본문

[마이룸] 아늑한 구옥으로 이사 ~~ [105]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 105

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    나빼고 부자웹ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
    혼자사는 독거노인은 집 한번 소개해봤습니다 ^^ x 혼자사는 독거노인이 집 한번 소개해봤습니다 ^^ o

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    털이 보이네요 구속!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    와... 실내는 정말 클래식하군요..했다가 이런 만약 옥상이 진짜 저 상태라면 어서 빨리 방수공사 하셔요.. 저 정도면 표면잡고 마파이(맞나? 하여튼 여러가지 방수제품 나오는 외국회사) 수영장 방수 페이트 시공하면 어떨까 싶군요.. 설마 이번 장마(?)때는 별문제 없었겠지요...

BEST
    수정좀

(IP보기클릭)115.161.***.***

썸네닝 보고 종로구나 햇는데 ㅎㅎ 입주 축하드려요

(IP보기클릭)1.225.***.***

다코짱
    ㅎㅎ 감사해요 종로구 살기좋내요 구경하고 쇼핑할데가 많아서 ㅋㅋ | 22.09.12 08:30 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

첫 사진은 어디인가요? 종각인가요?

Conquer red
    동대문이에요 ㅎㅎ | 22.09.12 08:30 | |

BEST
    나빼고 부자웹ㅠㅠ

변태청년
    ㅠㅠ .. 저도 거렁뱅 할부의 노예입니다 | 22.09.12 08:30 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

이야~ 차 한잔 하러 가고싶네요 분위기가 정말 좋아요

[MEK]
    ㅎㅎ 감사합니다 | 22.09.12 08:31 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

우와~~ 먼가 고풍스러우면서도 엔틱 하네요.

논노21
    감사합니다 클래식한걸 좋아해서 하나 둘 모으다보니 앤틱으로 꾸며지게 되었내요 | 22.09.12 08:32 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

창신동이나 충신동.

ZAVIS
    맞아요 ㅎㅎ | 22.09.12 08:32 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

도심 속 작은 유럽이네요~ 좋은 집 축하드려요 ^^

Cheox
    감사합니다 ㅎㅎ 옥상에 화단도 가꿔봐야겠어요 | 22.09.12 08:32 | |

BEST
    혼자사는 독거노인은 집 한번 소개해봤습니다 ^^ x 혼자사는 독거노인이 집 한번 소개해봤습니다 ^^ o

베지트블루
    오타지적 감사해요 ^^ | 22.09.12 08:32 | |

BEST
    루리웹-1787118008
    수정좀 | 22.09.13 00:41 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

베지트블루
    혼자 사는 독거노인은 집(을) 한번 소개해 봤습니다 ^^ | 22.10.13 18:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 구옥을 한번 고민 중인데 나중에 몇몇가지 문의 드려도 괜찮을런지요

우왕임
    네넵 | 22.09.12 08:32 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

만화책 빼면 유럽 어딘가의 가정집이라 해도 믿을것 같습니다.

badride
    ㅎㅎ ㅋㅋ 학생때부터 모은거가 차마 버리지 못하겠내요 감사해요 | 22.09.12 08:33 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    와... 실내는 정말 클래식하군요..했다가 이런 만약 옥상이 진짜 저 상태라면 어서 빨리 방수공사 하셔요.. 저 정도면 표면잡고 마파이(맞나? 하여튼 여러가지 방수제품 나오는 외국회사) 수영장 방수 페이트 시공하면 어떨까 싶군요.. 설마 이번 장마(?)때는 별문제 없었겠지요...

oldbutgold
    옥상에 방수페인트가 안되었는데 저두 이번 장마랑 태풍때 물세나 걱정했거든요 ㅜㅜ 다행이도 문제는 없었네요 휴 … | 22.09.12 08:34 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

oldbutgold
    마페이 | 22.10.14 11:00 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

짱이네요...ㄷㄷ

琴梨코토리
    감사합니다 ㅎㅎ 이태원 앤틱 가구거리가시면 오리지널 앤틱 예쁜거 많아요 | 22.09.12 08:34 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

몬가몬가 비밀의 화원에 차려진 다실

톰냥이
    ㅎㅎ 감사합니다 집이 너무 좋아서 ㅠㅠ 출근하자마자 퇴근매려워요 ㅋㅋ | 22.09.12 08:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엔틱의정석!!

클라우드 스트라이프™
    ㅎㅎ 감사합니다 앤틱의 희소성과 역사가 녹아있을 스토리를 생각하면 참 매력인는거 같어요 | 22.09.12 08:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

카페트 관리는 어떻게 하세요?

