본문

[마이룸] 용돈벌이로 작곡하는 남자의 방 [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

BEST
    나만 빼고 부자웹...
    i!;
    (4869416)

175.223.***.***

BEST
    제목은 대한민국인데 "흔한 루리웹 돈G랄 자랑"을 왜 굳이 언급 루리웹이 나만 모르는 사이에 코리안 리치의 중심이 되어있었다 쿠쿠루삥뽕? 방사진게시판에 자랑좀 하는게 그리 큰죄 인지? 본인은 언급도 없는데 누가벌고 쓰고를 왜 혼자 G랄을 하지 열폭하는 악질은 굳이 티를 내지 생각없는 녀석들은 거기에 추천을 박지 그리고 여기엔 비추를 박지 난 아랑곳 않지 디스곡 가사중 일부입니다
    (188242)

175.207.***.***

BEST
    역시 나만 빼고 부자웹
    BEST
    부자웹 잘 봤어요
    (4888)

116.32.***.***

BEST
    루리웹 오늘 가입했어요? 돈지랄 자랑이 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ 나만빼고 부자웹이 왜 밈인데 부러우면 부러운거지 이딴글을 왜쓰는겨
    전문가가 아니라 잘 모르겠지만 3번째는 초반 도입부가 party rock 느낌 나서 좋으네요. 3번째, 5번째는 제 취향이네요 언젠가는 명곡을 내시길..
    자린조가비
    EDM 계열을 좋아하시나 보군요 평가 감사합니다 | 21.09.08 15:47 | | |
    BEST
    나만 빼고 부자웹...
    지나가는작가A
    이번 주 로또 1등되는 축복을 드립니다^^ | 21.09.14 21:16 | | |
    (1254219)

220.121.***.***

멋지다..
    딕케이
    좋게 봐주셔서 감사합니다 | 21.09.08 15:47 | | |
    (832904)

218.146.***.***

비트주세요 췍 췍
    BEST
    부자웹 잘 봤어요
    퓨처베이스가 딱 제 취향이네용
    (188242)

175.207.***.***

BEST
    역시 나만 빼고 부자웹
    작곡수입으로 저 장비값 충당이 됐나요?
    제네리아
    용돈벌이 수준될정도면 능력엄청날듯 | 21.09.15 12:53 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (4869416)

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    개루운
    제목은 대한민국인데 "흔한 루리웹 돈G랄 자랑"을 왜 굳이 언급 루리웹이 나만 모르는 사이에 코리안 리치의 중심이 되어있었다 쿠쿠루삥뽕? 방사진게시판에 자랑좀 하는게 그리 큰죄 인지? 본인은 언급도 없는데 누가벌고 쓰고를 왜 혼자 G랄을 하지 열폭하는 악질은 굳이 티를 내지 생각없는 녀석들은 거기에 추천을 박지 그리고 여기엔 비추를 박지 난 아랑곳 않지 디스곡 가사중 일부입니다 | 21.09.09 12:22 | | |
    개루운
    뭐지 이 예의없는 댓글은..그리고 이게 베스트라고?..뭐지 이렇게 역겨운 게시판이 아니었는데 여기가 ㅡㅡ | 21.09.13 01:56 | | |
    개루운
    Wls | 21.09.14 18:27 | | |
    (4888)

116.32.***.***

BEST
    개루운
    루리웹 오늘 가입했어요? 돈지랄 자랑이 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ 나만빼고 부자웹이 왜 밈인데 부러우면 부러운거지 이딴글을 왜쓰는겨 | 21.09.14 18:31 | | |
    개루운
    ㅋㅋㅋㅋ 뿌에엥 부러워~ | 21.09.14 19:46 | | |
    개루운
    활동내역은 진짜 과학이다.. | 21.09.14 20:55 | | |
    (3500964)

221.162.***.***

개루운
    | 21.09.14 21:20 | | |
    (520694)

118.34.***.***

개루운
    진짜 요근래 튀어나와서 존나 여기저기 악플 달고 난리네.. | 21.09.14 21:43 | | |
    개루운
    가난이 이렇게 무섭습니다...사람을이렇게 뒤틀린어미로 만들어버림 | 21.09.14 22:21 | | |
    개루운
    루리웹=대한민국 찐이다 ㅋㅋㅋ | 21.09.14 23:01 | | |
    i!;
    이런 수준낮은 가사로는 부모님 가슴은 커녕 십자가에도 못박습니다; | 21.09.15 00:34 | | |
    개루운
    곧 연락 가실거같네요 | 21.09.15 11:10 | | |
    개루운
    근데 내가 작성자고 저런글 보면 기분좋을수도 있을듯 자신의 우월성을 느낄수있을테니 | 21.09.15 13:04 | | |
    개루운
    울지마 | 21.09.15 13:47 | | |
    4번째 곡이 개인적으로 참 좋네요 .
    스쳐지나가는 인연이지만~ 행복한 삶을 살아가실 수 있도록 응원하겠습니다~
    와 ㅋㅋ
    POP 좋아요!
    (456099)

