본문

[마이룸] 20여년만의 방사진 업데이트 [99]

(1031318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110944 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
모니터 앞에서 박수 쳐드림 전해지진 않겠지만 정말 박수 쳐드림

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
실례가 안된다면 한달살기 가능합니까?

BEST
첫 댓글 달러 로그인함

BEST
지나간 글도 다시 읽고 왔는 데 정말 너무 너무 재밌게 세심히 봤어요 하나하나 모았을 열정을 생각하니 부럽기도 하고... 즐거운 게임 라잎 보내시길 !!

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
혹시 펨코 피갤하시나요? 거기서 본것같은데용 ㅋ

BEST
첫 댓글 달러 로그인함

(IP보기클릭)180.229.***.***

쥬타입

감사용 | 22.01.08 19:09 | |

BEST
kang0477
모니터 앞에서 박수 쳐드림 전해지진 않겠지만 정말 박수 쳐드림 | 22.01.08 19:10 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
혹시 펨코 피갤하시나요? 거기서 본것같은데용 ㅋ

게임불감증.
오 피파인이시군요 반갑습니다 | 22.01.08 19:27 | |

BEST
지나간 글도 다시 읽고 왔는 데 정말 너무 너무 재밌게 세심히 봤어요 하나하나 모았을 열정을 생각하니 부럽기도 하고... 즐거운 게임 라잎 보내시길 !!

(IP보기클릭)112.148.***.***

쥬타입
창피하네요 감사합니다 | 22.01.08 20:00 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

엄청나군요~

해병우마
괴수분들천진데. 저따위에. 댓글까지 감사합니다 | 22.01.08 23:23 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 보고 갑니다. 모든 게임 기종이 다 보이는 듯 하네요. 대단합니다! 특히 스위치는... 입이 딱 벌어지는 커렉션입니다!

레전설미중년
관심과 댓글 너무 감사드립니다 | 22.01.09 13:12 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

20년전 제 방을 보는 느낌이네요. 공간이 부족해 삼성완평21 브라운관티비 위로 게임용품들이 쌓이는 구조 ㅋㅋ

cjfrnjs
그때가 더좋았던거같아요 | 22.01.09 13:12 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전기요금이 엄청날것같아여ㅠ 새해복많이받으세요.

호랑이는 울지않는다.
별루안나와요 생각보단 ^^ 고마워요 | 22.01.09 20:33 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

2000년 초반에 같이 ps2를 좁은방에서 했었던 그리운 친구들... 옛날 사진을 보니 그때만의 아날로그 분위기가 물씬 느껴지네요. PS5도 있지만 PS2를 더 구동시킨다는...

MORTALIAN
저도 그때가 지금보다 더 그립습니다 | 22.01.09 20:34 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
실례가 안된다면 한달살기 가능합니까?

파지직큥큥
오세요 ㅋㅋㅋ | 22.01.12 06:18 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

오우~

서르
와우 | 22.01.12 06:18 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 최근에 본 사진중에 소름돋는 사진이네요.. 20년전 모습과 지금의 모습.... 뭔가 ㅜㅜ 눈물이 나는.... 타임슬립 같은 느낌입니다...

(IP보기클릭)116.36.***.***

스위치라이트 컬러로 다 모으시려고 하디니 진정한 용사십니다....

(IP보기클릭)211.60.***.***

우주플레이홈
ㅠㅠ 그만내줬음좋겠어요 | 22.01.16 08:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

게임기가 엄청많네요!

라쿤어스
감사합니다? 좋은건가요 ㅋㅋㅋ | 22.01.17 20:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

이곳은 천국인가요??

(IP보기클릭)221.141.***.***

곧미남a
그냥 방구석입니다 과찬이에요 진짜루 | 22.01.22 02:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

원피스가 20년이 넘었다니...ㄷㄷ

말주
그러게요. 코난고 만만치 않죠 | 22.01.22 02:04 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이니셜D 때문인가 왜 위에 짤이 머리속에 남아있는건지 모르겠다...

파멸한세상
어디선과 뵌적이있을지도.. | 22.01.22 02:04 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

20년전 사진 보니 메탈리카 앨범도 보이네요. 그리운 시절입니다.

육감극대화
ㅋㅋㅋ 잘아시네요. 크크 | 22.01.22 02:03 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

20년간 증식한 원피스 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.165.***.***

겜덕의 정으로 ㅊㅊ

스플레툰
고맙습니다 | 22.01.22 02:04 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

꼭지
이짤도. 추억이네요 ㅋ | 22.01.22 02:05 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

꼭지
죵나조쿤 ♬ | 22.01.22 04:17 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

엄청 멋있는데 방이?...

