본문

[마이룸] 아파트 입주 전 하자점검 [157]

(1700223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117335 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)52.79.***.***

BEST
관리비에 다 포함되요. 대신 그만큼 관리비도 비싸죠.

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
마이홈 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
무료로운영 되는곳도 많습니다. 저희 아파트는 입주민 전원 무료입니다. 2019년 완공된 아파트요 ~ 물론 주변아파트에는 트레이너도 따로 두고 비용내고 하는곳도 있더라구요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
혹시 다산 푸르지오이신가요? 저희도 이번에...ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
노래방 부럽습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
마이홈 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.153.***.***

새우군_
저도 첫 독립이라 얼떨떨하기도 하고 설레기도 하고 그렇습니다 | 21.10.25 09:54 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅊㅋㅊㅋ

톰냥이
감사합니다~ | 21.10.25 09:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
노래방 부럽습니다. ㅋㅋㅋ

니친구보거스
저도 노래방 보고 깜짝 놀랐습니다. 노래 부르는걸 좋아하시는 어머니께선 아버지랑 싸우면 여기 올거라고 그러시더군요 | 21.10.25 09:56 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

웰가??

레드노드
아파트 이름입니다 ㅎㅎ | 21.10.25 09:56 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
혹시 다산 푸르지오이신가요? 저희도 이번에...ㅎㅎ

좋은 곳으로
아니오 ㅎㅎ 지방의 소도시 입니다 | 21.10.25 09:57 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

좋은 곳으로
진주 같아보여요 | 21.11.06 23:03 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

들장미소년캔디
어 진주세요? | 21.11.06 23:58 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

좋은 곳으로
혹시....정약용이라고 아세요? | 21.11.07 17:28 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

애미야틀니가짜다
ㅋㅋㅋㅋ 네 도서관 | 21.11.08 14:20 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

부대시설이 뭔가 엄청 많네요. 나도 저런 집 갖고 싶다...ㅠㅠ

박동생
저도 부대시설이 많아서 놀랬습니다. 평범한 옛날 아파트 살다가 이사가는 건데 세상 참 좋아졌구나 싶더라구요 | 21.10.25 09:58 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

박동생
부대 시설이 많으면 관리비가 꽤 비싸던데 궁금하네요. 제 친구는 살짝 월세 사는 느낌이라고... | 21.10.27 08:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5981408382
관리비에 부대시설 비용 안나가요. 저건 개인한데 1-3만원씩 받아서 관리해요. 우리 아파트는 그렇게 해요. 헬스장, 골프장 등등 | 21.11.06 20:56 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹-2089294417
그거 받는 금액이 너무 소액이라 관리하는 비용은 택도 없고 관리실 말고 부대시설 관리자도 또 있어야 되어서 관리비 상승은 어쩔수 없어요. | 21.11.07 01:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5981408382
관리비는 세대수 많으면 괜찮을 정도로 n빵되고 세대수 적으면 안쓰는 사람은 억울할정도로 n빵됩니다. | 21.11.08 12:01 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

안방 크면 침대 중간으로 놓으세요 ㅎ

다코짱
그렇게 할까요 ㅎ 그렇게 하자니 벽면 콘센트랑 거리가 생겨서 어떻게 할지 모르겠습니다 | 21.10.25 09:58 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

Into_You
요즘 대세가 침대옆에 서랍장 놓으니깐 규격 비슷한거 놓으면 될거 같아보여요 | 21.10.25 10:22 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저의 아파트랑 비슷하네요

역쉬나~^^
어서 이사가고싶습니다 ㅎ | 21.10.25 09:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

노래방 부럽

퓨전君
저도 노래방이 제일 기대됩니다 꼭 한번 가봐야지요 | 21.10.25 10:00 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

새 집 축하드립니다~

Clard
감사합니다~ | 21.10.25 10:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와...쩐다 소리밖에 안나오네요....쩐다...

큐어☆패션
감사합니다~ 저도 아직 얼떨떨해요.. 분양 받고도 내가 집이 생기긴 한건가.. 싶다가 이제야 좀 실감이 나네요 | 21.10.25 10:02 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

축하드립니다~!

비지란트
감사합니다~ | 21.10.25 10:02 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와 이런곳은 관리비가 어떻게 되나요?

