본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 2020년에 집사고 벌써 시간이 이렇게... [145]

(26250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107380 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
인테리어도 이쁘고 집도 좋네요. 일본에서 자가 구매라면 상당히 비싸다는 느낌인데 대단하네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
손재주와 물건 고르시는 감각이 남다르신 듯

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
집 멋지네요! 일본은 저런 단독주택을 짓고 사는 경우가 많은게 참 부럽네요. 한국은 대부분 아파트나 빌라 같은거라 소음이나 구조에 취약한게 아쉽지요.

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
중간 중국 영화 언급에 대한 덧글인듯요. 비추 개수가 덧글의 가치를 말해줍니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이런글에서까지 흠집낼만한거 이악물고 찾아내는 천박한 꼬라지보니까 댓글쓴이 생활수준 어떤지 감이오네용 홧팅

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
인테리어도 이쁘고 집도 좋네요. 일본에서 자가 구매라면 상당히 비싸다는 느낌인데 대단하네요.

(IP보기클릭)118.156.***.***

군필(중위)여고생쟝
감사합니다! 다 빚이죠 뭐…ㅠㅠ | 22.02.21 22:29 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

현관이 일본분위기가 물씬 풍겨서 좋네요

U↑2→Ha↑Ru↓
요즘 한국에 현관에 중문있는 스타일 좋은데.. 일본에는 많이 없는 스타일이네요 | 22.02.21 22:30 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

딤플렉스 히터 어떤 모델인지 알수 있을까요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

더네어
저두요~ | 22.02.21 21:48 | |

더네어
LUCIA하는 모델인데 이게 아마 한정으로만 판매하던 모델일꺼에요 그래서 지금은 새걸로는 못구하는걸로 알아요 | 22.02.21 22:31 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
손재주와 물건 고르시는 감각이 남다르신 듯

rcore
감사합니다! | 22.02.21 22:32 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이뻐요 ㅎㅎ 잘 봤습니다

루리웹-132648235645
고맙습니다^^ | 22.02.21 22:32 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
집 멋지네요! 일본은 저런 단독주택을 짓고 사는 경우가 많은게 참 부럽네요. 한국은 대부분 아파트나 빌라 같은거라 소음이나 구조에 취약한게 아쉽지요.

reonhart
일본도 요즘엔 맨션(한국으로 치면 아파트) 많이 입주해요 주택은 나중에 관리가 힘들다고 해서.. 근데 reonhart님 말처럼 소음같은거에서 해방되서 좋은거 같아요! 나중에 애기 생기면 뛰어 다녀도 괜찮구요 | 22.02.21 22:35 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

뭔가 할 말이 없을 정도로 이쁘네요 ㄷㄷ

뺚뺚하고우는새
꾸민 보람이 있네요^^ | 22.02.22 00:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

짱■미디어 재밌나요?

루리웹-1661125548
그게 뭔가요?? | 22.02.22 00:44 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
인생아흥해라!!
중간 중국 영화 언급에 대한 덧글인듯요. 비추 개수가 덧글의 가치를 말해줍니다. | 22.03.07 23:29 | |

Rising Sun
아 무슨 뜻인지 이제 이해했습니다;; | 22.03.08 01:21 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
루리웹-1661125548
이런글에서까지 흠집낼만한거 이악물고 찾아내는 천박한 꼬라지보니까 댓글쓴이 생활수준 어떤지 감이오네용 홧팅 | 22.03.08 15:34 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 진짜 잘꾸미신다... 저장해두고 싶을만큼 예쁘게 잘 꾸미셨네요!

ZZING36
감사합니다! 좋아하는거 사면서 꾸민 보람이 있네요^^ | 22.02.22 07:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

일본을 너무 가고싶은 사람중 한명입니다.. 아직도 일본 폐쇄가 되었는데.. 혹시 언제쯤 풀릴걸로 보여지나요..? 그리고 일본 코로나 확진자도 하루에 몇명씩 나오는지 궁금합니다. ㅎㅎ

Di.Fm
저는 한국 가고 싶어요…ㅠㅠ 일본 전국적으로는 오늘 기준 51987명이네요 도쿄 51987명 오사카 4702명 쿄토 1386명 오키나와 135명 여행 갈꺼 같은곳은 대략 저정도 였습니다 | 22.02.22 07:51 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

아직 미혼이신거 같은데 외국에서 자가를 구입하시다니 능력자 이시네요

풀메탈GT
다 빚입니다…ㅋㅋㅋ | 22.02.22 12:12 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이상호다~내가 고른 물건들은 저렇게 정리 안되던데~부럽습니다 정리정돈

라니우스
처음이 잘 정리해두고 쓴 물건은 제자리에 놓기만 잘해도 어느정도는 유지되더라구요 ㅋㅋ | 22.02.22 12:13 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

외노자의 정 드립니다 ㅋ 저도 일본에서 집샀는데 35년동안 갚을거 생각하면 ㄷㄷ 이제 유부의 길로 들어 오시지요 !!