[별이5개!]
고맙습니다 댓글감사드려요 | 22.01.22 02:05 | |

저도 저 씨디 거치대 있었는데.. 추억 돋네요 ㅎ

옳은말만 하는사람
그렇죠?ㅋㅋ 지금도가지고걔시면 제가 너무 부럽네요 댓글감사합니다 | 22.01.22 02:03 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

옳은말만 하는사람
나무리 만든 시디거치대랑 콘솔타이틀용 보관함이 그때감성 생각나게하네요 | 22.01.22 05:05 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아아 없는게 없네요;; 여기는 천국?

제니스X
혹은 추억을버리지못하는 짐덩어리 | 22.01.22 12:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

윤택한 삶이군요

극극심해어
추워요 윤택하진않구요. 예전이 그립습니다 | 22.01.22 12:37 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

Ps2첨나올때만큼 게임재밌게하던때가 없던거같은

(IP보기클릭)61.47.***.***

아니 그냥 괜히 갑자기 첫사진부터 멘트도 그렇고 가슴이 먹먹해져버렸네요 옛날 사진속의 풍경이나 사물 그리고 인물을 보면 시간이 오래 됐을수록 아련하죠 특히 이미 사라지거나 다시 보기 힘든 인연의 모습을 보면 더욱 그러한데 저도 게시글 보면서 갑자기 옛 인연들 그리고 친구들이 막 떠오르네요 ㅎ

벨몬트
소주한잔 땡깆니다 그려 | 22.01.22 12:36 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

첫짤은.. 모든 콘솔게이머들에게 참 아련하게 다가오지요.. 2000년때 루리뽕 알고 눈팅하다.. 2002년 쯤 처음 가입했던 기억 어렴풋이 나네요. ㅋㅋㅋ

신념과 꿈
저랑비슷한 연령이실듯하네요 흐흑 | 22.01.22 12:36 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

하드웨어 모으는 거 멋지다!

세균맨~★
새균맨 님 댓글감사합니다 | 22.01.22 12:36 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

20년이나 현재나 오덕스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ

페시미스트-미국춤™
미국춤 오랜만애들어보네요 오덕오덕 마이쪙!!! | 22.01.22 12:39 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

와 진짜 최고네요ㅎㅎ 인생 제대로 즐기며 재미있게 사시는것 같네요. 존경합니다 진심. 인생 즐기고 맛있는거 먹고 좋은사람 만나면서 사는게 진짜 최고인것 같아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1092958378
댓글감사합니다 서로향복해지자구요 ㅋ | 22.01.22 16:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭔가 세월의 흐름이 확 느껴져서 사진이 정겹습니다. 옛사진과 현재 사진을 보니 과거에서 현재로 타임 머신 타고 오는 것 같네요.. 잘 보고 갑니다. .^_^

홋홋아짐맛
훗훗님 감사합니다 댓글에 저도 따뜻함을느낍니다 | 22.01.22 16:34 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

일주일간 제방이랑 바꾸면 좋겠당 ㅠ_ㅠ 행복사 할듯;

花香蝶自來
저방이제 비어있어요 몸만 지금 운전해서 서울로가고있답니다 조금자리 바뀐 ㅠ | 22.01.22 16:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

99에서 2000년으로 넘어갈때 제일 행복했던 것 같애요. 킹오파도 2000이 나왔지만 오락실에서 모든 사람이 거의 98 했는데..ㅎㅎ J-POP도 뭔가 신문물처럼 굉장하고 매일 듣고 그냥 뭔가 그 시절 생각하면 뭔가 푸르른? 색이 떠올라요. 보통 올라오는 RGB 형형색깔에 깔끔하게 꾸민 방들보다 저런 평범한 방에 정렬되어있는게 저는 더 좋네요.ㅎㅎㅎ

방배얼짱
반대로 기억하시고 우리세대는. 디지털과 아날로그적으로. 전부경험한 세대라 다행이라 생각되요 행복했습니다 JPoP하시니 진짜 추억에잠깁니다 | 22.01.22 17:24 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

