본문

[마이룸] 유치원교사의 자취방 구경하고 가세요 :) [73]

(5142713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83311 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
저도 오타쿠라 여기 있답니다,, (˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
와.. 오늘의집 같은 데서 볼법한 깔끔한 집이네요 이제 여섯 살 된 조카 하나 놀아주는 것도 엄청 힘들던데.. 유치원, 어린이집 교사 분들 정말 대단하신 것 같습니다;

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
이글을 심형탁님이 좋아합니다

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
여기 계실분이 아닌거같은데,,,

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
뭐가 오타쿠야!! 오타쿠라고 추측할수 있는것이 사진에는 없군요.. 우얏든 같은 청년으로써 화이팅입니다. 버티기ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

솜사탕 코드 감사합니다 ㅎㅎ 기타로 쳐봐야겠네요

꼭지
앗 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 ,, 도움이 돼서 다행이네용 ( ◜𖥦◝ ) | 22.06.19 15:56 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
와.. 오늘의집 같은 데서 볼법한 깔끔한 집이네요 이제 여섯 살 된 조카 하나 놀아주는 것도 엄청 힘들던데.. 유치원, 어린이집 교사 분들 정말 대단하신 것 같습니다;

전국치킨협회
감사합니당~~ㅎㅡㅎ 힘들지만 그만큼 보람있어요 :) | 22.06.19 20:47 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

깔끔하고 인테리어가 심플하니 좋습니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

아기자기하네요 화이팅 하세요!!

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
여기 계실분이 아닌거같은데,,,

BEST 신짬뽕
저도 오타쿠라 여기 있답니다,, (˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ | 22.06.19 18:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
심형탁마누라
뭐가 오타쿠야!! 오타쿠라고 추측할수 있는것이 사진에는 없군요.. 우얏든 같은 청년으로써 화이팅입니다. 버티기ㅠㅠ | 22.07.13 16:29 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

볼빨간북극곰
아이디가 심형탁마누라인데............ | 22.07.14 11:03 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

아..진짜 인테리어는 감각이구나.. 우리집은 다이소매장같은데 ㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

행복하십쇼~~~

(IP보기클릭)211.229.***.***

선생님 사랑해요

(IP보기클릭)121.144.***.***

오 감각이 뛰어나신데요!!

(IP보기클릭)1.226.***.***

곰돌이가 탕안에 있네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

초대형 에어팟 ㅋㅋㅋㅋ 유치원 선생님 고생이 많으십니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

이뻐요~ 마지막컷의 유리 테이블 정보좀 부탁드립니다~~

헤베
모듈가구 검색하면 많이 나와용~~! 요즘 인테리어 유행템이랍니당 | 22.06.21 19:33 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

집이 너무 이쁘네요. 가짜 이레카야자 정보 주시면 감사하겠습니다.

더블치즈버거
자뎅드에덴에서 구입했어요 여기 조화식물 괜찮은거 많아용~~! | 22.06.21 19:33 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

혹시 포스터 어디서 사셨는지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

구경잘했네요 근데 여성분 그삼의 직업과 그삼집구조나 환경은 별관계없다고 생각합니다. 유치원교사라도 님보다 못하게 사는 삼 많고 공장에서 일하는 삼들 집은 무조건 별로고 안좋은 환경만 있는것도 아니고.. 잘못된 고정관념이지 아닐까 생각되네요 그삼집구조나 환경은 직업관 별개로 그삼이 꾸미기 나름이라 생각되네요..

(IP보기클릭)218.234.***.***

하늘천사
한글은 맞는데 이해가 안되네요 | 22.07.14 12:44 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

혼자서는잘못해요
저도...이 게시물을 보고서 무슨 생각하는지도 모르겠고. 그삼이 뭐야 근데 | 22.07.14 14:22 | |

(IP보기클릭)222.229.***.***

하늘천사
글 잘읽었습니다. 그런데 사람의 직업과 그사람의 집구조는 관계없다는 자신의 생각을 조금은 다른 타인에게 전할때는 잘 전달이 될수 있도록 글을 똑바로 쓰는것도 중요하다고 생각합니다. 아마 사람을 삼이라고 쓴거 같은데 근데를 보고 유추해 보았어요. 주변의 환경 또는 지인들이 사람을 삼이라고 평소에 사용한다고 다른 많은사람들이 사람을 삼이라고 하지는 않거든요. 잘못된 고정관념을 가지고 계실지도 모른다고 생각이 들었습니다. 특히나 타인에게 다른 생각을 전할때는 더욱더 알기쉽게 바르게 전해야 된다고 나름 생각이 되네요... | 22.07.14 14:33 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

밈으로까지 될정도로 이런글에는 항상 헬스남 쪽지드렸습니다가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ그나저나 인테리어가 카페 갬성나고 예쁘네요!!

(IP보기클릭)1.238.***.***

결혼합시다

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
이글을 심형탁님이 좋아합니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

여러분 모든 유치원 교사가 이렇게 사는 건 아니랍니다. 그냥 이분이 참하고 이쁘게 잘 사시는 거에요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막사진 곰방대가 너무 크네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와 진짜 예쁜데요?!?

