본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 일본 유학와서 처음 살던 기숙사 부터 지금 사는 집까지! [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    아늑하고 좋아보이네요

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
    시간이 지나면 지날수록 따뜻해지는 색감 좋네용ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    집 춥진 않나요?

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
    제가 따뜻한 색감을 좋아해서 그런 분위기가 되가는거 같습니다^^

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
    네 지금 집에서 3년정도 살고 있는데 괜찮습니다!

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    아늑하고 좋아보이네요

고양이나주
    고맙습니다!! | 23.01.31 19:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    집 춥진 않나요?

BEST 월하기사
    네 지금 집에서 3년정도 살고 있는데 괜찮습니다! | 23.01.31 19:50 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

월하기사
    대체로 임대용 물건들이 춥고 오더메이드 단독주택이나 분양용 맨션은 따뜻한 편입니다 | 23.02.21 14:16 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

10년 공백은 어땠을지 궁금하네요

원념
    사진 추가 했습니다! 찾아보니 있었네요! | 23.01.31 19:51 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
    시간이 지나면 지날수록 따뜻해지는 색감 좋네용ㅋㅋㅋㅋ

BEST 가로수 그늘아래
    제가 따뜻한 색감을 좋아해서 그런 분위기가 되가는거 같습니다^^ | 23.01.31 21:54 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

사는 집의 변화를 내다보고 꾸준히 사진으로 기록을 남기는 습관이란게 낭만있네요

=✪=
    역시 남는건 사진 밖에 없는거 같아요! | 23.01.31 21:54 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

집이 따뜻해보여서 너무좋아요

갓세나
    조명이 한몫 하는거 같습니다^^ | 23.01.31 21:54 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

점점 집 사이즈가 커지니 잘되시는듯 합니다 좋네요!

시끌벅쩍
    진짜 엄청 좁은 곳에서 지금에 집까지.. 힘들었지만 살다 보니 집도 살 수 있는 그런 날이 오더라구요! | 23.02.02 15:48 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

그때는 혼자 사셨고 지금은 가족들이랑 사시나요?

루리웹-7272249194
    아니요 지금도 혼자 살고 있습니다! | 23.02.05 23:23 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

일본 집 지금도 춥나요??

(IP보기클릭)39.115.***.***

Exclusive
    환경에 따라 틀린거 같은데 지금 제가 사는 집은 괜찮은 편이네요! | 23.02.21 02:22 | |

조명이 점점밝아지고 아기자기한게 좋군요..ㅋ

oldes
    제가 원래 간접 조명을 좋아해서 불을 잘 안키고 살아요 지금도 그렇구요 ㅎㅎ | 23.02.21 02:23 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

노력이 느껴지셔서 마음이 좋네요! 집도 너무 이쁩니다-! 고생하셨습니다!!

들어
    진짜 저도 오랜만에 저 사진을 보면서 내가 여기 까지 왔구나 싶었습니다 ㅠㅠ | 23.02.21 02:24 | |

오오 집사신거 축하드립니다. 저도 집을 삿는데 아무리 7년된 중고주택이라지만 1층이 너무 추워요ㅠㅠ... 단열은 어떻게 하시나요? 노하우좀 알려주세요ㅠㅅㅠ

코코몽
    저는 신축으로 그냥 다 지어진거 샀는데요 저도 1층은 춥습니다! 다 그런가 보내요 ㅋㅋ 저도 다른 사람들이랑 같을꺼에요 전기장판이나 세라믹히터나 에이컨 난방이나 그런것들로 지내고 있어요! 근데 여름에는 1층이 시원해서 좋네요! ㅋㅋ | 23.02.21 02:29 | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

대단합니다. 같은 왜노자지만 저같은건 감히 우러러볼 수도 없는 경지까지 다다르셨군요.. 정말로 존경스럽습니다.

Cpt_Titus
    아닙니다! 조금만 노력하면 가능합니다! 포기마시고 외노자 화이팅해요!! | 23.02.21 02:30 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

(농담) 여친이 있었다고요?

[大車輪]
    네 저같은 놈도 여친이 생기더 군요 ㅋㅋㅋ | 23.02.21 02:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

jp외노자
    모테솔로 아재 33살 91년생에게 도움을... | 23.02.21 02:32 | |

(IP보기클릭)106.167.***.***

왜노자의 정

냥코대전쟁
    화이팅해요!! ㅠㅠ | 23.02.21 02:31 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

2010년엔 옆구리가 뜨끈하셨겠군요

조선옥션
    저때는 기숙사 살다 얻은 첫 집이라 마냥 좋았네요! ㅋㅋ | 23.02.21 02:33 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

결혼 예정 와이프가 있을 듯

루리웹-7530803928
    아직 입니다…ㅎㅎㅎ | 23.02.21 02:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

외국인이 일본에서 집을 살수있나요??? 궁금

인삼공격
    네 조건이 어렵지만 살수있습니다! 근데 영주권이 있으면 사기 쉬워집니다(저는 영주권자 입니다) | 23.02.21 08:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

jp외노자
    와.. 감사합니다~ | 23.02.21 08:49 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와... 마지막 집은.. 무슨 인테리어잡지에 나올것만 같네요.

hustler
    고맙습니다 인테리어한 보람이…ㅠㅠ | 23.02.22 01:20 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 메구로 가쿠게이다다이가쿠역에서 월세 12만엔<공과금포함>인데 컨디션이... 진짜 지옥입니다. 회사근처에 살면 보증금있어서 한번 부자동네에서 살아보자! 했는데.. 다음에는 사이타마나, 좀 서쪽이나 북쪽으로 올라가야겠어요... 출근시간은 1시간 넘어가겠지만..

스레타버렸다
    오 외노자 시군요! 메구로 비싸죠…저도 늘 회사랑 기본 1시간은 걸리는 곳에서 살았습니다 출퇴근이 당장은 힘들지만 금방 익숙해지고 그리고 집세가 그만큼 싸지고 집이 넓어지니 한번 해보시는것도 추천드립니다! | 23.02.22 01:22 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

왜노자 파이팅입니다~ 저도 올해 일본인과 입적예정인데 집을 살지말지로 고민이 많네요

양파양파
    결혼 하시는군요! 미리 축하 드립니다! 집은 결혼 하실 분과 상의 해보시고 결정하시는 것도 방법이죠ㅎㅎ 저는 개인적으로 애 키우고 할때 밑에 집 위집 옆집 신경 쓰면서 애들 자유롭게 못지내는것 보다는 그냥 코다테 살면서 그런거 신경 쓰지말고 지내는게 좋다고 봅니다! 저는 영화 보는거 좋아해서 스피커 소리 우퍼소리 신경 쓰기 싫어서 코다테 한것도 있지만요..ㅋㅋ | 23.02.22 01:24 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6736 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12768 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6377 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14602 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17428 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14035 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16201 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 520 145140 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10615 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14130 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10474 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53941 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42465 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14459 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15135 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54545 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65046 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12237 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13110 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62456 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39034 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116019 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46740 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20451 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14107 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49883 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12732 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X