본문

[마이룸] 40 되기전에 드디어.. 2년5개월 기다렸습니다 [127]

(1247584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114486 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
입주 축하드립니다. 저희집 ㄷㅅㅇ 이랑 똑같아서 깜짝 놀랐네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
축하드립니다. 루리웹에 내집 가진 사람들 많았으면 합니다.

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
와~부자!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
왜 사진을 다 눕혔나요 나도모르게 고개가 90도로 꺾이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
입주 축하드립니다. 저희집 ㄷㅅㅇ 이랑 똑같아서 깜짝 놀랐네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루비아이^ ㅡ^
감사합니다. ㄷ.ㅅ.ㅇ?ㅋㅋ | 22.01.11 15:30 | |

루비아이^ ㅡ^
이웃사촌 같은데요?^^;;; | 22.01.11 15:42 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
와~부자!!

톰냥이
앗. 서민입니다ㅜㅜ | 22.01.11 16:12 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
축하드립니다. 루리웹에 내집 가진 사람들 많았으면 합니다.

역쉬나~^^
감사합니다. 천사입니다 ^^ | 22.01.11 16:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

최근 완공한 신대방동 자이와 매우 유사한 구조네요 축하 드려요~

EMEROZ
감사합니다 신대방이면 서울인가요? 여긴 광역시 ㅎㅅㅌㅇㅌ 입니다^^ | 22.01.11 17:04 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

알짱알짱쏭쏭
힐스네요... 저희집이랑 구조가 똑 같아서 놀랐네요.... | 22.01.24 20:02 | |

BEST
왜 사진을 다 눕혔나요 나도모르게 고개가 90도로 꺾이네요 ㅋㅋ

암내의 일기
그런가요? 저한테는 정상적으로 보이는데.. 그래도 봐주셔서 감사합니다. | 22.01.11 17:34 | |

알짱알짱쏭쏭
아 익스플로러에서만 그렇게보이네요ㅎ,ㅎ 정상적으로 보입니다. | 22.01.11 17:45 | |

암내의 일기
^^ | 22.01.11 17:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

모델하우스에서 본 저희 아파트랑 똑같아서 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 옵션 냉장고 안하면 튀어나올 수 있을거라고 옵션 책자엔 써있는데 비스포크는 냉장고장에 맞게 나오나보네요??

강철의곰탱이
옵션냉장고 안하면 사이즈가 안맞아요 그래서 저희는 비스포크 키친핏으로 사서 냉장고장만 사이즈에 맞게 인테리어 했습니다 | 22.01.11 17:36 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

축하드립니다!

IRyStocrats💎
감사합니다~~ | 22.01.11 20:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
ㅎㅅㅌㅇㅌ 입니다 ^^;; | 22.01.11 21:11 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

알짱알짱쏭쏭
힐스테이트 | 22.01.24 19:07 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

저도 신축 입주를 준비하고 있어서.. 혹시 소파 정보 좀 알수 있을까요?

천사탱구
와이프한테 물어보고 쪽지남겨놓을께요^^;; | 22.01.11 21:58 | |

천사탱구
미리 입주 축하드립니다^^ | 22.01.11 22:01 | |

천사탱구
쪽지보냈어용 | 22.01.25 23:42 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

축하드려요~ 냥이들 개귀엽습니다 ^^

닙에아
감사합니다 | 22.01.12 07:01 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

마지막 장식장 멋지네요 홍x 장식장인가요~~

둘둘아빠
감사합니다 마x뮤지엄 7001번 입니다 | 22.01.12 07:12 | |

삭제된 댓글입니다.

Emerald175641
그건 기본으로 주문할때 가격이구요 이것저것 옵션 붙이면 단위가 달라져요^^;; | 22.01.12 11:57 | |

Emerald175641
결국 건프라, 레고, 피규어 수집하게되면 결국 사야하는 장식장입니다;;; | 22.01.12 11:59 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

장식장 보여주려고 피규어 사는것 같더라구요 장식장 가격 알아보니

루리웹-8320290867
배보다 배꼽이 더 크죠^^;; 근데 진짜 레고나 레진피규어 모으시는 분들은 필수입니다 | 22.01.12 16:00 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

알짱알짱쏭쏭
진짜 배보다 배꼽이 더 크게 느껴지는 때는 좀 더 시간이 흐르면 느껴지실 거에요~ 공간이... 큰집이... 필요합니다....^^ 입주 축하드려요~~ | 22.01.25 14:05 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8320290867
이바닥 루틴 아닙니까 피규어>장식장>집.... ㅋ 모든 원흉은 피규어...ㅋ | 22.01.26 03:28 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

집도 장식장도 이쁘네요~부럽습니다~저도 분양받았는데 입주하려면 1년8개월이나 남았어요~^^; 비스포크 저렇게 넣을려면 냉장고 두칸 뻥~뚫려있는 옵션인가요? 물론 집집마다 다르겠지만 키친핏하면 저렇게 좌우상하 폭이 딱 맞게 되는건가요??

