본문

[마이룸] 40대 아재의 홈칵핏 자랑 [186]

(1408047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 181361 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
집사람은 진상손님 역활과 아이들은 테러리스트 역활을 맡고 있죠.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
내가 뭘 본 거야ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
역시 덕질의 끝은 집... 집이 넓어야...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
와.. 애들은 조종사가 꿈인 자녀도 있겠네요. 저도 오덕이지만 저런 장비를 집에 설치하게 인정해준다니 아내분이 성녀이시네요. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
완제품이라 아니라 조립이라니..

(IP보기클릭)121.160.***.***

우와~ 추천 드리고 갑니다 !!

(IP보기클릭)59.6.***.***

멋지게 사십니다 응원할께요👍

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
내가 뭘 본 거야ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.209.***.***

쿄시로
22222222222 | 22.05.16 04:16 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개지리네요 저기 있는 버튼들이 모두 동작,적용 되는건가요?

감자마령
네 뭐 더미 버튼들도 있지만 90% 이상은 작동되는 겁니다. | 22.04.22 11:18 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
역시 덕질의 끝은 집... 집이 넓어야...

(IP보기클릭)223.62.***.***

수면바지????

(IP보기클릭)175.196.***.***

이게 뭐야..???

(IP보기클릭)203.246.***.***

버튼을 누르는 순간 방에 날개가 생겨나 하늘로 날아갈 포스

(IP보기클릭)106.101.***.***

긴급시 스튜어디스가 비행기조정가능하신분 부르면 일어나셨도 인정해드림컴트루!

(IP보기클릭)14.35.***.***

그럼 스튜디어스 역할은 아내분이신건가 ~

BEST 세일러룸
집사람은 진상손님 역활과 아이들은 테러리스트 역활을 맡고 있죠. | 22.04.22 11:28 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹죄수번호
허엌 넵~ㅎ | 22.04.22 12:07 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹죄수번호
...상상하니까 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎ..... | 22.04.22 12:17 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹죄수번호
역활에 충실하겠네요. | 22.05.13 17:18 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹죄수번호
진상손님과 사랑에 빠진 비행기 기장이라니.. 멋져~ | 22.05.13 17:51 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹죄수번호
대테러 진압은 707 특임대 테러 발생시 1588-707로 전화주세요 | 22.05.13 17:51 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹죄수번호
땅콩 회항 가능? | 22.05.14 04:15 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹죄수번호
조종사에게 진상 부리는 손님이면 테러리스트죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 14:58 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

세일러룸
승무원은 스튜어드 스튜어디스... 스튜디어스는 스튜던트 파생형인가요? | 22.05.14 15:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

CR_LINE
너님 편한대로 알아들으세요 | 22.05.14 16:55 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

세일러룸
근데 이게 한글로 적어두면 비슷해보여서 자주 착각할법한데 원어인 영어로 보면 Stewardess 라서 더 쉽게 이해가 되기는 합니다ㅎㅎ | 22.05.14 23:06 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹죄수번호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.14 23:39 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

VY캐니스메이저리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.15 00:07 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Владимир Ленин
요즘은 ca라고 하는경우도 꽤있더라구요...캐빈어텐던트였나? 평생 스튜어디스라고 쓰다가 ca라는 단어보고 멈칫했음 ㅋㅋㅋ | 22.05.16 09:17 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

끌이지요
오.. cabin crew는 많이 들어본것같고 flight attendant는 한두번 들어본것 같은데 이건 처음들어봤어요ㅎㅎ 아무래도 명확히 성별로 구분해두고 사용하는거라 통합한 명칭을 사용하는것 같긴한데 아직은 입에 붙진 않네요ㅎㅎ | 22.05.16 14:10 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

와 레이싱 환경은 종종 봤는데 이건 ..대박이네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

헐... 대단하시네요. +_+

(IP보기클릭)1.221.***.***

자녀분의 조종사 조기교육이 가능하겠네요!!

(IP보기클릭)211.220.***.***

아니 등짝 스매싱이 아니라 드레스룸으로 끝난거면 진짜 축복받......

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
완제품이라 아니라 조립이라니..

