본문

[마이룸] 현실적인 5평 원룸입니다 [142]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 142

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (121934)

150.246.***.***

BEST
    저거 사람따라 달라요... 결국 펼치고만 살아서 소파로서의 기능을 못하는 경우가 더 많을듯... 저도 그랬어요... ㅠㅠ
    (4751046)

106.249.***.***

BEST
    오케이...
    (3428837)

218.144.***.***

BEST
    네네 펼치면 침대가 됩니다~
    (971813)

211.184.***.***

BEST
    소파겸 침대군요~~공간활용이 지리네요~~
    (5160637)

175.211.***.***

침대가 없르신데 소파에서 주무시나요?
    BEST
    오아요
    네네 펼치면 침대가 됩니다~ | 21.10.29 15:04 | | |
    (5160637)

175.211.***.***

LuNatic™
    대박이네요.. | 21.10.29 17:22 | | |
    LuNatic™
    와 씨발! 바로 저거야! 저런걸 사야되! ㅋㅋ저도 봄에 이사 예정이거든요;ㅋㅋ | 21.11.02 14:50 | | |
    new황금새
    앜ㅋㅋ근데 일반 소파보단 높이가 살짝 낮을 수도 있으니 참고해주세요~ | 21.11.03 18:51 | | |
    BEST
    new황금새
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.11.12 17:22 | | |
    BEST
    엄마어디가
    오케이... | 21.11.12 17:23 | | |
    BEST
    new황금새
    저거 사람따라 달라요... 결국 펼치고만 살아서 소파로서의 기능을 못하는 경우가 더 많을듯... 저도 그랬어요... ㅠㅠ | 21.11.12 17:56 | | |
    양파양파
    안그래도 주위에 가까운 사용자분들에게 물어보니 편의성은 킹왕짱인데 소파로서의 역활은 조금 많이 부족하다고 하더라구요 | 21.11.12 19:11 | | |
    (28768)

121.133.***.***

new황금새
    진지하게 고민해볼 문제입니다. 저같은 사람에겐 침대고정입니다. 당연히 그냥 침대가 가격부터 기능까지 훨씬 좋지요. 물론 부지런(매우중요!)하면 공간활용면에서 아주좋은 아이템이되겠죠. | 21.11.12 21:53 | | |
    (165071)

71.43.***.***

new황금새
    소파배드 은근 접히는 부분 불편합니다. 좀 둔감해서 괜찮은 사람도 피곤한거나 하면 저거 신경 쓰여서 ㅆㅂㅆㅂ 거리다가 잠듭니다 ㅋㅋ 일단 아침에 개운하지도 않구요 | 21.11.12 23:29 | | |
    Soganji
    ㄹㅇ.. 저는 두달만에 나눔해버렸습니다. | 21.11.13 07:36 | | |
    (654712)

112.156.***.***

Soganji
    맞아요.. 소파베드에서도 자보고 비슷한 라꾸라꾸에서도 꽤 자봤는데, 진짜 접히는 틈! 그 틈이 진짜 자고 일어나면 굉장히 뻐근하더라구요. | 21.11.13 16:46 | | |
    Soganji
    진짜 두개를 꼭 써야한다 싶은거 아니면 걍 쇼파나 침대 하나만 쓰는게 나을정도..나중엔 귀찮아서 하나로만 세팅하고 쓰게되죠 ㅎㅎ | 21.11.13 17:13 | | |
    더네어
    그부분을 해결하겠다고 이제 매트같은거 사다 깔게되면 결국 치웠다 피기 귀찮아서 침대로 전락하더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.13 18:41 | | |
    토범태영
    작은방에서 베스트는 좌식인거같아요 ㅎㅎ;;; 확실히 넒어짐.. | 21.11.13 18:41 | | |
    모에모에큐응
    저도 첨에는 겸용샀다가 침대로 바꿨다가 요즘에는 걍 바닥에서 자네요 ㅎㅎ | 21.11.13 19:31 | | |
    new황금새
    소파의 경우 특정 구간에만 앉다보니 그부분이 유난히 빨리 꺼집니다. 그리고 침대로 변신(?)시켰을때 누워보면 먼저 꺼진 부분이 몸으로 느껴져서 잠 잘 못자요. 공간문제라면 차라리 라꾸라꾸를 사세요... | 21.11.14 01:09 | | |
    new황금새
    잠깐 써봤는데 허리아파욤 침대는 좋은거 사야됨 | 21.11.14 06:46 | | |
    Soganji
    진짜 소파배드 공간활용도만 보고 자취 초기에 써봤는데 불편함 최고.... 접히는 부분들 좀 불편한거만 그렇겠지 하며 그냥 써왔는데 1년 좀 넘어가면서 부터 생전 없던 허리통증이 생겨서 고생했었던 기억 나네요; 결국 그냥 좋은침대 찾아보다가 침대로 유명한 ㅅ회사꺼 100몇십 주고 사서 바꿨더니 거짓말처럼 몇일뒤 부터 허리통증이 사라졌죠; 진짜 잠자리에는 돈아끼거나 애매한거 쓰는건 아닌거 같아요 | 21.11.15 00:21 | | |
    BEST
    소파겸 침대군요~~공간활용이 지리네요~~
    고음마스터
    많이 고민했습니다 ㅎㅎ | 21.10.29 16:35 | | |
    고음마스터
    상당히 좋아보이는 물건이네요? 모델명과 가격을 알려 주실 수 있나요? | 21.10.29 16:55 | | |
    그대도 이미덕후
    https://smartstore.naver.com/suo/products/3354453939?NaPm=ct%3Dkvc4002g%7Cci%3D0633e1348ce5c713a6ace4a0b1d052e52711e6b4%7Ctr%3Dslspsn%7Csn%3D299063%7Chk%3D98b668a71ad447e2dde05c6aab9d175a0134f4fe 요건데 옵션체크하면 가격 더 오르고 배송비도 5만 원이나 해서 저는 총17만원정도 들었네요..ㅜ 표시된 가격만 보고 싼줄알았는데ㅜㅜ | 21.10.29 17:25 | | |
    LuNatic™
    답변 감사합니다. 안목이 상당히 좋으시네요.ㄷㄷ | 21.10.29 17:26 | | |
    그대도 이미덕후
    어이쿠 아닙니다 그냥 검색만 열심히 했습니다 | 21.10.29 17:27 | | |
    (819902)

