본문

[마이룸] 40대 초반 혼자사는 남자 집 입니다 [141]

(5166797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129547 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
와... 혼자 사는 오덕이라도 부자시면 멋져보이네요.... 엄청 부자시네요... 지역이 어디세요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 공간력이 부럽습니다 컬렉션 멋지시네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
박물관 수준의 컬렉션이네여

BEST
엄청 잘 사시네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
이미 당신은 충분한 마교 입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
박물관 수준의 컬렉션이네여

(IP보기클릭)218.53.***.***

잘봤습니다 성피는 매우 궁금하군요

(IP보기클릭)218.155.***.***

랜덤포레스트
아무래도 그렇지요 ㅋㅋ | 22.09.16 23:17 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

비싸보이는게 많네.. 고전작품, 요즘 작품 가리질 않으시는군요.

미누아노
나이가 있다보니 예전부터 지금까지 쭈욱 즐긴 것 들만 모았습니다. | 22.09.16 23:19 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

장식장값도 만만치 않겠네여...

루리웹-4034912841
여기 루리웹에 부자분들이 많아서 부끄럽습니다. | 22.09.16 23:19 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

BEST
이미 당신은 충분한 마교 입니다.

whitelnk
아직 부족합니다. 아직... | 22.09.16 23:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 공간력이 부럽습니다 컬렉션 멋지시네요

우유-*
부끄럽습니다. | 22.09.17 01:31 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

우와 저도 나중에 저런 식으로 책이랑 같이 모아보고 싶네요. 부럽드아...

테크-프리스트
예전에 책 모으는게 취미 였는데 지금은 바뀌었습니다. 전자책으로 즐기고 있고 책장이 피규어 장식장으로 바뀐 느낌 입니다. 라노벨 좋아합니다. | 22.09.16 23:18 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

진홈런볼
ㅎㅎ 지금 동생 수능책들에 밀려서 가장 아래칸에 책들을 눕혀 쌓아두고 있네요 ㅋㅋㅋ. 동생책이 더 중요하니 어쩔 수 없지만. 언젠가 그 책장을 되찾을 날을 보고 있습니다. | 22.09.16 23:20 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

혼자사는 집이랬는데 전체사진의 90%가 왜 컬렉션이지 ㅋㅋㅋ

BEST
엄청 잘 사시네ㅋㅋㅋ

용신목
그냥 즐기면서 사는거지요....ㅋㅋ | 22.09.17 00:10 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

컬렉션이 잡식이신듯 ㅎㅎ

-말리-
뭐 가리는거 없이 제가 보기에 재미난거 위주로 모읍니닼ㅋ | 22.09.17 00:04 | |

BEST
와... 혼자 사는 오덕이라도 부자시면 멋져보이네요.... 엄청 부자시네요... 지역이 어디세요?

밥상뒤엎기2
부자는 아니고 여기엔 정말 부자분 들도 많으신데 부끄럽습니다. 경기도 안산 입니다. | 22.09.17 00:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진홈런볼
앗 안산군이시군요ㅎ 반갑습니다 같은시민으로 추천드립니다~~ | 22.09.22 09:36 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

™天地人™
넵 반갑습니다!! | 22.09.22 11:17 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

진홈런볼
오 같은동네시네 추천 드립니다.단원구에 사시나 보네여. | 22.09.22 12:25 | |

인드라8888
네 선부동 입니다 | 22.09.22 12:33 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

밥상뒤엎기2
화랑유원지 뷰면 이편한세상!!! 근처 사는 루리웹 일원으로 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.23 06:34 | |

아이치
그 옆에 라프리모 입니다 아마도 높은층이라 잘보이는 듯요 | 22.09.23 21:14 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

그렇군요. 장식장 맨 아랫칸 볼수있는 링크 좀 부탁드려요.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
뭐,,,별거없습니다...주로 스카이 튜브제품들 이지요 | 22.09.17 01:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

마크로스나 핫토이, 사이버포뮬러, 합금등 10개 이상이다? 부자.... 늘 글들을 보면 부자냐 아니냐를 판가름하고있음-_-;;;; 내신세...

(IP보기클릭)124.49.***.***

사스가.... 나만 빼고 다 부자라는 루리웹....

