본문

[마이룸] 37살이 된 사람의 방 [140]

(788887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107379 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

빛나는 똥꼬?!

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사람 사는 냄재 나서 좋네요 가끔 집사진 올리시는분들중 진짜 사는 세계가 다른 사진 올라오면 오히려 와닿지가 않는데 이건 좋네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
여자방 같아

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
예언합니다 이제 이분 38살 됩니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔가 집이 포근한 인상을 주네요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

빛나는 똥꼬?!

(IP보기클릭)61.77.***.***

유게렉카
그러네요. 별처럼 빛나네요 ㅎㅎ | 22.08.14 16:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

유게렉카
혹시 이 그림 이름 좀 알려주시실수 있으실까요? 구입처라던지... | 22.08.17 14:58 | |

루리웹-132648235645
알리에서 "태피스트리" 검색하시면 다양하고 예쁜 그림 많이 나와요~ 태양 그림은 미국직구인데 알리가 인쇄품질은 조금 낮긴 해도 훨씬 더 저렴하고, 가성비 좋습니다 ㅎㅎ | 22.08.17 22:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

rgbsound
친절한 답변 감사드립니다~^ | 22.08.18 14:59 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

유게렉카
역시 나만 이거에 꽂힌게 아니었어 ㅋㅋ https://ko.aliexpress.com/item/1005004613742267.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3c3469c792qbjC&algo_pvid=c8125e61-bfb3-4ee5-8067-36ce8aa84743&algo_exp_id=c8125e61-bfb3-4ee5-8067-36ce8aa84743-11&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2212000029834220375%22%7D&pdp_npi=2%40dis%21KRW%215853.0%213512.0%21%21%21%21%21%402101d8f416625279208794065e2c21%2112000029834220375%21sea&curPageLogUid=JsLYEAZletju | 22.09.07 14:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

숙식이아빠
하지만 블랙똥꼬는 보이지 않았따. | 22.09.07 17:58 | |

마그나카르타
있어요! 그 크기 옵션 밑에 사진 클릭해보시면 떵꼬 냥이 있어여!! | 22.09.07 18:14 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

유게렉카
나의 뒤는 밤이면 별이 되지~ | 22.09.07 20:06 | |

마그나카르타
엇 밑에분 말씀대로 메인에 안보여서 그런가봐요! 옵션보다보면 나와요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

rgbsound
고맙다스고이 형님! 블랙똥꼬 살꺼야! | 22.09.11 19:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔가 집이 포근한 인상을 주네요~

군신악의
고맙습니다. 저에겐 참 포근한 공간이에요~ | 22.08.14 16:01 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
여자방 같아

플닌빠
네 맞아요 | 22.08.14 16:01 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사람 사는 냄재 나서 좋네요 가끔 집사진 올리시는분들중 진짜 사는 세계가 다른 사진 올라오면 오히려 와닿지가 않는데 이건 좋네요

미역건더기
감사합니다 ㅎㅎ 좋은 집 올리시는 분들도 항상 그렇게 힙한 날들만 있는건 아니고, 너무 기쁘고 자랑하고 싶은 마음에 올리셨을것같아요~ 저라도 당장 올렸을거에요! ㅎㅎ 자수성가해서 올리신분들도 많던데 얼마나 감격이었을까요🥰 | 22.08.14 16:03 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

동갑이시네요! 저도 올해 첫 독립하느냐고 인테리어나 여러가지 보고 있는데 너무 이쁘게 꾸미셨네요 조명이 정말 크네요 !?

갓여우
오오 독립 축하드립니다! 조명은 원래 작은것만 쓰다가 책읽을때 너무 어두워서 이케아 가서 거실등으로 구매했어요 ㅎㅎ | 22.08.14 16:45 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭔가 아기자기한 소품이 많은 카페 같은 느낌이네요 ㅇㅅㅇb

직딩준군
고맙습니다 그런 느낌을 주고 싶었어요☺️ | 22.08.15 08:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쪽찌남 운동드립니다.

Lv.53 김애용
운동 감사합니다 열심히 할게요~ | 22.08.15 08:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

남자 혼자 사는집에서도 식물이 살수 있군요 ㅎ

살사마스터
그럴 수 있죠 ㅎㅎ | 22.08.15 19:59 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

님도 시간이 빨리 간다는 느낌을 받으시는군요 저도 그래요 많은 사람들이 사회생활하면 시간이 빨리 간다는 걸 느끼는것 같아요

하늘천사
사회생활 한지는 이미 13년이 되어서.. 올해 유독 호로록 지나가는 느낌이네요 ㅎㅎ | 22.08.15 19:59 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

아기자기한 소품들이 많네요ㅋㅋ

즈이뎅
감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.16 23:12 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 시간이 정말 빨리가는거 같네용 잘봤습니다. 아기자기 하니 사람냄새 물씬 나네여

GomPlayer
그쵸 ㅎㅎ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.08.17 22:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우와 방이 진짜 포근하게 이쁜데여??저도 보고 좀 따라해봐야겠어요 ㅎㅎ

루리웹-498586870
헤헤 감사합니당🥰 | 22.08.18 19:40 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

방 정말 잘 꾸미셨네요. 영화나 드라마에 나올법한 집 같네요.

