본문

[마이룸] [베트남집] 11년차 베트남 외노자의 육아+덕후부부집(스크롤주의) [130]

(64)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69686 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
부자다 부자가 나타났다!!!!

(IP보기클릭)124.120.***.***

BEST
그건 베트남 여자들을 그냥 원정 결혼해서 데려오는 경우구요. 글쓴이는 베트남에서 살고 있는데 맞지도 않는 기분 나쁜 소리 하지 마세요. ㅉㅉ 글고 저리 부자인데 뭘 이혼해요 이혼하면 내가 글쓴이분이랑 결혼할겁니다

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
와... 평수도 어마어마한데 콜렉션이 진짜 대박이네요 ... ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
ㄷㄷㄷㄷ 나빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
인테리어 센스가 1도 없다니... 기만이 너무 심하심...ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.201.***.***

일도 일이지만 건강이 우선 입니다!!

(IP보기클릭)27.72.***.***

티모오브레전드
덕분에 많이 좋아졌습니다부엉~! | 23.03.07 21:03 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
인테리어 센스가 1도 없다니... 기만이 너무 심하심...ㅠㅠ

puchikon
무슨정신으로 썼는지 오타도 많고 해서 겸사겸사 제목도 수정했습니다 ^^: 멋진 인테리어로 꾸며놓고 사시는분들이 넘나 많아서 ㅠㅠ | 23.03.07 21:04 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
와... 평수도 어마어마한데 콜렉션이 진짜 대박이네요 ... ㄷㄷ

SSon_
수집한건 나름 열심히 모았습니다!! | 23.03.07 21:12 | |

BEST
부자다 부자가 나타났다!!!!

ufo목격자
다...닷떼 오니짱... 와타시 그리 부자가 아닐지도... ㅠㅠ | 23.03.07 21:12 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
ㄷㄷㄷㄷ 나빼고 부자웹 ㄷㄷ

무지개목장갑
그냥 평범한 직장인입니다 ㅠㅠ | 23.03.07 21:12 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

선배님 베트남가면 꼭 구경시켜 주십시오! 도대체 어떤 일을 해야 덕력이 그정도 쌓일 수 있는지 조언좀 부탁 드립니다!

노마드리드
매사 하시는일 전문성 쌓으시면서 한회사에서 진짜 노예처럼 일하시면 최후의 1인 같이 남게 되실텐데 그때가 중소에서 고연봉이 되는 비법인듯 합니다 ^^ 대기업은 제외입니다 ㅠㅠ | 23.03.07 21:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나빼고 부자웹! 부럽습니다 ㅎㅎ

다코짱
워라벨이 붕괴된 수준이 아니라 아예 없는 수준이라 늘 고민이 많습니다 ㅎㅎ | 23.03.07 21:14 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

... 부자웹!?

Tsugumi Seisiro
저를 포함한 '나빼고 부자웹!" | 23.03.07 21:15 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

사진만 보다가 집 구조가 특이하고 저 빌라촌은 어디인가 했더니 베트남이었군요! 신기하고 대단합니다 ㅎㅎ

SISAO
5년만 하고 들어가야지 한게 앞으로 10년 더 살게 생겼습니다 | 23.03.07 21:15 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

세상에 제가 뭘본 겁니까. 집이 얼마나 크시면 마우스 휠만 얼마를 내려야 했는지

루리웹-3116959060
씰데없는 사진이 많아서 그렇습니다 ㅎㅎ 집이 그리 생각보다는 크지 않습니다~! | 23.03.07 21:15 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

이정도가 1도없는거면 저는 0인건가 ,,,, 방이 몇개나요 부러운 삶이군요

딸둥아빠
방이 평수대비 많지가 않아서 장점도 있고 단점도 있고 그렇네요 ㅎㅎ 수명 깎아가면서 사는 삶이라 요즘은 좀 내려놓고 싶기도 합니다 ㅠㅠ | 23.03.07 21:17 | |

모든게 부럽네요..^^ 잘 봤습니다

루리웹-2944050061
누구든 노력하면 다 충분히 이루실 수 있을만한 부분이라 생각됩니다!! 감사합니다! | 23.03.07 21:17 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

커억~! 베트남 왠만한 샵보다 프라들이 많을 듯,, 부럽습니다~!

