본문

[마이룸] 풀 인테리어 이사했습니다..! [85]

(499454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78100 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
30평 전부 다 뜯고 싹다 새로 시공하는데 2천언더면 솔직히 그냥 거진 공짜네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
인테리어를 직접하셨군요~금손이십니다 전에 매입하려던 아파트라 보고서 바로 알았네요 범*아파트 길음역에서 가장 가성비가 좋은 아파트입니다 안주인님의 혜안에 감탄하고 갑니다~

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
오 저정도 작업하시는데 2000만이면 정말 선방하셨네요. 이사 축하드립니다~

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
와 30평대를 2천만원에..ㄷㄷㄷ 요즘 최소 6~7000하던데 대단합니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
인테리어 전후 만큼 낮과 밤의 모습이 다르군요!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1442713734
ㅎㅎ ㅎㅎㅎ | 22.03.11 00:02 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

재추나기
>>?? | 22.03.11 18:43 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
오 저정도 작업하시는데 2000만이면 정말 선방하셨네요. 이사 축하드립니다~

리약정
아직 샷시는 안했는데 500정도 추가될겁니다 ㅎㅎ 그래도 갓성비작업했네요! 감사합니닷 | 22.03.11 00:03 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
인테리어를 직접하셨군요~금손이십니다 전에 매입하려던 아파트라 보고서 바로 알았네요 범*아파트 길음역에서 가장 가성비가 좋은 아파트입니다 안주인님의 혜안에 감탄하고 갑니다~

짜파게티™
저는 한게없고 사장님들이 잘해주셨죠 ㅎㅎ 마누라의 선구안이 잘.. 떡상하기를 기원합니다 ㅎㅎ | 22.03.11 00:04 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
와 30평대를 2천만원에..ㄷㄷㄷ 요즘 최소 6~7000하던데 대단합니다.

존스노우
한샘갔어도 최소3천이던데 인테리어비용이 어마어마하군요 ㄷㄷ 가성비로 잘한듯합니다 ㅎㅎ | 22.03.11 00:04 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
30평 전부 다 뜯고 싹다 새로 시공하는데 2천언더면 솔직히 그냥 거진 공짜네요 ㄷㄷㄷㄷ

Safty Bread
완벽하지도 않고 스트레스도 좀 받았지만 가성비면으로는 최고로 만족합니다 ㅎㅎ | 22.03.11 00:05 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
인테리어 전후 만큼 낮과 밤의 모습이 다르군요!!

체셔토깽이
잘 찍어둔거같아요 ㅋㅋ 우중충함과 화려함! | 22.03.11 00:05 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

같은 성북구민으로써 추천합니다.~

루리웹-6161915252
성북구민 반갑습니다! | 22.03.11 00:05 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

근데 오래된 아파트는 아무리 겉에 리모델링 잘해도 내부는 어쩔수 없ㄷㅓ군요.

루리웹올드맨
아무리해도 신축은 못이기죠 ㅋㅋ 그대신 땅값으로 먹고들어가는 서울이니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 존버!ㅋㅋ | 22.03.11 00:06 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

요즘 자재값+인건비 올라서 인테리어 비용도 올랐는데 30평 2천이면 ㄷㄷ -_-b

인생은그런거_
알아볼수록 대만족이네요 ㅎㅎ 기본으로 하긴했지만.. | 22.03.11 00:08 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

손재주가 있으시네요

루시퍼 모닝스타
전 한게없습니다 ㅎㅎ 마누라가 발품파는데 일조만.. | 22.03.11 00:08 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

턴키 올인이랑 셀프로 하는거랑 가격차이 일딴 두배 가까이 납니다. 그런데 본인이 직접 작업까지 하면 거기서 더 깍이죠.

야호옹
두배이상차이라니 무시무시합니다 ㄷㄷ 천만다행..! | 22.03.11 00:10 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

대리석 식탁이 넘 이쁘네요! 저도 곧 이사가서 식탁을 알아보고 있는데 식탁 정보 좀 알 수 있을까요?

