본문

[마이룸] 침실?? 130인치 스크린?? [80]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80215 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
극장이네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
공간만 있으면 해보겠는데. 부럽네요. 4K 빔프로젝트 지르고 싶습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
밝아도 쓸수만 있다면 프로젝터도 나쁘지않죠.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오른쪽으로 고고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빔 램프 교체 방법이 따로 있나요? 저는 메이커별 만든 램프로만 교체할수 있는걸로 알고 있었는데 신세계네요@@

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오른쪽으로 고고

(IP보기클릭)220.77.***.***

갓성모갓태준
오른쪽으로 보내주시는건가요? ㅎ 보내주시면 감사하죠 -0- | 22.06.29 18:50 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
극장이네요

캄노우안필드
나름 극장느낌으로 꾸며보고자 노력했습니다. 가구도 전부 없애버리구 ㅎ | 22.06.29 18:51 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
공간만 있으면 해보겠는데. 부럽네요. 4K 빔프로젝트 지르고 싶습니다 ㅋㅋ

레스첼
본문에 적었듯이 18평의 조그마한 아파트에 저방이 가장큰방인데, 3.6미터 * 3.1미터 의 크기입니다. 도전을 하느냐 안하느냐의 차이인것 같습니다 ㅎ | 22.06.29 18:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부럽습니다

톱을노려라
부러우시면 지는겁니다 !!! ㅎ | 22.06.29 18:52 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

충분히 오른쪽으로 갈 요건을 갖추셨네

고철지그
감사합니다. 저 오른쪽 가는건가요? ㅎ | 22.06.29 18:52 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
밝아도 쓸수만 있다면 프로젝터도 나쁘지않죠.

torresmania
예전에 램프교체가 아쉬워서 LED광원도 사용하고 했었는데요. 수은광원이 몸에는 해롭고 유지비용이 많이 들어간다지만, 현재 약 1년간 1000시간 사용했습니다. 거의 매일 사용하거든요. 2년에 한번씩 교체한다고 보았을때, 램프 추가 2개 구매비용이 약 3만원돈이라 차라리 밝은 수은램프가 낫겠더라구요. 최고밝기로 잘 사용중입니다 ㅎ | 22.06.29 18:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빔 램프 교체 방법이 따로 있나요? 저는 메이커별 만든 램프로만 교체할수 있는걸로 알고 있었는데 신세계네요@@

러블리지수
램프가 하우징이 된것도 있는데 말그대로 램프만 구매해서 자가로 분해조립하는거랍니다 보통 교체비용이 10만원에서 20만원정도인데 해당모델의 정품램프가 약 5만원정도... 호환램프가 약 1만원정도한답니다 ㅎ | 22.06.29 21:25 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

빤스만 입고 찍은 사진이 너무 눈에 거슬리네요. 벗은게 너무 야해요. ㄷㄷㄷㄷ

클럭워크
헐!!!! 몰랐는데 화면밝기 밝게해서보니 ㄷㄷㄷ 벽지작업하고 위치잡고 이걸 출근전 조금 퇴근후 조금 쉬는날 종일... 이런식으로 약 1주일간 작업을 했답니다 집안이다보니 속옷만 입고 작업을 했는데, 사진찍을때 그걸 확인을 못했네요 ㅜㅠ 눈썩게 해드린거 죄송합니다 ㅜㅠ | 22.06.29 21:27 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

가족들과 함께하는 게임라이프라니 너무 부럽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.22.***.***

고추장설탕
그러게요 ㅎ 다만 제가 결혼하면서 술끊고 첫째 태어나고 담배끊고... 나름 포기한것도 많습니다 ㄷㄷㄷ 특히 결혼전 바이크도 끊었네요 ㅡㅅㅡ | 22.07.04 17:47 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

훌륭하십니다. +_+

Ares
훌륭까지는 아닌데 ㅎ 감하합니다 ^^* | 22.07.04 17:47 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저랑 같은 HDMI 포트 쓰시네요 ^^ 스위치 바꿀 때마다 티브이 뒤로 손 넣어야 하고 앞에 두려니 지저분하고