내눈은동태눈깔
    습도로 쭈굴해지면 보일러 떼줘서 펴주거나 환기 자주 시키고 청소기로 관리해요 ㅎㅎ 딱히 까다롭지 않은거 같아요 | 22.09.12 08:37 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-1787118008
    유튜브 카페트 청소 보면 어후.. 저걸 어찌 쓰나 싶을 정도의 땟국물이..(이슬람권 형들은 진짜 10년정도마다에 겨우 청소하니 그렇지만서도.. ㅋ) | 22.10.13 16:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 잘봤지만 이사 하기 즈엉말 힘드실거 같아요...

우와 서울 종로로 오셨구나 아파트값은 안비싸나요? 저거 문이 동대문 흥인지문이었구나;;

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    털이 보이네요 구속!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

앤틱스런 분위기에 여자분인 줄 알았는데 다리 사진..ㅠㅠ(전 여자 사람;;;) 저도 내년 쯤 들어 갈 집에 앤틱 가구와 소품으로 꾸며 보고 싶은데...게으르고 귀찮은 성격이라 될 지... 어쨌든 집 분위기 너무너무 이쁩니다!!!!완전 제 취향이에요~~~

(IP보기클릭)114.199.***.***

와... 집이 아니라 세트장인줄 알았네요. 멋짐

(IP보기클릭)106.101.***.***

카페같네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 너무 이쁘네요... 엔틱은 좋아도 한번도 사본적없고 맨날 보는걸로 만족하는대... 부럽습니다... 가격이 ㅎㄷㄷ 할거 같네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

취향이 고풍스러우시네요! 중간에 분위기는 꼭 유럽에 있는 집같은 느낌이네요!

(IP보기클릭)14.56.***.***

너무 부럽네요 온전히 자기의 취향으로 채워넣은 공간에서 행복할수 있다니 멋지니까 따봉 두번!

(IP보기클릭)175.201.***.***

와 너무 이쁘다 엔틱한게 좋아

(IP보기클릭)124.194.***.***

모로호시 다이지로 만화책이 눈에 뙇! 엔틱한 분위기 최곱니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

이런 앤틱 느낌으로 집 꾸미기 엄청 어려워보이는데 진짜 멋있게 꾸미셨네요. 대단하세요. 진짜 한국 안같네요 집이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 이쪽 알아보다가 언덕떄문에 포기했는데 어떠신가요?

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 진짜 영국 분위기 나네요 ㅎㅎ 외국 집 같습니다

(IP보기클릭)1.235.***.***

끝내줍니다. 댓글 달려고 로그인했네요. 저도 종로에 로망 있고 종로 정말 좋아하는데 이렇게 보는 것만으로도 힐링되네요. 집안 꾸며놓으신 것도 취향에 직격이고 와...

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 신기하다 ㄷ

(IP보기클릭)125.244.***.***

입주 축하드립니다. 우와..그림도 그렇고 'ㅅ ' 정말 눈이 호강하네용~~~

(IP보기클릭)39.125.***.***

전생에 영국 귀족이셨을듯 싶은 확고한 취향이시네요~굿굿!!

식탁쪽 정말 이쁘게 잘꾸며놓으셨어요 독거노인이 아니라 독거노신사 이시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.133.***.***

다리가 섹쉬하시군요

(IP보기클릭)121.200.***.***

전생에 서방인이셨군요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

와 ... 진짜 멋집니다 센스가 있으신듯

(IP보기클릭)59.3.***.***

집도 소품도 모든게 어색함이 전혀 없는게 정말 멋집니다~!!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

저 이거 어느 카페서 본 거 같아요 굉장히 아름답게 꾸며놓으셨네요. 섬세함이 여성 뺨 후려치시는듯~

(IP보기클릭)220.120.***.***

매번 현대식 가구만 보다가 이렇게 보니 참 좋네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

영국 할매집 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ (농담인거 아시죠?)

(IP보기클릭)112.162.***.***

허...누군가 옆에서 주인님~하면서 메이드가 서빙하러 올듯한 분위기네요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

집이 아니라 고풍스러운 카페 같네요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

뻐킹 미드센츄리가 절대 따라올 수 없는 감성이 있습니다!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

세상에 가정집이 저렇게 아름다워지는군여!!

