본문

[마이룸] 30초 취미방 [79]

(3262160)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76220 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
진짜 부럽다...

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
펭귄은 배게인가요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
진짜 부럽다...

(IP보기클릭)59.0.***.***

이건 임시계정이야
아이고 감사합니다 ㅠㅠ | 22.06.30 10:16 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
펭귄은 배게인가요

타츠마키=사이타마
바디필로우입니다 ㅎㅎ | 22.06.30 10:16 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오오 너무 멋진방이네요 +.+ 혹시 바탕화면 정보 좀 주세요 완전 취향저격입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

이름없는 곰돌
구글에 mB0sco 검색하면 이미지에 나올겁니다 | 22.06.30 02:42 | |

이름없는 곰돌
김차트님이 답변주셨네요 ㅎㅎ 저같은 경우에는 월페이퍼 엔진에서 검색해서 쓰고 있습니다 | 22.06.30 10:17 | |

김차트
알려주셔서 감사합니다!!^^ | 22.07.02 01:00 | |

chez
감사합니다 월페이퍼 엔진도 찾아보겠습니다^^ | 22.07.02 01:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

근데 에어컨이 없는건가요? ㄷ

살사마스터
금방 이사를 갈 줄 알았거든요 ㅠㅠ 그래서 제일 마지막으로 미뤄두고 있었는데 요즘 너무 더워서 창문형 에어컨 하나 살까 고민중입니다 | 22.06.30 10:18 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

chez
창문형 당근에서 사세요. 창문형이라도 에어컨은 에어컨입니다. 확실히 시원해요. 잘 쓰시고 나중에 다시 파시면 돼요 | 22.07.07 23:10 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저도 창문쪽에 침대 붙이고싶은데 풍수지리?적으로 문에서 안보이는게 좋고 외풍땜에 못했는데 외풍은 쫌 괜찮으신가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

알파민트
저는 문제없이 잘 지내고있네유 ㅎㅎ | 22.07.03 14:10 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

좁아터진 책상이 매력적이네요 (비꼬는거아님ㅎ)

(IP보기클릭)121.147.***.***

루리웹-7121359019
아쉽긴 하지만.. 나름 만족중입니다 ㅎㅎ | 22.07.03 14:10 | |

(IP보기클릭)14.3.***.***

펭귄귀엽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

게이밍감자탕
감사합니다 ㅎㅎ 바디필로우는 처음 써봤는데 나름 괜찮더라구요 | 22.07.07 19:10 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

멋져요. 포스가있는방이네요. ㄱ컴터 배경화면 너무멋져요 어디서구할수있나요>

(IP보기클릭)211.232.***.***

지미버틀러
글쓴사람은 아니지만.. 저랑 배경화면이 같아서 덧글 남깁니다.ㅋㅋ wallpaper engine 이라는 스팀에 있는 바탕화면 어플인데 움직이는 배경화면을 받을 수 있는 어플입니다. 저도 저 배경화면 쓰고 있어요 ㅋㅋ | 22.07.07 18:00 | |

지미버틀러
만능 크리너님이 말씀하신것처럼 저도 월페이퍼 엔진에서 검색해서 쓰고 있습니다. 검색어가 lo-fi cafe? 이런식이었던것 같아요. | 22.07.07 19:12 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

방도 너무 아늑하면서 이쁘고, 창밖 배경도 너무좋아요 ㅎㅎ 포스터 예쁘게 잘 붙이셨네요 월검 저런 액자는 어디서 구하나요 헐

한유판유
감사합니다! ㅎㅎㅎ 월검 포스터는 일본옥션에서 낙찰받았고 프레임은 알루미늄 프레임으로 국내 오픈마켓에서 구입했습니다 | 22.07.07 19:13 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

키보드 올려놓은 책상 높낮이 변경 가능한건가요..? 사진에서는 높낮이가 다른데 ..