118.47.***.***

4평치고 굉장히 커보이는데 사진 구도가 좋아서 그런가
    D.O.T
    광각으로 찍으니 조금 넓어보이더군요..ㅎㅎ | 21.10.29 16:35 | | |
    (5392944)

119.65.***.***

배치 잘짜신거 같아요~
    스챠
    감사합니다 저게 최선인 듯하네요 ㅎㅎ | 21.10.29 16:45 | | |
    4평인데 TV 모니터 둘다 놓는 배치를 하셨다니 대단합니다 (정말 감탄)
    우주사람
    감사합니다 이게모두 소파배드 덕분인 것 같습니다~ | 21.10.29 17:14 | | |
    사진빨 제외해도 4평치고 넓어보여서 좋네요. 저같았으면 사진찍은 뒤 쇼파 펼치고 귀찮아서 다시는 접지 않았을겁니다ㅋㅋ
    루리웹-1460026394
    맞아요 펼치고 접기가 은근 귀찮더라구요..ㅋㅋ | 21.10.29 17:14 | | |
    4평인데 넓게 잘 쓰고 계시네요
    루이 마운트배튼
    감사합니다 이것저것 최대한 줄이려고 노력했습니다~ | 21.10.29 17:15 | | |
    아늑하니 좋네요. 제 워너비 같네요 ㅋㅋ.
    루리웹-1653816584
    감사합니다 나름대로 있을 건 다 있는 듯합니다 ㅎㅎ | 21.10.29 17:26 | | |
    와 깔끔하고 좋습니다 실용성에 맞게 잘 배치 하신듯~ 왠지 2,3년 뒤에 큰 집으로 이사했습니다 라고 또 글 올라올꺼 같네요 ~
    세일러룸
    덕담 감사합니다ㅜㅜ 이제 사회초년생이라 열심히 살아보겠습니다~ | 21.10.29 18:25 | | |
    가구배치 굿굿
    BarCaDl -KFP민초치킨
    정말 고민이 많이 됐었네요 ㅎㅎ | 21.10.29 18:25 | | |
    6-7 평짜리 들어와서 살고 있는데 여기보다 넓은거 같은 느낌도 살짝....
    왜날뾁에올인
    6-7평정도면 저기에 침대까지 추가하실 수 있겠네요 ㅎㅎ | 21.10.29 18:37 | | |
    세종시 지하 10평 5억 ㅡㅡ 그것도 월세
    Skyrim Khajiit
    세종도 집값이 비싸군요ㅠ | 21.10.29 18:38 | | |
    엄청나게 비싸군요..... 전 일산 사는데 50층 짜리 신축 아파트 30평 짜리가 10억 초반 입니다만... 물론 매매. 세종 신축 아파트 30평이면 강남 그랑자이하고 맞먹겠군요. | 21.11.12 20:23 | | |
    엥...제가 25평..5억에샀는데.. | 21.11.15 13:17 | | |
    가구배치 잘하시네요. 저런센스는 참 부러움 ㅋㅋ
    비산2동
    과찬이십니다 ㅎㅎ | 21.10.29 18:56 | | |
    와 엄청 넓어보이네요 ㅋ 저게 4평이라니.. 공간활용 대박이신듯
    카르레시틴
    침대가 없는 것도 한 몫 했다고 봅니다 ㅎㅎ | 21.10.29 19:01 | | |
    반지한가요? 아님 지상인가요?
    민달팽이사랑2대님
    지상 4층입니다~ | 21.10.29 22:55 | | |
    쇼파배드를 고려해 봐야겠어요
    난아직도 우리안일뿐이쥐
    좁은 공간에서는 정말 좋은거같아요 ㅎㅎ | 21.10.29 22:56 | | |
    화장실도 보여주시지.,
    루리웹--2392054671
    화장실 미처 찍을생각을 못했네요.. | 21.10.29 22:57 | | |
    4평이 저렇게 넓었나... 왠지 6~7평급 같아보이네요 ㄷㄷ 근데 방배치 진짜 좋네요 ㅋㅋ 저도 다음 원룸 이사가서 저렇게 배치 해볼게요 ㅋㅋ
    루리웹-7472865301
    아무래도 광각으로 찍으니 실제보다 조금 넓어보이긴 하네요..ㅋㅋ | 21.10.29 22:57 | | |
    비슷한 소파겸 침대를 사용중인데 이불이나 배게는 어떻게 하시고 계시나요? 전 사용후 둘곳이 없어서 소파위에 올려두기만해서 소파를 못쓰고있네요 ㅠ
    감정팔이
    사진보시면 소파가 이불에 덮혀있습니다! 베개는 소파 왼쪽에 파란색이 베개입니다 ㅎㅎ 이불을 반으로 접으니까 운좋게도 소파를 딱 알맞게 덮을정도의 크기로 되더라구요~ | 21.10.30 15:13 | | |
    4평치고는 엄청 구조가 좋네요 ㅋㅋ 출입구쪽이 매우 좁긴한데... 차라리 다른공간 활용도가 높아서 좋네요.
    로가예가
    넵 화장실이랑 현관이 좁은게 다른 공간이 넓어진 효과가 있는것같습니다 ㅎㅎ 근데 화장실은 너무좁아서.. | 21.10.30 15:15 | | |
    이정도면 기적의 공간활용
    중년데드풀
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.30 15:15 | | |
    이게 4평이라구요...? 6평이었던 제 방이 훨씬 좁아보이는데...
    슬기로운물개생활
    계약서상 전용면적이 16제곱미터인데 이게 네버에 쳐보니 4.8평이었군요.. 여태 4평인줄 알았습니다ㅠ | 21.10.30 21:15 | | |
    LuNatic™
    16이면 5평이네요 ㅋㅋㅋ 원룸에서는 1평차이도 엄청 큽니다 ㅋㅋ | 21.10.31 12:28 | | |
    소중한 공간이네요. 알뜰살뜰하게 공간활용도 잘 하시고 보기 좋습니다.
    어2쿠야
    좋은말씀 감사합니다~ | 21.10.31 18:39 | | |
    (2087194)

