본문

[마이룸] 40 아재 수집 덕질 게임방 [266]

(3724983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87050 | 댓글수 266
|

댓글 | 266

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
부..부자가 나타났다..!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
500 가지고는 저정도 불가능 할 것 같습니다. 휠씬 더 아늑한 수준일 것 같아요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
나 빼고 부자웹이 또...

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
우와~ 진짜 부자다!!! 저도 40대인데 집도, 차도 없고, 피규어도 없고, 레트로 게임기도 게임보이랑 슈패랑 팩도 몇 개 없는데... 님은 많은걸 갖고 계시는군요...정말 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
전 님을 좋아합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
부..부자가 나타났다..!!

(IP보기클릭)211.173.***.***

Peril
여..열정남으로 봐주세요ㅎㅎ | 22.07.25 16:37 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

Peril
나만 빼고 부자웹 | 22.08.30 12:16 | |

ㅋㄴㅋ
흑 아닙니다..ㅜㅜ 열정웹(?)으로 봐주세요ㅋ | 22.08.30 12:19 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 차 3대 님 월수입이 최소 500은 될듯 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
하늘천사
500 가지고는 저정도 불가능 할 것 같습니다. 휠씬 더 아늑한 수준일 것 같아요. | 22.07.25 14:08 | |

하늘천사
그냥저냥 회사원입니다ㅎㅎ | 22.07.25 16:37 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

하늘천사
월 수입 500따리로는 안됩니다. 빚 없다는 가정하에 월 수입 1000이상 일듯 싶네요 | 22.08.29 16:08 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하늘천사
월수입 500으로 힘들어요 차량 2대부터 보험료 껑충 뜀 더 위로 보셔야 해요.. | 22.08.29 17:58 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

하늘천사
연봉 1억5천 예상합니다 | 22.08.29 18:26 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

하늘천사
실수령 500 조금 넘습니다만 하이브리드 한대 굴리고 있습니다;; 세대면 월 1000 은 되야 되야할듯요 | 22.08.29 18:43 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

하늘천사
500으론 택도 없죠 | 22.08.30 08:11 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하늘천사
급여를 주는쪽이 아닐까?? | 22.08.30 12:31 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

와 돈많은 아재

루리웹-587938476
열정러, 꾸준러로 봐주세요ㅎ | 22.07.25 16:38 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

야... 대체 콘솔을 몇개씩 사는거야? 부자시군요. 부럽

한량을꿈꾸는자
몇개씩 구매해야 마음이 개운해지는 이상한 병(?)이 있습니다... | 22.07.25 16:38 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
나 빼고 부자웹이 또...

리락 쿠마
아닙니다ㅜ | 22.07.25 16:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4689793652
예전에 종종 봤던 채널이죠ㅎㅎ | 22.07.25 16:38 | |

루리웹-4689793652
센스 굿 | 22.07.25 16:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

최소 자영업하시는 사장님 느낌.. 잘보고 갑니다 ㄷㄷㄷ

파가니존다S
직장인 입니다. 회사 내 한 부서의 부서장이긴 합니다 잘 보셨다니 감사합니다 :) | 22.07.25 16:39 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

대단하시네.. 멋지십니다.

유린이
멋진말씀 감사합니다 :) | 22.07.25 16:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

잘 봤습니다. 차는 레드카가 아니시네요.

겜보기
레드 차량을 몰기엔 아직 용기가 부족합니다...ㅎ | 22.07.25 16:40 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

흰검 듀얼쇼크는 어디가고!!

알렉산드라이트
대신 흰검 소니 레트로 미니TV가 있습니다ㅋㅋ | 22.07.25 16:40 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

와 됼라 멋있다~

VY캐니스메이저리스
ㅈㄹ 감사합니다! | 22.07.25 16:41 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저걸 둘 수 있는 넓은 집이 제일 부럽네요

루시아
말씀 감사합니다. 사실 집은 그냥 평범해요 | 22.07.25 16:41 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

리패키징 이쁘게 잘하셨네 개쩝니다.

一目瞭然
이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 깔끔하게 포장보관하는걸 좋아합니다ㅎㅎ | 22.07.25 16:41 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
전 님을 좋아합니다.