Soul메이트
네네 앞뒤로 조절이 가능하다보니 리겜 세팅할때 눈과 손을 따로따로 조절 가능해서 만족중입니다. 단점은 벨브조절식? 이어서 저같은 경우에는 모니터부분에 놓아둔게 많다보니 무게때문에 재조정 하기가 매우 힘들어요 ㅜ | 22.07.07 19:17 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

코카콜라도 수집하시는 건가요? 뭔가 꽉찬게 펩시콜라가 싫어할 비주얼이에요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

오직문 온리문
콜라는 수집 안한지 엄청 오래됐네요 ㅎㅎ | 22.07.07 22:51 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

깔끔 정돈 너무 멋집니당

Epoche
아이고 감사합니다 ㅎㅎ 이것저것 사다보니 정리가 어려워지네요 | 22.07.07 22:51 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

아... 음란 마귀가 씌였나 봐요. 30초 만에 취미를 즐기는 방이라고 생각하고 들어왔네요.

그리움가득히
그렇게 보셨군요 ㅎㅎㅎ | 22.07.07 22:52 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

잘 산다 다들

…‥
부모님 집인걸요 ㅜㅜ 모은것들도 몇년동안 조금씩 모았어요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 22.07.07 22:53 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

혹시 액자 크기는 B2 인가요? 그러시면 구매처좀 쪽지로 알려주실 수 있으실까요??ㅠㅠ

wuSSup
B2 사이즈 맞습니다. 최저가가 아닐수도 있고, 품질도 여기서밖에 안사봐서 잘 모르겠지만 쪽지로 보내드릴게요! ㅎㅎ | 22.07.07 22:54 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

에어컨이 안보이네요 여름에는 게임 안하시나요 ??

짜연스럽게
선풍기로 버티고 있습니다 ㅜ 창문형 에어컨을 살까 생각중이여요 | 22.07.07 22:54 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

chez
창문형 에어컨 써봤습니다 절대로 사지마세요 진짜로 ㅠㅠ 제발... | 22.07.08 00:07 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

판타지스타온라인!!!!!!!!!!!

반고리
혹시 18-19년 전쯤? 다음카페에서 활동하시지 않으셨나요?? | 22.07.08 00:16 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

제목보고 30초만 즐기는 취미방으로 오해했네요 ㅋㅋ 30대 초반이란 말씀이시군요 그나저나 보물들이 많으신거같아 부럽습니다 ㅠ

귀여운냥냥이
제가 너무 제목을 성의없이 적었나봐요ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.07.08 00:17 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

레트로는 돌아갈수없는 추억이기때문에 무조건 추천입니다.

고운말바른말
맞숩니다 ㅠㅠ 감사합니다!! ㅎㅎ | 22.07.08 08:56 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

꼭꼬핀 어떤거 쓰세요? 판매처좀 알 수 있을까요

순대같은년
저는 다이소에서 천원짜리 사서 쓰고있어요 ㅎㅎ | 22.07.08 08:56 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

pc용 책상 모델좀 알려주실수 있을까요?

kim cci
쪽지로 보내드릴게요 ㅎㅎ | 22.07.08 08:57 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오리 이름이 뭘까요?

김율희
오둥이? 인것 같습니다 바디필로우는 카카오톡 선물하기로만 구매할 수 있는것 같아요 | 22.07.08 08:57 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

마지막 사진 왼쪽 하단의 기종이 궁금하네요. 게임큐브 같은데, 형태가 낯설어서... 암튼 방 깔끔하네요~ 추천!

dsshinken
wii입니다 ㅎㅎ 제가 커버를 다 뜯어놨어요 | 22.07.08 08:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

소장품들 면면을 보면 40대초같은 취향이시군요 아주 격조가 높으십니다껄껄

sigurudo
감사합니다 ㅎㅎㅎ 엄청 어릴때부터 게임을 해서 그런가봐요 | 22.07.08 08:58 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

나도 온전히 내가 좋아하는걸로만 꾸민 방이 갖고싶다.

오리노리65
판스온은 수집하는데 몇년 걸렸네요 그래서 더 방에 애착이 가는것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!! ㅎㅎ | 22.07.08 08:59 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

펭귄!

