본문

[기타] 30대 중반 시애틀 개발자의 방+사무실~ feat. 밥 [89]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 89

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아마존, 구글이라니 대박이네요. 혹시 어느 정도의 스펙이신가요?

(IP보기클릭)136.27.***.***

BEST
    스펙이라 할것도 없습니다. ㅠㅠ 미국 대학에서 컴공 공부하고 운좋게 면접 합격한 6년차 개발자입니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    외국 사진 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
    능력자 개부럽 ㅠㅠ 이거시 갓조국 개발자의 라이프 스타일인 것인가 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ 근데 밥값은 공짜인가요???????????

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    구글이다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아마존, 구글이라니 대박이네요. 혹시 어느 정도의 스펙이신가요?

BEST 루리웹-7675318109
    스펙이라 할것도 없습니다. ㅠㅠ 미국 대학에서 컴공 공부하고 운좋게 면접 합격한 6년차 개발자입니다. | 22.11.08 06:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 이국이라 그런지 이국적이어서 좋네요

루리웹-0366856256
    한국이랑은 느낌이 조금 다르긴하네요 ㅎㅎ | 22.11.08 06:10 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
    외국 사진 좋네요 ㅎ

어둠의볶음밥
    사진이 잘 나와서 좋네요 ㅎㅎ | 22.11.08 06:10 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

전체적인 분위기 너무 좋습니다~ 이치로랑 켄 그리피 주니어 뛰었던 곳이네요 ㅎㅎ 시애틀 야구장 꼭 가보고 싶네요

펑키
    야구장은 안가봤는데 구장은 많이 있더군요 ㅎㅎ | 22.11.08 06:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와...능력자다!!

누렁이띵똥
    감사합니다! | 22.11.08 06:10 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아주 조만간 시애틀로 이사하게 된 1인 입니다. ㅎㅎㅎ 시애틀 좋아요! 하이킹 같은 거 좋아하시면 주변에 가볍게 다닐만한 숲길들도 많고. 해산물 상태 좋고. 구글이면 스페이스 니들이 멀지 않으실텐데 그 바로 옆에 있는 Chihuly Garden and Glass 관람 가시는 거 강추 드립니다. 좀 외곽으로 가면 woodinville 근처에 와이너리 엄청 많아요!

난폭한범고래
    오 ㅎㅎ 한번 둘러보겠습니다. 감사합니다! | 22.11.08 06:11 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

음식갤이 더 잘 어울릴거 같습니다 형님

LMFAOOOOOOOOOOO
    올리고 보니 진짜 그러네요 ㅠㅠ | 22.11.08 06:11 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와... 아마존이랑 구글이라니 대단하시네요 !!!

다시옵니버스
    ㅎㅎ 감사합니다 | 22.11.12 08:08 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

태평양 옆이라 미세 먼지 없는게 인상적이네요. 씨애ㅅ를, 참 멋진 항구 도시죠...................................... (못 가봤음, 앞으로도)

역발산기개세
    날씨가 대체적으로 우중충하긴한데 좋을때는 정말 좋더라고요 ㅎㅎ 공기도 너무 좋습니다~ | 22.11.12 08:08 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

시애틀은 스타벅스 1호점의 도시 아닌가요. 한번 가보고 싶은 곳이네요.

잠오는 밤
    스타벅스 1호점 있어요! 사람들은 항상 많지만요 ㅋㅋ | 22.11.12 08:09 | |

(IP보기클릭)220.146.***.***

와 초엘리트시네용 ㄷㄷ..

게이밍감자탕
    아닙니다 ㅠㅠ 초엘리트 되고싶어요ㅠㅠ | 22.11.12 08:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

키덤
    어우~ 겸손도 하셔라. 사진 구경 잘했습니다. | 22.12.01 17:28 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

6년차 개발자에 구글이면.. 연봉이 한 3~40K되시나요?

(IP보기클릭)47.145.***.***

루리웹-0311856526
    설마 그래도 구글인데 한국 신입 개발자 초봉만도 못하게 줄까요? ㅋㅋㅋ 0 하나 빠뜨리신듯... | 22.11.11 20:15 | |

루리웹-0311856526
    연봉 정보가 궁금하시다면 levels.fyi가 제일 정확합니다 ㅎㅎ | 22.11.12 08:09 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Welco
    엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 0하나 빠트렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 02:20 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

부럽네요^^ 미국에서 캠핑 한번 해보고 싶어요..

