본문

[마이룸] 친구들과 함께한 연말 우리집 게임방 [21]

(1049292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63801 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
저도 친구 시켜주십쇼

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST

부럽당...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
저는 님 친구가 아..ㄴ 웁웁!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
저도 친구 시켜주십쇼

BEST lIlIlIlIIlllII
저는 님 친구가 아..ㄴ 웁웁! | 23.01.02 14:57 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

멋지네요 추천드립니다 ㅎ

Hisasi
하지만 통장은 멋지지 않게 됐어요 ㅠㅠ 주말 동안 아싸들끼리 재밌게 놀긴했습니다 ㅎㅎ | 23.01.02 14:57 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

왜 내 친구들은 겜을 안좋아 하는걸까 ㅎㅎㅎ 죄다 술만먹네요... 술담배 않하는 나로써는 참.... ^^ 역시 게임은 같이해야 제맛!!!

아우조라
저도 하는 그룹과 안하는 그룹이 있긴합니다 ㅎㅎ 그래도 취미 생활할 같이 할 친구들이 있다는건 좋은 것 같아요 | 23.01.04 08:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
terror23
벌이는 그냥 남들 버는 정도만 법니다... 술 담배 안하고, 어딜 안나가요.. 집 앞 편의점 나가기도 귀찮아요 ㅠㅠ 럭셔리한 것보다 그냥 집안에서 모든걸 즐기려다 보니 이렇게 됐어요 | 23.01.04 12:03 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

오.. 나중에 이런식으로 비슷하게 방을 만들고싶은데 이런방에서 떠들면 좀 시끄러울꺼같은데 소음은 어떻게 방지하시나요 ..? 그냥 조용히 게임만 하시는건가

헬로

막 떠들진 않습니다.. 단열 대책은 잘 되있는 건물이지만 소음대책은 그리 잘되있지 않은 건물인걸 알아서요. 다만 방 배치할 때 옆집과 붙고 방안에 화장실 때문에 화장실 환풍관 타고 소리가 잘 전달되는 안방은 컴터방에서 제외하고, 건물 외벽 쪽에 있는 방에 놨습니다. 윗집 애들 뛰는 소리 잘나는거 매일 들어서 잘 알아서 조심하는 편이고, 윗집 방문 했을 때 윗집은 제 방 자리가 서재였고, 밑 집에 방문했을 때 밑에 집은 애들 방이더군요.. 사실 노래방까지 하고 싶어서 방음 시공 직접할까도 알아봤는데. 직접해봐야 다이나믹한 효과까진 없는데 몇 년 전에도 자재 사다가 혼자해도 2중으로 자재 바르려면 대충 200-400은 나오겠더라구요 | 23.01.04 12:02 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

소머즈

오우 자세한 답변 감사합니다 | 23.01.04 12:13 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

헬로
솔까 위에서 존나 뛰거나 우퍼 울려대지 않는 이상 참을만 함ㅋ | 23.01.09 18:25 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

저어~ 친구하면 안될까요 =ㅇ=

(IP보기클릭)218.52.***.***

와~ 너무 좋아 보입니다. 화이트 케이스 모델명좀 알려주세요~~~ ㅎㅎ

salado
오래된거라 이제 단종 됐을꺼에요. 프랙탈 디자인에 디파인 S2 모델입니다... 리프레시해서 새로 나오긴했을거에요 메쉬파이 라인업으로 사세요... ㅠㅠ 내부는 비슷해요 제껀 소음 잡는 모델이라 흡음재 덕지덕지 발려있는 디파인 라인업이라 발열 해소에는 그다지 좋지 않아요.. | 23.01.09 14:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

헉 세번째사진 티비앞 키보드랑 마우스놓은 선반? 제품 알 수 있을까요 넘 찾던 스타일이에요!!

와카레맛있다
https://ohou.se/productions/434277/selling 오늘의 집에 있던 접이식 테이블입니다. 내구성 자체는 좋지는 않아요. 그냥 접었다 폈다. 이동하면서 쓰기엔 좋아요 뒤에 티비도 이동식이라 같이 이동하면서 쓰고 있어요 | 23.01.09 15:49 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

소머즈
감사합니당! | 23.01.09 17:55 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

처음 뵙겠습니다 친구야

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST

부럽당...

(IP보기클릭)218.50.***.***

부럽다 멋있따 ㅠㅠ 난 돈이 없다 친구도 없다

(IP보기클릭)49.142.***.***

부럽다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (6)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (106)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (24)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (224)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (166)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X