(IP보기클릭)125.244.***.***

리얼 커텐이 없는거보고 굿! 진정한 남자의 집이군요 ㅇ_ ㅇ 저도 12월 이사인데 굳이 커텐 해야 하나 싶어서 어제 동생한테 굳이 커텐 해야하는거야? 질문 했었는데 무조건 해야죠 하길래 글쿠나 했지만 글쓴이님 글 보니 굳이 할 필요가 있을까 싶기도 하네요 -_ -ㅋ

까망블랑
안방에는 커텐을 했고 거실이나 나머지 방은 블라인드를 달았습니다. 아무래도 집이작다 보니 커텐은 걸리적 거려서요 큰 평수 라면 커텐도 괜찮지만 작은 평수는 블라인드가 낫다고 생각합니다. | 22.09.17 08:20 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

진홈런볼
답글 감사드립니다. ㅇ_ ㅇ 위에 블라인드가 되어 있는것이군요. 참고해봐야겠습니다! 저도 혼자 살 예정이라 ㅎ_ ㅎ;;굳이 커텐까지 싶었는데 블라인드도 생각해봐야겠네요 | 22.09.17 08:21 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이것이 성공한 남자의 방이군요!!!!!

(IP보기클릭)118.130.***.***

조만간 내려갈꺼다!
성공한 덕후의 근사한 방사진...ㄷㄷㄷㄷ | 22.09.23 16:02 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

소파 좋아보이네요 티비는 65인치??ㅎ 저는 75 네요 ㅎ

하늘천사
네 65인치 입니다. 구입할당시 75는 너무비싸서요 소파는 가구중에 유일하게 돈좀써서 구매 했지요 스트레스리스 레노 입니다. | 22.09.18 06:39 | |

진홈런볼
스트레스리스 레노 이거 각도 조절은 되나요? 앞뒤로 크게 조절.. | 22.09.18 14:42 | |

하늘천사
네 가능합니다. 거의 눕다시피도 됩니다. | 22.09.18 16:52 | |

진홈런볼
앞으로도 되나요? 거의 사무용의자 90도 .. | 22.09.18 16:55 | |

하늘천사

| 22.09.18 17:02 | |

진홈런볼
저거 가격대가 몇백만원 하나요? | 22.09.18 17:16 | |

하늘천사
300 정도 주었습니다. | 22.09.18 18:12 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와우 어마어마 하게 멋진 컬렉션이군요.. 집도 깔끔하니좋네요~~

(IP보기클릭)121.200.***.***

빚 없는 게 부자죠. 만약 빚 없이 덕후질 하신다면 성덕아닌가 싶습니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

크 저런 장식장 하나 두개 있으면 건프라들 다 꺼내줄텐데 ㅜㅜㅜ 멋지고 깔끔하게 잘 꾸며놓으신것 같습니다~~

(IP보기클릭)118.47.***.***

플레어 2B는 디럭스 버전과 일반버젼 모두 구매하신건가요 ?! 디럭스 버전을 사면 2체모두 전시가 가능한건가 ....?!

니코틴엘
일반판 디럭스 둘다 구매했습니다 이어 나올 A2도 둘다 구매 했습니다. | 22.09.22 11:17 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

이거지~~

(IP보기클릭)218.157.***.***

능력되면 혼자가 편한듯

(IP보기클릭)121.190.***.***

리클라이너 오른쪽에 탁자 정보좀요!! 티비로 키보드마우스나 플라이트스틱, 레이싱휠 거치해서 노는데 필요합니다!

빛의순수

| 22.09.22 11:20 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

제가 꿈꾸는 미래네요... 혼자 살면서 덕질도 하고 공간 혼자 쓰는거 ㄹㅇ;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

탁자가 뉸애 들어옵니다 여친도 자태가 늘씬늘씬 마지막 선셋!! 완벽 마무리

(IP보기클릭)27.0.***.***

우아 형님. 오덕인형만 해서 얼마 투자하신건가요

초콜렛$
대략 계산했을때 그랜저 한대값 정도 들어간것 같습니다. | 22.09.22 11:20 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

숨겨논 러브돌도 보여주세요

발그레한혜성
그건 좀... | 22.09.22 11:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

앗. 저랑 비슷한 나이겠네요.. 멋집니다..용기낼 일이 아닙니다 ! ㅎㅎ 저도 남자지만 친구하고 놀러 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ 아스카~~! 레이~! 마크로스~~! 근데 왜 전 저런사진보면, 뭐 없나 찾아보고, 지름을 부추기고 싶지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

부모님이나 다른 손님들 오셨을때 처리도 보통 힘든게 아니겠습니다. 님 취미를 이해하신다면 다행이지만 그렇지 않다면 안보이는 곳에 치우는 것도 일이겠습니다. 예전 어떤 tv를 보니 어떤 가수의 찐팬이라 온집안에 그 가수 사진 앨범 굿즈로 도배를 했는데 직계가족이 온다 하면 가수 굿즈를 2시간에 걸쳐 치운다는 내용이 있더라구요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

구름이33
저는 건담 프라모델만 모아서 그나마 그냥 있는 그대로 놔두고 부모님도 그냥 그러려니 하는데, 노출 심한 미소녀 피규어 모으는 분들은 정말 애매할거 같긴 합니다.. | 22.09.22 10:08 | |

구름이33
일단 타인을 집에 들이지 않는 주의구요 부득이 하게 타인이 오게되면 방문을 닫아 놓습니다. 방 사진에도 보이지만 방문만 닫으면 덕질하는지 티가 안납니다.ㅋㅋ | 22.09.22 11:22 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

에바 들어가있는 장식은 가로 길이가 얼마나 되나요?