아련하고 그ㄸㅐ가 너무 그립습니다 플스로 친구들과 작은방에서 위닝일레븐 하루종일해도 질리지 않던 그 시절 … 이제는 곧 마흔을 향해 달려가고 있네요 ! 늘 항상 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다 ~ Ps. 플스1 의 메모리카드가 너무나 인상깊어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

도레미파돌이
와….타지역의 친구분이 여기있었… 우닝하년서 서로 토너먼트하고. 내기도하고 진짜 즐거웠죠? 솔직히 전 현세대가 플레이는하지만. 옛날 느낌이안나서 레트토 제품을 수집한답니다. 우린행복했어요 맞아요 그땐우린 | 22.01.23 00:03 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

어린 시절 이런 매니아분들 사진이나 이야기 들으면서 크고, 나도 크면 저런 방 갖고 싶다고 생각했는데 이젠 뭐 별 거 없이 살고 있네요ㅎㅎㅎ 저 시절 북적북적한 느낌이 좋았죠.

(IP보기클릭)115.93.***.***

Aphonopelma
저두 어른되면 개임샵 사장님 될줄알았어요 ㅋㅋ | 22.01.23 05:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와 스위치만 몇대인가요 ㄷ ㄷ 방 구경 잘했습니다 추천 누르고 갑니다

벤틀리FS
10개인가11대인가. 색깔몰이좀 그만해줬음..헤네요 ㅋ | 22.01.24 01:55 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

패드 모양 쿠션? 너무 탐나네요!

DuckJoo
저도 저걸. 거의 강매로 구입한거라. 나름 공식 굿즈입니다 쉽게 규하실꺼에용 | 22.01.24 01:55 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

좌식 환경은 몸에 안 좋죠 ㅋㅋㅋ 20년 전에 저렇게 깔끔하게 디스플레이 하다니 멋져요

쨍거
뒤는 구립니다 ㅋ | 22.01.24 01:54 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Unfinished Tales
순간. 킬리안 음바펜줄요 ㅋㅋ | 22.01.24 01:54 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아름다운 방... 천국이 있다면 저곳이 틀림 없소...

오오조라 아카리
전자파땜에. 고자가 될확률이 높다우 | 22.01.24 01:54 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

레트로빠져서 그런지 옛날방도 레어해보이네요 ㄷㄷ

조니조니뎁뎁
고맙습니다 | 22.01.24 01:53 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

와 ~ 부럽네요. 근데 선 정리를 어떻게 하는지 궁금합니다.

CYDA
처음에는. 신중했는데 시간이 지날수록 귀찮아지더군요 | 22.01.24 01:53 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

그때 저 사진을 봤던 기억이 납니다. 와 세월이..

(IP보기클릭)119.193.***.***

Code YH
대박 ㄷㄷ | 22.01.24 00:26 | |

긍지높은취객
대박ㅋㅋ | 22.01.24 01:53 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

놀러가고 싶은 집이군요 혹시 아재 지인 안필요하세요?

스케이
진심. 필요핮니다 쪽지좀 ㅋㅋㅋ | 22.01.24 01:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

결혼하셨나요?

찰리맨
내년에. 갑니다 ㅠㅠ | 22.01.24 01:52 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

복사cd 엄청 쌓여 있네요..ㅋㅋㅋ

마포뿡뿡이
그땐 돈도없고 무지했었거든요 ㅋㅋ 지금은 무조건 정품씁니다 | 22.01.24 10:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

형님 제가 다른뜻으로 물어보는게 아니고 정말 궁금해서 그러는데 한달전기세가 어느정도 나오나요? 저도 여러기기들 사용하면서 쓰는데 생각보다 많이나와서 하나하나 줄이면서 매일 체크하고있거든요 실례가 안되다면 어느정도나오는지 알려주실수있을까요? 쪽지로 주셔도 됩니다

™天地人™
의외로 저두. 전부 켜지않는거같아요 할때마다. 바꿔서 하는거라 할인바도 이리저리하면 5만원나올까싶네요^^ | 22.01.24 22:12 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 추억 돋네요~~ 잘 봤습니다.

브리즈힐
댓글까지 감사드립니다 복받으셔요 | 22.01.24 22:11 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

산소학번 친구 자취방에서 철권TT 오지게 하던 생각이 나네요 ㅋㅋ

살사마스터
햐. 그맛을 알기에 가끔 틴구들 놀러온다면 흥분해서 지금도 그때산 TTT1셋팅해서. 즐겁내 놉니다 저희때 최고였잖아요 ㅋㅋ | 22.01.25 21:20 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X