112.171.***.***

오...배치 잘하셨네요 예전에 신대방쪽에서 살았던 원룸이랑 같은 구조인데 전 엄청 빡빡하게 배치해놓고 살았던 기억이 ㅎㅎ
    쿠빼미
    침대는 도저히 못 놓겠더라구요 ㅎㅎ | 21.10.31 18:40 | | |
    대전 원룸 25제곱미터 원룸에 살고 있는 사회초년생입니다 화이팅입니다! ㅎ
    요나 바슈타
    사회초년생 파이팅입니다! | 21.11.03 18:52 | | |
    공간 활용 좋네요!! 멋집니당
    교토갈매기
    감사합니다! | 21.11.03 18:52 | | |
    https://youtu.be/1_IaMIi6p8k 이 집하고 비슷한 느낌의 배치네요. 공간활용을 잘해서 인상에 남았던 영상입니다. 작은 공간을 2개로 나눠 쓸 수 있어 좋아보입니다
    dukenekem3d
    와.. 저분은 더 대박인데요 좋은영상 감사드립니다 | 21.11.03 18:53 | | |
    다 그렇게 시작하는거죠 머.. !! 힘 냅시다! 으이!!
    🦊자연사를권장
    감사합니다!! | 21.11.12 17:22 | | |
    공간활용 진짜 잘하셨네요. 소파베드 접고 펴는게 은근 큰일인데 부지런하셔서 깨끗하게 유지하고 사시는 듯 합니다. 이런 분들이 성공함.
    루리웹-5006018204
    어우 과찬이십니다..! | 21.11.12 17:22 | | |
    혼자 살기 딱 좋아보이네요
    완소내튤립
    넓지는 않지만 그래도 만족하며 살고있습니다~ | 21.11.12 17:26 | | |
    티비가 파티션 역활을 굿
    부러우면 지는거다
    티비 뒤로 딱 적당한 공간이 생기더라구요 ㅎㅎ | 21.11.12 17:26 | | |
    5평인데...많이 넓네요?
    new황금새
    정확히는 4.8이었나 그정도 되는것같습니다 ㅎㅎ 광각으로 찍으니 좀 넓어보이네요.. | 21.11.12 17:25 | | |
    회사근처에 원룸 월세 계약했다가 방음이 너무 안되서 한달도 안되서 부동산에 말해서 내놨는데 다행히 작성자님은 그런부분은 괜찮으신가 보네요 ^^ 힘내세요~
    오가타리나
    저도사실 이전집이 너무 방음이 안 돼서 일부러 꼭대기 단독세대로 구했습니다...ㅎㅎ 방음안되면 진짜 힘들죠 ㅜㅜ | 21.11.12 17:24 | | |
    1인 가구용으로 8평짜리가 딱 좋은 것 같음 근데 비교적 복지정책에 호의적인 다음에서도 8평이라니까 좁다고 말도 안된다고 하는 사람들이 수두룩함 1인가구용 8평도 제대로 공급 못하는 상황에서 14평 이야기 나오는거보면 그저 기가 막힐따름...
    코나미맨 
    5평도 나름 살만한데 8평이면 침대까지 두고 정말 괜찮을거같습니다! | 21.11.12 17:25 | | |
    LuNatic™
    5평과 8평의 차이는 크게 2가지죠. 1. 화장실이 간이식이 아니라 완전 독립형 2. 거실과 방이 명백하지는 않아도 구분이 가능 이것만해도 삶의 질이 크게 올라갑니다. | 21.11.12 17:27 | | |
    코나미맨 
    원룸사업자들이 평수 속이는것도 한몫한다고 봄 전 제가 그전에 살던 자취방이 10평인줄 알고 살았어요. 근데 지금집도 10평인데 크기가 완전다름... 절대 공간활용차이가 아님. 크기 자체가 다름 | 21.11.12 18:01 | | |
    코나미맨 