피올리체
아마 호치민쪽 샵이나 이런데 가면 물량 자체는 그렇지는 않을겁니다 ㅎㅎ 종류는 제가 더 많을거 같긴 합니다 ㅋ | 23.03.10 19:30 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

머에요. 이미 성공했는데 더 바짝 땡기시면 말년에 뭘하실려고요. 그리고 하노이 인가요? 왠지 빌라촌이 눈에 익는데 어디 사시는지 궁금하네요.

마하루비
노후대비를 해야하니 열심히 일해야됩니다 ㅎㅎ 하노이고 스플렌도라에 살고 있습니다~! | 23.03.14 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3899858649
엇! 누구십니까요 ㅋ | 23.03.16 17:59 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

지금까지 베트남 하노이에 가정집으로 위장한 건프라샵을 보셨습니다. 방출품 구매하러 비행기표 예매해야하나요? ㅎㅎ

해탈교단종신교조
ㅎㅎ 방출할게 그리 대단한게 없어서 손해이실거 같습니다~! | 23.03.29 19:15 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

총각때는 게임이나 취미 못하고 어떻게 살아~ 했는데 막상 결혼해서 애 낳고 보니 그거 좀 못한다고 섭섭하지는 않더군요. 아내가 못하게 막는 건 아니지만 일하고 퇴근하고 아이랑 놀아주고 하다보면 게임할 시간이 안 납니다. 그렇다고 아예 안 하는 것은 아니고 잠을 줄여서 아이가 자는 시간을 틈타 조금씩 하는 정도인데 그 정도도 만족하는 편입니다. 콜렉션이 어마무시하신데 즐길 시간이 없다고 하시는 걸 보니 저도 그 시절이 생각나서 잠깐 댓글 달아봤어요. ㅎㅎ

Lapis_ex_Coelis
네 맞습니다. 아이랑 놀아주는것도 인생의 낙이더라구요. 그러다보니 자꾸 쌓이기만 하는거 같습니다 ^^: 프라모델류는 조립하고 나면 부피가 엄청 줄어들텐데 너무 공간 차지 하고 있는거 같아 요게 조금 조바심이 납니다 ㅠㅠ | 23.03.29 19:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이....이곳은 천국인가.....

위니더푸웁
퇴근하고 애 재워놓고 슥 한번 보고 오기만 해도 나름 힐링이 되는거 같습니다 ㅎㅎ | 23.03.29 19:18 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

혹시 스플렌도라 인가요?

낙타만두
넵 맞습니다! 하노이쪽 거주하세요? 모임이 있긴한데 다들 생업이 바쁘시니 한번을 못모여봤습니다 ^^: | 23.03.29 19:19 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

커크
저도 하노이 거주하고 2014년부터 근무 중이네요. 사진 보니 저렇게 꾸미기까지 얼마나 노력하고 고생 하셨을지 눈에 훤합니다. ㅎㅎ 하노이에 따로 루리웹 모임이 있나요? 있다면 한번 나가보고 싶네요. ㅎㅎ | 23.03.30 10:33 | |

(IP보기클릭)103.84.***.***

낙타만두
저는 하노이 미딩쪽 거주하는데.. 평수가 어마어마 하네요.. 스플렌도라 회사만 가까우면 저도 그쪽으로 옮겨보고싶네요.. | 23.03.30 12:22 | |

낙타만두
댓글이 늦었습니다~ 루리웹 모임은 아니고 완구류 단톡방이 하나 있긴 합니다 ^^ | 23.04.03 11:58 | |

인생은게임사는재미
가격대비 평수가 넓어서 계속 여기서 살게 되네요 ^^; 요즘 미딩쪽 더 비싸졌더라구요... | 23.04.03 11:59 | |

(IP보기클릭)115.72.***.***

허허 하노이 산지가 8년됬는데 장식장 쓸만한게 안보이던데 어디서 샀는지 알수 있을까요?

whitelnk
아 델라타잉에서 유리장 만드는데 찾아다가 사이즈 알려주고 주문제작 했습니다. 아마 잘로 메세지 주고 받은게 아직 남아 있을듯 합니다. 필요하시면 연락처 드려보겠습니다. | 23.03.29 19:20 | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

이루신 것도 대단하지만 회원번호 보고 더 놀랐네요 두자리 회원번호는 처음 봅니다 ㅎㄷㄷ

루리웹-6885585758
저도 왜 숫자가 저런지는 잘 모릅니다 ^^; 운이 좋았나봅니다 | 23.03.29 19:20 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

아침에 쓰러지고 점심때 일어났다는 부분에서 깜짝 놀랐습니다!! 수액이라도 맞으시고 삼일은 푹 주무셔야 할듯 합니다 너무 걱정스럽네요

김루이
아이고 감사합니다!! 요즘 업무가 좀 부하가 걸리는게 있다보니 독감인지 코로난지 뭔가가 걸려서 한참을 고생했네요. 김루이님도 건강 조심하셔요 ㅠㅠ | 23.03.29 19:21 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이정도면 국내 못들어올듯..

