본문

[마이룸] 35살 두번째 내집 마련 신혼집(인테리어 후기) [93]

(74500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94618 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
와우 인테리어부터 마무리까지 고생 많으셨고 행복한 공간에서 즐겁게 사세요~~

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
이쁜집 잘보고 갑니다~^^

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
축하드립니다. 예전 글도 읽었었고, 과정이랑 결과 자세하게 올려주셔서 이번에도 재밌게 잘 봤네요. 단순 소개에 그치지 않고 풍부하게 사연 곁들여 주시니 읽는 맛도 좋네요. 서가쪽 보다가 어 뭐지 하고 놀란 게 ㅋㅋㅋ 저도 신부 이야기, 기생수 애장판, 이토준지 전집과 소용돌이 합본판 등등 갖고 있거든요. 그리고 책장도 저거 4칸 3칸 2칸 마음대로 쓸 수 있는 저 책장이고 꽂혀 있는 상태도 똑같아서 잠깐 몇 번이나 놀라서 봤다는 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 내 책장이 왜 여기 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 정말 축하드리고 아내분과 알콩달콩 행복하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
저 이 말 쓰려고 로그인 했습니다. 글쓴이님!! 절대 무조건 85인치 가시는겁니다.... 75인치도 금방 작아집니다... 한번에 한번에 85인치 가세요!! 꼭꼭!! 사실 85도..작..........커컥 암튼 75가느니 85 가세요!

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
이쁜집 잘보고 갑니다~^^

(IP보기클릭)106.240.***.***

와이프친정감
감사합니다 :) | 23.01.05 14:51 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
와우 인테리어부터 마무리까지 고생 많으셨고 행복한 공간에서 즐겁게 사세요~~

논노21
감사합니다 :) 이제 시작이네요 ㅎㅎ | 23.01.05 14:51 | |

BEST
축하드립니다. 예전 글도 읽었었고, 과정이랑 결과 자세하게 올려주셔서 이번에도 재밌게 잘 봤네요. 단순 소개에 그치지 않고 풍부하게 사연 곁들여 주시니 읽는 맛도 좋네요. 서가쪽 보다가 어 뭐지 하고 놀란 게 ㅋㅋㅋ 저도 신부 이야기, 기생수 애장판, 이토준지 전집과 소용돌이 합본판 등등 갖고 있거든요. 그리고 책장도 저거 4칸 3칸 2칸 마음대로 쓸 수 있는 저 책장이고 꽂혀 있는 상태도 똑같아서 잠깐 몇 번이나 놀라서 봤다는 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 내 책장이 왜 여기 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 정말 축하드리고 아내분과 알콩달콩 행복하시기 바랍니다.

동도
감사합니다 처음부터 쭉 봐주셨군요 ㅎㅎ 책도 취향이 비슷한가 보네요 ㅎㅎㅎ 일부는 처분할려구 준비중이지만.. 앞으로 행복하게 잘 살겠습니다..^^ | 23.01.05 14:52 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

축하드립니다 새해에도 행복하시길b

거북님
감사합니다. 거북님도 새해복 많이 받으세요! | 23.01.05 14:52 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이야 이쁘게 멋있게 잘사시네요. 앞으로도 계속 행복한 일만 있으실듯

콜버그
감사합니다. 콜버그님도 행복하세요! | 23.01.05 14:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인테리어 겁나 잘하셨다 ㄷㄷ

RemixHerz
나름 최신 유행하는 인테리어를 근황을 보고 정리해서 논의하면서 했습니다 ㅎㅎ | 23.01.05 14:53 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅊㅊㅊ

톰냥이
감사합니다 :) | 23.01.05 14:53 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

인테리어가 정말 멋있게 잘 되었네요~ 축하드립니다. 저도 얼른 제 집 갖고 싶어요 흑흑

대개장 스
구축이지만 인테리어하니 새집이 되더라구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 23.01.05 14:53 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이쁜 집 잘 보고 갑니다~ 행복하세요~ ^^

파르낙서스
감사합니다 파르낙서스님도 새해복 많이 받으시고 행복하세요! | 23.01.05 14:53 | |

BEST

윤희.J
감사합니다 :) | 23.01.05 14:53 | |

냐가자마아

| 23.01.27 20:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

축하드립니다 행복하세요~

아유카와 마도카
감사합니다 모두 행복해져요 ^^ | 23.01.05 14:54 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

ㅊㅊ 인테리어 잘 되면 너무 좋죠!

요가화이야
첫 올수리 인테리어라서 아쉬운부분이 있지만 그래도 애정이 많이갑니다 ㅎㅎ | 23.01.05 14:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오... 이쁘게 잘하셨네요 잘보고 갑니다 :)

쿠빼미
감사합니다 :) 새해복 많이 받으세요 | 23.01.05 14:54 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

25평인가요?