(IP보기클릭)14.34.***.***

와...개 부럽다...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
와.. 애들은 조종사가 꿈인 자녀도 있겠네요. 저도 오덕이지만 저런 장비를 집에 설치하게 인정해준다니 아내분이 성녀이시네요. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

햇살속인형
글고보니 얼마전에 아빠가 저렇게 집에 드론장비 꾸며놓으니까 초등학생 아들이 갖고놀다 2달만에 세계대회에서 우승한 케이스도 있더라구요 ㅎㅎ 대화상금 장난아니던데 ㄷㄷ | 22.05.13 17:24 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

햇살속인형
내가 내돈으로 하는데 무슨 아내가 성녀? | 22.05.14 02:22 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

프린캡스
내가 돈이 많이 있어도 허락이 떨어지지 않으면 하기 힘든게 현실... | 22.05.14 06:47 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

프린캡스
결혼과 동시에 내 것은 없습니다. 그치 여봉봉ㅎㅎ? | 22.05.14 06:54 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue
전 결혼했고요. 이런거 까지 하나하나 다 허락받아야하는 퐁퐁남 처럼 살고싶진 않네요. 공간상의 문제가 아니라면 이 정도는 충분히 할수 있어야죠. | 22.05.14 19:31 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

프린캡스
허락의 개념이 아니죠. :| | 22.05.14 20:42 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

프린캡스
예 뭐 그렇게 말씀하셔두 아내분이 참 좋으시구나 하는 생각이 먼저 들지 선생님이 멋져보이는 생각은 그 다음이네요. 물론 저도 결혼했습니다 | 22.05.14 23:07 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

프린캡스
아내분 진짜 대단하신 분이네. | 22.05.15 12:16 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

프린캡스
ㅎㅎㅎ 내가 벌어도 내가 먹고 싶은 음식 집에서 맘대로 먹기 힘든 게 결혼생활임. | 22.05.16 11:05 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

엄청나다는말도 모자라네요 ㄷㄷ 이런기기는 전용 프로그램을 돌리는건가요 아니면 기존의 플심같은걸 이용하나요? 그리고 컴퓨터 사양도 궁금합니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

와... 집이 이륙 할꺼 같은데요!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

어우 사는걸로 끝나는게 아니라 조립에 설치까지 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

세상에나......저런 세상도 존재하는군요~ 견문을 넓혀 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

기장이 수면바지 입고 있따아 ㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

열정이 대단하시네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

왠지 나중에 항공기 탑승수속할때 이코노미 기준 전방으로 배정되는 대상이 되실지도요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

우와

(IP보기클릭)61.111.***.***

우와~ 대단하세요!! 비심 즐기는 사람들의 로망이죠!

(IP보기클릭)116.37.***.***

?!

(IP보기클릭)220.71.***.***

멋져요!! 진심!

(IP보기클릭)58.227.***.***

와..........감탄밖에 안나오네요

(IP보기클릭)1.223.***.***

어마어마하군요. 진심 멋집니다. 궁금한게 저 수많은 버튼들이 모두 제 기능들을 하고 있는 건가요? 아니면 단순 모형인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

유부 아조씨가 집에 하드웨어를 이렇게 깔아둘 수 있는건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이 정도 기기면 대체 소프트는 뭘 돌리시는지........?

(IP보기클릭)220.121.***.***

아니 내가 뭘보고 있는거지...

(IP보기클릭)106.101.***.***

난보자마자 승무원은 혹시..??

궁금해하시는 분들이 많아서 알려드리면, 컴퓨터는 i7+3080 이구요. 소프트웨어는 P3D, 기체는 PMDG737NG로 운영합니다. 그다지 특출난 구성은 아닙니다. Single seat cockpit은 Opencockpits사 제품이고 737요크도 같은 회사 제품이네요. 쓰로틀은 최근에 jetmax737 TQ로 바꾸었고, 오버헤드는 Vrinsight사의 제품입니다.라디오 패널은 시중에서 판매하는 로지텍 라디오패널 제품이구요. 러더페달도 로지텍 러더에 페달부분만 세스나 페달로 교체, 헤드셋은 젠하이저 싱글 헤드셋을 씁니다. 모니터는 메인 모니터로 삼성 울트라 와이드(32:9)QHD를 쓰고 있고, 계기용 모니터는 중고로 14인치, 17인치, 9인처, 5인치 모니터를 쓰고 있습니다. 본 직업은 항공쪽하고는 거리가 멀고, 취미로 시뮬레이터 관련한 잡다한 일들을 하고 있습니다. 김포에 생긴 항공박물관 제작에도 제가 살짝 발을 담근 흔적도 있긴 합니다. B747 시뮬레이터에 한부분을 제가 제작했죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹죄수번호
부품별 구매처와 참고하면서 배울수 있는 싸이트 알려주실수 있을까요? 마눌의 둘째아드님이 비행기를 너무 좋아해서 비시즈로 비행기 만들어 날리고 비행시뮬을 키보드로 플레이하고 있습니다. 마눌의 첫째아들로써 그냥 두고 볼수 없어 공부하면서 만들어 주고 싶은데 도움 주실수 있을까요. 절대 제가 할려는거 아닙니다~ | 22.04.26 14:01 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹죄수번호
와.. 총 얼마나 들었나요??? 진짜 입 쩍 벌어는 구성에 너무 부럽습니다 ㅜㅜ.. | 22.05.13 18:32 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

루리웹죄수번호
항공박물관 조만간 가려고 햇는데 ㅋㅋ 눈여겨 봐야겟습니다. | 22.05.14 10:46 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이정도면 나중에 비행기도 하나 장만하실듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

나중에 구동하는 동영상도 하나 올려주세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 없만웹..... 클라스가...

