본문

[마이룸] 플라이트 심에 진심인 게이머의 데스크 셋업 [53]

(26609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54575 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
게임 취미가 검소한 취미는 맞는 것 같습니다. 자동차나 오디오, 골프, 낚시쪽으로 안 빠진 것을 다행으로 생각하고 검소하게 취미 생활 이어가려고 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
되게 검소한 취미죠 한번 사면 고장도 잘 안나고 저도 레이싱 좋아해서 10년째 쓰는데 아직도 멀쩡하고 좋음 한번 살때나 좀나가지 앵간한 취미 생활하면 저정도는 금방나가더라구요

(IP보기클릭)110.15.***.***

호올리....

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5964418730
😄 | 23.02.23 09:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

눈이 즐겁네요ㅎㅎ 유툽 구독도 했어요 자주 올려주세용

세상에
감사합니다! :) | 23.01.23 15:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
되게 검소한 취미죠 한번 사면 고장도 잘 안나고 저도 레이싱 좋아해서 10년째 쓰는데 아직도 멀쩡하고 좋음 한번 살때나 좀나가지 앵간한 취미 생활하면 저정도는 금방나가더라구요

BEST 킹슬랜딩
게임 취미가 검소한 취미는 맞는 것 같습니다. 자동차나 오디오, 골프, 낚시쪽으로 안 빠진 것을 다행으로 생각하고 검소하게 취미 생활 이어가려고 합니다. | 23.01.23 15:14 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

세상에 호옹리 ㅋㅋㅋㅋ

샤이넨
ㅋㅋㅋㅋ 😅 | 23.02.23 09:03 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

플심 vr쓰면 진짜 대박이긴한데... 사향 너무 미친듯이 쳐먹네요... 그래서 지금은프로젝트로 대형화면 쪽으로 방향을 틀었습니다.

v2killer
VR 이 분명 비쥬얼 측면에서는 넘사벽일텐데 멀미 극복을 못했습니다.. 그리고 각종 장비를 쓰려면 결국 VR 보다는 대화면이 더 나은 선택인 듯합니다 | 23.01.23 16:41 | |

(IP보기클릭)68.190.***.***

오우야 다들 탐나는 물건들이네요. 근데 헤드 트랙킹은 안 하시나요?

벤케이
트랙IR 도 사용합니다. 소개를 빼먹었네요. | 23.01.23 16:41 | |

진짜 비행기도 조종할줄 아시죠??? 세상에나

레이피엘큐트
^^; 어디까지나 시뮬레이터라.. | 23.01.23 18:53 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

와우 지립니다 ㅎㄷㄷ 가구를 검정색으로 바꾸면 분위기도 더 살아날것 같아요 ㅋㅋ

샬레의 선생
오 좋은 생각이네요! 참고하도록 하겠습니다! | 23.01.23 18:52 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와... 장비가 멋있네요

kodakportra
감사합니다 :) | 23.01.23 20:43 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

pc 제외하고 500이군요ㄷ 아래아래아랫분은 얼마나 들었을지 궁금하네요

(IP보기클릭)1.242.***.***

대단하십니다

캄노우안필드
감사합니다! 😀 | 23.02.23 09:02 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

트리플모니터면 완벽하겠는데요?

jerom1
4090으로 업글하면 고민해볼 수 있을 것 같습니다. :) | 23.01.25 07:58 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

여행가다 기장, 부기장이 쓰러져도 이분은 살아남을 것 같아요

루비아이^ ㅡ^
😅😅😅 | 23.01.25 18:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헤드폰도 사셔야죠 ㅋㅋ 기장 헤드폰이 보스로 기억하는데

루리웹-0368436988
그거 비싸서.. ㅎㅎ 갖고 싶긴 하네요! :) | 23.02.22 21:41 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

잘 봤습니다. 구독하고 영상 보다보니 실제 기장 부기장에게 저 게임을 시켜보면 어떨까 하는 생각이 드네요. 친구한테 물어볼까나....

강미윤
감사합니다! 주변에 실제 기장/부기장님들도 종종 플심으로 페일류어 상황 들 연습하시는 것 보았습니다. :) | 23.02.22 21:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

멋집니다 플심 2020 한글화되면 좀 해봐야지

돈까스 김밥
감사합니다! 네 3월에 한글화 배포한다고 하니 그때 한번 해보세요! | 23.02.22 21:42 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

돈까스 김밥
xbox insider 앱 설치하셔서 플심베타 테스터 신청하시면 지금 한글화로 즐기실수있습니다! | 23.02.23 10:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

중력 가속도까지 추가하시면...

(IP보기클릭)121.165.***.***

와.. 레이싱핸들인 300이 택싱용으로 쓰일수있군요ㄷㄷ

NEo
:) 놀고 있는 핸들 활용도 높였다는 생각에 만족도 훅 올라갔습니다 | 23.02.23 00:05 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

오~ 멋지네요 ㄷㄷ EFIS Control Panel에서 EFIS 중간에 I는 Instrument의 약자에요 ㅎㅎ

아르미드
댓글 감사합니다! 수정했습니다. | 23.02.23 00:04 | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

걍 MDF 로 영화세트마냥 칵핏 하나 짜봐요. 스크린은 32:9 하나 뽑으시면 될듯. (아님 VR로)

HOLOLOLOl
안그래도 그런걸 고민도 해보고 있습니드… 🫠 | 23.02.23 00:06 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

대단하십니다.저 대화 하는 부분은 프로그램과의 대화인가요 실제 온라인 상태에서 사람과 대화하는 건가요?

kittchi5469
실제 사람과의 대화입니다.관제 교육을 전문적으로 받으신 분들이 관제사 롤로 참여하는 멀티플레이입니다. | 23.02.23 07:19 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

[무이무이]
와 대단 하네요.^^ | 23.02.23 12:19 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

2012 같은 상황이 오면 님에게 가면 되나요~

겸둥현진
네 오십쇼! 😅 | 23.02.23 09:00 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와....... 이말 밖에 못하겠네요.. 대단합니다.

살케_Salke
감사합니다! 어쩌다보니 점점 하드웨어도 늘어나고 현직 기장님들로부터 조언도 들으며 열심히 배우고 있습니다. | 23.02.23 09:02 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

어우 이분은 비행기에서 테러가 발생해 기장이 사라져도 어떻게든 착륙 시킬 수 있을 것같아요

(IP보기클릭)118.36.***.***

추락컨셉은 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ메이데이 메이데이

(IP보기클릭)175.198.***.***

충분히 등짝이 서늘할것 같은 셋팅인데..

(IP보기클릭)211.243.***.***

그 영화처럼 재난일어났을때 아무런 사전 교육없이 비행기를 끄는 히어로가 있는데 바로 무이무이님 이군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 멋지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

많이 보던 칵핏 이다 했더니 무이무이님 게세물이었군요 ㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

왠지 이쯤되면 공항에서 체크인할때 비즈니스석 업그레이드 아니면 일반석 기준 최전방 혹은 갤리에서 가까운 위치에 배정될 것 같은데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.125.***.***

이야~~~이거 방구석에 버튼 하나 누르면 집에서 날개 나오고 그런거 아닙니까? ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다.
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (6)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (106)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (24)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (224)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (166)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X