수군절도사
글쎄요 아직 잘 모르겠습니다.. 뭐 다른 아파트들이랑 비슷하지 않을까요. 평수가 아주 크진 않다보니 조금 적게 나올수도 있을 것 같네요 | 21.10.25 10:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수군절도사
요즘 신축 25평이면 겨울에 난방해도 15만원 정도 나올겁니다. 혼자사시니 그정도. 저희 부모님 작년에 들어간 24평이 보통 12-4만원 나오더군요. | 21.11.05 17:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald
네 맞습니다 경남에 살고있습니다 감사합니다~ | 21.10.25 11:06 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

자 이제 필요한건 뭐다??

피부질환치료제
주륵.. | 21.10.25 11:04 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

물놀이장 쩔어!

깅깅님
내년 봄에 조카가 태어나는데 조카 핑계로 제가 들어갈 예정입니다. | 21.10.26 22:26 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

축하드려요 ~!! 타워형이신가요? 저도 59 타워형 내년 가을에 입주예정인데 잘 보고 가요 :)

부비젬젬
타워형은 아니고 일반 단지입니다. 빨리 이사가고싶네요 ㅎㅎ | 21.10.26 22:27 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Into_You
아 평면도가 타워형(탑상형)같아서요 ㅎㅎ 아니군요 .. 무튼 이사 잘 하시길 ~!!! | 21.10.26 23:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 아파트 개 ㅆㅅㅌㅊ네요 님도 빨리 살빼서 장가만 가면 되겠네요 ㅊㅋㅊㅋ

루리웹-0470455721
큽 이번생엔... 주륵 | 21.10.26 22:27 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

축하드립니다~ 요즘 신축아파트 너무 좋아요 전자제품 공부하는 느낌이랄까요

헤베
저도 지금은 지은지 20년된 옛날 아파트에서 살고있는데 요즘 아파트 보면 신기한게 많더라구요 막 거실의 형광등을 켜려고 해도 대기전원이니 뭐니 누르는 방식도 처음보는거고... | 21.10.28 00:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

세탁실 수전 납작수전으로 교체하시면 공간 더 넓게 쓰실 수 있어요 ㅎㅎ 저도 얼마전 25평 분양받아 들어가서 해봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ

라솔84
납작수전이라~ 처음들어보네요 한번 알아봐야겠습니다. 감사합니다. | 21.10.28 00:06 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

이제는 공간들 다 오픈하나봐요 ㅎ 축하드립니다 ~ 수영장도있을법한 규모네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍단
하자검사때 전부 오픈하더라구요 | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

물놀이터 있길래 중흥 인줄알았네요 입주 축하드립니다 ㅎㅎ

뽑꾸
감사합니다~ | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

하자점검 꼼꼼하게 잘 보시길 바랍니다. 저때 안잡으면 나중에 입주해서 하자 보수해야하는데 엄청 번거로워집니다. 특히 화장실, 욕실에 바닥에 물뿌려서 배수구로 잘 빠지는지 꼭 확인하세요.

고원만엽
다행히 그런 문제는 없더라구요 ㅎ | 21.11.06 13:46 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

요즘 아파트들 주민 커뮤니티 부대시설 좋게 나오는군요. 헬스장 인테리어 퀄리티,수경놀이터,카페테리움,키즈놀이방...노래방에 세탁실까지 흠잡을 곳이 없습니다. 이제 눈에 잘 안 보이는 하자만 잡으면 살만한 집이 되겠네요.

cjfrnjs
저도 옛날 아파트만 살다가 이런 아파트는 처음이네요 | 21.11.06 13:47 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

여름에 에어콘 트실 때 창문여는거 잊지 마세여 자동이려나 저집은... 서울 큰형은 저기 에어콘 실외기 나가는 분 수동으로 열어야 하는데 닫고 트셨다가... ㅋ

니아오토A1
수동인거 같더라구요 ㅎ | 21.11.06 13:48 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

침대가 벽에 붙어있으니 벽지에 때가 타더군요. 아무리 이불을 잘 빤다고 해도 어쩔 수가 없나 봐요..

+ㅣ은영ㅣ+
그러고보니 침대도 사야되네요… 다 돈이야… | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

진주인가...?

카오리즈마
네!! | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Into_You
동네 주민이시네 ㅎㅎ | 21.11.06 14:03 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

(어.... 사진 어떻게 돌리는거지) 간단한 방법은 원도우에서 열어서 좌우 돌려놓고 끄면 그렇게 저장이 되는...

