본문

[기타] (스압)아버지의 범상치 않은 취미 [190]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 190

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
    '와'가 그냥 나오네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
    손재주가 대단하시네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    자재 정말 좋은 것들 쓰시는 것 같네요 멋집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    대단하시네요.. 진짜

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    군청에서 하수도관을 어쩌고.....의식의 흐름대로라면 당연히 "불러서"가 나와야 되는데 갑자기 구입? 이래서 혼란이ㅋㅋㅋ

BEST
    대단하시네요.. 진짜

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
    '와'가 그냥 나오네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

(IP보기클릭)58.231.***.***

장난아니시네요 진짜 ...

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    자재 정말 좋은 것들 쓰시는 것 같네요 멋집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    각설탕
    어차피 땅도 다져야 하고 돌도 쌓아야 한다고 중고로 싸게 구매 하셨습니다! | 22.05.17 20:26 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

프로숨쉼이
    아 그게 중고로 구매가 되는군요 | 22.05.17 21:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-9990405169
    5톤이하 백호는 중고로 생각보다.. 중형차값대정도로 살수있..긴합니다. | 22.05.18 10:24 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

개울섶민들레
    저렴;; 하네요. | 22.05.18 18:51 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

내눈은동태눈깔
    연식이나 상태에 따라 다르긴 한데 사진에 나온 02급이면 신차 6천정도 중고는 2~4천사이? | 22.05.18 22:07 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    각설탕
    군청에서 하수도관을 어쩌고.....의식의 흐름대로라면 당연히 "불러서"가 나와야 되는데 갑자기 구입? 이래서 혼란이ㅋㅋㅋ | 22.06.03 23:55 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

각설탕
    에이. 구매가 아니고 대여겠지. 라고 생각했는데 사람 냄새 나기 시작한 다음 사진에서 마당에 풀어놓은 개마냥 밖에 서 있는거 보고 놀람. | 22.06.04 08:59 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

각설탕
    와 진짜 구매셨네;; 저도 대여라고 생각하고 잘못 쓰셨겠지 했는데 ㄷㄷ;; | 22.06.04 12:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

각설탕
    되팔면 되요. 우리도 두채 지을때 중고 공투2700정도 주고사서 그리했음 | 22.06.04 17:14 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

각설탕
    아... 중고로 구매후 되팔렘... 그렇구나. 건설장비 문외한이 보기에 의식의 흐름이 '그렇게 가는구나.' 라는 정도인... ㅋㅋ | 22.06.04 22:52 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

▶◀lighter
    되팔렘은 비하목적으로 쓰는말 아닌가요 ㅋㅋ; | 22.06.05 12:17 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

▶◀lighter
    되팔렘은 보통 프리미엄 노리고 한정판 사재기 하는놈들을 말하죠 | 22.06.05 15:46 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

각설탕
    저만 그거 보고 놀란게 아니란 사실에 안도하고 갑니다. ㅋㅋ | 22.06.06 01:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

▶◀lighter
    중고나라가면 팝니다..^^ | 22.06.12 19:57 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

개울섶민들레
    뭘 또 굳이 아는척하고파서 안달이났어 ㅋㅋㅋ 못난럼 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 00:51 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
    손재주가 대단하시네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 레고로 만드는 사람은 루리웹에서 많이 봤어도~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜배기 자기집 직접 저렇게 뚝딱 뚝딱 만드는게 대단하시네요.

랜서팬더
    집은 유명한 목수분께서 지어 주셨어요 저희 아버지는 설계만 하셨습니다! 오해 없었으면 합니다ㅎㅎ | 22.05.17 20:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘보다가 응 굴삭기를 구매??

(IP보기클릭)14.7.***.***

와......굴착기...

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 스케일...근데 식탁 예쁘네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

말이 필요 없다 그냥 멋집니다 ~

(IP보기클릭)211.34.***.***

대단하십나다! 잔디밭이 넓어서 고생은 좀 하시겠지만, 부지런하시니 잘 해결되실 듯 합니다.

