본문

[마이룸] 38년 인생 첫 아파트 입주했습니다 [157]

(169681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94360 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
축하드립니다! 멋진집이네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
입주 축하 드립니다~~ 행복하세용~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
요즘 부동산때문에 집사는게 호구라고 하는사람들 많은데 잘사신거에요 월세 전세는 공짜로 사는것도 아니구요 ㅎㅎ 내집이 있고없고의 자존감도 큽니다 인생한번인데 내집도 없이 산다는게 더 괴로운일이지요 투기가 아닌 주거목적은 매우 좋다고 봅니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
와 집이 대궐이시네요 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
유보라는 아파트 브랜드 이름입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 사람이라 그냥 지나갈려다가 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
축하드립니다! 멋진집이네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

ㅇㄷㅇㅇㄷ
감사합니다 ! 정신이 없어서 이제야 댓글을 다네요 ㅎㅎ;; | 22.08.20 09:17 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
입주 축하 드립니다~~ 행복하세용~~

니친구보거스
축하 감사합니당! 행복하게 잘 살아야죠 | 22.08.20 09:17 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

오 혹시 유보라?

house3023
'ㅁ'? 사람이요? 아파트? 둘다 해당사항이 없네요 ㅠ | 22.08.20 09:17 | |

BEST
샤오랑
유보라는 아파트 브랜드 이름입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 사람이라 그냥 지나갈려다가 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.31 16:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

APERTURE
시골사람이라 아파트 브랜드를 잘 모릅니다ㅠ | 22.08.31 18:04 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

APERTURE
아파트 이름 모를수도 있지 뭐 그거 하나 안다고 댓글 달고 그래요?ㅋㅋㅋ 지나가던 사람이라 그냥 지나갈려다가 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.01 09:18 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

APERTURE
자이 래미안도 아니고 유보라면 모를수도있죠 | 22.09.01 12:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

APERTURE
첨 들어봄.. 메이저 메이커 아니고선 모르겠네요 | 22.09.01 13:44 | |

APERTURE
먼저 작성자분에게 제 댓글로 인해 불편함을 느끼셨다면 사과드립니다. 저는 비아냥 또는 나쁜의미로 웃은것이 아니라 이모티콘을 보고 갸우뚱하시는 작성자분의 반응을 보고 웃었습니다. 절대 비아냥이나 나쁜의도는 없었으며 제 댓글로 인해 불쾌함을 느끼신 분이 계시다면 다시 한번 사과드립니다. 제 댓글을 쓰고나서 혹여라도 오해할만하지 않을까하는 생각조차 못한점 추후 다시 이러한 오해가 생겨 불쾌함이 없도록 주의하겠습니다. 죄송합니다. | 22.09.01 17:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집 인테리어도 깔끔하고 좋네요~ 축하드려요

"empty space"
인테리어는 이제 시작이라 ㅎㅎ; 각시 취향 90%의 집이 되어가고 있슴다 | 22.08.20 09:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

샤오랑
그리고 아이가 태어나시면 바로 인테리어는.. | 22.08.31 18:05 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
와 집이 대궐이시네요 ㅊㅊㅊ

세뮤데이르
구를맛 좀 납니다! ㅋ | 22.08.20 11:22 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아 나도 아파트 사야하는디

대개장 스
좋은 집 구하시길 기도드립니다! | 22.08.20 11:22 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

축하드립니다.^^

햇살속인형
감사합니다 ^^ | 22.08.20 11:22 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

살던 아파트랑 내부가 완전히 같은데, 혹시 푸르지오인가요?

연봉상승기원
아뇨 오투그란데요~ 요즘 구조가 다 비슷하더라고요 | 22.08.20 11:22 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

연봉상승기원
요즘 신축들은 내부가 거의 다 비슷해요 | 22.08.31 14:17 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

결혼에 집에 행복하시겠네요 축하드립니다 크으!

슴더쿠
줄줄이 경사라 하루하루가 즐겁네요 | 22.08.20 11:22 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

굿굿

베지트블루
ㅎㅎ 감사감사! | 22.08.20 11:27 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

그대도 이미덕후
축하 감사합니당 ㅎ | 22.08.20 11:27 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

좋은 일만 생기시길 빕니다. 축하합니다.