    저도 20평 빌라에서 5명이 살다가.. 혼자 4평짜리 원룸에 살아보니 너무나 좋았습니다. 지금이야 27평 짜리 새아파트에서 혼자 살지만 돈 문제만 없다면 그냥 원룸 사는게 저한테 맞더군요.... | 21.11.12 20:15 | | |
    벙커 침대 써보신적 있으신가여
    고담신도시
    아뇨 없습니다! | 21.11.13 11:47 | | |
    자취 시절 생각 많이 나네요. 다른 건 아껴도 먹는건 좋은 거 챙겨 드세요. 꿈 이루십쇼!
    루리웹-3958245977
    좋은걸 챙겨서 적당히 먹어야 하는데 안좋은걸 배터지게 먹는 사람이 많죠. | 21.11.12 20:13 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562996 가게 휴지의요정 73 21970 2022.01.14
    30562995 마이룸 루리웹-7601003132 53 15148 2022.01.13
    30562994 마이룸 루리웹-6007299256 21 13832 2022.01.12
    30562993 마이룸 알짱알짱쏭쏭 39 22647 2022.01.11
    30562992 마이룸 율리안 27 16404 2022.01.10
    30562991 마이룸 kang0477 39 16653 2022.01.08
    30562990 기타 narcus 27 13981 2022.01.07
    30562989 마이룸 기출백서 40 33310 2022.01.07
    30562987 마이룸 패션립 15 18121 2022.01.04
    30562985 기타 nazawa0101 8 17699 2022.01.02
    30562983 마이룸 루리웹-7357223359 216 109609 2021.12.30
    30562982 마이룸 드래곤볼마스 101 62013 2021.12.30
    30562981 마이룸 [무이무이] 104 75847 2021.12.29
    30562980 마이룸 adfsdafsvasd 29 18567 2021.12.28
    30562978 마이룸 루리웹-6010739633 19 20320 2021.12.25
    30562977 마이룸 아련아깽이 145 83726 2021.12.22
    30562976 마이룸 아머까오 14 18400 2021.12.19
    30562975 마이룸 psp의메신져 24 21590 2021.12.18
    30562973 사무실 커피성애자 155 93464 2021.12.15
    30562972 마이룸 Welco 92 68738 2021.12.13
    30562970 마이룸 KOO87V_Granbelll 40 41700 2021.12.11
    30562969 마이룸 불타는광곰 150 118149 2021.12.11
    30562968 마이룸 대영 팬더 254 94380 2021.12.11
    30562967 마이룸 아머까오 75 44045 2021.12.06
    30562966 마이룸 그레이트갓촤드 98 85721 2021.12.03
    30562965 마이룸 유이린 259 96753 2021.12.03
    30562964 마이룸 브룩클린 락필드 137 86670 2021.11.24
    30562961 마이룸 양양자연인 121 98762 2021.11.17

글쓰기 21301개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X