본문

[마이룸] 51일간의 리모델링 이야기 (장모님, 잘 살겠습니다.) // ※ 데이터 주의 [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

거실 매립형 전구가 깔끔하니 괜찮네요
    루리웹-9554170269
    일반 천정등과 비교했을때 손이 많이 가는 작업이라 추가비용이 들긴했지만 하길 잘했다는 생각이 드네요 다만 거실의 경우 저 만큼을 달아도 일반 천정등과 비교했을 때 밝기가 상대적으로 어둡습니다 ㅠ 첫 댓글 감사합니다 (_ _) | 21.11.19 09:49 | | |
    비포 / 에프터 가 극명하네요 사진으로만 봐도 너무 좋아보입니다^^ 축하드려요 특히, 개인적으로 다른곳보다 화장실 인테리어가 너무 맘에드네요 ㅎㅎ 혹시 괜찮으시다면, 저에게도 업체정보 부탁드립니다~
    루리웹-0246690469
    화장실 자체가 좁아서 걱정 많이 했는데 예쁘게 나와서 저도 만족스럽습니다. 요청주신 업체 정보 쪽지로 회신드렸고 축하 말씀 감사합니다. | 21.11.19 09:59 | | |
    루리웹-6379207826
    고맙습니다^^ | 21.11.19 14:29 | | |
    결과물을 보니 인테리어 기간내내 엄청 신경쓰셨을 모습이 보입니다. 스케치업까지 사용해서 세세하게 의견을 교환하실 정도이니.. 그래서 그런지 신축 아파트 인테리어 같이 보이네요. 특히 주방(흰색 타일)이 깔끔한게 제 맘에도 쏙 듭니다^^ 저도 곧 인테리어를 준비중인데 혹시 실례가 안되신다면 업체 공유 부탁드려도 될가요?
    aircamp
    안녕하세요. 좋은 말씀 주셔서 감사합니다. 인테리어 사장님과 연결된 타일 업체가 보유한 타일 종류가 많치 않아 선택의 폭이 좁긴했는데 품질이 떨어지지 않고 디자인도 무난해서 보유하신 품목 내에서 선택 후 진행하였습니다. 혹여나 별도로 생각한 품목이 있으시다면 직접 구비하겠다고 말씀하시고, 기본 타일 제품에 적용된 비용을 돌려받으시는 것도 좋을것 같습니다. 업체 정보는 쪽지로 회신드렸습니다. 여러 업체 컨텍해 보시고, 만족스런 인테리어 결과물 얻으시길 바랄게요. | 21.11.19 10:42 | | |
    보통 인테리어 하면 그냥 업자한테 맡기는데 상당히 꼼꼼하게 진행하셨네요. 잘 봤습니다. 혹시 업체 공유 부탁드려도 될까요?
    Emerald175641
    안녕하세요. 쪽지로 회신드렸습니다! | 21.11.19 13:56 | | |
    (217733)

112.216.***.***

큰 일정표도 같이 올려주셔서 많은 참고가 되었습니다. 인테리어 너무 예쁘게 잘 된거 같습니다! 저도 업체 공유 좀 부탁드리겠습니다:D
    CJ.Hayato
    좋은 말씀 주셔서 고맙습니다. 요청 주신 내용은 쪽지로 회신드렸습니다. 목돈 들어가는 공사인 만큼, 업체들 많이 미팅하시고 좋은 업체 선정하시길 바랄게요! | 21.11.19 14:36 | | |
    예전에 UBR화장실 멋도 모르고 철거 했다가 암걸리는줄 알았습니다..... ㅋㅋㅋ 멋진 집 잘보고 가요~~ ㅎㅎ
    루리웹-5466904658
    ㅠㅠ UBR은 다시 만나고 싶지 않습니다 ㅋㅋ 덧글 감사해요ㅎㅎ | 21.11.19 23:25 | | |
    잘봤습니다. 이쁘게 잘되어있네요!! 그리고 철거부터 마감까지 한달이 살짝 넘는데 여유롭게 하신건가요? 저두 조만감 인테리어해야하는데 한달로 잡아놨더니 불안하네요 ㅠㅠ 혹시 업체 공유가능하시면 쪽지 부탁드립니다!!
    루리웹-5605396124
    안녕하세요 업체 정보 회신드렸습니다. 공사 기간의 경우 들어갈 집이 7월부터 현재까지도 공실이라 천천히 공사해달라고 말씀드렸습니다ㅎㅎ 공사 항목이 어떤것 어떤것 들어가냐에 차이겠지만, 대부분 한 공사(공정)당 하루 잡으시면되고 1개 이상의 공사가 동시에 작업이 이루어지는 날도 있습니다. 참고로 방수 공사(화장실), 타일 공사 이후에는 하루이상 텀을 주셔야합니다. 물론 인테리어 업체에서도 그렇게 스케쥴 잡을거라 생각되네요. 어느 업체와 진행하실지는 모르겠지만 만족스런 공사 결과 있으시길 바랍니다ㅎㅎ | 21.11.19 23:24 | | |
    와 집 정말 멋지게 잘 나왔네요 오래오래 사셔도 될것 같습니다 저도 내년 2월에 리모델링 후 이사를 진행해야 하는데 실례가 안된다면 업체 정보 쪽지로 부탁드리겠습니다.
    찌루워즈
    최소 5년에서 10년은 거주할 예정인데 집이 무탈하게 잘 버텨주었음 좋겠네요 요청 주신 업체 정보 쪽지로 회신드렸습니다ㅎㅎ | 21.11.20 00:12 | | |
    딱 제가 원하는 스타일이네요 너무 부럽습니다. 업체 정보 공유 부탁 좀 드릴게요^^
    루리웹-1898237360
    안녕하세요 업체정보 회신드렸습니다 | 21.11.21 13:57 | | |
    (40578)