라니우스
저희집은 냉장고 2개를 넣을수있게 2칸으로 나뉘어 있었어요 가운데에 칸막이, 오른쪽엔 문도 달려있더라구요 기존냉장고를 넣으면 옆,위엔 공간이 남고 튀어나오더라구요 ㅋㅋ 시공업체에 냉장고 사이즈알려주면 다 철거하고 딱 맞게 장을 짜줘요 시공비는 다양하던대 80부터 부르더라구요^^; | 22.01.13 07:40 | |

라니우스
첨부하신 사진에 우측엔 1도어 냉장고도 넣을수 있습니다 | 22.01.13 07:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

알짱알짱쏭쏭
답변 너무 감사합니다! 크~다시 봐도 새집 좋네요~^^b | 22.01.14 17:12 | |

라니우스
미리 입주 축하드립니다 1년 8개월 금방 지나갑니다 | 22.01.16 18:34 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

데시앙 아파트네요~ 축하드립니다!

영글1
감사합니다 데시앙... 50 프로만 맞추셨어요 | 22.01.14 18:27 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

알짱알짱쏭쏭
엇 ㅎㅅㅌㅇㅌ면 이웃사촌이네요 세상 좁네요 ㅋㅋ | 22.01.14 18:32 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

입주 축하드립니다. 집안 모습을 보니 진짜 이상적인 집인것 같습니다 것보다 왜 자꾸 유니콘건담이 눈에 들어오는걸까요? ㄷㄷ

PolyStar
감사합니다 이제 2달되어서 깔끔해보일뿐입니다 이사오기 전엔 저도.. ^^;; | 22.01.15 18:21 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

최고입니다!!

jinjin4584
감사합니다 워낙 잘꾸미고 좋은집 많아서 부끄럽네요^^; | 22.01.21 19:32 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

첫집, 새집 장만 정말 축하합니다!! 깔끔하고 깨끗한게 너무 아늑해 보입니다.

레전설미중년
감사합니다. 사진빨이 좀 ... ^^; | 22.01.22 16:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

식세기는 왜 후회하시나요?

루리웹-0311856526
한때 식당에서 사용한 식세기는 금방 세척되던데 실제로 집에서 사용해보니 1시간 이상걸리네요 | 22.01.25 22:33 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

축하드립니다 지금이 제일 싼 가격입니다 ㅎ 좋은집 잘보고 가요 ~ 부럽당 ㅠㅠ

홍단
그런가요? 지금이 젤 싼가격이라니... 그래생각하니 다행입니다 감사합니다~ | 22.01.25 22:33 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

축하합니다. 가장 행복할 시기죠. 와이프와 둘이 아파트 보러다니고 아파트 분양/거래하고 입주해서 가구 하나둘 들여놓고... 그 행복.... 오래 가져가시길 바랍니다.

The2ndRUNNER
감사합니다^^ | 22.01.25 22:34 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

무슨무슨 법에 의거해서 언젠가 주인님 자랑글도 한번 써주시지요

네 하하 감사합니다 | 22.01.25 23:30 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

축하드립니다!! 집 사진만봐도 행복함이 묻어나오는거같네요.

루리웹-5168920756
처음 경험한거라 정신없었습니다 ㅋㅋ 감사합니다 | 22.01.25 23:31 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

축하드립니다 저도 다음달 인테리어하고 입주인데 너무기대됩니다 ㅎㅎ

재추나기
미리 축하드립니다^^ ㅎㅎ | 22.01.25 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3611544447
감사합니다^^ | 22.01.25 23:32 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내 집 입주는 추천이죠. 잘 봤습니다!