마이너스원
저도 좋아할께요ㅎㅎ | 22.07.25 16:41 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

어지간한 차 3대 우리가 생각하는 비싼차 동등한거 아님? ㅎㄷㄷㄷ 카니발과 비엠만으로도 뭐

D.O.T
아, 맨 좌측 차량은 이번에 출고한 쏘렌토입니다. 출고까지 1년걸렸네요ㄷㄷ 요즘은 14~16개월 걸린다고 합니다;; | 22.07.25 16:42 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멋진 콜렉션 제품들 잘 보고 갑니다~~

의리의WWE
잘 봐주셔서 정말 감사합니다 :) | 22.07.25 16:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

요즘은 차 사면 미니카도 준다는게 진짜였군요

=✪=
요즘은 그렇더라고요ㅎㅎㅎㅎ (제가 다 따로 산거에요ㅋㅋ) | 22.07.25 16:43 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
우와~ 진짜 부자다!!! 저도 40대인데 집도, 차도 없고, 피규어도 없고, 레트로 게임기도 게임보이랑 슈패랑 팩도 몇 개 없는데... 님은 많은걸 갖고 계시는군요...정말 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

루리웹-2505504965
과분한 말씀 감사합니다 40대 화이팅입니다! | 22.07.25 16:43 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이색카페 하시면 잘될거같은디요ㅎ박물관이나ㅎ좋네요ㅎ

xplayer
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 22.07.25 16:44 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이분 다좋아하는거었음 결말ㄷㄷ

앵그리파파
막상 생각해보니 좋아하는게 참 많네요..;; | 22.07.25 16:44 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와.. 정말 부럽습니다. 이게 진짜 삶인거 같네요..이게 플렉스죠. 자기가 하고 싶은거 할수 있는거 이게 인생의 낙입니다. ㅋ

불타는용병
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 말씀대로 이 방은 제 낙입니다ㅎㅎ | 22.07.25 16:44 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

깔끔하게 정리하신것 같아보기좋군요 저렇게 관리하시면 부인분께서도 좋아하실것 같은데요..

루리웹-1005773477
다행히 아내도 매우 좋아합나다ㅎㅎ (전생에 나라를 구했나봅니다ㅜ) 깔끔하게 봐주셔서 감사합니다 :) | 22.07.25 16:45 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

샤아자쿠 바주카를 반대로 들고있...

에버린
아 그런가요...ㅜ | 22.07.25 16:45 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

추천밖에 드릴게 없습니다~~ ㅎㅎ

헤베
추천 감사합니다!! | 22.07.25 16:46 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와 박문관 수준

말씀 감사합니다 :) | 22.07.25 19:38 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

모든걸 좋아하시는군요ㅋㅋㅋ

헤으응❤️
그.. 그렇네요ㅋㅋ | 22.07.25 19:38 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

게이머즈 전권 대단 하십니다 !!

제비꽃색
감사합니다. 사실 게이머즈보단 게임챔프/게임라인 전권 수집이 난이도가 훨씬 높았습니다ㅎ | 22.07.25 19:39 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

멋지다..

벌꿀파이
감사하다.. | 22.07.25 19:39 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

대단하면서 부럽습니다..저도 언젠가 저의 제대로된 방이 마련하면 저렇게 레트로 한가득 넣어보고싶군요! 따봉날려드립니다!

PolyStar
기분좋은말씀 감사합니다 :) 꼭 멋진환경 마련하실겁니다 아자! | 22.07.25 19:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

뭔가 주욱 보다 보니 계속 3개씩 보이네요. 모든게 3개씩! 아주 잘봤습니다.

시끌벅쩍
그러고보니 뭔가 그런 느낌적인 느낌이네요ㅎㅎ 아주 잘보셨다니 감사드립니다 :) | 22.07.26 17:41 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

고양이는 사랑이죠...저도 저를 잘 ㅎㅋ,,,아니 따르는 고양이가 있답니다 ㅎㅎ 차가 3대씩이나 부럽습니다... 전 오토바이타고 출퇴근하는데 ㅠ 너무 부럽습니다 ~!! ㅎ

고양이로세계정복
오우 냥이 카리스마가ㄷㄷ 혹시 수컷인가요? 아무쪼록 잘 봐주셔서 감사합니다 :) | 22.07.26 17:41 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저와 좋아 하는것이 상당히 많이 겹치네요 !!! 저도 다 좋아는 하는데 좋아만하고 .....소장은 못하고 있어서 너무 부럽습니다. 역시 성공해야 원하는걸 얻을수.... 성공해서 큰집에 내방에 원하는거 꽉꽉 채워놓고 살고 싶군요...