뉴비뉴비
우와 감사합니다~ 그정도는 아니라고 생각하는데 그래도 기분이 좋네요☺️ | 22.08.21 09:27 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

멋지십니다!! 뭔가 말로 표현할 수 없는 특유의 감성이 느껴져서 좋네요. 묘하게 이국적인 느낌도 나고요.ㅎㅎ

김이박최정강조윤장
우와 최고의 칭찬이십니다 ㅎㅎ 제가 바다나 자연을 좋아해서 휴양지 느낌을 많이 표현하고 싶었어요! | 22.09.05 23:42 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오늘의 집에 나오는 집 같아요. 꾸미는 능력 있는 분 보면 부럽네요.

zxzxz
오늘의집에 나온 사진들은 정말 예쁘던데요!! 내가 좋아하는 취향을 먼저 파악하고 하나씩 구매해가다보면 맘에 드는 인테리어로 가는것 같아요☺️ | 22.09.05 23:44 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이거시야 말로 남자의 색깔 ! 핑크핑크 하고 아늑해 보이네요 ^^

제니스X
감사합니다~ ㅎㅎ | 22.09.09 22:18 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

미리멀리즘이란 단어 보고 잠시 '돌았...?' 싶었습니다. 구겨넣을 수도 없을 만큼 춈춈히 넣으셨는데요?ㅋㅋㅋ 남자분 같으신데 여자분 방처럼 일러스트 방그림같이 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 필터 때문인지 진짜 일러스트에서 보던 이쁜 방그림 같네요^^ 왠지 디자인쪽 일하실 거 같습니다. 잘 보고 갑니다.

햇살속인형
누구나 꿈꿀순 있잖아요... ㅎㅎㅎ 디자인쪽 했었어요~ 좋게봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 22.09.09 22:18 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

다 멌있는데 특히 출입문에 새겨진 문구가 마음에 확 들어오네요 출근길에 저거 보고 힘낼수 있을 듯합니다. 저런 문도 따로 제작 한시거에요? 저도 한번 저렇게 해봐야 겠네요 ㅎ

신타고
네 요즘은 잘 눈에도 안들어오긴하지만 힘이나요 ㅎㅎ 그냥 현관문 스티커라고 검색해도 잘 나오네요 한번해보세요~ | 22.09.09 22:19 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ᓀ ᓂ

PRL412
얘가 원래 참 잘생겼는데 제가 확대해버렸네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

작은걸 수집하면 미니멀리즘이군. 납득했오!

루리웹-2161909556
헤헿 꿈이 그렇습디다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:20 | |

아기자기하고 먼가 아지트 같은 느낌이라 좋아요~

숙식이아빠
맞아요 제 아지트 ㅎㅎ 집에 오는 순간 에너지 충전돼요! | 22.09.09 22:20 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

따뜻해 보이고 좋아요. 화이트+우드라 그런듯 전 미니멀 꿈도 못 꿈니다. 번잡스럽고 필요한게 많은 스타일이라ㅎㅎㅎ

우로햄
저도 기계 좋아하고 신문물좋아해서 집에 이것저것 사놓는게 취미였는데 이제는 잘 안쓸것 같으면 안사게 되더라구요. 그래서 이렇게 미니멀하게(?) 지내고 있어요 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:21 | |

(IP보기클릭)113.161.***.***

정감있네요

티준
고맙습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

미니멀 리스트가 쪼끄만 소품 좋아하는사람 말하는거죠? ㅎㅎ

프리큐어
그니까요 맥시멀은 큰소품이잖아요 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스트 저지먼트
맥시멀이 맞나보군요 ㅠㅠ 줄여보겠어요!! | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

방이 심즈에 나오는 방처럼 아기자기하게 잘 꾸며져 있네요.

