본문

[마이룸] 20년 된 아파트 24평 리모델링 했습니다. [113]

(161587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110016 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
세금 및 기타 비용까지 5300+ 들었습니다...ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
윗집 리모델링하는데 대기업으로 안하신거 후회하시더군요. 하자와 공기지연 5300이면 평균같네요 인건비가 너무 비싸졌다고 하는데 제생각엔 인플레다 해서 이때다 다들 올린거 합류로 보입니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
5300값 하네요 호텔 느낌 나고 좋네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
집 정말 예쁘네요. :)

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
샤시때문인거 같은데 평당보다는

(IP보기클릭)121.168.***.***

보기 좋게 했네요 고생많았으요!

루리웹-1147349354
감사합니다 :) | 22.10.13 00:39 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

혹시 비용이 얼마나 들었나요?

L나야나L
공개적으로 밝히시기 어려우시면 쪽지로라두.. 부탁드려요 | 22.10.13 00:32 | |

BEST L나야나L
세금 및 기타 비용까지 5300+ 들었습니다...ㅠㅜ | 22.10.13 00:39 | |

North
알려주셔서 감사합니다! 근데 진짜 잘되긴 했네요 | 22.10.13 01:57 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
North
5300값 하네요 호텔 느낌 나고 좋네요 | 22.10.13 19:07 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

L나야나L
오오 이쁘게 잘되었네요. 축하드립니다. 혹시 몇개월 걸리셨나요? | 22.11.07 14:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죠타로0087
North님께 답글 달아주세요! | 22.11.07 15:00 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

North
5300이면 싸게 하셨네요. 그래도 요즘 대기업 평당 250-300 와리가리 합니다. 잘나가는덴 300 이상이고요 | 22.11.07 17:15 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

죠타로0087
1달 걸렸습니다. | 22.11.07 21:20 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

North
훌륭한 가치를 보이는 것 같아요. 아까워 하실 것만은 아닌 듯 합니다. 진짜 호텔 분위기 나네요. | 22.11.08 08:50 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

North
우와 14년도에 24평 비슷하게 인테리어 했는데 2500정도 했던거 같은데 인건비가 진짜 미치기는 했네요 | 22.11.08 10:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
집 정말 예쁘네요. :)

글러먹은 신부
감사합니다 :) | 22.10.13 00:39 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

거진 애프터는 다른집 이라해도 믿겠네요 ㅊㅊ

샌드참샌드
저도 같은 집 맞나 싶었어요ㅠㅜ | 22.10.13 00:40 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

되게 깔끔하고 예쁘네요 저희도 구축 리모델링 알아보는데 비용 얼마나 들었나요? 쪽지로 보내주시면 감사드리겠습니다

나이트디오
5300만원 이상 들었습니당... | 22.10.13 00:41 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

아 가전포함인가요? 그외엔 샷시가 꽤나 나왔을거 같네요

참김
가전 제외입니당 ㅎㅎ;; 첫 독립이라 전부 따로 구매해서 비용이 꽤 나왔어요 | 22.10.13 00:47 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아무렇지않게 쓰다 대충 올려놓은 PS5가 정말 인상적이네요 +.+ 리모델링 멋집니다!^^

이름없는 곰돌
감사합니다! | 22.10.13 00:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리모델링된 사진은 힐링된 느낌이네요

hotboy
저도 힐링되고있슴다 ㅎㅎ; | 22.10.13 08:38 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
윗집 리모델링하는데 대기업으로 안하신거 후회하시더군요. 하자와 공기지연 5300이면 평균같네요 인건비가 너무 비싸졌다고 하는데 제생각엔 인플레다 해서 이때다 다들 올린거 합류로 보입니다.

시마.
인건비도 그렇고 러시아 우크라이나 전쟁 때문에 자재값이 기하급수적으로 올랐어요ㅠㅜ | 22.10.13 08:39 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

집 예쁘네요. 저희집이랑 평수도 스타일도 공사기간도 비슷한데 2년 새 리모델링 비용이 많이 올랐나봐요.. 저도 리모델링 전에 곰팡이가 꽤 있어서 이거 잡히나 싶었는데 아직도 뽀송뽀송하게 잘 살고 있습니다. 리모델링 업체 선정이 정말 중요하더라구요.

루리웹-1460026394
조금 비싸도 좋은 곳 만난 것 같아서 다행인것같아요 | 22.10.13 08:39 | |

(IP보기클릭)97.96.***.***

와... 완전 새집같아요

남자
감사합니다! | 22.10.13 08:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

신길동 래미안이군요

로보트택견V
아닙니다 ㅎㅎ; | 22.10.13 08:40 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

리모델링 이제 평 당 200만 원 잡아야 하네요.