논노21
    미국 공포영화 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋ 무서워서 못하겠어요 ㅋㅋ | 22.11.12 08:10 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

키덤
    아 ㅋㅋㅋ 그것도 그렇지만 곰이니 퓨마니 조심해야해서 옆에 총이나 도끼는 필수로 들고 캠핑해야겠죠?? 그래도 그 광활한 대지에 자연을 벗삼아 캠핑해보고 싶네요^^ ㅎ | 22.11.13 03:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

컴공전공인데 구글 같은 개발사에 입사하고 싶네요. 코딩을 기초부터 다시 시작해서 공부중이지만ㅠ

Aqube
    화이팅입니다! | 22.11.28 15:07 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

구글급 초거대기업이면 의료보험빨로 한국 부럽지않은 의료서비스를 누릴수 있나요?

Glashutte
    의료보험을 어떤걸 선택하냐에따라 다릅니다. 회사에서 여러가지 선택지를 주는데 비싼걸 선택하면 그만큼 좋아집니다 ㅎㅎ | 22.11.28 15:07 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

음식이 다르네요 진짜

잔잔한봉쥬르
    밥이 맛있어서 좋습니다 ㅎㅎ 근데 한식 그리워요 ㅠㅠ | 22.12.02 13:05 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

미국에서 같은 업종에서 일하는 사람으로 공감할 만한 사진들이 많이 있네요^^ 저는 Bay Area에 있는 다른 회사에 다니고 있는데 구글의 공짜 밥은 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

나두웃겨
    저도 처음에 Bay Area에 있었는데 그립네요 ㅠㅠ | 22.12.02 13:08 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

90번도로 타고 벨뷰에서 시애틀가던게 생각나네요 출근하던 동생네 몇달 얹혀 살았는데 시페어때 항공모함은 못타고 이지스함 큰거 탔는데 설명은 못알아들어도 정말 재밌었는데 그립네요 지금은 없어진 쿠쉬바에서 꼬치요리에 소주 열잔한꺼번에 시켜서 먹던 기억

Ashworth단추
    오~ 꼬치요리 맛있겠네요. 시애틀 은근 맛있는데 많더라고요 ㅎㅎ | 22.12.02 13:23 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

누굴러시다!

초원펭귄
    누굴러입니다! | 22.12.02 13:08 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아무래도 뉴욕보다는 한국음식이 생각나실수 밖에 없을거 같네요 ㅜㅜ. Umi Sake House 라고 Pike Place 언덕위쪽으로 좀 가다가보면 있는 가게를 씨애틀 사는 분 추천으로 갔었습니다. 김밥 비슷한 롤종류가 꽤 많아서 포장해와서 된장국이나 미역국 팩에든거 뜨끈하게 같이 먹으니까 좋더군요. 워싱턴 대학 앞에 있는 H마트 근처에도 한국음식들이 좀 있는데 학생들 입맛에 맞춰서인지... 한식이라기보단 퓨전느낌이 많이 나더라구요 ㅜㅜ

요롱!
    우미 사케 하우스 벌써 3번이나 갔었는데 ㅎㅎ 맛있어요 대학앞 한식들은.. 벌써 질렸습니다 ㅠㅠ | 22.12.02 13:08 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

크으... 씨애를 이라니 부럽근영 음식은 뭔가 퓨전 느낌인듯 미국가면 꼭 MG45 중기관총 사고 싶은데 총기 구입은 쉬운가요?

(IP보기클릭)50.47.***.***

키보드는보글보글
    시민권 없으면 힘듭니다... 게다가 주마다 총기 관련 규제가 달라요; | 22.12.01 18:51 | |

키보드는보글보글
    총기는 모릅니다 ㅠㅠ 무서워서 안살것 같아요 | 22.12.02 13:09 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

집은 온돌인가요?

