본문

[마이룸] 40살에 드디어 인생 첫 집 + 첫 인테리어 하고 입주했습니다 ^^ [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(55077)

121.135.***.***

BEST
    잡지에서나 볼 수 있는 멋진 집이네요 ^^
    BEST
    짱부럽당
    (5549962)

175.113.***.***

BEST
    서울인가요? 경기도 인가요?
    (197676)

118.47.***.***

BEST
    리모델링 깔끔하게 된듯
    BEST
    잡지에서나 볼 수 있는 멋진 집이네요 ^^
    심영게이머
    감사합니다 ^^ 생각했던대로 잘 나왔어요 ㅎㅎ | 21.12.03 15:05 | | |
    BEST
    짱부럽당
    킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹
    감사합니다 ^^ | 21.12.03 15:05 | | |
    (197676)

118.47.***.***

BEST
    리모델링 깔끔하게 된듯
    쿰척
    걱정 많이 했는데 아주 잘 되었어요! | 21.12.03 15:06 | | |
    (3315939)

222.117.***.***

냉장고가 없으세요?
    FLCLimax
    냉장고 있는데 사진을 안찍었네요;; 녹색 땡땡이 커튼 뒤 다용도실에 비스포크 세탁기 건조기 냉장고 다 있습니다~ | 21.12.03 15:27 | | |
    FLCLimax
    사진이랑 내용 좀 추가했습니다 ㅎㅎ 오해의 소지가 있겠네요 다시 보니 ㅠㅠ | 21.12.03 17:49 | | |
    (3315939)

118.235.***.***

그레이트갓촤드
    아닙니다 ㅎㅎ 저희랑 구조가 똑같아서 ㅎㅎ 저희도 그 쪽에 냉장고 두고 있거든여^^ | 21.12.03 18:10 | | |
    FLCLimax
    아 역시 ㅎㅎ 이런 구조에선 냉장고 놓을 위치가 없죠 ㅠㅠ | 21.12.03 18:27 | | |
    (1254219)

220.121.***.***

분당 ㄷㄷ
    딕케이
    5년 전에는 그래도 살만 했었습니다 ㅎㅎㅎ 지금은..ㅠㅠ | 21.12.03 16:12 | | |
    와...깔끔하네요. 인테리어 센스 있고 잘하시는 분들 부럽습니다.
    일마~레
    업체가 다 한건데요 뭐 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 21.12.03 17:10 | | |
    집 화사하고 좋네요 ㅎㅎ 부럽습니다
    돌체엔바나나
    집안 분위기가 밝아진게 저도 제일 마음에 듭니다 감사합니다^^ | 21.12.03 19:17 | | |
    와 예거 로얄오크 프콘(?) 깔띠까지 멋진 컬렉셕입니다ㅜ
    뽀롱이아빠
    감사합니다 ㅎㅎ 근데 프콘은 아니구요, 브레게 5907 입니다^^; | 21.12.03 22:54 | | |
    그레이트갓촤드
    제가 견식이 짧아서 브레게를 못알아봤네요 그래도 멋진컬렉션인데 하나가 비네요 빠른기추 기원드립니다! | 21.12.03 22:55 | | |
    뽀롱이아빠
    글라슈테 파노매틱 루나랑 흑콤도 있었는데 결국 종류가 많아지면 차는것만 차고 나머지는 눈에서 멀어지더라구요 ㅠ 저정도만 해도 충분한 것 같아서 노틸 전에는 그냥 저렇게만 간직하려 합니다^^ | 21.12.03 22:57 | | |
    그레이트갓촤드
    브레게 클래지크 / AP 로얄오크 / 예거울씬문.... 콜렉션 좋습니다 굳이 노틸 안가셔도 ㅋㅋㅋ | 22.01.20 10:26 | | |
    (1247727)

175.223.***.***

소파옆에 모니터 어떻게 하신건가요??
    Luel79
    아 저건 lg 스탠바이미 입니다. 이동식 터치 스마트tv에요 ㅎㅎ 전 저기에 닌텐도 독 하나 더 연결해두었습니다 | 21.12.03 23:23 | | |
    (1247727)

175.223.***.***

그레이트갓촤드
    답변 감사드립니다!~ 가족분들이랑 좋은 주말 되십시요^^ | 21.12.04 20:17 | | |
    새아파트 같네요 너무잘된듯..
    캄노우안필드
    감사합니다^^ 거의 30년 된 아파트인데 엄청 잘 됐어요! | 21.12.05 00:01 | | |
    인테리어 깔끔하고 이쁘게 잘 됐네요!:) 새로운 집에서 좋은 추억 가득하시길🤗
    햄스더✨
    감사합니다^^ 햄스더님도 항상 행복하세요! | 21.12.05 02:16 | | |
    인테리어가 딱 제가 원하는 느낌이네요. 깔끔하고 편안한 분위기. 부럽습니다. 혹시 안방의 라탄 수납장 브랜드 알수 있을까요?
    Emerald175641
    감사합니다^^ 저도 인테리어가 아주 맘에 듭니다. 라탄은 삼익가구 제품입니다 ㅎㅎ | 21.12.05 14:45 | | |
    그레이트갓촤드
    답변 감사합니다. | 21.12.05 15:54 | | |
    (3108)