왕HY
비싸더라구요ㅠㅜ | 22.10.13 08:40 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
왕HY
샤시때문인거 같은데 평당보다는 | 22.10.13 09:29 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

화장실로 사진이 시작 되었는데 화장실 애프터가 없네요~ 궁금합니다~

Minicoopung
올렸습니당 ㅎ; | 22.10.13 08:40 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

North
빠른 반영 감사합니다!! 집 너무 이쁘네용 | 22.10.13 08:41 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와~~! 완전 새집이 되었네요!!! 축하드립니다. 진짜 리모델링 전 사진은..;;;ㄷㄷㄷ

허허헐
감사합니다 | 22.10.15 15:29 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

으아..넘 이쁘게 됐네요. 혹시 모르니 습도 체크 잘 하셔야할듯 해요.

루리웹-8446603789
어렵네요 ㅠㅜ | 22.10.15 15:29 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

좋은 인테리어 업자분 만나신듯요. 인테리어 하면서 고생하시는 분 많던데.

LINKIN_PARK
그것 때문에 대기업으로 ㅠㅜ | 22.10.15 15:29 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

누수가 심했던 집이었나봐요. 곰팡이가ㅠㅠ 저도 내년에 37년이란 나이를 먹은 주택 고쳐서 들어가 살려고 하는데 벌써부터 걱정입니다. 하아ㅠㅠ 제 힘으로 이룬 제 명의로 된 집에 들어가서 산다는 기쁨도 있지만 현재 임차인 나가면 집 상태가 어떠할지....

blue-bell
누수는 아니고 전 세입자가 환기랑 잘 안했던 것 같더라구요ㅠㅜ | 22.10.15 15:29 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

아예 새로 지은거 같은 느낌이네요.

네뒤에있다
다 뜯어서 새로 지은것과 다름없는 수준이죠 ㅎㅎ; | 22.10.15 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언탱글
저는 9개 충분하더라구요 | 22.10.15 15:28 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

거실바닥,안방바닥은 타일인가요? 타일무늬장판인가요?

제주 人
타일무늬 장판입니다 | 22.10.15 15:27 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

리모델링하고니 신축아파트 안부럽네요!!!!

(IP보기클릭)61.254.***.***

리모델링 하셨을때 윗집 아랫집 옆집 양해구하고 해야되죠??

(IP보기클릭)14.32.***.***

환골탈태

(IP보기클릭)218.153.***.***

(IP보기클릭)118.47.***.***

베개가 한개인거 같습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 속된말로 개이쁘게 잘됐네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.195.***.***

저희 전 집이랑 구조가 완전 똑같네요 ㅎ 깜짝 놀랐습니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

이야 뭐 이건 신축이네요 리모델링 예쁘게 잘 된거 축하드립니다!!

(IP보기클릭)210.117.***.***

혹시...정중하게 여쭈어봐도 될까요? 집 구조가 저희집하고 소름돋게 비슷하신데, 혹시 해운대 두?1차 이신가요? 이웃집 주민이실 수도 있겠다는 생각이 들어서... 아 층수보면 그건 아닌듯 하고 같은 아파트 주민이신것 같은데....

포게이
서울입니다 ^^; | 22.11.07 21:09 | |

North
그렇군요. 구축은 다 이렇게 생겼나 봅니다 ㅎㅎㅎ | 22.11.09 10:04 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

PS5너무 누워있는데 쓰러질거같아서 불안하네요 요즘 리모델링 되게 비싸졌네요 원자재랑 인건비로 올랐다고 듣긴했는데 5300들어가는구나.. 새집같아요! 건조기 사용하시니 베란다 곰팡이 걱정은 없으실듯 저희도 건조기들어온후로 습기자체가 없어요 얘가 습기마저도 같이 건조시키는 느낌 배수배관은 바로 빠지고 열기만 뒤로 살작나오는건지

(IP보기클릭)61.105.***.***

ps5 보관이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 상남자 십니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

크 모던하게 잘 하셨습니다. 저도 작년에 99년에 건축한 아파트 샀는데 진짜 저 사진처럼 욕실이 역앞 모텔을 방불케 하던...ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

와 층간 소음을 고려한 의자 파킹에 추천드립니다. 근데 보니까 바퀴달린 것도 뭔가 되어있는것 같던데 저것도 파킹인가요?

루리웹-0633612681
그런건 아니고 장판 자국 남는게 싫어서 달았습니다 ㅎㅎ;; 겸사겸사.. | 22.11.07 21:30 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 진짜 이쁘게 잘됬네요! 매매시 리모델링 투자비용 많이 회수되지 않을까 싶어요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

5000이면 엄청나네여 저도 24평 당장은 아니지만 싹 리모델링 할 생각인데 처음에 친구 신혼집한 비용이랑 가격차이가 ㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

와 공사전 모습 진짜 어지럽네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

저 사는 집이랑 평수랑 연식이 비슷해서 친근하네요. 저는 4년 반 정도 살았고 역시 잘 아는 대기업 응응껄로 리모델링 했습니다.

