본문

[마이룸] 신혼집 집들이 8년 만에 두번째 집들이 합니다(스압) [93]

(2245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89563 | 댓글수 93

|

댓글 | 93

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
근데 1층이라고 층간소움이 안생기는건 아닙니다....기둥 타고 위로도 가요. 물론 아파트 구조 차이로 결과도 다를순 있지만요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
두분 밀씀들어보니 윗집에 대한 배려도 필요하겠네요. 한번 찾아뵙고 소음은 없는지 한번 여쭤봐야겠네요. 조언 감사합니다!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
글쵸 아랫층에서 뛰어 놀고 방문 탕탕 닫으면 윗집에서 들리는 소음도 만만치 않은 것 같아요. 윗집에서도 이렇게 시끄러운데 아랫집은 얼마나 시끄러울까 하고 많이 생각한답니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
아내분 방이 없군요

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
필로티 라고 층간소음 없는것은 아닙니다. 기둥타고 대각선 1층집 혹은 윗집에서 쿵쿵소리 들릴수 있어요. ! 물론 바로 아래층이 아니라 엄청크게들리진 않아서 결과적으로 필로티가 어린애들 키우기 훨씬좋죠 ㅋ

(IP보기클릭)218.221.***.***

깔끔해서 좋네요. 이런 넒은 집 볼 때마다 소파같은 가구 뒷쪽은 어떻게 청소하는지 궁금하네요ㅇㅂㅇ

고어띵
가끔씩...합니다... | 22.08.04 10:43 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

Charlie
여름겨울 사진찎은곳에서 사람들 통행하나요? 웃통벗고 운동 가능한지 궁금해서요 | 22.09.05 12:59 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

정말좋네요..!

루리웹-2436479425
ㅎㅎ 감사합니다! | 22.08.04 10:44 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 너무 좋은 집이네요 필로티 2층이라 사생활도 보호되면서 아늑한 느낌도 들고 층간소음도 걱정필요 없고 창밖풍경도 너무 아늑하고 좋습니다 흰색톤에 컬러가구로 포인트 주는게 로망이었는데 부럽습니다

ㅇㄷㅇㅇㄷ
오프화이트톤 정말 추천드립니다. 그리고 안방에는 웜그레이톤으로 해서 아늑함을 줬고, 아이들 방은 녹색톤으로 차별화했더니 단조로워보이지 않더군요! | 22.08.04 10:44 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

워... 거실입니까? 축구장입니까? ㅎㅎㅎ 서재 부럽습니다. ^^

햇살속인형
광각렌즈입니다 ㅋㅋ | 22.08.04 10:45 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 NFC 스티커는 아이디어네요

SISAO
샤오미 홈IoT나 스마트싱스 활용하면 연동이 쉽습니다! | 22.08.04 12:07 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

삼…삼촌!!!

사면초가오지지
ㅋㅋㅋ | 22.08.04 12:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋지게 꾸미셧네요 저도 1년전에 이사와서 가꾸는데 미신이지만 현관에 사진두는건 안좋다고 하더라고요

루리웹-3525348219
앗 그런 미신 있는 줄은...치워놔야겠네요 | 22.08.04 12:07 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 달님별님 조명 대박이네요

넌정말나빠
네 유치하지 않을까 했는데 기우였습니다 | 22.08.04 12:07 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

저도 아이에게 외치고 싶습니다. 뛰어라! 하지만...매일 아랫집에서 어흥 아저씨 올라온다 뛰면 안되 ㅠㅠ......

루리웹-5426755989
흑흑 어흥 아저씨 ㅠㅜ | 22.08.04 12:07 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
근데 1층이라고 층간소움이 안생기는건 아닙니다....기둥 타고 위로도 가요. 물론 아파트 구조 차이로 결과도 다를순 있지만요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
P͏R4Y͏ΞR͏4
글쵸 아랫층에서 뛰어 놀고 방문 탕탕 닫으면 윗집에서 들리는 소음도 만만치 않은 것 같아요. 윗집에서도 이렇게 시끄러운데 아랫집은 얼마나 시끄러울까 하고 많이 생각한답니다. | 22.08.04 08:25 | |

BEST P͏R4Y͏ΞR͏4
두분 밀씀들어보니 윗집에 대한 배려도 필요하겠네요. 한번 찾아뵙고 소음은 없는지 한번 여쭤봐야겠네요. 조언 감사합니다! | 22.08.04 08:40 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

P͏R4Y͏ΞR͏4
맞는 말씀 입니다...소음 진동 쪽에 근무 하는데 우리집에 소음난다고 무조건 윗집도 아닙니다...몇층 아래집일수도 몇층 윗집일수도 대각선 집 일수도 있습니다...보통 진동이나 소음은 구조체 타고 오거든요 | 22.09.04 15:06 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