바릅
귀욤귀욤한 바디필로우입니다 ㅎㅎ | 22.07.08 08:59 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

멋진 방 사진 잘보고 가요ㅎㅎ 판스온 초창기 포스터 반갑네요, 드림캐스트 시절 어떨게든 한국에서 해보겠다고 애써본 추억이ㅋㅋ 나름 레어 포스터 간지가 좔좔 흐립니다. 부러워요

ミクP
아이고 알아봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 몇몇 포스터는 몇년동안 계속 매물 기다려서 낙찰받았네요 ㅎㅎ | 22.07.08 09:53 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

드케 판스온 포스터라니 멋지네요

(IP보기클릭)220.95.***.***

aka.LEEGO™
감사합니다!! 판스온 인생게임이여요 ㅎㅎ | 22.07.08 10:13 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

chez
앗 저도요 진짜 재미있게 했던 게임이죠 처음으로 해본 MMO라고해야할까 ㅎㅎ 아래에 지금은 레트로인 게임기들 너무 좋네요 이런 알찬공간 부럽습니다 | 22.07.08 10:15 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

노트북이 어느 제품인지 궁금하네용.

(IP보기클릭)220.95.***.***

벨스타
레이저블레이드입니다 ㅎㅎ 저는 14인치 쓰고 있어요 | 22.07.08 10:13 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

판타"시"스타 라고 쓰시는 걸 보니 찐팬 맞으시군요. 저도 판스온 온라인은 드캐, 게임큐브, 엑박으로 모두 즐겼던 추억이 있습니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

taichou
저는 사실 카마때부터 본격적으로 해서 판타지스타가 더 친근해서 둘 다 쓰긴 했는데 요즘에는 맞게 쓰고있습니다 ㅎㅎ 가끔씩 큐브 판스온 하는데 아직도 재미있더라구요 | 22.07.08 14:10 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

첫사진 보고 스크롤 올려서 아이디 확인했네요. PSO는 진짜 갓겜이에요!!.....NGS는 좀...더 분발해줬으면 ㅜㅜ

pgzero
맞아요 ㅎㅎㅎ NGS는 가끔씩 하려고 켰는데 손이 잘 안가더라구요 | 22.07.08 14:10 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

짐이 많은데 깔끔하게 정리하신거같아요 침대옆에 가족사진인줄알았는데 월하의검사;;

루리웹-3729525481
최대한 노력했습니다 ㅎㅎ 가족사진도 하나 찍어놔야겠어요 | 22.07.08 14:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

침대 머리맡에 꼭꼬핀을? 자다가 얼굴로 떨어지면 크게 다칠것같습니다 꼭 드릴로 벽 뚫어서 칼블락박고 나사로 조여서 튼튼하게 조이세요 저도 부모님이랑 살적에 방이 좁아서 벽에 구멍 24개정도 뚫어서 벽 선반, 액자, 타공판 걸어놓고 공간 활용해서 썼습니다

rulys
반대쪽 벽에 꼭꼬핀 해놓은것은 몇년지나도 떨어지지 않더니 침대쪽은 퇴근하고 나니 떨어져있더라구요.. 말씀하신대로 위험해 보여서 꼭꼬핀으로 다시 안하고 벽에 구멍 뚫으려구요. 걱정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.07.08 14:12 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

판타시스타온라인 같이 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이
wii는 센서바 때문에 세팅하기 힘들어서 큐브로 하고싶은데 구해서 세팅하게 되면 쪽지 한번 드리겠습니다 ㅎㅎ | 22.07.08 14:15 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

chez
일판 wii 있으시면 큐브시디 넣어서 랜선 꼽고 바로 진행할수 있으세요 | 22.07.08 14:50 | |

하늘별달구름이
wii 켜면 큐브 우선으로 구동할 수 있는 옵션이 있나보네요 한번 찾아볼게요 ㅎㅎ | 22.07.08 16:56 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

제목 보고 취미를 30초만에 하는 줄 알았네 ㅋㅋ

끼룰루
혼란스럽게 해드려 죄송합니당...ㅎㅎ | 22.07.08 16:56 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3388 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 9833 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 55 13040 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9672 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11300 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9998 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14692 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67244 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22452 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9493 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42446 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17414 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72773 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10106 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77205 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23945 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44613 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20293 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155330 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13986 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17481 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13293 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58038 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46029 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16890 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18006 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56385 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68686 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X