Antitrust
감사합니다^^ | 22.01.25 23:33 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 38살에 처음으로 내집이생겼는데;;; 37년산이라 살기가 참힘드네요 ㅠ_ㅠ 신축부럽습니다 ㅎㅎ

켄지81
벌써 구축된느낌..고양이들이 벽지를 뜯네요 ㅎ | 22.01.25 23:33 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와우 축하드립니다. 건담에 고양이까지 모두 다 이룩하셨네요 축하드랴요 ~~~~

퍼시픽엔젤
감사합니다 ^^ | 22.01.25 23:34 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

사진만 얼른 보면 '어? 동네 분인가?' 싶었습니다. 다른 아파트군요 ㅎㅎㅎ 입주 축하드립니다

SeeFollowMe
아파트가 다 비슷비슷한가봐요 ㅋㅋ 감사합니다 | 22.01.25 23:34 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

자이 내부 마감재는 전국 공통인가 보네요 ㄷㄷㄷ

[갓오브워]
자이는 아닌데 다들 비슷한가봐요 ㅋㅋ | 22.01.25 23:35 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

집구조는 임대로 살고있는 저희집이랑 비슷한데, 신축이라 그런지 훨씬 세련돼 보이네요. 입주 축하드립니다~~~

서바인
집구조가 마음에 들어요 감사합니다^^ | 22.01.25 23:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저희집 구조랑 상당히 흡사하네요^^ 축하드립니다 저도 40전에 입주했네요~^^

오타쟁이건이아범
감사합니다 열심히 산.. 결과죠^^ | 22.01.25 23:37 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

멋지네요~ 거실 쇼파옆에 조명스탠드가 너무 이쁜데 어떤제품인지 여쭤봐도 될까요? ㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리웹-1128413045
저도 보자 마자...아 사고 싶다 했는데..검색해도 모르겠네요..ㅠ | 22.01.24 16:41 | |

루리웹-1128413045
쪽지드렸어요 감사합니다^^ | 22.01.25 23:30 | |

남새이
쪽지드렸어요 | 22.01.25 23:37 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

앗 캣타워가 동일 제품 같네요..ㅎㅎ

남새이
그런가요 전 젤 싼 거 샀어요 ㅎㅎ | 22.01.25 23:37 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

깔끔하고 안락한 느낌이 듭니다.

In Motion
감사합니다 깔끔한게 최고죠! | 22.01.25 23:38 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

입주 축하드립니다! 인테리어도 따뜻한 느낌으로 너무 좋네요. 실례가 안된다면 쇼파 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요?

someonea
쪽지드렸어요 | 22.01.25 23:39 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

원피스 여캐 피규어가 없는게 아쉽습니다 ㅋㅋ

첼숙희
아 ㅋㅋ 장식장 하나 더 사서 채우고싶네요 ㅋㅋ | 22.01.25 23:46 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

축하 드립니다~! 인테리어 진짜 너무 이쁜거 같아요!

곧미남a
감사합니다 ^^ | 22.01.25 23:47 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

루리웹에는 다들 집이 있네요 나빼고 다 부자웹

Youcanflyhigh
하.. 이제 거지죠.. 돈다써서 ㅋㅋ | 22.01.25 23:48 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

벽지 긁기전에 교욱하세요. 제집은 한쪽벽이 멸망했습니다.

hellfid
레몬스프레이같은거 뿌리라던데 누래질까봐 못하겠고 용품같은걸 더 알아봐야겠어요 ㅠㅠ | 22.01.25 23:50 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 입주하면 식세기 놓으려고 했는데 2인가정이라서 별로 인가요? 급 고민 되네요?

배달왕
제가 식당꺼만 써봤어서 눈만 높아진것같아요 식당꺼는 1분세척이되거든요 와이프는 좋대요 ㅎㅎ | 22.01.25 23:51 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

소파 어디서 샀나여? 나도 구입해야되는뎅.ㅠ.ㅠ

루리웹-6686595764
쪽지드렸어요 | 22.01.25 23:52 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저도 빨리 구하고 싶네요.

_리우하루카 _
화이팅입니다^^ | 22.01.25 23:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

새집 좋네요. 오래오래 사세요. 구축은 인테리어 모델링해도 몇년 사니깐 수리 할 곳이 점점 늘어서 죽것습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563354 마이룸 ZAKU 210 87921 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12427 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34127 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21127 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54129 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23593 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41050 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 77774 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28456 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 82692 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82185 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77185 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54340 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10190 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13032 2023.04.12
30563336 마이룸 미스터그런치 11 14675 2023.04.11
30563335 마이룸 러시안블루 창원 12 19668 2023.04.11
30563334 마이룸 ZAKU 137 85229 2023.04.11
30563333 마이룸 돌사탕 82 42204 2023.04.10
30563332 마이룸 이모씨  20 16913 2023.04.08
30563330 마이룸 근로자 209 71297 2023.04.05
30563329 마이룸 *이프리트* 35 25891 2023.04.05
30563328 마이룸 다른라인 174 76423 2023.04.03
30563327 마이룸 이도시스템 11 19876 2023.04.02
30563326 마이룸 Opera Ghost 42 32536 2023.03.31
30563325 마이룸 X1 12 16110 2023.03.31
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76614 2023.03.29
30563323 마이룸 데드링구 104 66983 2023.03.28
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X