175.208.***.***

현관 바로 옆방 5단 서랍장 정보좀 얻을수 있을까요?
    Blueguy1023
    저 4단 서랍장은 까사미아 입니다! | 21.12.06 12:30 | | |
    (5027533)

175.200.***.***

블로그에서 인테리어 진행과정도 보고왔습니다~ㅎㅎ 저희집이랑 구조도 똑같고 인테리어 과정도 비슷해서 재미있게 잘 보았습니다ㅎ 저도 글 마지막에 적어주신 '삶의 질'을 올려준다는 얘기 엄청나게 공감하면서 살고있습니다 ㅎㅎ
    hoho591
    감사합니다 ㅎㅎ 저랑 비슷한 구조라니 동질감이 팍팍^^ 재밌게 봐주셨다니 다행입니다~ 요새 집에 있는게 너무 행복해요!! | 21.12.06 12:31 | | |
    (930586)

223.38.***.***

깔끔하니 좋네요ㅎㅎ 천장은 무몰딩인가요?? 저도 인테리어 하기전에 엄청 찾아봤었는데 유튜브에서 인테리어 채널 보는거 같네요^^
    ss180
    완전 무몰딩은 아니구요 무몰딩 st입니다 근데 뭐가 다른지 모르겠어요.. 제 눈엔 걍 무몰딩 같아보이는데 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 21.12.06 13:40 | | |
    분당 까치마을 거의 15억이 넘어가네 외가분들이 거기사시던데
    Skyrim Khajiit
    많이 올랐어요 분당 ㅠ | 21.12.06 22:44 | | |
    얼마나 노력하셨을지가 먼저 생각나네요 부럽네요 내집마련위해 노오력을 해야겠습니다ㅜㅠ
    루리웹-9119596840
    자영업만 근 20여년째... 열심히 살았습니다 ㅎㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다 ^^ | 21.12.08 18:50 | | |
    내집마련 추!
    Antitrust
    일단 한시름 덜었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 21.12.08 18:51 | | |
    난 언제쯤...ㅠㅠ
    스미마센과치히로
    조만간 더 멋진 집에서 사실거에요!! 응원합니다~ 감사합니다 ^^ | 21.12.08 18:51 | | |
    (5305693)

112.186.***.***

와 리모델링을 진짜 잘하신거 같아요. 넘 부럽습니다.
    clfQUAKE
    와이프가 노력 많이 했습니다 ㅎㅎㅎ 전 사실 잘 몰라요..ㅠㅠ 감사합니다! | 21.12.08 18:51 | | |
    크으...열심히 사셨네요 ㄷㄷ 부럽습니다!!
    꽁치드릴
    정말 누구보다 열심히 살았다고 자부할 수 있습니다 ^^ 좋은 말씀 감사합니다!! | 21.12.08 18:51 | | |
    따봉 하나 드세염 두번 두세염~~ 작년에 내 마음 같네요 ㅎㅎ
    하루노아
    따봉 두개 먹고 든든하게 댓글 남깁니다 ^^ 감사합니다! | 21.12.08 18:52 | | |
    (698944)

211.192.***.***

워... 오데마 피게, 브레게, 까르띠에, 예거 르쿨트르, 샤넬까지... 대단하십니다.
    Soular
    시계에 한동안 취미가 있었는데.. 노틸을 못사고 아쉽게 접었습니다 ㅠㅠ 2년전만해도 그래도 살만한 가격이었는데.. 지금은 도저히 엄두가 안나는 가격이 되었네요 ㅠㅠ 꼭 지금의 집값 같은 상황입니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!! | 21.12.08 18:53 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    행복한소녀♡하와와상
    감사합니다 ^^ 축복받고 더 열심히 살게요!! | 21.12.08 18:53 | | |
    사진이 완전 프로의 솜씨군요.. 인테리어 사진 포토그래퍼신가봅니다. 보정도 그렇고요..
    oldbutgold
    아 사진은 인테리어 업체에서 나중에 따로 찍으러 왔습니다. 오늘의 집 앱에 있는 포토그래퍼분을 모셔왔더라구요. 저는 인테리어 업체에서 나중에 받은거에요~ | 21.12.08 18:53 | | |
    그레이트갓촤드
    아하.. 어쩐지..^^ 집이 아주 멋집니다.. | 21.12.08 19:41 | | |
    oldbutgold
    제가 이렇게 찍을 수 있었으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ 소원이 없겠습니다^^ 좋은 말씀 감사합니다! | 21.12.08 19:48 | | |
    (4800775)