루리웹-1106716875
외노자의 정 감사합니다ㅋㅋ 같이 힘내요!! 유부의 길은 천천히....ㅋㅋ | 22.02.22 14:43 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저거 히터는 장작 넣고 하는건가요? 아님 앞에 유리가 디스플레이인가요? 이쁘네용

킁카킁카킁카
앞에 문을 열면 밑쪽에 조작 버튼있구요(리모콘도 있습니다) 장작은 모형으로 되있고 그쪽에서 불이 들어옵니다 불은 장작 뒤쪽에 불 판넬? 같은게 있어서 그쪽에 빛이 투명한 판넬에 빚춰지면서 불모양을 내는 타입니다 | 22.02.24 07:48 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

일본 주택은 춥다고 들었는데 너무 따뜻해 보여요! 멋집니다 b

LikeToday
맞아요 한국에 비하면 추워요…여기도 이중창문으로 하면 좋을텐데 기본적으로 이중이 아니라 그런것도 있고 바닥 난방이 한국처럼 잘 안되있어서 겨울엔 바닥이 엄청 차갑습니다 저희 집은 거실에만 바닥 난방이 되네요..ㅠㅠ | 22.02.25 23:56 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

예전글도 봤었는데 인테리어가 넘 맘에들어요 잘 봤습니다

튀김 소보로
예전이랑 크게 바뀐점은 없지만 올려 봤습니다 감사합니다^^ | 22.03.01 10:14 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

일본집 특유가 외풍이 심하고 겨울이 심하게 춥다던데 맞나요?ㅠㅠ

NHALAK
혹시 나중에 일본 유학 생각이신가요? 제가 살면서 느낀거로는 전부다 그런건 아닌거 같구요 집 위치나 집짓는 방식에 따라 틀리기는 한거 같아요 제가 일본에서 집 사기전에 살아 본 집들은 대부분 크게 문제 없었습니다 (처음 얻은 낡은 집 말고는요ㅋㅋ) 일단 콘크리트 집은 열이 잘 안 빠져나가기 때문에 난방기구를 적당히 이용하면 크게 문제 없었습니다 목조 건물이나 철조 건물 같은 경우는 옛날 집들은 추운데요 요즘 지어진 건물은 단열제 같은거 잘 넣어 놔서 이런곳도 난방기구만 잘 이용하면 크게 문제 없습니다 단 바닥 난방 있는 집은 드물기 때문에 바닥은 차갑습니다 그렇기에 슬리퍼는 거의 필수라고 생각 하시는게 좋구요 좀 좋은 곳은 유카단보라고 바닥에 전기 열선이 있어서 따뜻하게 데워주는 기능이 있는 집도 있어요 | 22.03.01 10:25 | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

NHALAK
한국보다는 확실히 추워요 단열 기준도 세계적으로 봤을때 일본이 낮은 편이고요 베란다도 거의 단일창이라 추워요 저희집 신축 철골이지만 몇시간 히터안키고 나갔다 들어왔더니 실내온도 15도... 남향이면 좀 더 따듯하겠죠 | 22.03.01 11:21 | |

(IP보기클릭)118.86.***.***

NHALAK
한국이랑 비할게 못되긴하죠... 한국은 겨울에 오히려 집이 더워서 반팔 입어야 하니까요. 한국 보일러는 진짜 최고... | 22.03.07 14:59 | |

miniRedpanda
저희 집은 이상하게 1층쪽 말고는 크게 문제 없더라구요;; | 22.03.08 15:44 | |

도쿄 일개미🐜
보일러 쵝오!..ㅠㅠ | 22.03.08 15:44 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

제 워너비 인테리어네요. 전세살고 있는데 인테리어 욕심이 굉장히 납니다 ㅠㅠㅠ 너무 이뻐요!

▶◀Get_Lucky
어우 감사합니다!! 전세라도 자기 마음에 들게 집꾸미는거 좋다고 생각해요 제이 오랫동안 있는곳이기도하고 있는 동안 잘 꾸며서 안락함 느끼면서 지내는게 여러모로 좋다고 생각합니다^^ | 22.03.07 15:25 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

난로가 탐이 나서 검색해 봤는데... Dimplex 電気暖炉 オプティミスト ピアモント PMN12J 재고는 둘째 치고 겨울이 다 끝나가는데.. 질러야 할까 고민중입니다. 날이 많이 따뜻해 졌는데 ㅜ 탐나네요.

세가인
꽤 인기있는 히터라 재고 있을때 구해 놓는것도 좋다고 생각합니다! | 22.03.07 15:27 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 역시 감각 있으신 분은 다르다...