GrayGhost
감사합니다. 요즘은 좋은일이 많아 행복하네요 | 22.08.20 11:27 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

굿!

(IP보기클릭)125.191.***.***

사진에서 신식아파트 새 집 냄새가 물씬 나네요ㅋㅋ 이것저것 막 들여놓고 싶어지는 두근두근한 기분. 축하드려요~

루리웹-0810853976
이제 거의 다 들어와가는데 아직도 이것저것 넣다보면 시간 가는줄 모르네요 ㅎㅎ; | 22.08.20 11:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다!

배터리가 부족합니다
축하 감사합니다! | 22.08.20 11:28 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

꽃길만 걸으세요!

문어빵
열심히! 꽃길을 가보겠슴다! | 22.08.20 11:28 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

축하드립니다 ㅎ 앞으로 좋은일만 생기세요 ㅎ

굴러보아요
감사합니다! 이제부터 시작이라 생각하고 즐겁게 살아봅니다! | 22.08.20 11:19 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

축하드립니다! 새 집에서 행복한 일들 가득하시길 바라요^^

별달달별
감사합니다!^^ | 22.08.20 11:19 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

축하드려요~! 행복하세요!^^

메피어스
감사합니다! 매일 매일 힘들어서 즐겁네요 ㅎ | 22.08.20 11:02 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오 주방이랑 거실이랑 분리되는 중문은 처음봐서 신기하네요

류영윤
아내의 강력한 주장에 의해서 옵션을 넣었는데 나름 냄새 많이 나는 음식 할때 좋더라구요 ㅎㅎ 단점은 안쪽에는 에어컨이 없어서 여름에 문닫고 조리하면 좀 죽어난다는게 ㅠㅠ | 22.08.20 11:02 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

축하드립니다

Chliaros
감사합니다! | 22.08.20 11:02 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

우아! 내집장만 넘넘 축하드려여~

늴리리리야
감사드립니다 (__) | 22.08.20 10:58 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

축하드려요!!! 회사와 집 거리가 가까우면 안좋아요 ㅋㅋ 적당한 거리가 가장 좋습니다!!

민군_최고다
ㅋㅋ; 다음날 술마시고가 힘들더군여.. 덕분에 술도 자제되는 느낌 | 22.08.20 10:58 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

민군_최고다
완전 동의 합니다..가까우면 회사에 먼일 생기면 젤먼저 불러요 ㅋㅋㅋ | 22.08.31 18:07 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오 축하드려요~~ 궁금한게 있는데요.. 84인가요? 저도 내년 3월 입주를 앞두고 있는데, 모델하우스에 84만 없어서 감이 안잡혔는데, 얼추보니 방 4개인 것 같고. 도면은 비슷해보여서요 ^^; 이사 준비해야하는데, 뭘 어떻게 해야할 지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

Koenigstiger
원래 방이 4개였는데 저희는 옵션을 수납강화형으로 바꾸고 히든주방을 선택해서 보통 창고로 쓰는 장은방을 없애고 거기에 수납장이들어가고 주방을 키웠어요. 아내가 주방에서 하는게 많아가지고 ㅎㅎ; 아마 요즘 4베이 구조는 거의 다 이 구조가 아닐까 싶습니다! 저희도 이사 오기전까지 하나도 감이 안잡혔는데 그냥 들어와서 차근차근 하나씩 놓다보니 정리되가는중이네요 ㅠ | 22.08.20 10:57 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

오 부안분이신거 같네여 ㅎㅎ

GomPlayer
와우.. 어떻게 아셨지 =_= 부안 맞습니다 ㅎㅎ;; | 22.08.20 10:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

새집 좋죠~ ^^ 이제 아이가 생기면 곧 헌집이 됩니다. ㅜㅜ

Blu-ray
ㅎㅎ 언제 나올진..ㅠ 그전까진 즐겨야죠 | 22.08.31 22:31 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

정말 축하드립니다!~ 좋은 집에서 행복하게 잘사세요!~~

닥터팬더
감사합니다!! ㅋ | 22.08.31 22:31 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

축하드립니다 ^^ 실례가 안된다면 몇평형 인지 알 수 있을까요?

