져요

튜닝데카
좋게봐주셔서 감사합니다~! | 23.06.05 09:58 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

중간에 라돈 점검이 재밌네요. 재미를 느끼면 안되는 대목이지만 왠지 상황이-전혀 생각도 안했는데 혹시나 하는 마음에 체크했다 놀라 기절하셨을 모습잌ㅋㅋ

남도한정식20첩 단체예약환영
한창 애기들이 클 나이에, 뉴스에서는 라돈 피해 입은 분들 나오고 하는데, 직접 확인한 수치가 그정도 였으니 식은땀이 나면서 라돈의 피해에 대해 더 공부했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 그 덕분인지 몰라도 지금은 제가 머물러 있는 모든 공간에서 환기를 가장 중요시 하게 생각하게 되었습니다. ㅎㅎ | 23.06.05 10:00 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

이 글에 잘 어울리는 음악은 짱구 극장판 bgm 히로시의 회상이 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ 넘 잘봤습니다^^

삐까뽕
그 노래 슬픕니다. ㅠ.ㅠ | 23.06.05 10:01 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

2005~6년으로 보이는 내 책상... 예전 사진보니 급 PTSD오네요...

(IP보기클릭)58.232.***.***

마음의 소라
빨간약 파란약,,, | 23.06.04 23:53 | |

마음의 소라
저게 매트릭스 화면보호기 이었을텐데.. '우와.. 언제적이야' 라는 말이 저절로 나오네요 ㅋㅋ | 23.06.05 10:01 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

정독하는데...왜...난....뭉클한건지.... 다들 덧글로 웃고 계시는데 분위기 깨는것같....ㅠㅠ

상팔파보스남편
좋게봐주셔서 감사합니다. 그정도의 공감은 생각도 못했는데.. 다 작성하고 나니 아빠의 인생? 같은 그런 느낌이 풍기기도 하네요.;;; | 23.06.05 10:14 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

파티션이나 PC 주변 환경으로 볼때 사우분이신거 같은데.... 화이팅입니다..!!

Laharl
판교어딘가에 있으시면.. 오다가다 뵈었을것 같습니다. | 23.06.05 10:18 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와.... 뭔가 울컥하네요..

고전게임성애자
좋게 봐주셔서 감사합니다.! | 23.06.05 10:18 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

어르신의 글에 감명받아 추천 누르고 갑니다

레씨
제목 : 어느덧 중년의 나이에 접어든 한 사람의 슬픈 이야기. | 23.06.05 10:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
작성전 : 자리 찍은 사진 한번 정리해봐야지. 얼마나 많이 찍었는지 보자. 작성후 : 너무 인생스토리 처럼 적었나.....? 짱구아빠 브금 넣으면 레알 슬플듯. | 23.06.05 10:20 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

1990~2000년대 초반 사진 너무 정겹네요 ㅠㅜ

Mr.Ruliweb
사진에서 냄새 날 수 있습니다. | 23.06.05 10:21 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

아.....다 비슷한 시대에 살고 계시는군요 ㅠㅠ

반고리
다 함께 늙어가고 있습니다. (!?) | 23.06.05 10:22 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

너무멋있어요

신짬뽕
좋게 봐주셔서 감사합니다. 더 멋있어 지고 싶습니다. | 23.06.05 10:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

세월의 흔적과 치열한 노력이 엿보이는 역사적인 사진들 정말 잘 보았습니다. : ) 고마워요!

Epoche
그냥 재밌을려고 찍은 사진들이라, 노력으로 보일 수 있는 것 같아 부끄러울뿐입니다. 좋게봐주셔서 정말 감사드립니다. | 23.06.05 10:23 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

앞으로도 즐거운 덕질 무한히 응원하겠습니다. 게이머들의 마음은 하나예요

Solow Residual
큰 마음이 느껴지는 한줄의 문장 너무 감사합니다. | 23.06.05 10:28 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

아빠

오빠져년이야
아빠라고 부르지 마라. 오늘 학교에서 선생님한테 전화 왔다. 아빠가 무슨말 하려는지 알지? 어제 학교 뒤에서 담배 폈다면서.. 아빠는.. 너가 이런 모습을 보여줘서 너무 실망했고 슬프다. 엄마도 그 일 때문에 상심이 크네. 어떻게 해야 널 이해할 수 있을지 모르겠다. | 23.06.05 10:32 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

세월의 흐름이 많은 생각을 하게 되네요.. 잘봤습니다~^^

최종병기유나
봐주셔서 감사합니다.~! | 23.06.05 18:12 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

이런게 바로 역사...라는거군요 멋지십니다 형님

XE파쨩
잘 봐주셔서 감사합니다. 역사라기 보다는.. 그냥 그날그날 재미로 찍은것들의 한 덩어리 정도 일뿐입니다.~ | 23.06.05 18:13 | |

멋지십니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6412 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4402 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10731 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10300 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 77 22872 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10485 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15142 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68075 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22843 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9691 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42822 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17676 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73171 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77448 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24154 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44821 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20427 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17585 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13426 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56486 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68776 2024.02.15
글쓰기 7745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X