(IP보기클릭)203.232.***.***

귀촌해서 이렇게 집짓고 정원 꾸미고 하시는분 몇분 일때문에 뵛었는데,,, 사람마다 다르겠지만,, 다들 지금은 다하고 나니, 외롭다고,,,

(IP보기클릭)121.65.***.***

루루루디
    그쵸 사람마다 다르죠 어디서 본건데 주말이고 평일이고 지인들이 놀러오더니 나중엔 지인 아는사람까지 같이 와서 고기굽고 난리라 그거 뒷정리하는게 일이라고 ㅋ 이후 아예 연락도 안하고 지낸다는 글을 어디서 봤네요 ;; | 22.06.03 16:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포크레인 구입!!! 진짜 본격적이시다ㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

와.. 제대로 지으셨다. 개쩌네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

손재주 있으신 분들은 일단 공구에 돈을 아끼지 않음. 베테랑이신듯.

(IP보기클릭)180.70.***.***

와...머리가 띵하네요 포크레인 구매...ㅋㅋㅋㅋㅋ 재주와 추진력이 정말 대단하십니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 멋지시네요. 행동을 실천으로!

(IP보기클릭)124.51.***.***

재능 + 재력 + 노력 + 열정 + 동기 까지 다섯박자가 완벽히 갖추어진 결과물이네요 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

일단 그 목수분 고용하신거나 집 재료나 만듦새등등을 고려해봤을때 상당한 재력가시네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

건물외벽이 첨보는 재질인데 뭔가요? 방수쪽은 문제없는 소재인가요?

모태예수
    일본에서 직수입한 세라믹 입니다. 방수와 단열에는 전혀 문제없습니다! 코로나+우크라 전쟁으로 자제값이 엄청 올랐다고 들어서 그때 무리해서라도 완공해서 다행이라고 하시네요ㅎ | 22.05.18 00:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

강원도인가요? 낮이 익어서

(IP보기클릭)211.245.***.***

금손이 여기 계시네

(IP보기클릭)182.231.***.***

제가 멀 본거죠?? 인테리어 업을 하는 사람으로써 아버님께서 하신 건축이 대단하다는 것을 새삼 느낍니다. 저건 개인이 하는게 거의 불가능한거에요...... 그만큼 대단하십니다... 추천 박고 갑니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

짝짝짝짝!!!!

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.245.***.***

정말 즐기는 사람은 이길수가 없는거군요... 보통 집한번 지으시면 다신 안한다고 절래절래 라고 하던데 이걸 취미로 하신다니 -0-! 계속 업그레이드 되겠지요. 2편을 기대해봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.252.***.***

와..꿈같은 집이네요! 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.157.***.***

집이 너무 이쁘고 좋네요 취미로 하신다는데 전문가 수준이네요 타고 나셨나봅니다!! 노천탕~~~ 크 상상만해도 좋네요~~ 부럽습니다 외국식으로된 차고 + 창고는 로망인데 멋집니다!!!

(IP보기클릭)115.93.***.***

어후... 내가 뭘 본거야 ㅎㄷㄷ... 오른쪽으로 가셔야 겠는데;;;

(IP보기클릭)125.191.***.***

와우.. 어지간한 2-3층 미국 전원주택 안부럽네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 멋집니다!

(IP보기클릭)118.222.***.***

머지...디오라마가 아닌 진짜 집을..ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.3.***.***

와...엄청나네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.216.***.***

스케일이 어마무시하다!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

조경가지 생각하셔서 포크레인도 구입하신듯 보이네요 송학가루에서 킥킥..했습니다 제일맘에 드는 편백나무에 노천탕인데 스파기기를 다셨으면 가족끼리 겨울에도 밖에서 온천느낌으로 ...위에 투명으로 캐노피나 요즘 건축 박람회가니 자동으로 걷고 치는 어닝도 있더라구요....아버지 큰손 인정 잘보고 가요

와 대단하신 아버지를 두셨네요 그저 부러울 따름^^

(IP보기클릭)218.156.***.***

집 스케일 대박입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

망치쾅쾅인가 황금망치인가 유튜브에서 봤던 집 같은데 맞나 긴가민가하네요

(IP보기클릭)61.73.***.***

와.... 와........................

(IP보기클릭)175.119.***.***

와..이정도면 재능을 타고나신건데요..