겸둥현진
들어는 가야되는데 노후준비가 좀 탄탄해지면 들어가게될거 같습니다 ^^ | 23.03.29 19:21 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

몇평이염???

syrenia
제 스리사이즈와 더불어 비밀입니다 ㅋㅋ | 23.03.29 19:23 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

죽을 때까지 다 못만들겠네요

세균맨~★
부품용이나 개수용으로 중복구입한게 많아서 애낳기 전 속도로 만들면 1년이면 다 털 수 있긴 할거 같습니다. 대부분 부품 몇개 안되는 작은킷들이 많아서 생각보다 금방 할 수 있을 듯 합니다. 도색이 마음에 많이 걸립니다 ㅠㅠ | 23.03.29 19:26 | |

커크
하긴 만드는 것보다 프라탑 쌓는 재미가 더 좋기도 합니다 ㅋㅋ | 23.03.30 09:32 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

실례지만 무슨 사업하시길래 부럽게 사십니까~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????

리코드어
제가 직접 투자해서 하는 사업은 아니고 임명받아서 작은 기업체 운영만 하고 있습니다 ㅎㅎ | 23.03.29 19:27 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오오... 스바라시~

루리웹-6303226979
오오~!! 아리가또 고자이마스~! | 23.03.29 19:27 | |

(IP보기클릭)14.228.***.***

슈로대를 좋아하는 같은 베트남 외노자로서 정말 어마어마하게 모으셨군요 부럽습니다 ㅜ

고구마쥬스
엇 수고가 많으십니다. 어느지역에서 거주중이신지요. 저도 슈로대가 수집 1순위인데 편식이 좀 심한 편이라 있을건 있고 없는것도 엄청 많이 있습니다 ^^: | 23.03.29 19:29 | |

커크
저는 하이퐁입니다 ㅎ | 23.03.30 10:32 | |

고구마쥬스
아 그러셨구나. 완구류도 좋아하시면 단톡방에 놀러오셔요~ | 23.04.03 12:00 | |

커크
취미쪽 단톡방도있나요??? 교민방만 봐서 전혀 몰랐네요 | 23.04.03 12:01 | |

고구마쥬스
방 이름은 프라모델이긴 한데 이쪽 취미가 교집합인부분이 많다보니 이런저런 이야기 가끔 나누고 있습니다 ㅎㅎ | 23.04.03 12:04 | |

커크
오 정확히 방이름이 어찌되나요?? 베트남선 취미겹치는 사람이 없다보니 루리웹 눈팅질뿐이거든요 ㅋㅋ | 23.04.03 12:10 | |

고구마쥬스
베트남 프라모델 공유방 으로 오픈톡 검색하시면 되십니다~! | 23.04.03 12:12 | |

커크
감사합니다~ | 23.04.03 12:15 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.120.***.***

BEST
시진핑후,장관통
그건 베트남 여자들을 그냥 원정 결혼해서 데려오는 경우구요. 글쓴이는 베트남에서 살고 있는데 맞지도 않는 기분 나쁜 소리 하지 마세요. ㅉㅉ 글고 저리 부자인데 뭘 이혼해요 이혼하면 내가 글쓴이분이랑 결혼할겁니다 | 23.03.29 16:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

시진핑후,장관통
마통론 이나 조심하세요~ | 23.03.29 17:23 | |

시진핑후,장관통
네 뉴스는 많이 봤습니다. 근데 이미 한국사람이랑 결혼해서 늦게나마 애까지 낳아뒀으니 이번생에는 베트남여자랑은 결혼하기 힘들거 같습니다 ㅠㅠ | 23.03.29 19:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시진핑후,장관통
글쓴이 부러워서 저주 퍼부었지만 안타깝게도 글쓴이는 한국 여자랑 결혼한거였쥬?ㅋㅋㅋ | 23.03.30 00:15 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

케시그
제가 할건데요 ㅇㅅㅇ | 23.03.30 12:39 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

와 집이 진짜 장난 아니네요!! 대박.. 그리고 회원번호가 두자리라니 이것 또한 놀랍습니다ㅎㅎㅎ 건강 잘 챙기세요!