저비스
고맙습니다^^ | 22.03.07 15:28 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

토다공원이시라니 10년전에 토다공원에서 워홀 하던 기억이 나네요, 멋진 집 잘 봤습니다! 전 지금 홋카이도라서 겨울에 너무 춥네요ㅠㅠ

Flight.
토다공원에 사셨군요 저는 도쿄 신주쿠쪽 이랑 토다공원 바로 옆 우키마후나도 살다 집사면서 넘어 왔습니다 홋카이도 저는 한번도 가본적 없네요 많이 춥나요?? | 22.03.08 01:24 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

인테리어 감각이 남다르시네요. 부럽습니다.

LASTFANTASY
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.03.08 01:24 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

추울 일이 없는 후쿠오카에 거주중입니다. 진심으로 처음에는 농담으로 하던 말인데 밖이 더 따뜻해요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨
후쿠오카…친구도 그쪽에 회사 때문에 갔는데 후쿠오카도 살기 좋죠? 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋ | 22.03.08 01:25 | |

인생아흥해라!!
도쿄나 오사카에 비해 재해도 없고 따뜻하고 살기좋죠 ㅎㅎ 대신...좀 심심하네요 ㅋㅋ | 22.03.08 08:59 | |

사진맨
부산이랑도 가깝고 왠지 좋을꺼 같은데... 놀곳이 많이 없나요?? | 22.03.08 15:45 | |

인생아흥해라!!
부산까지는 출국입국심사, 비행기 대기시간 싹 빼고 순수 비행시간은 날씨따라 20분~30분 걸립니다. ㅋㅋ 오래 살아서 그런건지, 제가 유흥을 안즐겨서 그런지 놀거는 잘 없네요... 곧 실물크기 뉴건담이 생긴대서 그거만 기다리고 있습니다 ㅋㅋ | 22.03.08 16:26 | |

사진맨
역시...아는 친구가 후쿠오카에 게임회사에 다니고 있거든요 집이 부산이라서 금방간다고 하더라구요ㅋㅋ 그래도 후쿠오카 한번 가보고는 싶네요^^ | 22.03.11 10:15 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

모델링까지 한 게 대박이네요 ㄷㄷ

대개장 스
그래픽 디자이너로 일하고 있어서 남는 시간에 해봤던거였습니다^^;; | 22.03.08 01:25 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

멋진데요. 인테리어 탐납니다. ^^

gunpowder06
감사합니다!! | 22.03.08 01:25 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

카와구치 외노자입니다. 반갑습니다~ 집 꾸미기 능력자시군요... 저희집이랑은 레알 천지차이네요... ㅠㅠ

양파양파
카와구치면 엄청 가깝네요! 반갑습니다^^ | 22.03.08 01:27 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

외화 많이 벌어오세용

Genmu
열심히 벌어서 집사면서 열심히 나갔습니다… | 22.03.08 01:27 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

히터가 맘에 드네요.

CardCaptor SAKURA
그쵸? 저도 제일 좋아하는 히터입니다ㅋㅋ | 22.03.08 01:27 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

너무 이쁘다요

루리웹-3710633161
감사합니다요! | 22.03.08 01:28 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

근데 일본은 왜 바닥에 난방 공사를 안해 놓을까요?? 그게 문득 궁금하네요 그것만 깔아도 훨씬 덜 추울텐데

(IP보기클릭)131.147.***.***

애니멀포스
요즘짓는 맨션들은 바닥난방 들어가기도 합니다. 다만 방 전체 깔아주는건 아니고 거실만 넣어주는경우가 많죠.. 단독주택의 경우 목조가 대부분이라 자연재해 발생시 온수 바닥난방은 손상의 위험성이 크다고 들었네요. 무엇보다 광열비(가스, 전기세)가 한국보다 비싸서 한국처럼 온돌 보일러 틀어대면 요금 폭탄에 뒷목 잡게 될겁니다... | 22.03.07 19:24 | |

애니멀포스
집사고 나서 알게 된건데 일본에 유카단보라는거 말고 다른 방법으로 바닥 난방하는 시스템이 생겼더라구요 그게 조금씩 퍼지지 않을까 하는데 유카단보 처럼 집지을때 부터 설치 하는 방식이 아니라 나중에 추가로 설치가 되는거라고봐서 나중에 각방에 설치해 볼까하는게 있긴 합니다 사람들 리뷰도 좀 보고 결정하려구요 그래도 한국 바닥 난방 만큼 좋을꺼 같지는 않지만요..ㅋㅋ | 22.03.08 01:31 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

이쁘게 잘 봤습니다 타국에서 건강하세요 ㅎㅎ

방탄쪼로
감사합니다! 코로나 조심하세요! | 22.03.08 01:32 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

인테리어 장인이시네요.....