늑대달리자
사용중인 A305p리시버가 네이티브4K지원 이지만 ㅜㅠ HDMI2.0A까지만 지원이라 HDR이 ㅜㅠ 그래서 스위치로 ARC역 소환했습니다 그렇게 연결하니 이번에는 빔프의 한계로 애트모스 미지원 ㅜㅠ 리시버 바꾸고 싶습니다 그런데 스피거는 15년된 번들 스피커네요 ㅎ | 22.07.04 17:49 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저 tv장.. 제가 그토록 찾아해매던 물건입니다. 너무나 완벽해요.혹시 어디제품인지 알수있을까요

루리웹-7462189343
장십장이 두가지인데 ㅎ 기존에 사용하던 장식장 (현 빔프장식장) 은 철제 1800 넓이의 원목인데 가격이 약 10년전쯤 30만정도 줬던것 같습니다 기존 47인치 티비 방옮기면서 구매한 장식장은 1600 인데 에보니아라는 브랜드의 장식장이고 10만원 안팎으로 기억합니다 다만 중앙에 휘지마라고 다리를 넣은것 같은데 평평한바닥이 아니면 그부분이 눌러지면서 서랍이 잘 안닫힙니다 서랍이 당기는식이 아니라 눌르는 스프링식입니다 도움되었으면 좋겠네요 ^^* | 22.07.04 17:52 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

130인치 멋지네요.

승자의 정의(후작)
더크게 하고싶지만 고작 18평 아파트에 과유불급이라 마무리 지었습니다 ㅎ | 22.07.04 17:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

영화 위대한쇼맨 시청 해보셔요~

속초클라스
답글이 늦었네요 ㅎ 위대한쇼맨 보았습니다 제대로된 소스로 보았는데 정말 재미나게 와이프와 보았네요 고구마없이 내용전게 빠르게 전개되는 힐링영화였습니다 좋은영화 추천해주셔서 감사드립니다 ^^* | 22.07.20 07:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

집도 있고 공간도 있는데 돈이 음따....

루리웹-2089294417
사실 뭔가 대단해보이지만 큰돈 쓰지는 않았습니다 ㅎ 7년차된 중고리시버에 15년차된 번들스피커들에 페인트칠에 ㅎ | 22.07.20 07:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스크린 아래 랙이 탐나네요~!!! 어떤 제품인지 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ 저희집 거실 스크린 아래 허름한 랙을 어서 바꾸고싶습니다..ㅠ 저는 데논 X250BT로 5.1ch 돌비만 해놓았는데.. 7.1ch 애트모스 정말 부럽습니다.ㅠ

폼군
윗답글에도 적었지만 저게 약 10년전쯤 철제로된 콘솔을 많이 올릴수 있는 TV장이 갖고 싶어 구하게되었던 놈입니다 너무 오래되서 정보가 안보이네요 ㅎ 말이 애트모스이지 온쿄보급형에 번들로 딸려온 스피커를 아직 사용중이며, 야마하 리시버에서 기존 우퍼를 사용할수 없어 추가구매하고, 센터소리가 빈약해서 대화음이 잘 안들려서 야마하 보급형 2.1 스피커 구매해서 구색만 5.1.2로 맞춘거라 제대로 음감도 않되는 수준입니다 ㅎ | 22.07.20 07:28 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

부...럽습니다. 제가 하고싶은거네요.

하루노아
하시면 됩니다 어렵다기보다 행동으로 옮기는게 망설여지는겁니다 ㅎ 귀찮다는게 더 큰것이기도 하구요..?? ㅎㅎ | 22.07.20 07:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어마 무시하네요 .

루리웹-2193353360
실제로 AV하시는 분들이 보시면 귀여운 수준이실거에요 금액적으로는 큰돈들어간게 없어서 ㄷㄷㄷ | 22.07.20 07:30 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

스크린 주변 벽면을 검은색으로 칠해주거나 페인팅이 부담되면 검은색 시트지 같은걸로 가려주면 화면 몰입도가 훨씬 올라갑니다. 색감도 더 진해져 보이는 착시도 좀 있어 보이고요.