Владимир Ленин
베트남이라 거주 가능한거 같습니다ㅎㅎ 건강 챙겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 나이먹으니 자꾸 몸이 한두군데씩 고장이나네요... | 23.03.29 19:31 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

와....... 진짜 나만빼고 부자웹이네요........... ㄷㄷ

양파양파
저도 부자는 아닙니다 ㅠㅠ 동일 조건대비 한국에서 버는거 보다는 쬐끔 더 벌고 있는것뿐입니다 ㅎㅎ | 23.03.29 19:32 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

여기가 베트남인지 한국인지

당근
해외에 있어도 최대한 한국에서 지내는거처럼 지내려 노력하고 있습니다 ^^ 이거마저 영위가 안되면 삶이 굉장히 힘들어질거 같더라구요 | 23.03.29 19:33 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

선생님 댁으로 여행을 가고싶을 정도네요 멋져~

[MEK]
베트남 오시게 되면 연락 한번 주세용~^^ | 23.03.29 19:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

회원 번호가 64라니…

메모리아노이즈
어쩌다보니 그렇게 되었습니다 ^^; | 23.03.29 19:33 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

지린다;;;;;;

Mr S
더 대단하신분들이 많아서 쑥스럽습니다 ㅎㅎ 프라모델이 절반이라 완성품 위주로 모으시는 분들이랑 비교하면 쨉도 안될거 같습니다 | 23.03.29 19:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐야 왠 궁궐이야?

야키히로
해외에 있을때라도 한번 살아보려고 무리좀 했습니다!! ㅠㅠ | 23.03.29 19:34 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

싸와디캅!

Cafe racer
신짜오~~ | 23.03.29 19:35 | |

저도 한때 하노이에 뼈를 묻을 생각 잠시한 적 있었는데... 한국인이 개인으로 저정도의 주택 소유가 가능한가요?

코넬리어스, 휴지있냐?
주택은 소유가 불가능하구요 , 저는 아파트에 살고 있습니다~! | 23.03.29 19:35 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오 어그레시브 인라인 타시는분 요즘 진짜 없는데 ㅎㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
앗 볼컴님 여기서 또 뵙네요~! 한 십몇년전에 발로 소이치로 사놓고 한국에서 그라인드 하러 두어번 나갔다가 베트남온 이후에 신어보지도 못하고 나이만 먹어서 이젠 쫄보가 되서 신고 나가지도 못하겠네요 ㅎㅎ 나중에 아이좀 크고 나면 같이 타면서 그냥 얌전히 타게 될거 같습니다 ㅠㅠ | 23.03.29 19:39 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

글올리실때 중간사진즘에 프라모델샵사진이 들어가있네요 !! 정정부탁드립니다~

날아라3090슈퍼
애초에 여기 샵이 없어서 집에서라도 기분이라도 내자 하고 렉을 들였던거였는데 어쩌다보니 저지경이 됐습니다 ^^; 팔물건들은 아니지만 저기서 하나씩 꺼내올때마다 와이프한테 돈을 주고 구입을 해야 하니 샵이랑 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ | 23.03.29 19:40 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

와.................................

Lkei

저도 가장 좋아하는 아이스크림 입니다!! | 23.03.29 19:41 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

슨생님 혹시 한국 경비견 안 구하시는지.... 멍멍

파이어콜
ㅋㅋㅋ 한국사람 인건비가 비싸서 안됩니다!! | 23.03.29 19:41 | |

(IP보기클릭)1.52.***.***

저도 베트남에 살고 있는데 너무 극과극의 삶이군요 ㅠㅠ 내방에 바퀴벌레만 좀 안와도 좋을련만

루리웹-4860797039
ㅎㅎ 저의집도 벌레 소굴입니다. 날좀 풀리면 날개미가 진짜 말도 안되게 들어옵니다 ㅠㅠ | 23.03.29 20:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6068 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4242 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10563 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13734 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10170 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 45 13660 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10443 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15068 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67877 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22779 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9659 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42753 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17626 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73073 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10210 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77393 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24125 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44789 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155587 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17557 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13410 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58176 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46144 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16981 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18174 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56479 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X