(IP보기클릭)182.162.***.***

오잉? 여기 춘천인가요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

좋은데요??? 3억정도면 2억으로 집사고 나머지로 리모델링 하면은 신혼집 잘될것 같습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

저희랑 같은 수전쓰시네요.. 입주 당시 아파트 하자신청 할 때 수전이 너무 흔들리고 물이 너무튀어서 정말 막말로 거지같다고 건의했는데 하자보수팀이 아마 안 올거라고 말하던.. 이게 말인지 방구인지..

(IP보기클릭)27.117.***.***

더 튼튼하고 좋을듯 합니다~잘 보고 가요~

(IP보기클릭)1.217.***.***

리모델링 예쁘게 잘하신듯!

(IP보기클릭)180.231.***.***

굿초이스 이런 건 대기업 선택 하는게 좋습니다. 예전 생각하면 지금도 스트레스 받습니다. 리모델링하고 7000+깨지고 여기저기 마감 허술하고 1년만에 욕실 타일 떨어지고 사후지원도 구리고 그 당시 얼마나 스트레스 받던지....ㅠㅜ

(IP보기클릭)49.174.***.***

집에 기둥이 있는데 층간소음은 어떤지 궁금합니다~

루리웹-2768020184
꼭대기층이라서 층간소음은 없어요 ㅎㅎ; | 22.11.07 22:20 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아마 샤시 새로하면 진짜 많이 든다 들었는데 샤시 빼고 견적 대충 3천~3천500 들겠구나 생각했는데 샤시포함 5000이상이면 비싸긴 비싸네요...

(IP보기클릭)211.246.***.***

전자제습함 부럽네요. 전 같은 회사꺼 15년 정도 된 아날로그 제습함 쓰고 있는데 이게 아날로그 라서 그런지 표시계가 정확하지가 않더라구요. 그래서 싸구려 전자 제습기 2개 사서 넣어 놨는데 한개는 34 나머지 한개는 39 나와서 너무 차이가 나 이젠 그냥 대충 쓰고 있습니다. 제습함 있으면 좋긴합니다. 특히 렌즈는 곰팡이 피할려면 필수입니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

겉바속촉

(IP보기클릭)211.197.***.***

안녕하세요 저도 이사가면 리모델링 생각중인데 어느기업껄로 하셨는지 알수 있을까요? 쪽지로 보내주셔도 괜찮습니다 랜선 집들이 잘 보구 갑니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)118.127.***.***

제습함 ㅊㅊ^^

(IP보기클릭)1.230.***.***

쨍한 느낌 싫어하시는구나 저도 그런데 눈이 편해서 좋아 보입니다

(IP보기클릭)116.124.***.***

피규어 보관하는 장식장 어떤건가요? 사고 싶어서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.148.***.***

허먼 밀러 의자 부럽네요 이거 하나로 모든 사진들이 납득이 가네요 ㅎㅎ 직업도 컴퓨터 관련일 하실듯 ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 인테리어 비용 엄청올랐네요;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

화장실 사진보고 들어왔습니다ㅎㅎ 직전 전세살던 집이랑 너무 똑같아서요. 2000년에 지어진 우방아파트였어요.

(IP보기클릭)211.194.***.***

성서에 주공 6단지 같은데 ;;;;

(IP보기클릭)59.7.***.***

인테리어 비용이... 상승해서 그런지... 5300이요...허....?

(IP보기클릭)39.120.***.***

질문잇는데 타일장판은 난방은 어떻게되나요? 오래된 아파트는데 타일장판쓰면 난방 따뜻하지않나요?

(IP보기클릭)1.230.***.***

루리웹-9057355617
제 동생 사는 집도 저런 타일 바닥인데 나름 따듯하다고 합니다. 믿기지 않지만 사실입니다. | 22.11.08 08:23 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

저정도 하려면 5천 넘게 드는군요... 화장실이랑 샷시는 새로한데긴 한데 리모델링좀 마려웠는데 그냥 살아야겠다...

(IP보기클릭)220.124.***.***

저희 집도 리모델링 중인데 문색깔이랑 욕실 타일색 빼곤 똑같아서 오잉? 했는데 아마도 같은 업체 인가보내요 대기업 선택 잘한거 같은게 진짜 공사기간중 마음고생할일이 10%로 줄어 들거군요

(IP보기클릭)211.51.***.***

혹시 가능하면 업체좀 문의 들려도 될까요? (쪽지로)

(IP보기클릭)211.232.***.***

와~ 진짜 많이 올랐네요 . 저희도 7월달에 했는데 , 32 평 6800들었는뎅.. 확장 리모델링 다 해서 . 1년전만 했어도 6000 이하로 했을거라고 하던뎅. 이젠 그보다더 더 올랐나보네요. 큰 업체가 좋긴 한데,, 좀 비쌉니다. 전 동네 인테리어 업체로 했고 , 원하는 부분은 제가 말을해서 부엌등 여기저기 미리 다 맞춰서 해서 , 대기업에 하는거랑 큰 차이는 없더라구요. 여튼 이쁩니다. 축하드려여.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (20)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X