スタ-ミ-
마이뮤지엄 3002 이며 1350mm 입니다. | 22.09.22 11:25 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

이게 바로 ㅅㅅ 아니겠습니다까

(IP보기클릭)118.47.***.***

의자는 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

인생이란감옥의죄수
스트레스리스 레노 입니다. 에이스침대 에서 판매하고 있습니다. | 22.09.22 11:25 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

우와 최고네요~~ 혹시 쇼파 옆에 마우스랑 키보드 올려놓은 저 테이블 제품 좀 알 수 있을까요? 쇼파에서 컴퓨터 하기 좋아 보이네요~

바닐라카푸치

| 22.09.22 11:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-1544743138
감사합니다.~ | 22.09.22 12:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

혼자 아니시잖아요! 수 많은 주인공들과 함께시네요!

(IP보기클릭)211.196.***.***

우와~~ (다른 말을 못하겠네요. 강추!)

(IP보기클릭)211.63.***.***

잘봤습니다. 역시 혼자 살 집이 하나 더 있어야 하나 ㅠㅠ 장식장은 마뮤인가요?

Antitrust
네 마뮤3002 입니다 | 22.09.22 11:41 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

후후... 전용면적 85인데도 애 둘 키우니까 어디든 난장판인 느낌인데... 너무 부럽습니다.

센베이
전용면적 85 부럽습니다. | 22.09.22 11:26 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

혼자사는건 좋은데 연애는 꼭 하시라고 말씀드리고 싶네요 ㅋㅋ 사람으로인해서 채울수 있는 공기가 있거등요 그나저나 혼자사는거 너무 부럽네요!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

장식장 칸 높이를 되게 높게 하셨나보네요 에바들 겁나큰데...

용사니케
네 칸 높이는 조절이 가능합니다. | 22.09.22 11:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

능력자시네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.232.***.***

저의 우상이십니다 선배님

스물하나
에이, 저보다 더 잘되실겁니다. | 22.09.22 11:27 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

집 있으면 부자~!!!

Dr.Sheldon
뭐...빚은 없습니다만... | 22.09.22 11:27 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

실례지만 직업이?

루리웹-3330932014
지금은 평범한 공단 노동자 입니다. | 22.09.22 11:27 | |

엄청 깔끔하고 정리도 잘하시면서 사시네요!!

류다
감사합니다. | 22.09.22 11:26 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

성피 궁금했는데 .. 살짝 엿봣습니다 잘봤습니다..ㅋㅋ

크...제가 결혼 안했으면 되었을 법한 모습이군요. 아내도 만화책은 좋아해서 ㅇㅋ이지만 애들이 생기니 프라나 피규어는 정리가 되었습니다...ㅎㅎ 아니 뭐...부..부럽다는 건 아니고..크흠...

(IP보기클릭)168.126.***.***

침대 헤드보드 따로일려나요? 맞다면 제품좀 알 수 있을까요?

siruse81

| 22.09.22 12:02 | |

라이x에서 구매했습니다 | 22.09.22 12:02 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

정보감사합니다~ | 22.09.22 12:20 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

라프리모 사시나요? 부자 맞으시네요 머 ㅋ

빈남매아빠빈라덴아님
네 맞습니다 부자는요...여기에 워낙에 잘사시는 분들이 많아서... | 22.09.22 12:36 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

혼자 사는 사람 집이 우리 본가보다 훨 좋네... 난 대체 뭐하고 산걸까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

누드 여친이라니 게시글 너무 야하네용 ㅎㅎㅎ 나이대 비슷하신데 자가 마련하신 게 너무 부럽네요^^. 전 투자 실패로....ㅎ.ㅎㅎ.... 장식장 부럽습니다. ^^ 행복한 게임 라이프 되세요

(IP보기클릭)115.95.***.***

혼자 살면 정말 깔끔하게 살게 되네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5967 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4150 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10503 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13676 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10125 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 11704 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10384 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15011 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67801 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22742 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9639 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42708 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17590 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73053 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10185 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77358 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24100 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44760 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155559 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14102 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17539 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13395 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58168 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46139 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18158 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56464 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X