오도동동
식탁이 광주계시는 부모님이 해주신거라.. 쪽지두시면 알아보고 연락처드리겠습니다! | 22.03.11 00:10 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

중간에 엄청난 귀요미가!!!

루리웹-4072607271
ㅋㅋ 작아서 잘 안보입니다!! | 22.03.11 00:10 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

길음역 조아용. 근처 미아삼거리에서 30년 살아서 길음역 사는 친구도 많은터라 자주 갔는뎀 ㅋㅋ 인테리어도 이뿌네요.

휘노휘노
심플하게 흰색으로 도배해도 중간은 가네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.03.28 17:10 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

저도 비슷하게 구축 20년된 아파트 살다가 3년된 새아파트로 이사왔는대 구축 특징인 저 광활한 베란다 저게 진짜 좋은거였어요 요즘 아파트들은 죄다 확장이라 별로인듯

(IP보기클릭)121.66.***.***

2000?????????????????????헐 대단대단

스카치테이프
샷시포함 2500이네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.03.28 17:07 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

조만간 4창가 자리가 초고층 주복들어오니까 뷰가 더 좋아지겠네요!

흨게이
시간은 걸리겠지만 매우 기대중입니다!! 대격변! | 22.03.28 17:08 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅊㅋ해용 잘 봤습니다.

GunParadeMarch
감사합니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:08 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

저도 신혼집 인테리어 하면서 3천 좀 안되게 하고는 싸다 생각했는데 엄청 저렴하게 하셨네요. 화장실 타일은 저희집이랑 무늬나 색이 완전 똑같아 보입니다. ㅋㅋㅋㅋ

만능
요즘 트렌드에 저렴헌걸로 해달랬어요 ㅋㅋ 중간만 가믄 됩니닷 ㅋㅋㅋ | 22.03.28 17:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7301477864
실거래가 9억4500 10월9일 계약하셧네요 | 22.03.23 20:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

범x 랍니다 | 22.03.23 21:02 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

본글에 19층이라 써있는데 23층은 먼솔.... | 22.03.24 11:40 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이런 개인정보성 댓글이라니ㄷㄷㄷ 내용이 틀려서 다행이네요..(맞으면 더 문제임;;) | 22.03.24 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

후루루히야
와꾸가 좀 그런가요 ㅎㅎ ㅋ | 22.03.28 16:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

빨랫돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하군요

아리무*
옛날집 갬성 오집니다 ㅎㅎ | 22.03.28 16:51 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

마루 안하고 장판하신거 강추!!

꼭지
저도 장판이 좋습니다!! | 22.03.28 16:51 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

돈XX양 이군요!! 저는 근처 아파트단지 거주합니다. 같은 동네라서 추천!!!! 취미도 프라모델이시고.... 저는 아이 생기고 취미생활 완전 단절 ㅠㅠ 집이 이쁘네요~

SSaWoo
근처주민이시군요 ㅎㅎ 감사합니다! 저도 출산이후로 거의 못해요 ㅠㅠ | 22.03.28 16:51 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 길음역 ... 대학교다니려고 맨날 갔었는데 말이죠. 졸업한지 좀 됐는데 추억이네요

Gini765
길음역 참 복잡하죠.. ㅎㅎ | 22.03.28 16:51 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

두번째 사진보고 대만인줄 ㅋㅋㅋㅋ

이웃남자
인외마경입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.28 16:52 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

재추나기
숭덕초등하고 고명중학교 나왔는데 길음 좋아요! ㅋㅋㅋ | 22.03.28 16:58 | |

이웃남자
미아리만 뺴면 다 괜찮죠 ㅎㅎ 동북선 공사도 하고있고!! 재개발 몸투 존버입니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:09 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

거실이랑 방의 등은 led인가요? 집에 비슷한게 있는데 유리에 무거워서 교체가 너무 힘들더라고요.

루리웹-1539841982
네 전부 led인데 뭔가 빛번쩍임이 좀 있는듯.. 더 좋은거해야 좋은거같아요 | 22.03.28 16:52 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

종심이 뭔가요?

