본문

[마이룸] 구축 아파트 리모델링하고 입주 6개월 나름 만족합니다 ㅎㅎ [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
    이쁘고 깔끔하네요 학교도 바로 앞이고. 부럽습니다..!

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    리모델링 잘된거 같습니다 혹시 오산 e편한 아닌가요? 제가 사진으로 찾아봤는데요

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    작은방 발코니에 .. 컴터 때려놓고 연장선 전원버튼 따로빼서 무소음 환경 구축 마렵네요..

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
    이쁘고 깔끔하네요 학교도 바로 앞이고. 부럽습니다..!

(IP보기클릭)223.38.***.***

제한침
    넵 감사합니다 나중에 아이가 태어난다면 ㅈㅗㅎ을것 같아요 | 21.11.14 11:49 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

피규어 책장이 익숙해서 봤더니 전에 핫딜게에서 올라왔던 선반이군요 ㅋㅋ 저도 쓰고있는데 가성비 완전 굿이지요 ㅋㅋ

Igol
    맞아요 가성비는 최고입니다 ㅎㅎ | 21.11.14 12:53 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

와 심플하면서도 잘 꾸미신거 같네요 제가 바라는 공간같은 느낌이에요

Tsugumi Seisiro
    칭찬 감사합니다 | 21.11.14 13:21 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

구축이라 했지 평수가 작다고는 안한 아파트... 깔끔하고 이쁘네요

쿠로사와다이아
    평수는 국평 33평입니다 감사합니다 | 21.11.14 14:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

좋은데 사시네요 솔직하게 부럽습니다

Shine BG
    칭찬 감사합니다 그렇게 특출나게 좋은데는 살지 않아요 | 21.11.14 20:39 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
    리모델링 잘된거 같습니다 혹시 오산 e편한 아닌가요? 제가 사진으로 찾아봤는데요

캄노우안필드
    네 맞아요 바로 맞추시네요 오산 이편한 맞습니다 | 21.11.14 22:13 | |

BEST
    작은방 발코니에 .. 컴터 때려놓고 연장선 전원버튼 따로빼서 무소음 환경 구축 마렵네요..

개울섶민들레
    제가 막귀라 크게 불편하진 않아요 | 21.11.15 08:27 | |

ss180
    막귀보다 고사양구축하다보면 컴터인지 열풍기인지 구분이 안갈정도로.. 돼서 말이죠..(수냉 시스템을 구축해도.. 최신겜 풀로땡기면 한겨울에서 노보일러 상태에서 27도 까지 가서 ..) | 21.11.15 08:29 | |

개울섶민들레
    ㅎㅎ 머 여름에 돌려봤는데 나름 괜찮았어요^^ | 21.11.16 22:17 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

오...게임컨트롤러 충전기 PS5 충전기인가요? 깔끔하네요

Rekusida
    네 맞아요 칭찬 감사합니다. | 21.11.19 11:41 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

서재방에 모니터 올라가있는 책상 1600 인가요 ?

쪼아쪼아쪼아
    아마 맞을 겁니다. | 21.11.21 10:25 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

리모델링 깔끔하게 잘하셨네요. 저런 집에서 살고 싶네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

clfQUAKE
    칭찬 감사합니다. | 21.12.02 03:11 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST

🦊자연사를권장
    와 제 글에 이런 짤이 생기다니 영광 입니다 ㅎㅎ | 21.11.29 21:08 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

아파트...다좋은데 생활소음은 있나여?

이스아돌
    네 약간은 있습니다. 예민하신 분들은 좀 많이 느낄텐데 저는 회사도 늦게 끝나고 둔해서 잘 몰라요^^ | 21.11.29 21:09 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

집 엄청 깔끔하네요 ㅎㅎ

이지은남편
    칭찬 감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.29 21:09 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

유부남 : 이야~ 혼자서 겜방도 있고 진짜 최고인듯...스크롤을 내리다.. (예비신부의 반대로..).. 아.... 결혼하지마!!!!!... 저도 플스도 있고 스위치도 있고 다 있는데.. 제 공간은 딱 의자와 모니터 1평 남짓 공간일 뿐입니다..ㅠㅠ. 물론 우리와이프는 티비도 사주고 겜기도 사주고 다 사주긴 함...ㅠㅠ

Kyungminzi
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 마음에 와 닿을까요....;; 지금이야 제가 게임 불감증이라 별 불만은 없는데 나중에 불만이 생길지도 모릅니다;; 그래도 와이프분이 겜기랑 티비도 사주시니 보살 입니다 부러워요 ㅎㅎ | 21.11.29 21:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이렇게 좋은 아파트가 구축이라니..