(IP보기클릭)123.143.***.***

홈칵핏이 뭔가하고 들어왔는데 입이 쩍 벌어지네요 집이 날것 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 개인집에 이런 환경이 ... 한편으로는 부럽네요 남자들의 로망 !!!

(IP보기클릭)58.235.***.***

죄송한데... 이게 뭐죠...?

(IP보기클릭)125.139.***.***

실제 경비행기 정도는 몰수있을것 같네요 ㅎㄷㄷ..

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)210.205.***.***

조종사 비상시 불려가나요?

(IP보기클릭)114.203.***.***

2012 처럼 비상상황 생기면 님한테 달려가면 되나요

(IP보기클릭)61.81.***.***

내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)125.142.***.***

너무 놀라 로긴했습니다. 정말 대단하시네요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

네 ??!!

아내분이 뭐 얼마나 대단하게 만드나 싶어서 맘대로 하라고 했다가 후회하셨을듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 멋집니다. 지금 당장 경비행기 면허는 바로 따실 수도 있으실 거 같아요

(IP보기클릭)58.122.***.***

뭐가 뭔지도 모르겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.73.***.***

감탄하고 갑니다!

(IP보기클릭)58.232.***.***

이정도면 자랑할만 하군요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅗㅜㅑ 로망덩어리네요 추천!

(IP보기클릭)112.216.***.***

비싸다고 하더니 그정도 가격이군요...ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.245.***.***

감탄 또 감탄

(IP보기클릭)61.247.***.***

(IP보기클릭)118.216.***.***

유튜브에 항공무전같은것도 올라오는것 같던데, 그런거 들어가면서 하면 쩔겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.227.***.***

이게 뭐여................?

(IP보기클릭)1.227.***.***

이게 바로 맨케이브. 남자는 남자만의 공간이 필요하죠. 굿.

(IP보기클릭)61.255.***.***

대학교때 교수님이 시뮬레이터 제작하는 일을 하셔서 많이 따라다녔는데 조만간 인사드리러 한번 가야겠네요

집에 비행기를 들여놓으셨네요. 윤허해주신 아내분의 하회와 같은 은혜와 자비에 성은이 망극하옵니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

헐. 실제 작동영상도 마지막에 올려주셨으면 좋았을 텐데요. 제발 올려주세요. 너무 궁금해요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

칵이라니 칵펀쳐가 생각났습니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

잠깐만요;;;;; 네???

(IP보기클릭)180.67.***.***

홈칵테일바 인줄알았는데 콕핏이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와 놀랍네요... 몇일전에 FS2020으로 PMDG 737-700 출시 되었어요. 이제 FS2020으로 움기셔도 되겠네요.. 그나저나 홈칵핏 후덜덜 하네요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

와; 이건 진심이 아니고서야 이렇게까지는...대단하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.154.***.***

이 얼마나 건전한 취미인가!!!!

(IP보기클릭)211.255.***.***

예전에 배운건데 비행기에서 중요 버튼들은 실제 부품과 같은 모양으로 만든다고 해요 예를들어 밑에서 둘째 사진 가운데에 바퀴같이 생긴 레버를 내리면 랜딩기어가 내려옵니다

(IP보기클릭)211.255.***.***

아일톤 세나

옆에서 보면 날개처럼 생긴 플랩 레버 | 22.05.13 17:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아일톤 세나
보통 미국, 특히 보잉사 항공기들이 그런식으로 만듦니다. 에어버스나 기타 유럽계 항공사들은 그냥 평범... | 22.05.14 01:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㄷㄷㄷ내가 몰본거지 ㅎㅎ멋지십니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7355 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10857 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8187 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10245 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9247 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14031 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65909 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21887 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9187 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41838 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16988 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72263 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76707 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23662 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44295 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20098 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154965 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13834 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17243 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13125 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57825 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45767 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16718 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17804 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56232 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68397 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13441 2024.02.13
글쓰기 7740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X