Charlie
경험자입니다...ㅎㅎ 저도 필로티 구조 건물에서 사는데 아랫집에 쌍둥이 여아 둘이 찰리님과 비슷한 생각으로 아래로 이사온거 같더라구요... 근데... 그 둘이 소리지르면서 집안을 뛰면 온동네가 쩌렁쩌렁 울리고 건물 전체에 진동이 다 전달됩니다....ㅎㅎㅎ 나름 정중하게 2번이나 찾아가서 부탁도 하고 다른집들도 똑같은 민원이 있어서 관리자들한테 전달까지 했지만 밤 10시반에도 싸우고 뛰어다녀서 내려가서 마지막 경고 했음에도 부모들이 뻔뻔하게 나오는 바람에.... 그 뒤로는 고무망치로 1년간 싸우고 있습니다 ^^; 애들 뛰면 저도 열심히 고무망치로 접대(?)해주고 있습니다. 역층간소음이란걸 살면서 첨 겪어보고 있네요 ㅜㅠㅋㅋ | 22.09.04 15:08 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

와 깔끔하니 좋네요

(IP보기클릭)203.238.***.***

우리미니
ㅎㅎ 감사합니다. | 22.08.07 15:49 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

강남 인가요? 멋집니다

캄노우안필드
강북입니다! | 22.08.07 15:49 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

부럽...언제 저런집에 살아보누...

니나가라군대
흑흑 영혼이 없습니다...영끌해서...ㅠㅜ | 22.08.08 18:03 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Charlie
그래도 주식해서 날리는것 보다야 집은 남으니깐요. 다만 이번에 금리 여러번 많이 올르는터라 조심; | 22.08.08 21:18 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
아내분 방이 없군요

빠바사장
안, 안방이 와이프 방입니다;;; | 22.08.08 18:03 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

정말 흥미롭게 잘 봤습니다. 많은 영감을 받았습니다. 고맙습니다.

루리웹-4047341140
다행입니다 | 22.08.15 15:42 | |

(IP보기클릭)124.44.***.***

깔끔하니 너무 잘 해놓으셨네요 저도 만화랑 영화 모으는 취미가 있어서 모르고 있지만 아직 집이 좁아 많지는 않습니다 ㅎ

뱅갈호랑이
뭔가 모으는 취미는 결국 공간(=집)이 핵심인 듯 합니다. | 22.08.15 15:43 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

집돌이 될수밖에 없는 이쁜집이네요~~ 부럽습니다

참새까치
집돌이이고 싶은데 아기들 때문에 자꾸 나가게 되네요 ㅠㅜ | 22.08.15 15:43 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
필로티 라고 층간소음 없는것은 아닙니다. 기둥타고 대각선 1층집 혹은 윗집에서 쿵쿵소리 들릴수 있어요. ! 물론 바로 아래층이 아니라 엄청크게들리진 않아서 결과적으로 필로티가 어린애들 키우기 훨씬좋죠 ㅋ

잔즈
대각선 1층집과 윗집에는 한번쯤 파운드케잌이라도 들고 가서 소음 여부 여쭤보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다!! | 22.08.15 15:43 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

서재가 넘 멋집니다!!

즈이뎅
ㅎㅎ 감사합니다!! 누구는 지저분하다고 하지만 제 보물들이에요 | 22.09.02 18:01 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

폴크오디오가 싸고 좋죠..

박보장기
네 진짜 만족스럽습니다. 전문점에서 할인도 자주 하더군요! | 22.09.02 18:01 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

평면도가 궁금한데, 혹시 아파트 이름을 알려주실 수 있나요?

루리웹-8987913030

평면도 올려드렸습니다. 아파트 이름은 쪽지로 알려드릴게요. | 22.09.02 18:02 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와 NFC 스티커 방식 첨 알았네요!!! 머리 좋으십니다. ㅋㅋㅋㅋ 뷰가 진짜 좋네요. 부자집 정원뷰 같은 느낌이네요^^ 축하드립니다.

햇살속인형
NFC 스티커 가격도 싸고... IOT에 관심 많으시면 추천드립니다. 현관에는 나가면서 스티커에 터치하면 로봇청소기 작동하게 세팅해두기도 했습니다. | 22.09.02 18:03 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

ㅎㅎㅎ 저는 집장만은 다다다다음 생에

(IP보기클릭)106.101.***.***

BlackJohnny
흑흑 ㅜㅠ 저도 쉽지 않았네유. 곧곧곧 기회가 올거에요! | 22.09.04 09:37 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

역시 애기 있는 집은 필로티2층이 최고. (요즘 1군 브랜드 신축이 1층이 없는 분위기이도 하구요. 근데 용산이나 공덕 아닌가요?