딸둥아빠
말씀 감사합니다. 좋아하는것이 많이 겹친다니 반갑네요 :) | 22.07.26 17:42 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

그 혹시 네오지오 좋아하시면 브레이커즈 정품도 가지고 계신가요???

티아랑그레
없습니다, 네오지오팩은 아직 많이 부족합니다.. 초고가팩들은 하나도 없어요ㅜ | 22.07.26 17:43 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

DC MASTER
ㅠㅠ 리얼 정품이라도 보나 기대를 했는데 없다니 아쉽네요 | 22.08.01 22:30 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

나중에 게임 박물관 이런거 하나 만드세요 대단한 컬렉션 이네요 멋집니다

캄노우안필드
아이고 과찬이십니다ㅎㅎ 좋은말씀 감사드려요 :) | 22.07.26 17:44 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

와 추억의 게임라인...정태룡 기자 ㅋ

루리웹-8370848985
정태룡기자 너무 재밌었죠ㅎㅎ 요즘도 게임라인이나 게임챔프 가끔 꺼내봅니다ㅋ | 22.07.27 12:34 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

콜렉팅이나 구도 방모습 너무 이쁩니다^^

아우조라
더할나위없이 기분좋은 말씀 감사드립니다 :) (그나저나 이렇게보니 조세호씨 살 진짜 많이 뺐네요ㄷㄷㄷ) | 22.07.27 12:34 | |

막스데미안
저도 새삼 깜짝 놀랐습니다ㄷㄷ | 22.08.29 20:40 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

미니어처 차량 넘 귀엽네요. 아이디어 굳굳!

마믈레이드
ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다! :) | 22.07.27 14:06 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

저도 40대 게임 유저 인데 이전에 슈패롬팩 살 돈이 없어서 게임챔프 잡지사고 공략 보면서 게임한다고 생각하고 즐겼던 때가 생각납니다~ 덕분에 사진으로나마 추억에 빠져드네요 ㅋㅋㅋ

Rasen800
제 글을 통해 조금이나마 어린시절의 추억과 향수를 회상하신듯하여 뭔가 뿌듯하네요ㅎㅎ 잘 봐주신것 같아 감사합니다. 40대 게임유저 화이팅! :) | 22.07.28 08:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

멋집니다. 이렇게 깔끔하게 컬렉션취미하시는분 너무나 부럽습니다.

mc.the max!!
너무나도 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 22.08.29 17:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 전세대 F10이 최고의 디자인이라고 생각합니다. 컬렉션 어마어마 하네요

후암동 골목길
F바디의 디자인 밸런스는 정말 최고라고 생각합니다. 컬렉션 잘 봐주셔서 감사드려요 :) | 22.08.29 17:56 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

너무 대단합니다

이루다
말씀 감사합니다 :) (그나저나 이 어여뿐 여인은 누구인가요?) | 22.08.29 17:56 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

DC MASTER
이 사람은 이마다 미오 입니다 3학년 A반 -지금부터 여러분은, 인질입니다 드라마 한 장면 입니다 | 22.08.29 20:05 | |

이루다
아하~ 순수하게 이쁘네요 :) | 22.08.29 20:36 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

음 게임 팩많은건 부럽네여 하지만 드래곤볼책은 쉽게 구할수있으니

BlackJohnny
드래곤볼은 쉽게 구할 수 있죠ㅎㅎ 봐도봐도 재밌어요 | 22.08.29 17:57 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

몬 말인지 알지??!!! 렛쓰기릿!!!

역발산기개세
예압 턴ㄹ업!! | 22.08.29 17:57 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

와~~~이게 다 얼마냐... 근데 왜 출퇴근용이 연비가 제일 떨어지나요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7423 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10966 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8260 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10269 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9283 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14071 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65963 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21915 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9202 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41849 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17002 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72268 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76730 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23685 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44306 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20112 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154983 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13840 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17263 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13129 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57836 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45779 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16721 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68410 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13453 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X