퍼플윈드
오호라~ 그런게 있군요 안그래도 그렇게 해볼까 했는데, 스크린페인트 자체가 그레이톤이라 화이트 폼블럭과 조합이 괜찮아 그냥 깨끗하게 사용중이기는 합니다 말씀들으니 살짝 땡기기는 합니다 ㅎ | 22.07.20 07:33 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 NAS 큰거쓰시네용! 잘봤습니다

너도검은사막할래?
나스는 아이들의 약 10년이 담겨있습니다 ㅎ 와이프와 제가 찍은 스마트폰의 소중한 사진들이 실시간으로 저장돠게 해두었습니다 다만 자동백업의 단점이 정말 사소한 혹은 불필요한 별의별사진이 다저장되니 날잡아 걸러내는것도 일이더군요 ㅎ | 22.07.20 07:35 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
성은에 감사드립니다?? ㅎㅎ | 22.07.20 07:35 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

요새 프로젝트는 낮에도 잘보이네요 ? 좋다아

냠냠고먐미
3000안시급인데 애니라서 그래도 잘보이는거구 전체적으로 어두컴컴한 영상들은 아직도 일반광에 보기는 힘듭니다 ㅎ 다만 램프 저렴이로 많이 준비해 두어서 부담없이 램프광량을 일반모드로 사용중이라 밝게 사용중이기는 합니다 ㅎ | 22.07.20 07:37 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

배선 정리는 보이지만 않으면 완성(?) 입니다 ㅋㅋㅋ 너무 멋지네요

AKS-475
지금은 돼지꼬리?와 PC용 케이블타이등으로 그럭저럭 정리를 하였습니다 나름 만족하게되었던 인테리어??작업이었습니다 ㅎ | 22.07.20 07:38 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

선생님 욕좀 하겠습니다 존나 개쩔어요

서농잉
저도 나름 30만원정도의 투자로 집안의 모든 벽지와 대형 스크린을 가지게되어 행복합니다 ㅎ 즐거운 욕해주셔서 감사합니다 ^^* | 22.07.20 07:40 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

안녕하세요 잘봤습니다. 궁금한것이 두개 있는데요. 스크린 페인트는 일반 투사 스크린과 비교하면 어떨까요? 그리고 벽에 울퉁불퉁한 부분은 마감을 따로 어떻게 하셨나요?

모찌닝겐
원래 저렴한 자작 화이트톤 전동 스크린을 사용했다가 그레이톤 페인트스크린으로 바꾼건데요 화이트톤 일반스크린보다는 낫고 (특히 HDR등의 영상에서) 광학스크린등 고가스크힌보다는 못한듯 합니다 제가 알리제 광학스크린을 사용해봤는데 만족도거 좋더라구요 더만 ㅍ,레임작업등 아직 못해서 스크린 천만 몇년째 보관중입니다 ㅎ 그런데 프레임짜서 올리는것보다 인테리어상?? 나쁘지않아 만족하며 사용중입니다 ㅎ | 22.07.20 07:43 | |

버추어파이터
아 그렇군요 ㅎㅎ 저도 흰벽지에 쏴서 사용중인데 벽에 울퉁불퉁한 부분때문에 영상이 일그러져 보여서 고민입니다. 초단초점이라 더 그런거 같기도 하고...ㅠ | 22.07.20 08:18 | |

모찌닝겐
벽지부분아 약간 울퉁불퉁한가보군요 벽이 고르지 못하다면 스크린을 사용하는게 좋지만 어느정도까지는 커버가 가능합니다 상기 게시글의 이전 작업링크를 한번 보신다면 기존 벽지에 쏘았을때와 페인트작업을 했을때의 차이를 느끼실수 있습니다 또한 호라이즌으로 FHD 120HZ 4K 60HZ설정해보면 가까이에서보면 도트의 차이도 볼수 있을정도의 차이가 생기기도 합니다 ㅎ | 22.07.20 08:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

버추어파이터
답변 감사합니다. 마지막으로 사용하신 페인트 제품 알수 있을까요? 쪽지로 보내주셔도 됩니다. | 22.07.20 09:08 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

모찌닝겐
네이버에 빔페인트라고 검색하시면 딱 한브랜드있습니다 스프레이식은 에어건이 있어야하니 베이직으로 구매하시고 옵션의 붓칠세트 꼭 구매추천드립니다 ^^* | 22.07.20 19:47 | |

버추어파이터
감사합니다 좋은 저녁되세요~ | 22.07.20 19:58 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 부부가 따로 가지고 있는 ps5라 멋지네요

욕하지말자
제가 결혼하면서 10년넘개 술, 담배, 바이크 등 몸에 나쁘고 위험한것들을 제제받으면서 마나님이 허락해주신 취미입니다 ㅎ 그렇게 이해를 해주시고 같이 즐겨주시고 계십니다 ㅎ | 22.07.20 07:45 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

DVD 방?