211.202.***.***

무몰딩 무문선 라인등....ㅋㅋㅎㅎㅎ.....유툽 그 분 것 보고 필 받아서 하신 건가요? ㅋㅎㅎ... 저도 그 분 영상 보고..필 받아서 ....아주 이분 때문에...대한민국 인테리어 많이 변했죠.
    필몽
    사실 저는 잘 몰라요 ㅠㅠ 와이프가 엄청 알아보고 자기 맘대로 한다길래 내버려둔 것 밖에 없습니다 ㅎㅎㅎ 근데 결과가 너무 엄청나서 저도 놀랐어요. 좋은 말씀 감사합니다 ^^ | 21.12.08 18:54 | | |
    와우~~~ 부럽부럽...^^
    스포티지
    감사합니다 ^^ 스포티지님도 더 좋은 일 있으실거에요! | 21.12.08 18:54 | | |
    (1273242)

210.205.***.***

억대 인테리어비가 나왔을것 같은데
    jerom1
    그정도까진 아닙니다 ㅎㅎㅎ 생각보다 저렴하게 작업했어요~! | 21.12.08 18:55 | | |
    (148963)

222.107.***.***

축하드립니다. 이쁜 집이네요... 난 언제 집 사나 T_T
    kungfu45
    감사합니다 ^^ 쿵푸님은 더 멋진 집 구매하실거에요!! 응원 따봉 드립니다^^ | 21.12.08 18:55 | | |
    (148963)

222.107.***.***

그레이트갓촤드
    감사합니다 어흑 T_T | 21.12.08 20:22 | | |
    집구조가 저희집이랑 비슷해서 참고가 많이 되네요.더넓은 신축으론 못갈거 같아서 언젠가 저희도 리모델링을 하고 싶은데 언제가 될런지..
    루리웹-9333998377
    지역을 떠나서 이런 구조의 집이 생각보다 많은가봐요 ㅎㅎ 도움 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 감사합니다 | 21.12.08 19:26 | | |
    (35523)

116.93.***.***

와 좋다 깔끔하니 축하드려요
    정짱
    감사합니다^^ 저도 깔끔한게 제일 마음에 듭니다 ㅎㅎ | 21.12.08 19:49 | | |
    아조시! 축하드립니다! 오른쪽 기념으로 라이즈 복귀하세요!
    베이비마요
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 라이즈 조작법도 잊은 것 같은데 예전처럼 발파나 잡을 수 있을런지 ㅠㅠ | 21.12.08 20:05 | | |
    저도 분쇄기 편하다는 말 많이 들어서 생각 중인데 이게 갈아버린 음식물을 그대로 하수도로 흘러가게 하면 불법이라고 하더라구요. 이 부분은 어떻게 처리하셨나요?
    라쿠카라차카
    본문 보시면 공간이 안나와서 설치를 못했다고 써놨습니다 ㅠㅠ 전 별도의 거치 모델인 휴렉 히어로 제품을 사용 중입니다^^ | 21.12.08 20:36 | | |
    정말 깔끔한 집이네요. 가구나 가전들도 다 잘 어울리는 것 같아 더 좋아보입니다. 축하드립니다~
    Simple_Mind
    감사합니다^^ 조화가 너무 잘 어우러진 것 같아서 만족합니다 | 21.12.08 21:33 | | |
    (5464611)

121.141.***.***

시계는 제품명이 뭔가요 전부다
    데모스
    오데마피게 15450, 브레게 5907, 예거 르쿨트르 울트라 씬 문, 샤넬 J12, 까르띠에 탱크입니다 | 21.12.08 21:33 | | |
    그레이트갓촤드
    시계 컬렉션 ㅎㄷㄷ 하네요 | 21.12.08 22:23 | | |
    ssemangchi
    한 때 푹 빠져있었던 취미의 흔적입니다 ㅎㅎ 지금은 걍 막 굴려요;; | 21.12.08 22:31 | | |
    (5464611)

121.141.***.***

그레이트갓촤드
    역시 고급티어 느낌이 나서 물어봤는데 역시나 하나는 파텍인줄 알았는데 다른거였군요 대단하십니다 | 21.12.08 22:43 | | |
    데모스
    로얄오크때 좀 더 보태서 노틸갔어야 했는데.. 지금 가격 보고 땅을 칩니다 ㅠㅠ | 21.12.08 22:55 | | |
    아니....첫 집인데 집 크기가?? 하고 보다가 시계에서 느꼈습니다. 이분은 집을 안 샀을 뿐이지 원래 부자 ㄷㄷㄷㄷ
    루리웹-2596025611
    아닙니다 ㅠㅠ 사진사분이 사진을 잘 찍어주셔서 커보이는거지 평수는 27평밖에 안됩니다 ㅠㅠ 부자 수준은 아니에요 ㅎㅎ | 21.12.08 22:13 | | |
    (2411)