🦊자연사를권장
그렇게 해봤는데도 안되는데… 내가 못하는건가 ㅠ | 21.11.06 13:49 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내집마련 추

Antitrust
감사합니다~ | 21.11.06 13:50 | |

실외기실이링 세탁실 합쳐진거보니 겨울에 세탁기 동파 걱정이 되긴하네요 실외기 셧터가 혹한기에는 거의 밖에 있는거랑 또이또이 라서요

(IP보기클릭)222.121.***.***

TEAMSOCOM
여름에는 세탁실 너무 덥겠는데요. 에어컨 실외기랑 분리시켜주는 샷시도 시공 안되어 있네요. 그래도 하자점검할때 이때가 가장 좋은 것같아요. 설렘 기대 캬!!! 좋겠다 . | 21.11.06 05:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

웰가면 진주 기반 업체에서 지은데 아닌가요!! 어디쯤이죠!?

(IP보기클릭)124.58.***.***

마떼페리아체
가좌면 같은 단지분! | 21.11.05 17:12 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

어디 뭐 그지같은 30년된 빌라도 아니고 완전 신축 아파트에 고급진 부대시설(관리비가 비싸겠다...) 은행도 누울자리를 보고 다리를 뻣습죠 빌려줄만 하니까 빌려준거아니겠습니까 대단하십니다요 부럽읍니다

빠빰뚜두둥
과찬이십니다~ | 21.11.06 20:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

부럽습니다...... 저런곳에서 살고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

저런 커뮤니티 시설은 돈 주고 써야 하는 건가요? 아니면 입주민은 공짜인가요?

(IP보기클릭)52.79.***.***

BEST
호랑호야S
관리비에 다 포함되요. 대신 그만큼 관리비도 비싸죠. | 21.11.05 17:31 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

시발라이제이션
아아...그렇군요 안 쓰면 손해네요 | 21.11.05 17:34 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

호랑호야S
핼스장같은경우 얼마씩 받을거에요 그래야 운영하니까요.. | 21.11.05 18:02 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
badcompany
무료로운영 되는곳도 많습니다. 저희 아파트는 입주민 전원 무료입니다. 2019년 완공된 아파트요 ~ 물론 주변아파트에는 트레이너도 따로 두고 비용내고 하는곳도 있더라구요. | 21.11.06 00:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

시발라이제이션
우리 아파트는 헬스장 1만원 골프장 2.5만원 씩받아서 관리비 비 포함입니다. 저거 관리비 포함시키면 강남 아파트 아니고선 집단 반발 엄청 날껄여 | 21.11.06 20:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시발라이제이션
관리비 오히려 생각보다 안비쌈 | 21.11.07 01:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와 노래방~~~~ 시국이 시국인지라 더더더 부럽습니다..ㅠㅠ 화이팅!

이지은남편
감사합니다 ㅠ 노래방 같이 갈 사람이 없.. | 21.11.06 13:34 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

보통 하자는 바닥에 찍힌 거나 벽지에 뭔가 묻었던가 확인하죠. 그리고 입주 다가오면 베이크아웃 꼭 시키세요.

루니카™
찍힌건 없는데 벽지에 뭔가 묻은게 보이더라구요 ㅠ | 21.11.06 13:38 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 부럽다,

낚시탈
다 은행돈입니다….ㅠ | 21.11.06 13:38 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

축하드립니다~ 부엌 가스렌지 아래 오븐이 전자레인지 기능 겸용 이면 따로 사실 필요는 없을 것 같아요~

붉은오렌지
그걸 확인을 안했… ㅡㅡ | 21.11.06 13:39 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

헉....골프연습장에 프렌즈스크린이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 센터를 보니 거기 입대위가 일 진짜 잘하는거같네요

루리웹-7762715495
골프채 한번 잡아본적 없는데 골프 한번 배워볼까요 ㅎㅎ | 21.11.06 13:39 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아 부럽다 아 부럽다 아 부럽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하드립니다. 방구석에 앉아서 부러워만하는 루저 1인 추가요

호랑이재털이
저도 다른 사람들 부러워만 하다가 어찌어찌 집을 장만했습니다 님도 꼭 좋은 집 구하실거에요 | 21.11.06 13:40 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

혹시 폰이 갤폴드2 인가요? 옆으로 찍어야 됩니다!!

[별이5개!]
아이폰12인데.. 세로로 찍은 사진이 저렇게 누워서 업로드 되네요 ㅠ | 21.11.06 13:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

역시 부자웹!

카오스타카토
지방 소도시라서 쌉니다 ㅎ | 21.11.06 13:41 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

시스템에어컨 4개 다 하셨네요 저도 2년 뒤 입주 같은 평수 혼자 쓸 예정인데 2 in 1 을 살지 사제 시스템을 해야하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (20)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 7년차 유부남의 게임환경 변천사---3부--- (22)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X