방교리언
언젯적 DVD방을 ㅎ 그러시다가 연령대 나오십니다 ㄷㄷㄷ | 22.07.20 07:45 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

소음은 어케 해결해셧나요? 주말에 짱구 어른제국의 역습보다가 윗층에서 인터폰 왓거든요 ㅠㅠ 스테레오 천장에 달았다가 다시 땟어요 ㅠ

Math리카
오래된 아파트라 요즘 신축아파트처럼 고상한???분들이 많이 안계시고 선량한???분들이 거주하는곳이라 그런지 아직은 괜찮네요 저희 옆집은 밤에 피아노 치기도 했으니 ㅎ 지금은 이사가셨지만 ㅎㅎ 말이 5.1,2채널이지 15년정도된 보급형 온쿄리시버의 번들 스피커를 아직도 사용중이며, 센터가 약해서 대화음이 제대로 안들려서 야마하 보급형 스피커를 3채널 추가해서 구색만, 애트모스 맞춰났습니다 ㅎ 천장스피커는 못달고 프리즌스로 벽면에 달려있어서 가상 애트모스 정도라 부러워 허실팔요가 없답니다 ㅎ | 22.07.20 07:51 | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

스피커는 조금 낮추셔도 좋을것 같네요.

루리웹-5187288595
스피커는 보통 -40정도로 사용중입니다 안그래도 시스템때문에 걱정하시는분들이 많으실듯 했는데, 18평의 조그마한 아파트이다보니 굳이 큰소리로 쿵쾅하지 않아도 3600×3200의 조그마한 방이라 볼륨을 높이지 않아도 제대로 잘들린답니다 ㅎ 오히려 일반 TV를 볼때 대화음이 묻혀서 볼륨을 올리는게 되는것 같아요 ㅎ | 22.07.20 07:54 | |

(IP보기클릭)174.211.***.***

페인트 바르기 쉬운가요? 고르게 안 발리면 신경 쓰일 것 같아서요. 지금은 거실에 고정형으로 150인치 설치해서 쓰고 있는데 페인트도 좋아보이네요.

루리웹-0655125030
그렇게 어려운건 아닌데 그렇다고 만만한것도 아닙니다 ㅎ 어떤의미이냐면 이게 빨리바르고 싶다고 페인트를 왕창 뭍혀서 바르는것만 안하시면 아주 쉽습니다 페안트롤에 페안트를 뭍하고 파레트에 롤을 밀어서 페인트를 적당히 없앤후 옅게 칠해지게 고르게 칠한후 (페인트를 흘러내릴 정도가 아닌 잘 안해진다정더러 소량씩) 마르면 덧칠해서 칠해지지 않은부분을 잘 살려주고, 다시 마무리작업으로 마르면 다시 꼼꼼하게 칠해주는 여유가 있으시다면 굉장히 쉬운 작업입니다 페인트는 프라모델 도색처럼 많은양의 도료를 한번애 칠하고자하는 욕심만 없으면 누구나 쉽게 할수 있는데 힘드니 많은양을 한번에 칠하려고 욕심이 난다는게 문제라고 생각합니다 ㅎ | 22.07.20 08:35 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

인간계를 초월한 분입니다.. 와 금손이네요...

루리웹-5195249638
사실 해보시면 기본적인 열정??만 있다면 가능한 작업이라고 생각합니다 ㅎ 그리고 약 2주정도 집이 엉망이 되어도 이해해줄 가족이 필요하다는 문제점도 있습니더? ㅎ | 22.07.20 08:36 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

최곱니다!!!!

