본문

[마이룸] 프라모델 벽에 설치했습니다. [59]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69195 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)117.53.***.***

BEST
이 집엔 가고싶어지는 이유가 있습니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST

고양이가 있었으면 취미생활의 종말입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

저도 타공판 붙였는데 동지시네요 ㅎㅎ 근데 타공판 어디제품으로 사셨는데 바로 스탠드 조인트 들어가나요? 아무리찾아도 7mm 구멍 타공판 안보이던데 ㅠㅠ

BEST
둘 다 입니다

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
피자요? 빙수요?

BEST
이 집엔 가고싶어지는 이유가 있습니다

BEST 관종인데낯가리는츄푸덕남편놈세끼
피자요? 빙수요? | 22.09.12 01:40 | |

BEST
ZAKU
둘 다 입니다 | 22.09.12 01:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ZAKU
전에 올리신 글보니 인천분이신거 같던데 저도 좀 불러주시면 안될까나요? ~ ㅎㅎ | 22.09.12 11:30 | |

루리웹-22001601
대구 입니다. ㅠㅠ | 22.09.12 12:23 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

ZAKU
대구인데 놀러 가고 싶네요 | 22.09.14 11:20 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

먼지 청소는 어떻게 하나요?? 먼지털이 추천해주실 수 있나요 ㅠㅠ?

루리웹-1897084889
물티슈로 닦는 정도라서... ㅠㅠ | 22.09.12 12:24 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

인테리어 예술이네요 부럽습니다

S플래티넘
꽉 인테리어 입니다. 언제 터질지 모르는게 장점이죠. | 22.09.12 12:25 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

선생님 케이스밖에 보관하시는 먼지 관리는 어떻게 하시나요

호머나이트
가끔 닦아내는 정도요. | 22.09.12 12:25 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

예전에 미니 레트로게임기 관련 유투브 영상보다가 저거 업소용 오락기 케이스를 미니화 시킨거 이야기를 잠시 본적 있었는데... 저게 빨간색 버젼과 파란색 버젼이 있는거 맞죠? 어떤분은 저 안에다 월광보합이나 라즈베리 기기를 안넣고 그냥 아예 구형 안텔2세대~3세대 PC를 넣기도 하던데 ㅋ

샤넬로즈
전 지인한테 싸게 구매한거라서... 나중에 업그레이드 하긴 해야하는데... | 22.09.22 14:30 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

픽셀 아트는 직접 만드시는 건가요? 상용품이 있는 건가요? 사무라이쇼다운 캐릭 셀렉트나 메탈슬러그, 너무 멋진데요?

(IP보기클릭)175.194.***.***

그레이브디거
저분이 직접 만드신거로 알아요. | 22.09.13 13:48 | |

그레이브디거
다 레고로 만든거에요. | 22.09.22 14:30 | |

BEST

저도 타공판 붙였는데 동지시네요 ㅎㅎ 근데 타공판 어디제품으로 사셨는데 바로 스탠드 조인트 들어가나요? 아무리찾아도 7mm 구멍 타공판 안보이던데 ㅠㅠ

동서남북중앙불패 슈퍼아시아
앗...아가마 배치도 심지어 비슷... 근데 훨씬 크네요. 로봇들이 저렇게 많은데도 넓어보이니... 전 좁아터졌는데... 5.5mm 구멍이에요. 억지로 끼워넣으니 들어가더라구요;;; | 22.09.22 14:41 | |

해당 기체들 옆에 파일럿 컷인 넣을려고 uv프린터로 레고에다가 이런것도 프린팅 했습니다. ㅎㅎ | 22.09.22 14:42 | |

ZAKU
높이 150 가로 180으로 주문제작 했습니다 ㅎㅎ 싼맛에 장식장 대용으로 할라고 기획했는데 생각보다 비싸서 결과적으로는 장식장 값이나 저거나 도찐개찐 ㅠㅠ 제껀 5mm여서 억지로 끼워넣은거 나중에 한번 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ 파일럿 컷인은 어디서 발췌하신건지 알 수 있을까요? 저도 한번 해보고 싶네요! ㅎㅎ | 22.09.22 15:06 | |

로봇대전 컷인이나 건담게임 이미지 가져와서 포토샵 크기나 배경 작업 조금... 레고부품에 프린팅 한거라서 레고창틀에 흰색은 아군 빨간색은 적군으로 할려구요. | 22.09.22 15:17 | |

ZAKU
아하 저도 한번 도전해봐야겠습니다! | 22.09.22 19:30 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

역시 벽걸이는 최고의 공간활용이죠ㅎㅎ

재추나기
하지만 그 벽도 공간이 이젠... | 22.09.22 14:42 | |

오홋... 대구시구나.. 아주 우연히 저도 대구지역인인데- 진짜 딱 한번만 한 3-4분 아니 2분정도라도 구경만하고 나오고 싶은데요-_-! 아무것도 안하고 눈으로만 스캔하고 뒤돌아서 인사하고 사라질께요!