슈퍼카빙
34평형입니다! | 22.08.31 22:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 열심히 일해서 아파트 가겠슴다!

으어얽얽
파이팅입니다!! | 22.08.31 22:31 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

부럽다ㅠㅠ 난 이제 용두동에 주택 들어가는데ㅠㅠ

루리웹-0633612681
시골이라 ㅎㅎ;;; 용두동주택이 더 비쌀거예요 ㅠㅠ | 22.08.31 22:33 | |

샤오랑
평수가 부럽네요. | 22.09.01 10:36 | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

행복하시기를

루리웹-6885585758
넵! 감사합니다 | 22.08.31 22:33 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

축하드립니다. 저도 빨리 돈 벌어서 내집마련 해야죠

후암동 골목길
좋은결과 있기를 기도하겠습니다! | 22.09.01 01:08 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

청약 입주이신가요? 나빼고 다 부자웹

Bizzy Bear
청약은 아니고.. 은행의 힘을 빌려씀다 | 22.08.31 22:33 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

실링팬을 설치 하기 위해 메인등을 제거하셨군요???

Ag식
넵 메인등빼고 실링팬 설치후에 우물등으로 했는데.. 첨에는 좀 거시기했는디.. 막상 달고나니 괜찮네여 =_= | 22.09.01 01:09 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

주방 미닫이 넘 좋네요!

블랙핑거
냄새 많이나는 요리할때 짱좋아여 옵션으로 잘 넣었네용! | 22.09.01 01:16 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

C타입인듯!

[갓오브워]
B요 ㅎㅎ; | 22.08.31 22:45 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

축하드립니다!! 곧 뭔가 도착할듯 ㅋㅋㅋㅋ

SSogal
껄껄껄=_= | 22.09.01 01:18 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

층간소움에서 자유하시기를 ㅊㅊ

N guage
저희가 좀 쿵쾅대는 느낌인데 아랫집분들이 이해를 잘 해주시는건지 층간소음으로는 아직 큰 문제는 없네요. 윗집도 콩콩 소리는 나는데 저희도 음악틀고 그럼 별 신경 안쓰이구요 ㅎㅎ | 22.09.01 01:19 | |

주거만큼 행복감을 주는게 없죠. 행복한 아파트 생활 되세요~

글로리ㅡ.ㅢv
넵 하루하루가 행복합니다. 집에 오는 맛도있구요! | 22.09.01 01:19 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
요즘 부동산때문에 집사는게 호구라고 하는사람들 많은데 잘사신거에요 월세 전세는 공짜로 사는것도 아니구요 ㅎㅎ 내집이 있고없고의 자존감도 큽니다 인생한번인데 내집도 없이 산다는게 더 괴로운일이지요 투기가 아닌 주거목적은 매우 좋다고 봅니다

엘든링3
맞아요.. 지금까지 계속 월세 전전하다가 처음으로 제 집 마련한건데 정말 느낌이 다릅니다. 꾸미는 재미도있구요 | 22.09.01 01:20 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

부럽네용 추천 ㅎ

루리웹-99999
감솨합니다 ㅎ | 22.09.01 01:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루베리솝
넵!!! 감사합니다 행복하게 살께유! | 22.09.01 01:31 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

축하드립니다. 아직 저는 42년째 집이 없네요 ㅜㅜ

잔잔한봉쥬르
곧 생기실겁니다! 그냥 지르는게 답이더라구요 ㅡㅡ | 22.09.01 01:33 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

집은 집에 오래있는 사람이 좋으면 된거임 출퇴근 하는 사람은 안중요함 ㅋㅋㅋㅋ

존나커야
그르게여.. 저녁에 제가 오면 청소할것도없네요 -_-; 얼마나 좋으면 하루종일 청소기 돌리면서도 힘들다고 하면서도 행복하다니..ㅋ | 22.09.01 01:34 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

축하드립니다~~~ 행복하게 사세요~ 푸르지오랑 거의 인테리어가 거의 같네요 ^^*

모두건강해
요즘 4베이는 거즘 비슷하더라구요 ㅎ 감사합니다 | 22.09.01 01:40 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

앞으로 더더 행복하세요!

미카엘오케르펠트
엄청~~ 더 행복해지려구요! | 22.09.01 01:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (16)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X