하늘천사
24평입니다 ㅎㅎ | 23.01.05 14:54 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

부럽습니다 축하드려요~

Februata
감사합니다 새해복 많이 받으세요! | 23.01.05 14:54 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

능력자 ㅠㅠ 부럽다!!!!!!!!!!!!! 멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!! 인테리어 비용 총 얼마 들었냐능???

루리웹-1442713734
감사합니다 ㅎㅎ 인테리어 비용은 따로 쪽지로 대략적인 금액 드릴께요 ㅎㅎ | 23.01.05 14:55 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

냐가자마아
왜 안주냐능 | 23.01.07 00:13 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

냐가자마아
저도 궁금합니다...ㅎㅎ | 23.01.21 15:46 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

멋지다..

딕케이
감사합니다 :) 새해복 많이 받으세요 | 23.01.05 14:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저희집이랑 구조가 똑같네요. 혹시 냉장고는 주방 베란다에 두신건가요?

GaSoLine0630
20년 넘은 아파트는 ㅎㅎ 비슷하죠 맞아요 일반형(2도어)를 주방 베란다에 두고 쓰고있습니다 이사 정리후 사진중 세탁기/건조기를 마주보고 있습니다. 4도어를 쓰고싶어도 공간이 없어서 미니멀라이프를 유지중이네요...ㅎㅎㅎ | 23.01.05 14:56 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

냐가자마아
저희 전에살던 신혼집과 구조가 비슷하네요 서재방 책장 뒤는 겨울에 잘 관리하셔야 합니다. 구축이면 저기가 단열이 미흡해서 결로와 곰팡이가 잦더군요 | 23.01.21 14:00 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

결혼장려글.

루리웹-5086094787
결혼 꼭 하셔요!! ㅎㅎ 한번뿐인 인생 해야죠 ㅎㅎ | 23.01.05 14:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 그럼 결혼 두번하신거에요?

Austinpowers
오잉? 아닙니다 ㅎㅎ 한번입니다! ㅎㅎ | 23.01.05 14:57 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

집 완전 좋습니다.. 너무 부럽습니다.. 전 언제쯤^^;; 새해복 많이받으세요!!

(IP보기클릭)218.236.***.***

예쁜 집에서 예쁘게 사세요~

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
저 이 말 쓰려고 로그인 했습니다. 글쓴이님!! 절대 무조건 85인치 가시는겁니다.... 75인치도 금방 작아집니다... 한번에 한번에 85인치 가세요!! 꼭꼭!! 사실 85도..작..........커컥 암튼 75가느니 85 가세요!

(IP보기클릭)115.138.***.***

이뻐요~

(IP보기클릭)1.222.***.***

오우 다른집이 되어 버렸내요 ㅋㅋㅋ 아파트 풍경이 자주 가는 아파트 같내요ㅋㅋ 오고가며 스쳐 지나가면서 마주칠수도 ㅎㅎ 축하 드리고 행복한 신혼 생활 하시기를!!!!!!

(IP보기클릭)121.154.***.***

10살차이! 도둑!!

(IP보기클릭)221.163.***.***

인테리어도 부럽고 음식에서도 부럽네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)220.87.***.***

욕실 타일을 큰걸로 하니 이쁘긴 한데, 떨어지는 사례가 많더군요. 특히 겨울철 온도차에 제 집 화장실도 인테리어한지 3년 차에 우수수 떨어지더군요. 되도록 타일에 지속적으로 온수가 안닿게 주의하시는게 나을 것 같아요. 리모델링은 신혼집답게 예쁘게 잘 하셨네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

아침밥을 차려주는 와이프라니!! 복 받으셨네요. 행복하시길~

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 멋지게 리모델링이 됐네요! 축하 드립니다!!

(IP보기클릭)106.244.***.***

행복하게 잘 살고 계시네요~

(IP보기클릭)58.79.***.***

와우... 제 신혼때 신혼집이랑 구조가 완전 똑같네요. 부산에 있는 현다이 인데... 심지어 인테리어 마저 살짝 비슷해서 너무 재미있게 봤네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

몇 평인교?

(IP보기클릭)121.173.***.***

한국소년
24 | 23.01.20 19:02 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

비용 물어보면 실례인가요? ㄷ

(IP보기클릭)182.231.***.***

좋은집에서 행복하게 사시길 바래요

(IP보기클릭)222.112.***.***

이쁜 인테리어 축하드립니다. 그런데 노파심에 이야기 드리지만 베란다 창고부분 소방법에 의하면 막아두면 안됩니다...

(IP보기클릭)58.142.***.***

신혼집 정말 잘꾸미셨네요. 저두 곧 결혼을 앞두고 집을알아보고있는데 구옥아파트를 이렇게 꾸미고 사는것도 참 좋을것같습니다. 혹시나 비용이 얼마정도 들었는지 알수있을까요?