정남펠트로
구경은 언제나 환영인데... 집에 자주 없어서... ㅠㅠ | 22.09.24 10:29 | |

ZAKU
제 친구놈 몇이 제가 사는 방에 오고 싶어 하는 기분이 이런거군요! 맹렬히 가고싶습니다만!! 방법이 없네요!!! | 22.09.24 11:23 | |

벽면에 사무라이쇼다운 셀렉트화면은 별도로 주문하신건가요? 벽지인가... 저번에 오락기 서울서 인수하신 글 올리신 분이랑 같은 분이신가..

정남펠트로
레고타일로 만든거구요. 오락기는 대구에서 대구로 인수를... | 22.09.24 10:29 | |

ZAKU
금손이신가.. 레고타일로 어떻게 저런.. 대작을.. | 22.09.24 11:32 | |

오락기에 동전 올려놓으니 예전 감성 새록새록 올라오네요- 와- ㅇ ㅏ이런 계속 혼자 댓글 달고 있네;; 뭔가 계속 곱씹게 만드는 글이네요

정남펠트로

하나 더 설치해서 4인용 하고 싶습니다. ㅠㅠ | 22.10.06 18:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

멋집니다~~ 대구 내려가면서 한번 놀러가보고 싶네요 ㅎㅎ

샤인블링
손님은 언제나 환영이지만.... 요즘은 제가 집에 잘 없어서... ㅠㅠ | 22.10.06 18:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

왠지 재채기 씨게 하면 우수수 떨어질지도 모른다는 생각이... ㅜㅜ

니친구보거스
천장에 달았으면 그럴지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.10.06 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이핫산
사쇼4는 정말 명작이죠. | 22.10.06 18:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

놀러가고 싶은 방이네요. 가면 피자와 짬뽕이 있을것 같은 후식은 팥빙수~

하루노아
아..보통은 치킨 피자입니다. 짬뽕은 거의 안먹어서... | 22.10.06 18:39 | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

뭐하시는 분인가요? 이분 너무너무 부럽습니다...ㅜㅜ

captainX
집 놔두고 다른곳에서 일하는 사람 입니다. ㅠㅠ | 22.10.06 21:36 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

선반위 피규어들 먼지쌓이는거 관리는 어찌하시나요? 저도 선반에 전시중인데 미치겠네여 먼지쌓여서..

피라후
가끔 털거나 닦아주는 정도입니다. ㅠㅠ | 22.10.06 21:35 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

냥이없는집이당

BEST 황천

고양이가 있었으면 취미생활의 종말입니다. | 22.10.06 21:35 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋지네용.

홋홋아짐맛
감사합니다. | 22.10.06 21:36 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

조카: 여기가 천국이로구나!~

(IP보기클릭)121.172.***.***

먼지 청소 장난없겠다...ㅔ;;

(IP보기클릭)61.102.***.***

청소 먼지털이기로(극세사 재질 같은거) 먼지 대충 훑고 청소기 머리 빼서(일체형 제외) 먼지털이기에 뭍은 먼지 빨아내고 ~~반복 하면 좀 쉬워져요

(IP보기클릭)211.108.***.***

매번 볼 때 마다 감탄이 절로 나옵니다. 정말 놀러 함 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)210.120.***.***

개인적으로 루리웹 방사진 중에서 최고로 치는 방!

(IP보기클릭)183.98.***.***

사무라이쇼다운 해놓으신건 볼때마다 놀랍네요 ㅋㅋㅋ 특히나 1P 2P 감성이 대단합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭔가 꿈과 낭만이 가득한 곳이네요 놀러가고 싶습니다. ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

당신이 내 포켓몬 빵 다 먹었구나!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

와...저런 오락실 게임기를 하나 장만하는게 꿈인데... 월광XX는 많이 들어봤지만 생긴게 분명 다른 거 같고 어떤 브랜드인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

사용한 스텐드(조인트 억지로 밀어넣으셨다는)는 어느 제품인가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7355 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10857 2024.04.15
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10245 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9253 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14031 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65909 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21887 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9187 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41838 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16988 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72263 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76707 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23662 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44295 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20098 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154965 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13834 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17243 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13125 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57825 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45767 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16718 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17804 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56232 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68397 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13441 2024.02.13
30563511 마이룸 ZAKU 26 14506 2024.02.12
글쓰기 20439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X