121.167.***.***

저도 작성자분과 비슷하게장모님께서 가지고 계시던 오래된 구축아파트를 받아 내년 4월쯤 신혼집을 차리게 되었습니다. 안그래도.. 인테리어 관련하여 슬 준비해야할거같아 오XX집 보고 그러고 있었는데.. 괜찮으시다면 업체 정보 공유부탁드립다. 집 정말 깔끔하게 잘되신거 같고 행복하시길 바랍니다
    시마론
    안녕하세요. 미리 신혼집 입주 축하드립니다ㅎㅎ 답장 늦어서 죄송하고요 업체정보는 쪽지드렸습니다. | 21.11.24 00:45 | | |
    저도 인테리어 알아보고 있어서 업체정보 부탁드립니다^^
    압박마왕
    안녕하세요. 늦게나마 쪽지로 회신드렸습니다 | 21.11.24 00:45 | | |
    인테리어 아주 깔끔하게 잘 하셨네요. 주방 인테리어가 개인적으로 아주 잘 하신듯 합니다. 안방 화장실도 저렇게 확장 할수 있다는걸 알게 되었네요. 덕분입니다. 업체 정보 공유 부탁 드립니다. ^^
    루리웹-1867386413
    안녕하세요 좋은 말씀 고맙습니다. 비내력벽이어도 구조변경 신고 대상이기에 발코니 확장을 하는김에 하신다면 관련 비용을 최소화 할수 있습니다 참고부탁드리고요. 업체 정보는 쪽지로 회신드렸습니다. | 21.11.24 00:48 | | |
    (5548556)

112.147.***.***

깔끔하니 예뻐요~^^
    모인데
    덧글 감사합니다 (_ _) | 21.11.27 00:42 | | |
    (3064515)

218.145.***.***

화장실 고급지고 예뻐요 ㅎㅎ 행복하세용 :D
    트우새
    고맙습니다ㅎㅎ 화장실 실사용해보니 더 정이가네요 ㅎㅎ | 21.11.27 00:43 | | |
    사진과 글에서 일 잘하시는 포스가 나네요. 동생도 곧 결혼인데 혹시 업체 여쭤봐도 될까요?
    새알림이 있습니다
    안녕하세요 이사 하느라 컴을 못해서 폰으로 뒤늦게 답글 확인했습니다 칭찬감사하고요 요청주신내용은 쪽지로 회신드리겠습니다 | 21.11.27 00:45 | | |
    안녕하세요~ 인테리어 알아보는 중인데요 실례가 안된다면 공유좀 부탁드리겠습니다^^
    RoCk`N RoLL
    안녕하세요 쪽지로 회신드리겠습니다 예쁜집 꾸미시길바랄게요! | 21.11.27 00:45 | | |
    (2411)

121.171.***.***

너무 멋지게 되었네요~

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562964 마이룸 브룩클린 락필드 45 24868 2021.11.24
    30562962 마이룸 루리웹-6379207826 28 27569 2021.11.18
    30562961 마이룸 양양자연인 61 41484 2021.11.17
    30562960 마이룸 냐류냐류 21 27232 2021.11.17
    30562958 마이룸 THE O 99 70757 2021.11.15
    30562957 마이룸 ss180 90 79319 2021.11.14
    30562956 마이룸 무무고 168 95559 2021.11.14
    30562955 마이룸 Leehigh 32 24320 2021.11.11
    30562953 마이룸 얼음연못 192 78573 2021.11.10
    30562952 마이룸 -발도재- 24 15238 2021.11.09
    30562951 마이룸 Professor_P 26 22241 2021.11.09
    30562949 마이룸 [무이무이] 18 25469 2021.11.06
    30562948 마이룸 루돌프가슴크어 12 21414 2021.11.06
    30562947 마이룸 한국대장 143 83153 2021.11.06
    30562946 마이룸 루리웹-6212348577 14 18475 2021.11.03
    30562945 마이룸                 10 15332 2021.11.03
    30562944 마이룸 논노21 86 65204 2021.11.02
    30562943 마이룸 OMGDRAGOON 16 14094 2021.11.02
    30562941 마이룸 수감자번호903402 20 17348 2021.10.31
    30562940 마이룸 LuNatic™ 273 151214 2021.10.29
    30562938 마이룸 루리웹-0127884205 5 12621 2021.10.27
    30562936 마이룸 Into_You 152 108959 2021.10.24
    30562935 기타 비지란트 292 94871 2021.10.21
    30562934 마이룸 루리웹-1480042012 143 82256 2021.10.20
    30562933 마이룸 찬스패기 161 81040 2021.10.19
    30562932 마이룸 에이드홀릭 178 96710 2021.10.17
    30562930 마이룸 엄마는박지성 17 23652 2021.10.16
    30562928 마이룸 신작게임 34 32452 2021.10.13

글쓰기 21285개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X