딕케이
    인테리어의 힘입니다 ㅎㅎ 하자가 없는건 아닌데 만족하면서 살아요 감사합니다^^ | 21.11.29 21:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

빠틀 꾸루저 오퍼레이셔널~

N guage
    배틀크루저 간지죠 ㅎㅎ | 21.11.29 21:10 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

부럽습니다 어떻게 해야 저런 멋진 곳에서 살수 있을까요 ㅠㅠ

닉네임중복아
    별 말씀을... 님도 저보다 더 좋은 곳에서 사실 겁니다!! | 21.11.29 21:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

혹시 데스크탑 올려두신 사이드 책상 어떤건지 알 수 있을까요?

이미나 에게로
    저 책상도 데스커 제품이고 사이즈 1000의 기본형 입니다. 데스커기본형이라고 치면 나올거에요. | 21.11.29 21:11 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

ss180
    감사합니다 | 21.11.30 17:15 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

서재방이 왠만한 20평 후반대 아파트 안방 만한거 같은데요~~~ 잘하셨네요~~~

루리웹-9946672147
    확장을 해서 그래요 감사합니다^^ | 21.11.29 21:11 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

실링팬 어떤가요 설치할까 고민중인데

스컬크래셔
    환기에 좋다 하는데 그런건 잘 모르고 여름에 틀면 확실히 시원하니 좋아요 | 21.11.29 21:11 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

와우 부러워요

루리웹-649432694
    칭찬 감사합니다^^ 저보다 더 좋은 곳에서 사실 거에요 ㅎㅎ | 21.11.29 21:12 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

ss180
    네 감사합니다 ^^ | 21.11.29 21:27 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 너무 깔끔하다 ㅠㅠ

므량컁
    청소가 너무 힘듭니다...ㅠ | 21.11.29 21:12 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저 칼 보관하고 있는건 뭔가요? 뭔가 엄청 가지고 싶네요

집언제살까
    저거 오델로라고 세트 입니다. 칼이랑 가위 다 같이 파는 건데 물기도 없애주고 칼도 갈수 있고 세균 제거도 된다 하더라구요 가격도 10만원 안쪽이라 저렴합니다 ㅎㅎ | 21.11.29 21:13 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

바는 옆에 이쁜 술병들이나 소품들 좀 쌓이고 노란색 조명 좀 설치해주고 조도 낮추면 분위기가 날것같습니다 천장에 얼기설기 크리스마스조명같은 코튼볼조명같은거 만원짜리만 달아줘도 좋을거같아요

N3Z9
    조언 감사합니다ㅎㅎ 안그래도 연말이라 어떻게 꾸밀까 고민중이었어요 | 21.11.29 22:11 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

집이 되게 좋아보이는데요 워우 울집은 32평인데 복도형이 아니어서 더 넓어보이네요

일리시나
    복도형이 아니면 판상형 구조신가봐요 거실이 넓으실거 같아요 | 21.11.29 22:50 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
    이야 넘 감사합니다^^ | 21.11.29 22:50 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

나빼고 다 부자웹

Youcanflyhigh
    전혀 아네요ㅠ 여긴 경기도 외곽이라 집값이 싼편입니다ㅎㅎ | 21.11.30 04:14 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

소파옆 타이틀 및 DVD 장식장은 어디제품인가요?? 제맘에 쏙 드는제품이네요 ㅠ

He11Cat
    이케아 DVD장식장 입니다 꼭 이케아 제품이 아니어도 비슷한거 많아요 | 21.11.30 04:15 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 인테리어 아무데나 맡겨도 저렇게 깔끔하게 팡하고 되는거냐. 엄청 알아보고 했겠지? 되게 깔끔하게 잘됐네

업뎃좀해
    알아보긴 엄청 알아봤어요ㅎㅎ 나중에 그 업자랑 틀어지긴 했지만 나름 만족합니다 칭찬 감사합니다ㅎㅎ | 21.11.30 04:16 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

바 스타일 내시려면 바닥이랑 벽을 다른 방이랑 다른색으로 바르면 좋더라구요 제 친구 부부의 경우 벽이랑 바닥을 어두운 색으로 뭐 붙여서 어둑어둑하게 만들고 노란색? 빛 넣으니깐 주점 느낌 확 오더라구요

슴더쿠
    그렇군요ㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다^^ | 21.11.30 04:16 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

혹시 월 전기세는 얼마나 나오는지요?