Mr.Fancy
강북이긴 한데 말씀하신 지역은 아닙니다 ㅎㅎ | 22.09.04 09:38 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

Mr.Fancy
전체 필로티면 건축물의 높이산정에서 제외되기 때문에 그렇지요 건물간 이격거리가 1층정도 이득을 봐요 | 22.09.05 10:51 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그쵸 공동주거 공간 은 제약이 많아서 단독주택만 산 사람은 그런거 잘 모르더라구요 너무 조용히 살아서 아파트 오니 문닫는 소리 위아래 층 쿵쿵걷거나 뛰는 소리등등 많아요 집은 깔끔 하니 앞에 정원이 내정원같이 아늑하니 분위기가 있네요 근데 책장 책들이 부럽지만 어항수조관만큼 무게가 나가는 품목이라 이사짐에서도 책많음 가격이올라간다는...헬스사이클은 역시 가방걸이나 옷걸이 용도죠...엄지척

붉은혜성+아므로
헬스사이클이라뇨 옷걸이입니다 ㅋㅋ 책이 진짜 이삿짐 중에 가장 난도가 높은 것 같아요. 공간도 많이 차지하고... 그래서 전자책이 시대 흐름인 것 같기도 | 22.09.04 09:40 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

와 인테리어도 예쁘고 집구조도 엄청좋네요 혹시 몇평인지 알수있을까요?

루리웹-3729525481
42평입니다! | 22.09.04 10:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

우왕~ 멋저요

토챠
ㅎㅎ 감사합니다 | 22.09.04 10:28 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

잘봤습니다 iot관심있는 아재인데요 lg 씽큐 같은 프로그램 이용해서 nfc하시는거죠?? 거기서 외부입력 까지 전환이 가능한건가요??프로그래밍같은거 없어도?

_ST.monster _

저는 스마트홈 센서가 대부분 샤오미라서 샤오미 미홈에서 관리하고 있고요 미홈 기능중에 nfc 태그시 자동화 루틴이 발동하게 하는 기능이 있어서 이걸 잉용하고 있습니다. nfc 스티커는 Ntag216 제품을 사서 쓰면 됩니다. 샤오미의 리모컨 신호 복사기를 이용해 티비 전원을 켜고 외부입력을 바꾸고 있구요. 더 나아가 스마트싱스 제품을 사시면 라즈베리파이나 나스를 이용해서 애플 홈킷 등 스마트홈 제품 전반을 이용하실 수 있습니다! | 22.09.04 10:54 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

Charlie
친절한 답변 감사합니다 ..... 만 nfc 태그 단축어로 음악재생정도는 하는데 ... 그냥 순정 LG iot 를 넘어서는 일은 안되겠네요 ㅠ.ㅠ 그래도 감사합니다 | 22.09.05 15:23 | |

_ST.monster _
삼성이 스마트싱스 생태계를 키운다고 선언하면서 이르면 연내 브랜드에 상관없이 호환되는 기술 표준을 지원한다고 밝혔거든요. 이번 IFA에서요. 그렇게되면 LG 가전제품도 IOT 생태계로 묶을 수 있을 걸로 사료됩니다. https://www.hellot.net/news/article.html?no=71139 | 22.09.05 19:48 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

실례합니다~ 일주일만 묵었다 갈게요~

★베르세르크☆
쌍둥이 육아 일주일이면 거의 노가다 체험하실듯 ㅋㅋ | 22.09.04 10:54 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

식탁 조명ㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 이케아놀러가서 봤던 땍띠껄조명이네요! 아기가있는. 심지어 쌍둥이인데 집이 이렇게 깔끔하다니... 덕질하시는방도 부럽습니다~ㅜㅜ 저희는 고층집이고.. 이번에 아랫집에 갓난아기들이 생기셔서 조금더 조심하고있네요...^^ 집 잘봤습니다~!

남편이유게해서보러온마누라
이케아 조명 추천드립니다!! 아아 아랫집에 아기들이라니 여러모로 신경쓰이시겠네요. 케바케겠지만 저희 애들은 작은 소음엔 신경 안쓰고 자는 편이었습니다. 밑집 아기들도 무던한 아기이길 기원합니다. | 22.09.04 11:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

살면서 풀인테리어 하셨으면 가구, 짐은 어떻게 하셨나요? 저희도 이사는 못가고 인테리어는 하고 싶어서 ㅠㅠ

아프로곰탱이
아 살면서는 아니고요 이사가 좀 늦춰져서 입주까지 한달 정도 여유가 있어서 진행했습니다. 사는 집을 인테리어 하시려면 보관이사서비스를 이용하시거나 아니면, 한방에 다 몰아넣고 구역별로 진행하시는 수밖에 없을것 같습니다. | 22.09.04 11:34 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Charlie
아이고 제가 착각을; 살던 집에서 또 리모델링하고 두 번째 집들이라고 착각을 했군요 ㅋ | 22.09.04 11:43 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

거실 조명등 보니 저도 앞뒤로 할걸... 이란 생각을 많이하네요. 앞쪽에 티비쪽만 있는데 조명등 켜고 티비 보면 오히려 빛반사로 화면이...ㅠㅜ 취미방 정말 멋지네요. 만화책 정말 부럽습니다. 좋은 집 잘보고 갑니다. 행복하세요.