비파괴검사원
군사용어인데 영어로는 depth.. 깊이입니다 ㅎㅎ | 22.03.28 16:53 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

같은 성북구네요 썸네일만 봐도 딱 우리동네 ㅋㅋ

커맨더Zico
아주 정겨운 동네죠 ㅋㅋ 저도 상경하고 첫 정착지였습니다! | 22.03.28 17:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청 싸게 잘하셨네요 3년전 28년된 구축 30.5평 사서 집에 철거란 철거 다하고 입맛데로 풀인테리어해서 샤시포함 발품팔아서 3500에 했거든요 ㅠㅠ

돈버는아빠김씨
아직 저도 샷시가 남았지만.. 싼만큼 고생한건 있습니다ㅠㅋㅋ 힘들긴했네요ㅎㅎ | 22.03.28 17:03 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

80년대에 길음역 일대에 살았었는데.. 그때 참 힘들게 살 때였네요. 그나저나 샤시는 싹다 안하신 모양이네요? 30평대는 샤시만 풀로 해도 이미 ㅎㄷㄷ이던데. 요즘은 가격 더 올랐더라고요.

재밌는인생
샷시는 요즘 정부지원금이 있어 60개월 무이자로 가능합니다 ㅎㅎ 4월초에 전부 작업할거에요 ㅎㅎ | 22.03.28 17:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리집 바로 옆이다!! ㅋㅋ

조선로동당트럼프
이웃주민!! | 22.03.28 17:03 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

저 한지 바닥이 의외로 좋지 요. 니스칠 해놓으면 은은한 것이 ............ 요즘은 보기 힘들지만 말입니다. 아이들도 미끄러지지 않고 말입니다.

루리웹-성일
추억이 살아있고 향수가 넘치는 한지바닥..! | 22.03.28 17:04 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

20평대 5천 주고 했는데...쿨럭...

재수니
상태가 훨씬 좋으실겁니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:04 | |

(IP보기클릭)122.99.***.***

와 2천만원에 저렇게 인테리어 하셨으면 진짜 잘하셨네요

루리웹-5157363827
마감이 부족한 부분도 있지만.. 만족합니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:04 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

와~ 새 집으로 이사한 기분이시겠어요 잘 보았습니다!! 쩐다

🦊자연사를권장
갈아엎은 기분이라 대만족입니다 ㅋㅋㅎ 개쩔어요!! | 22.03.28 17:05 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

앞집 없는거 부럽네요. 야경사진도 멋집니다. 내가 아는 길음동이 맞나 싶음 ㅋ 뷰도 좋고 인테리어도 깔끔하고 부럽습니다

G.SZ
앞마당이 지존 좋습니다 ㅋㅋ 길음동도 새로와지겠죠!! | 22.03.28 17:05 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

센트레빌 맞은편이시군요! 그 맞은편에 아파트가 있는지도 몰랐는데 뷰 좋네요 2천으로 인테리어라니 대단하십니다 축하드려요. 전 연말에 서울을 뜹니다 ㅠㅠ

KOR Joon
탈서울 하시는군요! 더 좋은곳으로..! 감사합니닿ㅎㅎ | 22.03.28 17:05 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

헬리캐리어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CrazyHyde
박살나지 않고 이사 성공!! | 22.03.28 17:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

싸게 정말 잘하신거에요 정말....

비타는끝이다
넵 ㅎㅎ 만족스럽습니다!! | 22.03.28 17:06 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 인테리어 힘드셨겠지만 축하드립니다!!!

elenor
이제는 샷시까지 다해서 완전체네요! 감사합니다 ㅎㅎ | 22.05.20 14:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563399 마이룸 적안랑 22 23608 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26414 2023.07.22
30563397 마이룸 바지사장 216 71003 2023.07.16
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 11961 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117190 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 25966 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95443 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14923 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17665 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17487 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40683 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32681 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19756 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30052 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26110 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 61908 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26514 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12037 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29839 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24011 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29628 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27375 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100612 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 52988 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79354 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20084 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 60849 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 143604 2023.05.10
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X