(IP보기클릭)175.210.***.***

아가들 편지와 그림이 가슴 뭉클하게 하네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

9평이라 좁게 느껴질줄 알았는데 인테리어 엄청 잘하셨네요 오오

(IP보기클릭)94.213.***.***

모델하우스라 생각될만큼 아름답네요 잘보고가용ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

오 놀러가서 띵가띵가 피아노 쳐주고 싶네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.143.***.***

에어팟이 큰 건가요 아님 나머지 것들이 미니어쳐인건가요? ㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

어디 잡지 같은 데서 나올 것 같은 인테리어네요. 깔끔하게 정말 잘 꾸미신 것 같습니다!

(IP보기클릭)220.76.***.***

사진들보고... 지금 제 방을 생각해보니 부끄럽네요 ㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

다시 보니 딱 6개월 거주한 방... 아직은 멀쩡하구나

(IP보기클릭)58.138.***.***

심형탁 형님은 좋겠다~ ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

않이 형탁이형, 빨리 이분 잡으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

깔끔하고 깔끔하다. 라는 이야기 밖에 할 수가 없다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

치명타!

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 유치원 선생님들 마인드 거의 보살급이셔야 가능할거같던데 ㄷㄷㄷ 엄청 힘들겠지만 보람찬 일인 거 같아요 힘내세요!

(IP보기클릭)121.175.***.***

굉장히 단순 깔끔해서 좋네. 잘 배치한듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

인테리어가 깔끔하니 이쁘네요~~~우리 인생 화이팅인 거시다~~~

(IP보기클릭)220.87.***.***

인테리어 참 예쁘네요 테이블이랑 의자 정보좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)61.35.***.***

이건 책위치 봐서는 남자방이다

(IP보기클릭)1.240.***.***

BlackJohnny
드러븐넘아 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 00:47 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

뭔가 깔끔하면서도 이국적인 느낌이라 멋지네요

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)61.254.***.***

깔끔하니 좋네요

(IP보기클릭)61.73.***.***

한짝만있는 대형 이어팟 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

애기들 손편지 같은건 앨범이나 파일로 스크랩 해두시면 좋겠네요 날짜별로

(IP보기클릭)210.94.***.***

얼집 선생님 유치원 선생님 존경합니다

(IP보기클릭)175.201.***.***

쯧쯧...그저 여자다 싶으면 저도 달려왔습니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

너무나 사랑스러운 인테리어입니다 저도 와이프가 얼집교사인데 서울에 원룸살이할때 같이 들어가 살았지요.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금은 아들키우면서 잡혀삽니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

빅 에어팟이 인상적이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.81.***.***

뽀로로 보러 왔... 뭐에요 왜 인테리어 모던해요 ㅋㅋㅋ 깔끔하니 이쁩니다. 저희 엄마는 어린이집 원장하실때 집이 온통 뽀로로였는데...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

벽에 붙은 선생님 사랑해요 가 너무 이쁩니다.^^

(IP보기클릭)112.221.***.***

루리에 귀하다는 귀인 여자분

(IP보기클릭)218.234.***.***

풍수지리에 따르면 자신의 키보다 높은 식물은 안 좋다고 해서 집에 두고 싶지만 참고 있는...

(IP보기클릭)58.127.***.***

심형탁님 뭐하세요!

(IP보기클릭)1.222.***.***

집 진짜 심플하게 잘 꾸미셨네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 심형탁님과 결혼하시길

(IP보기클릭)222.96.***.***

닉 진짜임? 진짜 마누라셔?

(IP보기클릭)58.224.***.***

닭피로 소환진을 그리고 치명타님을 소환해야한다

(IP보기클릭)223.62.***.***

에몽이들만 많았어도 그분위 아내가 되실수..

(IP보기클릭)121.145.***.***

세상에서 제일 큰 에어팟

(IP보기클릭)1.221.***.***

남친은 있으신가용?

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-2614320829

| 22.07.14 15:02 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

루리웹-2614320829
왜 없으면 쪽지 보내게요?ㅋㅋㅋ | 22.07.19 21:19 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

저희 어머니도 병설유치원교사이신데, 여러모로 노고가 많으실것 같습니다. 항상 화이팅 하십숑!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563435 마이룸 벌룬덕후 8 10673 2023.09.18
30563434 마이룸 피라후 323 103512 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 25953 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 73012 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14544 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17357 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 95710 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12794 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 13784 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 12470 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 65865 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16720 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96482 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14556 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96314 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49172 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21260 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21338 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19556 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14460 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18496 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14579 2023.08.11
30563408 마이룸 BESW 11 21521 2023.08.07
30563407 마이룸 루리웹-8627632155 13 15497 2023.08.07
30563406 마이룸 mmkil 10 12123 2023.08.06
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 65796 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20448 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 66789 2023.07.26
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X