대개장 스
심즈도 좋아하고 방꾸미는것도 좋아해서 그런가봐요~ 고맙습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아기자기 한 소품으로 가득 꾸미는 인테리어 하시는분들 보면 대단한거 같습니다 ㅠㅠ 청소할 생각에 전 시도조차 못하는 인테리어라 ㅠㅠ

후루우후
아마 청소를 깨끗히 자주 하는 성향이 아니라서 가능한가봐요! ㅎㅎ | 22.09.09 22:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

힘내라.. 비데도 없이 사네

쿠라라사마
엇 비데있는데용.. 한번도 써본적은 없지만요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:23 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

확실한건 미니멀리스트는 아닌거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

도치도치도돗치
그런가요? 언젠간 되겠죠 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:24 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 37살일때 벌써 나이가 이렇게 됐네~ 했는데 5년 지난 지금 생각해보면 그때는 그래도 청년느낌이 물씬 풍겼던 좋았던 때네요ㅠㅠ

미스터누렁
그렇다면 5년후에도 지금의 미스터누렁님이 청년이라고 생각이 드실거예요 ^^ 전 요즘 꽃보다할배를 다시 보고있는데 그당시 81세의 이순재님에게서도 청년의 느낌이 들 정도로 매사에 최선을 다하는 모습이 멋지더라구요~ | 22.09.09 22:25 | |

(IP보기클릭)116.89.***.***

오 갬성있는 분위기 입니다.

고기는좋다
갬성있나요? 오우 고맙습니다~ ㅎㅎ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

뭔가 너저분?하지만 또 정된된거 같으면서도 너저분... ㅌㅌ

N guage
결론은 너저분.. ㅎㅎㅎ 이것도 사진찍는다고 치운거지 평소는 너저분이 맞습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

동갑이라 뭔가 동질감이 생기네요

@자유게시판
오 방가워요 친구~ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

메가멀리스트

안숨기는털박이
메가까지 가는건가요? ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예술가 아티스트적인 느낌의 룸 분위기네요 구경 잘했습니다 방만봐도 정말 열심히 잘 살고 누구보다 노력하고 계신 분이란걸 알겠네요

사카구치히로노부
오 두번째줄에서 눈물날뻔했어요... 고맙습니다!! | 22.09.09 22:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
박수~ ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

예쁘네요 집에 정이 갈 수 밖에 없을듯요!

N3WB33_
집에 정을 주다보면 정이가고 더 주면 더 가게되네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
예언합니다 이제 이분 38살 됩니다

루리웹-2532709686
오 예언이 100% 확실하시네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

고양이와 함께 살면서 저정도 꾸미려면 정말정말 부지런해야 하는데 대단하시네요. 집이 너무 예뻐요

루리웹-1460026394
맞아요 매일 아침마다 리셋되는 사막이에요. 그래도 덕분에 매일매일 청소기도 돌리고 행복합니다~ 고맙습니다!! | 22.09.09 22:29 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

방이 너무 예쁩니다^^

스카이레이
우와 고맙습니다☺️ | 22.09.09 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1385121669
아 저는 지금도 느끼며 살아가고 있습니다 ㅎㅎ 가끔씩 가구들 들춰서 슥슥 닦아줘서요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:30 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

약간 밖의 풍경이 홍콩느낌이네요

ladorbl
맞아요. 제가 집에선 자연인수준으로 돌아다니는데 밖에 시선이 느껴질때도 종종있습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:31 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이거 완전 상남자 방이네요

그릴라
남자남자 상남자!! 같나요? ㅎㅎ | 22.09.09 22:31 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저 진짜 궁금한게 청소는 어떻게 하나요.. 저도 저런 집 원하는데 청소가...

매우솔직한사람
처음엔 작은 무선청소기하다가 요즘은 다이슨처럼 큰 무선청소기로 슥슥 밀어줍니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:32 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

오. 그xx일 캣폴 쓰시네요. 저희집에서 쓰는거랑 똑같아서 알듯모를듯한 기시감에 한참 쳐다봤네요 ㅋㅋㅋ 맥시멀리스트라고 하셨지만 제 눈에는 정리 정돈 아주 잘 되어 보입니다 ㅎㅎㅎ

솜비
네 맞아요 제품이 좋더라구요~ 오우 다들 맥시멀리스트라고 놀리는 와중에 칭찬해주셔서 감사합니다☺️ | 22.09.09 22:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

아닛 이 갬성은 대체 무엇!!! 바냈습니당!!!

루리웹-3520993506
오우 바냈다가 무슨말인가 한참 곱씹어봤네요 ㅎㅎ 고맙습니다!! | 22.09.09 22:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

헉 저렇게 창문 개방적으로 절대 못살꺼같음..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 6 2181 10:01
30563542 마이룸 바지사장 44 8134 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 47 6582 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 37 9203 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 14 8559 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 16 13256 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 294 63238 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21366 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 8942 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41334 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16623 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 71838 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9828 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76434 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23339 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44051 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 19896 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154570 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13710 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17065 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 12978 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57576 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45561 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16587 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17584 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56115 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68160 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13275 2024.02.13
글쓰기 21478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X