(IP보기클릭)219.251.***.***

와... 만나 뵙고 싶네요

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)119.194.***.***

와...집이 너무 예쁘네요...진짜 꿈 같은 집에 사시는군요

(IP보기클릭)58.121.***.***

정성도 정성이지만 돈도 어마어마하게 드셨을듯

(IP보기클릭)116.121.***.***

기어이 포크레인을 구입하셔서....????

(IP보기클릭)61.111.***.***

진짜 대단하세요!!

(IP보기클릭)150.249.***.***

엄청 깔끔하네요!! 대단합니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

꿈에서나 나오는....그런 집이군요. 너무 좋네요

(IP보기클릭)180.210.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋지시네요.잔디깔고 완성한 집사진도 보고싶습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

욕실 진짜 부럽네요 개방감 장난 아닐듯

(IP보기클릭)121.137.***.***

우와.. 하나하나 직접 완성해가시는 모습이 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

추천을 한번밖에 못하드려서 아쉽네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

역시 나 빼고 다 부재웹~ 부럽다, 포크레인 구매라니.

(IP보기클릭)112.136.***.***

와 진짜 레알 대단하시네여

(IP보기클릭)182.229.***.***

스케일이 무시무시한데요

(IP보기클릭)118.32.***.***

손재주도 부럽고 재력도 부럽습니다. 아버님이 정말 멋진 인생을 사시는 분이시네요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

손주 손녀들이 할배집 가는거 엄청 좋아하겠네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

나빼고 부자웹;;;;;; 포크레인.... 구매가 가능한 물건이긴 하죠.....

(IP보기클릭)14.50.***.***

포크레인으로 나중에 용돈벌이 하시면 되실듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

대지의열매결실
    용돈을 더 버실 필요가 있을까요 ㄷㄷㄷ | 22.06.03 20:29 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

헐.... 아버님 대단쓰...

(IP보기클릭)211.105.***.***

포크레인을 대여도 아니고 구매~~~~~ 또 무슨 작업을 하실려고 ^^* 그래도 아버님이 열정이 있어서 건강하고 오래오래 사실듯 합니다!

(IP보기클릭)211.107.***.***

일단 재력이 어마어마 하시다는 건 바로 느낌이 오네요.

(IP보기클릭)211.63.***.***

아버지에게 배우고 싶을 정도로 멋진 집이네요.. 저는 세상에서 손재주가 있는 분들이 가장 부럽습니다..ㅠㅠ 건강하시고 좋은 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

..조만간 EBS 집 소개하는 프로그램에 출연하실듯..

(IP보기클릭)116.36.***.***

여태까지 DIY 많이 봐왔는데 DIY 끝판왕이시네 ㅋㅋㅋ 이거 제작과정 유튜브로만 올려도 최소 수십만은 나오겠다

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.128.***.***

너무 멋지고 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.248.***.***

이정도면 취미의 수준을 넘어선거 같은데요 ㄷㄷ 업으로 삼으셔도 될 듯..

(IP보기클릭)125.189.***.***

부디 아버님 다치시지 않게 당부 또 당부해드리세요. 익숙치 않은 공구는 때론 정말 위험할수 있어요.

(IP보기클릭)121.200.***.***

유지보수는 끝났군요.. 집을 지으셨으니 유지보지는 껌이지요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.98.***.***

(기립박수

(IP보기클릭)183.107.***.***

(IP보기클릭)58.141.***.***

자작은 갓킹정!!! 그나저나 부자시네요...

(IP보기클릭)218.50.***.***

전라도인가?? 집방향이 딱 그짝인디

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-1442713734
    저도 전라도인입니다만 이런글은 좀 그렇군요 향우회는 따로쪽지로주시오 | 22.06.07 16:33 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이런건 닥추지요!

(IP보기클릭)218.38.***.***

땅 자재 기기 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 나 빼곤 부자네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.114.***.***

취미시라구요???? ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.27.***.***

방마다 바닥 무늬 다르게 깐건 진짜 그저 감탄..

(IP보기클릭)118.235.***.***

취미는 역시 돈이 많아야 가능.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 39 12696 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4860 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 10272 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12893 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18219 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8392 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72974 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20427 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41479 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 18077 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150213 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12102 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15633 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11671 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55542 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43836 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15485 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16212 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55309 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66319 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12697 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13617 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63514 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25795 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39613 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117308 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47438 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21140 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X