121.171.***.***

집 너무 깔끔하게 잘 꾸미셨네요..^^ 저도 40대에 집 장만하면서 바뀐게 마음의 여유가 생겨서 좋네요.. 가진게 많이 없어도 집에 오면 마음이 편안해지는데 지금 집이 그래보입니다.
    badcompany
    감사합니다^^ 저도 요새 집에 있으면 마음이 편해져서 자꾸 나가기가 싫으네요 ㅎㅎ | 21.12.08 22:32 | | |
    중간에 스크롤 내리다 로얄오크 보고 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자 맞구만 ㅋㅋ
    조선로동당트럼프
    찐분들이 보면 웃을 수준입니다 ㅠ 그냥 열심히 살고 있습니다 감사합니다^^ | 21.12.08 22:57 | | |
    축하드립니다. 와드
    그대도 이미덕후
    감사합니다^^ 근데 와드는 뭔가요? 제가 잘 몰라서.. | 21.12.08 22:57 | | |
    부채는 없으시죠.. 주택 대비 자기 자본이 50%미만이고 빚이 50% 이상이면 위험합니다. 첫 집인 만큼 부채 관리 신경 쓰시는게 정신 건강에 이롭습니다.. 아무튼 추천도 살표시 누르고 갑니다.
    신념과 꿈
    감사합니다^^ 부채는 있는데 처음 갭투할때 조금 있던거라 괜찮은 수준입니다. 두번 옮겼는데 처음 시작할때 대비 너무 많이 올라서.. 오랫동안 사업을 한지라 부채는 이제 익숙합니다 ㅠㅠ | 21.12.08 23:00 | | |
    (5549962)

BEST
    서울인가요? 경기도 인가요?
    GP-01[FB]
    경기도 분당입니다. 서울이었으면 더 좋았겠지만.. ㅠㅠ 제 능력으로는 여기도 사실 과분한 곳이라 ㅎㅎ | 21.12.08 23:38 | | |
    (5549962)

그레이트갓촤드
    와.분당..축하드립니다~~ | 21.12.08 23:39 | | |
    (5549962)

222.112.***.***

그레이트갓촤드
    비추 주는 루져들이 좀 있네요. 배아픈건지.ㅎㅎㅎ 지금보니 시계도 좋은거 많이 계시네요~ 능력자분이시네~ | 21.12.09 11:35 | | |
    자도 40인데.... 너무 다른세계를 살고 계시네요. 부럽습니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30563005 마이룸 삼니당 7 2645 2022.01.24
    30563004 마이룸 처키프렌 17 3789 2022.01.24
    30563003 기타 narcus 7 4601 2022.01.24
    30563001 마이룸 잉마 25 9378 2022.01.23
    30563000 마이룸 루리웹-6286985222 22 11270 2022.01.22
    30562999 마이룸 왕사과님 50 21525 2022.01.20
    30562998 마이룸 ixiola 110 31718 2022.01.19
    30562997 마이룸 UNSC C709 1 5999 2022.01.17
    30562995 마이룸 루리웹-7601003132 65 28407 2022.01.13
    30562993 마이룸 알짱알짱쏭쏭 138 94287 2022.01.11
    30562992 마이룸 율리안 28 22019 2022.01.10
    30562991 마이룸 kang0477 192 96938 2022.01.08
    30562990 기타 narcus 52 36488 2022.01.07
    30562989 마이룸 기출백서 43 35829 2022.01.07
    30562987 마이룸 패션립 15 19806 2022.01.04
    30562985 기타 nazawa0101 9 19853 2022.01.02
    30562983 마이룸 루리웹-7357223359 220 114991 2021.12.30
    30562982 마이룸 드래곤볼마스 106 65715 2021.12.30
    30562981 마이룸 [무이무이] 108 79020 2021.12.29
    30562980 마이룸 adfsdafsvasd 32 20881 2021.12.28
    30562978 마이룸 루리웹-6010739633 20 22770 2021.12.25
    30562977 마이룸 아련아깽이 145 85736 2021.12.22
    30562976 마이룸 아머까오 15 19181 2021.12.19
    30562975 마이룸 psp의메신져 24 22420 2021.12.18
    30562973 사무실 커피성애자 156 95195 2021.12.15
    30562972 마이룸 Welco 94 70678 2021.12.13
    30562970 마이룸 KOO87V_Granbelll 41 43481 2021.12.11
    30562969 마이룸 불타는광곰 151 119672 2021.12.11

글쓰기 21307개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X