이즈미 MK2
    온돌이었음 좋겠네요 ㅎㅎ 하지만 히터는 있어요 | 22.12.02 13:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부럽네요 구글도 들어가시고 부러워요 저는 꿈만꾸는데 ㅠ

잇카쿠01
    저도 꿈만꾸다가 어찌 이렇게 됬네요. 화이팅입니다! | 22.12.02 13:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

키덤
    어떻게 했는지 썰 좀 풀어주세요. | 22.12.02 13:29 | |

(IP보기클릭)128.138.***.***

멋지네요 ㅎㅎ 4년전에 컨퍼런스가 있어서 벨뷰에 잠시 있었는데 참 깨끗하고 좋은 동네였습니다. 시애틀 사진 보다보니 어딘가 익숙한 곳이 보이는데 Pike place market 이네요. 내년 7월에도 벨뷰 컨퍼런스 일정이 잡혀있는데 기대됩니다 ㅎㅎ

amorp
    벨뷰가 살기는 좋은거 같더군요. 지금 집 계약 끝나면 벨뷰로 갈까 생각중입니다 ㅎㅎ | 22.12.02 13:10 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

뉴저지에서 시애틀이면 미국 동쪽 끝에서 서쪽 끝으로 옮기셨군요 ㄷㄷㄷ 같은 나라 안에서 시차 느꼈을 듯.

ORA-06508
    네 ㅠㅠ 그리고 게임하던거 다 북미 동부로 서버 시작했는데 ㅠㅠ 이제 핑 70이상입니다 ㅋㅋ | 22.12.02 13:11 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    구글이다 ㄷㄷㄷ

시애틀 작다고 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ 역시 천조국 스케일 멋있다 ㅠㅠ

루리웹-1442713734
    감사합니다! | 22.12.02 13:12 | |

BEST
    능력자 개부럽 ㅠㅠ 이거시 갓조국 개발자의 라이프 스타일인 것인가 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ 근데 밥값은 공짜인가요???????????

루리웹-1442713734
    밥은 공짜입니다 ㅎㅎ 다른 구글 오피스가서 먹어도 무료라 다른 나라 여행가면 구글 오피스 들려서 밥먹으려고요 ㅎㅎ | 22.12.02 13:13 | |

키덤
    이거시 천조국 대기업의 클라스 ㅠㅠㅠㅠ | 22.12.02 22:39 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

예전에는 시애틀하면 마이크로소프트, 보잉, 스타벅스, 코스트코, 닌텐도 였는데...덕분에 인도출신 엔지니어들도 많이 보였고, 겨울 날씨는 정말 최악으로 우중충하지만 맛난 테리야키집들이 많았던 곳이죠. 구하신 집이 유덥 근처인가 봅니다. 구시가지는 주차장이 달린 아파트 구하기가 힘들었던 기억도 납니다. 뉴욕만 못하겠지만 한인 커뮤니티들도 작지 않은 규모라 딱히 불편하진 않으리라 봅니다. 새로운 곳에서 생활도 즐겁고 행복하시길...

ironman1971
    감사합니다! | 22.12.02 13:13 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 진짜 멋있습니다 ㅎㅎ 밥만봐도 구글 짱이네요 ㅎ

BlackElf
    밥은 정말 미국 회사중엔 제일 잘나오는거 같아요 | 22.12.02 13:14 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 시애틀, 인퍼머스에 나온데죠?

지나가는데 못참겠더라고
    인퍼머스 안해봐서 몰라요 ㅠㅠ | 22.12.02 13:14 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

안녕하세요. 나중에 만나면 투어 꼭 시켜주기 입니다. 감사합니다.

GunParadeMarch
    네 ㅎㅎ 사실 먹을거 빼곤 별로 볼게 없지만 환영입니다~ | 22.12.02 13:15 | |

(IP보기클릭)116.87.***.***

그레이스 아나토미 보면서 씨애틀 꼭 함 가보고 싶었는데 아직 못가봤네요.. 스타벅스 1호점도 저기에 있죠.. ㅎ 언젠간 꼭 함 가보겠슴다ㅎ

싱크민3
    시애틀 한번쯤은 여행 올만한것 같습니다. 뭔가 분위기가 여유롭고 차분한 느낌이네요 개인적으로는 ㅎㅎ | 22.12.02 13:15 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오.... 말로만듣던 시애틀 구글...오...