(IP보기클릭)59.18.***.***

루리웹-9129971501
    제가 혼자 살아서 전기세는 얼마 안나와요. 자세히 안 봤지만 전기세 합친 관리비는 월 16만원 정도 나옵니다. | 21.12.01 18:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    아보카도샌드위치
    가질수 있습니다 화이팅 하세요!! | 21.12.01 18:54 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

오오~같은 오산분이셨네요! 축하드려요!

하더놈123
    와 오산분이시군요 반갑습니다 ㅎㅎ | 21.12.01 18:55 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

집 크기에 비해서 테이블이 좀 작네요 6인이상 앉을수있는 테이블이면 더 좋을텐데

ㅋㄴㅋ
    저도 그러고 싶었는데 여친이 4인용으로 하자 해서요 ㅎㅎ | 21.12.01 18:55 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

엄지 척~~~~~!

루리웹-749562290
    엄지 척~~~~~! 감사 합니다 ㅎㅎ | 21.12.01 18:55 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

저도 분리수거함 찾고있는데 혹시 어떤 제품인지 알수 있을까요? 그리고 혹시 비닐 씌워서 사용하시나요?

B.Jenet.
    프로메이드 원터치분리수거함 3단이라고 치면 나옵니다. 산데는 위메프 이고요. 비닐 씌워서 사용 합니다. | 21.12.01 18:59 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

이번에 아랫집 리모델링 소음에 너무 고생을 해서.. 리모델링 보면 개인적으로 좋은 느낌은 안생기네요. 저도 언젠간 할수 있어서 어지간하면 참고 넘어가려 했는데 이건 해도해도 너무 하더라구요. 그리고 가장 큰 문제가 선고지, 시간만 지키면 주민동의고 뭐고 법적으로 제재가 불가능함

trowazero
    하긴 그게 크긴 크죠. 저도 일일이 찾아다니면서 죄송하다고 하고 나중에는 감사하다고 인사도 드렸어요. 고생 많으셨겠어요. | 21.12.01 19:00 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이제 새우튀김을 마음껏 드셔도 되겠군요 축하드립니다

내사랑박명은ส็็็็็็็็็
    ㅋㅋㅋㅋ 전설의 새우튀김 감사합니다 ㅎㅎ | 21.12.01 19:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

문에 들어가는 검은색 문고리가 흰색 계열의 문짝에 잘 어울려서 이쁘긴 한데 1년정도만에 조금씩 벗겨지기 시작하는게 좀 아쉽더라구요. 특히 화장실은 3년정도 되니까 못봐줄 지경인데... 다음에는 니스칠 정도만 한걸로 바꿀까 고민중입니다.

루리웹-3704244799
    네 저도 수전 검은색 하려다가 화장실은 그냥 냅뒀습니다. 문짝 걱정이긴 하네요; 까지면 사야겠죠. | 21.12.01 19:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

술먹는방 조명을 어두운 노란색으로 하고 Bar느낌 나는 네온사인 장식 좀 붙이고하면 ㄱㅊ을듯합니다

루리웹-563770942
    오 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 21.12.01 19:02 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아파트가 엄청 커보이네요. 몇 평 이신가요? 40-50평은되는거 같아요!

LELOCLE
    국평인 33평이에요. 칭찬 감사합니다. | 21.12.01 19:02 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정성스런 글 잘 보았습니다. 리모델링도 그렇고 인테리어나 가전제품 하나하나 정말 서로 잘 어울리고 깔끔하네요. 호텔 느낌이 물씬 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

레전설미중년
    이제서야 댓글 봤습니다^^ 칭찬 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!! | 22.01.30 21:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7108 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13029 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6463 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14706 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17501 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14109 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16269 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145797 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10656 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14156 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10523 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42499 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14499 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15185 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54584 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65078 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12248 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13119 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62476 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39051 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116050 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46749 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20480 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14120 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49923 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12763 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X