쿨죠
마음만 먹는다면 그누구라도 가능합니다 !!! 하지만 가장높은 허들은 이해심 많은 마나님이 필요하다는겁니다 ㄷㄷㄷ | 22.07.20 19:48 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

외계인 + 갑푸

윤아
ㄷㄷㄷ 게시글에도 적었지만 벽지가격 20만원과 빔페인트 7만원으로 마무리지었습니다 ㅎ 그것도 18평아파트 전부 방3칸 했네요 ㅎ | 22.07.20 19:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

좋은 예시입니다~

잔잔한봉쥬르
좋은 예시라는 좋은말씀 감사드립니다 ㅎ 사실 저도 꽤나 만족하며 생활중입니다 ^^* | 22.07.20 19:49 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

빔프로젝트는 램프라는게 수명이라는게 있어서 쉽게 못지르겠더라고요

Alexkidd
댓글에도 있지만 개당 약 2만원정도하는 램프가 있기에 1년에 한개씩 사용한다해도 3년은 사용이 가능합니다 ㅎ 제 기준으로 퇴근후 잘때까지 그리고 쉬는날 온종일 사용하니 1년에 1000시간정도 되니2년에 1회 교체 생각하시면 될듯합니다 ㅎ | 22.07.20 19:51 | |

(IP보기클릭)79.205.***.***

나스에 영화 같은 건 어떻게 구하세요?

실루아
요즘은 OTT가 워낙 잘되어있어서 거진 OTT서비스 이용하며, 구작혹은 돌비애트모스등 특별한소스의 작품들은 지인을 통하고 있기는합니다 ㅎ 나스는 거진 약 10년간의 가족사진 백업에 현재는 저와 마나님 첫째의 사진들이 스마트폰에서 찍자마자 자동 백업되는 용도로 사용중입니다 ㅎ | 22.07.20 19:53 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

조만간 뷰소닉 새로나온 초단초점 빔프로젝터 구매하려고 하는데 응답속도가 66정도인데 이 응답속도면 게임할 때 인풋렉이 느껴지는지 궁금합니다 아무래도 많이 아시는 것 같아 질문드려요 아 그리고 초단초점은 커튼식으로 내려쓰는 스크린은 초점 맞추기 힘들어 사용이 힘들다는데 아시는게 있다면 좀 알려주세요.

루리웹-8631921887
66ms정도면 개인적으로 딱 아케이드게임기준 괜찮을듯 합니다 격투게임 혹은 FPS게임등을 한다면 대략적으로 500RPN정도의 속도를 내는 총기에서 100MS기준 0.85발 정도 덜쏘게된다는건데 일반인이 살짝 느끼는 정도가 될듯합니다 또한 인풋렉 하나만 보자면 16MS에 1프레임정도 지연되는데요 실제 인풋렉은 게임컨트롤러에서 콘솔로 보내는 신호시간, 콘솔에서 디스플레이로 보내는 신호시간, 디스플레이에서 출력하는 시간등 복합적인데요 그러다보니 프로게이머등은 무선보다는 유선을 선호하게되는거죠 ㅎ 제가 경험한것만 적는다면 엡손의 EF12라는 프로젝터가 있습니다 화질도 성능도 마음에 들었는데 인풋렉이 120 이었습니다 근데도 대화면 게임광고가 들어있죠 ㅎ 아마 아마존에 아직 구매자 리뷰가 있을건데요 120MS에서 스위치 젤다의전설 점프키른 누르면 약 1초 정도뒤에 점프합니다 ㅎ 0.5초? 체감으로는 거진 1초 ㅎ 민강하시다면 66MS를 느끼시지 않을까 생각되기는 합 초단초점은 제가 경험해본적이 없어 함부로 답변을 못드릴듯 합니다 다만 초단초점중에 게이밍표준 인풋렉지원은 못본듯합니다 여담이지만 요즘 뜨는 제품은 UHZ50이더군요 레이저 4K인데 색감이 죽여준다네요 ㅎ | 22.07.26 17:08 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

버추어파이터
피파같은 격렬한 화면전환이 있는 게임이 아니라면 괜찮겠네요 말씀하신 제품도 찾아봐야 겠네요 정성어린 답변 감사합니다. | 22.07.26 20:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 6208 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 9920 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7569 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 9851 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 8958 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13711 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 301 65328 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21699 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9055 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41611 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16833 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72095 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9894 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76593 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23517 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44200 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20015 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154816 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13777 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17142 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13040 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57704 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45689 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16651 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17687 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56152 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68291 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13342 2024.02.13
글쓰기 21475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X