블루브루
    본사는 더 좋다는데 ㅠㅠ 저는 아직 못가봤습니다. | 22.12.02 13:16 | |

(IP보기클릭)72.203.***.***

오!!!구글! 원하시는 곳에서 일하시게된거 축하드립니다. 저는 막상 제가 원했던 일이 아닌 일을 시작해서 원하는 일을 하시는 분 보면 부럽습니다. 며칠 전에 아들이랑 샌프란 구글 본사가서 정문만 보고 왔는데요. (덤으로 애플도 샵만..) 시애틀가게되면 염치불구하고 투어 부탁드려봐야겠네요. LA 근처에 살고 있어서 한번 더 북쪽 투어 가야지! 하고 있었는데 시애틀까지 가야할 이유가 하나 더 생긴거 같습니다. 아들에게 구글이란 회사를 보여주고 싶었거든요. 건승을 기원합니다!

아스클레피우스
    감사합니다! 시애틀에 오시면 연락주세요 ㅎㅎ | 22.12.02 13:16 | |

(IP보기클릭)45.3.***.***

너무 부럽네요 ㅎㅎ 저도 미국 대학 컴공으로 공부하고 있는데 어떻게 커리어 쌓아야 할지 팁이라도 혹시 주실 수 있나요

에마텐
    학교 공부도 중요하지만 틈틈히 leetcode풀면서 인터뷰 지원 많이 하세요. 작은 회사라도 인터뷰 보면 연습많이 됩니다! 특히 유학생 신분이시라면 비자 스폰 해주는곳 찾는게 어려워서 지원 많이 하시고 자신감있게 인터뷰하세요 ㅎㅎ | 22.12.02 13:19 | |

(IP보기클릭)45.3.***.***

키덤
    감사합니다!! | 22.12.02 13:52 | |

(IP보기클릭)174.95.***.***

시애틀 동료를 만나서 반갑습니다~히죽

레피키오
    반갑습니다~~~~ | 22.12.02 13:19 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

와.. 엄청나네요. 역시 먹자고 하는 일 인대., 먹는거 잘 챙겨주는 구글이 부럽습니다!!

하루노아
    회사에서 먹는거 해결해주는게 이렇게 좋을지 몰랐네요 ㅎㅎ | 22.12.02 13:19 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 멋진인생!

(IP보기클릭)58.231.***.***

시애틀, 파이크 플레이스 마켓 근처 스테인 브룩스 파크에 다시 가보고 싶네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

진정 성공한 어메리콴드리무군요 ㅎㅎ 외롭진않으신가요? 전 한국에서도 연고없는곳 가면 좀 외롭던데 ㅠㅠ 항상 건강하시고 행복한 미국생활 되시길 바랄게요!!

(IP보기클릭)67.169.***.***

와~ 구글에 일하시다니, 미국 거주자로서 부럽습니다. 저는 분야를 바꿔서 그동안 코딩 배우고 최근에 여러곳에 개발자 이력서 보내고있는데요, 시애틀은 저희 누나가 태어난 곳이기도 하고, 그쪽에도 이력서를 보낼 생각하고있습니다. (참고로 전 인터뷰에 종종 나오는 알고리즘 문제에 약한데요, leetcode에 나온 몇 백개의 easy 난이도 문제를 다 풀수있을지 고민입니다ㅋㅋㅋ) 그러고보니 몇년 전에 제가 파트 타임으로 여러 IT회사 등에 다양한 음식점의 음식 배달을 한 적이 있는데요, 주로 중국음식이나 이탈리아, 인도음식을 픽업하고 배달했던 기억이 떠오르네요. 케이터링이 아니면 대부분 각자 메뉴(메인 메뉴는 같지만, 사이드가 다른 경우도 포함)가 달라서 같은 음식점에서 촉박한 시간 내에 픽업할때 이름 이니셜과 번호를 붙이면서 매번 철저히 체크했던 체험도 잊지못하겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)50.125.***.***

L6 이신가요 6년차면 ㅋㅋ 같은 회사 엔지니어로써 반갑습니다

(IP보기클릭)69.105.***.***

와... 부럽습니다.... 구글에다가 시애틀이시라니.... 멋지세요!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6820 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12813 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6390 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14615 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17438 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14047 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16214 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145336 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10623 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14137 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10489 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53941 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42474 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14475 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15141 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54556 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65054 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13110 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62461 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39038 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116019 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20457 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14107 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49886 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12749 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X