사악한멋쟁이
좋은 말씀 감사합니다! 티비를 벽 반대편에 놓으시는 방법도 있을것 같아요. 아니면 스탠드 등을 하나 놓으시고 간접 조명으로 쓰시는 방법도 괜찮을듯 싶습니다. | 22.09.04 11:35 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

저를 아들로 입양 부탁드립니다 잘 보고 갑니다.

스카이레이
세, 셋째는 어렵습니다 두명만으로 이미 hp가 0입니다... | 22.09.04 11:36 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

방이 4개라니 부자닷..

겸둥현진
부자가 아니다보니 은행과 잘 협의해서 진행했습니다 ㅋㅋ | 22.09.04 11:37 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저희 회사 동생도 얼마전 1층으로 이사갔는데 아이들이 아주 좋아한다고하네요.다행이 아직까지는 층간소음으로 문제 생긴적은 없다고하는데....역시 환경에 따라 달라지는가보네요. 그나저나 엑스파일 DVD(우리말 더빙판)...와아....저는 시즌 1이 이규화,서혜정 성우님의 사인이 들어간 한정판인데 시즌 2 이후로 못구해서 그냥 포기했습니다.T^T

아직이다2
이규화 서혜정님 사인본이라니 귀하네요!! 저는 팬미팅 갈 정도로 성우 두 분의 팬인데, 여기서 엑스파일 팬을 뵙게 되니 너무 반갑습니다. 하지만 시즌 다 나오지 않고 발매가 중단된게 너무 아쉽네요...ㅠㅜ | 22.09.05 10:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

우왕 열심히 사셨네요 서울 집도 장만하시고 결혼도 하시고 저출산시대에 애도 둘이나 ㅎㅎ 무척 부럽습니다 +_+

게임은손맛이쥐
아이고 좋게 봐주시니 감사합니다. | 22.09.05 10:53 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

아니 10년전 인테리어도 충분히 좋은거 같은데...

badride
위에 추가로 써놨는데, 10년전 인테리어를 유지하고 싶었지만 그동안 몇번 이사를 하느라 어쩔 수 없었습니다. ㅠㅜ | 22.09.05 10:55 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

인테리어에 관심이 많은데 한 수 배워야겠네요^^ 정말 이쁩니다....

스포티지
저도 좌충우돌 배워가면서 한 거라... 혹시라도 궁금하신 사항 있으면 얼마든지 말씀주십시오! 제가 아는 한도내에서는 말씀 올리겠습니다! | 22.09.05 10:56 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

좀 더 많이 환해 졌네요. 역시 인테리어라는게 사람의 기분도 집분위기도 엄청나게 바꿔주네요!! 너무 멋있...............역시 방은 4개가 있어야..... 저도 이제 태어날 꼬물이 생각하면...... 방 3개는 흠...한명이니까 괜찮을려나요..

하루노아
아 출산 예정이시군요!! 미리 축하드립니다!! 방 3개도 사실 충분한데, 저는 서재를 포기하지 못해서 (쌍둥이 핑계를 대고) 이사한거라서요. 아무튼 꼬물이 건강한 출산 기원합니다. | 22.09.05 10:58 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

뭔가 작은방2에서… 동질감과 애잔함이 동시에 느껴지네요. 특히 데스크탑 모니터 프레임 광나는 재질로 사용하시는 부분에서 말로 표현 할 수 없는 찡~함이 다가옵니다.

버닝오크
흑흑 모니터 바꾸고 싶어요 ㅠㅜ 애들이 얼른 커서 서재를 큰방으로 옮겨야할텐데요 | 22.09.05 14:29 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

거실에 tv를 두면 어떤 부분이 애들 교육에 나쁠까요? 애기를 곧 가질 유부남이 궁금해서 여쭤봅니당 ㅎ

호랑호야S
부모의 선택일것 같습니다. 저희 부부의 경우에는 최대한 영상 미디어 접촉을 늦추자는 공감대가 있어서 유튜브, 타요버스 등 영상물은 아예 안보여주고 있습니다. | 22.09.05 14:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

게임기 수납하신 장 정보좀 알수 있을까용..

루리웹-5433837538
이케아 피엘보입니다. https://www.ikea.com/kr/ko/p/fjaellbo-tv-bench-black-30339293/ | 23.02.23 23:37 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (16)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X