죄수번호2362596686
장인소리 들을 정도는…감사합니다! | 22.03.08 01:32 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

모델링작업까지…. ㅎㄷㄷ이네요. 인테리어나 건축쪽 일하시나요.

jssnumba
그래픽 디자이너로 일하고 있습니다^^ | 22.03.08 01:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인테리어도 인테리어지만 사진을 어마어마하게 잘찍으시네요. 잡지사진이라 해도 믿겠어요.

유추프라카치아~
감사합니다!! 잘 찍진 못하는데 사진 찍는것도 좋아해요 | 22.03.08 01:34 | |

(IP보기클릭)60.98.***.***

의자가 예르브피엘레트 같은데 가죽 버전인가요? 혹시 가죽버전이라면 이염이나 오염 어떤가요? 혹시 일본에서 에어프라이어 쓰시는거 있으시면 추천 좀 해주세요.

Baby Peenats
제꺼 가죽타입이 아니네요.. 저도 에어프라이 찾아 보고 있는데 저도 궁금하네요! | 22.03.08 01:36 | |

인생아흥해라!!
패브릭 타입은 단종이 되어서.. 가죽 화이트가 신상으로 나와서 집에 가구가 이케아 껄로 죄다 화이트거든요. 그래서 의자도 화이트로 하면 이쁘지 않을까 하는데 이염이나 오염이 너무 무섭네요.. 패브릭은 괜찮나요? ㅋㅋ 에어프라이어는 코스트코꺼 아니면 쿠진아트 에어프라이어 추천하더라구요. 근데 쿠진아트꺼는 한국이랑 가격차이가 너무 나서 괘씸한.. | 22.03.08 01:41 | |

저도 사람들이 물어봐서 찾아봤는데 단종이더라구요.. 개인적으로 가죽보단 패브릭을 좋아해서 만족하면서 쓰고 있습니다^^ 대략 1년 좀 넘게 쓰고 있는데 이염 같은거 없이 문제 없이 쓰고 있어요 쿠진아트! 알아봐야겠습니다 감사합니다! | 22.03.08 01:46 | |

인생아흥해라!!
패브릭 좋긴한데.. 이제 패브릭은 마르쿠스 밖에 안나와서.. 눈에 들어오는건 예르브피엘레트고 ㅋㅋ 마르쿠스가 쿠션감이 좋고 편안하긴한데 요추랑 헤드레스트 조절 안되는게 크긴 크더라구요. 팔걸이 고무재질도 마음에 안들고.. 죄송한데 혹시 이케아 꿀템 좀 소개해주실수 있나요? 지금 찜해둔게 예르브피엘레트 의자 말름 4단 서랍장 클렙스타드 옷장(쓰다 이사때 버릴거라 저렴이로..) 칼락스 4x2 사이즈 요렇게 구입예정이에요 3월달까지 3만엔 이상 무료배송이라.. | 22.03.08 02:25 | |

패브릭이 좋죠 가죽에 비해서 땀도 많이 안차고... 겨울에 앉을때 차갑지도 않구요! 근데 저도 이케아 상품 많이 알지 못해서 소개 할만한 능력이 안되네요^^;; 저같은 경우는 그냥 검색하다 발견하거나 매장 찾아 가보거나 길가다 우연히 발견하기도 하고 해서 맘에 드는거 사는 타입이라 상품 이름도 정확히 모르고 사는경우가 많습니다ㅋㅋㅋ | 22.03.08 11:09 | |

인생아흥해라!!
패브릭이 땀 축적돼서 냄새나는게 무섭더라구요. 양반다리를 자주해서.. 어짜피 색깔 밖에 선택지가 없으니 의자는 가죽으로 사서 얇은 방석 깔아야겠네요. 그리고 저도 네이버나 추천상품 일본사이트 한국사이트 보면서 좋아보이는거 고르고 있어요. 과소비 하지말고 일단 봐둔거만 질러야 겠네요 ㅋㅋ 감사합니다. | 22.03.08 13:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멋있어요....

루리웹-37658296
고마워요… | 22.03.08 01:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인테리어 너무 예쁘당

이나초
감사합니다~~! | 22.03.08 01:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 갬성 충만!

🦊자연사를권장
제가 직업병인지 디자인충입니다....ㅠㅠ | 22.03.08 01:37 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

멋지네요. 이정도면 한국오고 싶지 않겠네요. ㅋㅋ

냠냠망고
아뇨 한국도 가고 싶습니다…ㅠㅠ | 22.03.08 01:38 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

인생아흥해라!!
오지마세요. 거기가더 좋아보여요. | 22.03.24 22:17 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

포근하고 따뜻한 느낌이 드는 인테리어 정말 좋습니다.~

카오스카스개고수
나무에 따뜻한 느낌이 좋죠^^ | 22.03.08 01:38 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

전 아직 사택이라.. 집 꾸미기도 뭣하고 잉잉

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

26250 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X