(IP보기클릭)210.97.***.***

찻잔들에 홍차며 다즐링이며 품과 격으로 채워지면 다기들 식기들은 저 좋았던 시절의 예이츠나 바이런을 평하고 액자속 여인들이 샹들리에의 산란하는 빛 아래 통통한 볼을 붉히고 작은 생채기 쓰다듬으면 '그 상처는 이제 아프지 않다네.' 속삭이는 식탁이며 테이블 위로 사치스럽지 않으면서도 풍요로운 식사가 펼쳐질테고 시계바늘 조차도 점잖고 품위있게 똑딱 똑딱 흘러 가겠지요. 이리 귀한 것들을 알아보아 채우신 분의 마음은 어떤 취미로, 공부로, 교양으로, 학식으로 그리고 역사로 하여 채워졌을까요. 아름다운 것은 공부가 됨을 배웁니다. 존경합니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

와 이런감성 너무 좋은거 같습니다 공간에 있는것만으로도 힐링이 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

분위기 좋네요..

(IP보기클릭)61.79.***.***

인테리어 취향 확실하셔서 좋네요~

(IP보기클릭)61.35.***.***

아 여기 동대문 이쪽은 안좋은데 이쪽도 짱■■들이 상당이 많음 장난감 골목은 가깝지만

ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.43.***.***

다...다리털이 ㅌㅌ 취향대로 즐기시는게 좋아보입니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

너무 멋있는데 청소 지옥일듯;;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 되게 전문가 같네요~ 이런걸 " 엔틱 " 이라고하죠? 고급 지네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

다리를 요염하게 모으셨군요?

(IP보기클릭)27.119.***.***

매실나무가 있는건가요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

매우 편안한 분위기네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

와 그림에서 보던 집 같네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

식탁쪽이 진짜 좋다...저기서 커피 먹고싶다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 중세 유럽인줄 ....역시 꾸미기 나름이군요

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 인테리어 너무 예뻐요

(IP보기클릭)211.207.***.***

진심으로 부럽네요.종로구라.살기 좋은 동네지요.그나저나 종로구라면 집값이 매우 비싸시겠어요.몇억 가던가요?

(IP보기클릭)115.41.***.***

컨셉,소품 완벽하네요 관리까지 대단하시네여 그런것들 배우고 싶어요 ㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

겁나 이쁘네요. 이사할때 집보러 온 사람들 다 쓰러질 듯...

(IP보기클릭)121.185.***.***

드르륵- 드르륵- 흠칫!! 드르륵- 드르륵... 잘 보고 갑니다. 종종 구옥에서 사는 이야기 올려주세용^^ 행복한 일만 가득하길

(IP보기클릭)59.8.***.***

궁금한게 저런 아기자기한 것들 먼지는 어떻게 관리하나요?

(IP보기클릭)14.38.***.***

벽걸이는 어떻게 했는지 알수있을까요?

(IP보기클릭)14.4.***.***

구옥 제목 보고 들어왔다가 첫 사진 보고 거기에 사시는 줄 알고 깜짝 놀랐습니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

와~~~~ 디즈니 애니 '미녀와야수'가 생각 났습니다. 인테리어 감각이 좋으시네요~

(IP보기클릭)222.109.***.***

창신시장 전기구이 통닥이 맛납니다. 저도 처음 이사와서 사먹었던게 이거네요. 가격은 두배가 되었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

귀족 인테리어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.215.***.***

엔티크가 자칫 촌스러워 보일 수 있는데 인테리어 너무 잘 꾸미셨네여!!! 너무 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)121.138.***.***

인테리어가 독특하네요. 저도 홍차를 좋아하는데 거름망에 로망이 있는데 구하기가 쉽지가 않더라고요. 그래서 녹차 차 거름망을 사용하고 있어요. 나무로 만들어서 독특하고 정갈한 멋이 있더라구요. 그나저나 거름망이 멋지네요. 앤틱을 찾아봐야하나...

(IP보기클릭)125.248.***.***

엘레강스(?)하네요. ㅎㅎ 이대로 까페라고 해도 믿겠어요 좋은 집 구경 잘했습니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

와 정말 고풍스러운 취미와 섹시한 다리자태 ㅋㅋ 멋진 취미이십니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 집은 부동산발품으로 구하시는거에요?

(IP보기클릭)218.55.***.***

세월의 흔적이 엿보이는 카페트네요. 정말 부지런하지 않으면 하기 힘든 인테리어.

(IP보기클릭)180.64.***.***

저기서 커피나 차 마시면 분위기에 취할거 같네요 와...!!

오우 앤틱의 극치! 집이 정말 이쁘네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

집이 무슨 아틀리에 같네요.. 멋집니다!

다리... 왜 요염해요?

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X