(IP보기클릭)203.219.***.***

고생 많으셨네요 이쁜 집에서 이쁜 사랑하며 행복하게 사세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

스프링쿨러 저거 도배할때 검정꼭지만 보이게 해달라면 깔끔한데ㅜㅜ 제가 도배합니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

스프링쿨러가 아니고 스프링클러 입니다 ^^ spring cooler (X) sprinkler

(IP보기클릭)106.102.***.***

저희집이랑 구조가 99% 똑같네요.... 서제쪽 베란다 확장해서 넓힌것 까지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

행복하세요^^

(IP보기클릭)211.195.***.***

설마 인천?

(IP보기클릭)118.127.***.***

세 쌍둥이 낳는 축복을 드립니다^^ 행복하세요!~

(IP보기클릭)180.189.***.***

인테리어도 너무 이쁘고 부부관계가 꽁냥꽁냥 한듯해서 흐뭇하네요. 행복하세요 !

(IP보기클릭)124.254.***.***

역시 돈이 최고네요 그리고 와이프가 쉐프라....부럽

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 천장 아치형으로 통로같이 만든게 진짜 포인트네요. 축하드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

와... 하나도 안 부러울 내용인데... 10살 차이에서 부러움 1000배입니다. 전 안사람하고 같이 늙으니까요... 벌써 맨날 아프다고 누워있어요. 환장합니다... 먹고 누워있고 아프고... 아오....

(IP보기클릭)203.132.***.***

이렇게까지 행벅을 바란건 아니였는데 ㅠ.ㅠ 추천!

(IP보기클릭)121.174.***.***

결혼에 신혼집 장만에 와이프분이 10살 차이에 셰...셰프시라구요? 님 전생에 나라를 구하시기 위해 혹시 의병으로 활동 하시지 않으셨습니까?

(IP보기클릭)183.96.***.***

결혼 축하드립니다~ 48cx 저도 사용 중인데 모니터암? 으로 설치하신건가요? 저는 스탠드로 사용 중인데 너무 가까운 거 같아 고민 중입니다 모니터 암이나 책상 정보 공유 가능하시면 정보 좀 부탁드릴게요~!

(IP보기클릭)218.51.***.***

결혼 축하드리구 예쁜 집 잘보고 갑니다~~ 저도 저렇게 예쁘게 인테리어 하고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.224.***.***

신혼집 인테리어티가 팍팍 나네요 행복하세요~~

(IP보기클릭)180.227.***.***

인테리어 후기를 가장한 와이프분 자랑 잘 봤습니다. 이 도둑놈..~~~ !!! 아 농담입니다... 아.. 이 패배감은 뭐지....

(IP보기클릭)183.109.***.***

같은 89년생인데 이렇게 차이나는군요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

우와 짱입니다... 이거 저장해뒀다가 꼭 나중에 저희집 인테리어 할 때 참고하고 싶네요 !!! ㅎㅎ

이쁘네요 ㅎㅎ 리어스피커 어떤 제품인지 그리고 받침대?가 어떤 제품인지 궁금합니다! 그리고 q990b랑 같이 사면 기사님이 와서 설치 해 주시는건가요?

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 집 너무 예쁘게 바꼈네요. 가능하다면 비용과 업체는 어디서 하셨는지 쪽지 주실 수 있으실까요?

(IP보기클릭)49.170.***.***

집도 너무 예쁘고 와이프님의 요리실력이 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)218.155.***.***

이쁘게 잘 꾸미셨네요~축하드립니다~~ 역시 인테리어 할때는 매일 같이 출근해야하는듯 하네요 저희도 인테리어 새로 했는데 지역이 달라서 못가봤더니 아쉬운게 한두개가 아니네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

울집이랑 같은 구조인데 저도 주방 아일랜드 할까 말까 정말 고민 중인데 하신거 보니 생각보다 괜찮아 보이는데 어떠신가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 부럽고 멋집니다 ㅎㅎ 저희도 집을 저리해보고 싶은 욕망이 있어서(수선, 시공 등) 스크롤 내리면서 아냐가 도키도키 하듯 봤네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

사운드바가 100만원 ㅎㄷㄷ합니다. 리모델링 깔끔하니 잘하셨네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

개쩌러 부럽네오

(IP보기클릭)210.178.***.***

혹시 확장된 베란다 쪽에 결로 현상은 없나여?

(IP보기클릭)115.20.***.***

집 정말 예쁘게 잘 꾸미셨네요. 요기 조기 잘 구경하고 갑니당~ㅎㅎ 행복하세요~

(IP보기클릭)112.136.***.***

와 대단하시네요 저도 구축 인테리어하고 들어갈건데 혹시 비용이 어느정도인지 귀뜸만 부탁드립니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (21)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X