112.187.***.***

비꼬는게 아니라 진짜 하고 싶은거 다 하고 사시네요..ㅋㅋ
    집이 뭔가 클래식한게 멋집니다!!
    내릴수록 대단하네요 잘보고 갑니다
    (4869416)

장비를 보니 힙합을 많이 좋아하시는거 같네요 테크노도 관심있으신거같고 장르를 다 아우르긴 쉽지않겠지만 화이팅하시길 바랍니다
    열등감 폭발하는 댓글들 너무 신경쓰지마세요 저는 덕분에 매번 열심히 살아야겠다는 좋은 자극 받고 갑니다. 정말 멋지셔요!! ^^
    부럽!!!
    비슷한 취미/음악취향을 가진 분을 만나뵈어서 반가워요! 작업물에 대한 소감을 한마디로 표현하면 미러볼이 생필품이 되어야 할 느낌의 곡들이네요~ 잘 들었습니다! :)
    동질감 느껴지는 부분이 하나도 없었지만..아이마스에서 ㅠ.ㅠ
    취미 수준의 장비가 아니네요
    크 멋집니다.
    (692590)

59.19.***.***

노래 좋은디요?
    (861243)

121.165.***.***

장비구입 비용 vs 용돈벌이 수익
    재밌군요
    작곡에대해 1도 모르는데 무엇을 어떻게 공부해야 작곡할 수 있나요
    (4869416)

음덕음덕
    요세는 전반적으로 컴퓨터로 작업을하니 음악프로그램인 DAW을 조사해서 취향것 하나골라잡고 기본적인 화성학 지식&피아노와 미디 시퀀싱을 이해>좋아하는곡을 카피하면서 음악의 구성(=레퍼런스) 이해> 이런 과정에서 무슨 장르의 음악을 하고싶은지 계속 고민하며 그 답이 나오면 해당장르의 유명한곡들을 본격적으로 카피하며 사운드디자인적으로 이해하고 나의것을 만드는 고민을 계속 하는식일거같습니다 좋은 레슨을 받으면 당연히 그시간은 단축될거구요 취미로 할게 아니라면 언젠간 넘어야할 큰산을 말씀드리자면 사운드디자인(신디사이저,이펙터등)과 음향적인 공부(믹싱(밸런스)=이큐,컴프레서등) 등을 각오하시고 알아보시면 좋을거같아요 | 21.09.14 21:13 | | |
    ㄷㄷ 굉장하시네여
    저도 엠피씨라이브2 레트로에디션있는데 ㅋㅋㅋ 원 레트로 에디션도 너무 갖고싶어요... 장비도 사실보면 은근 수집취미인듯합니다 ㅋㅋ
    메피스토펠리스
    음반사진보고 붐뱁이 올라올줄 알았더니 의외의 음악들을 만드셔서 조금 놀랐습니다 ㅋㅋ 일렉트론 샘플러 필터가 좀 탐나던데 기회가 되면 장만하고싶네요 | 21.09.14 18:24 | | |
    메피스토펠리스
    아는 분이시군요 ㅎㅎㅎ | 21.09.14 18:41 | | |
    (347584)

114.205.***.***

취미라고 하기엔 그것은 너무나 거대했...;;
    멋지시네용~!! 저기서 제가 할 줄 아는건 건반 연주 정도.. 작곡 자체가 쉽지 않은 길인데 대단합니다
    오랜만이네요 ㅎㅎ 저도 MC101 가지고 있습니다 MPC LIVE2+MC101 조합이 가성비 최고 조합인듯 합니다
    (2602508)

121.137.***.***

와 쨩이당
    옛날이나 프로 아마 장비차이나지 요즘은 어느 분야든 경계가 없네요 ㅎ 마당 달린집 너무 부럽습니다 ㅜㅜ 음악은 하나도 몰라서 ....느낌만으로는 좋다는 생각이 듭니다^^
    말그대로 우와군요..
    늘 궁금했던게 "용돈벌이로 음악을 한다" 라는 말씀은 어디서 수익이 나는건가요? 주변에서도 음악해서 돈 조금씩 버는 친구가 있는데 공연을 나가는 것도 아닌데 그걸로 쏠쏠하게 먹고 산다고 하길래 궁금했거든용... 음원 사이트 같은데서 누가 한번씩 들으면 n 원씩 들어오는 구조인가요? 순수하게 궁금해서 여쭤보는 것이니 오해 없으시길 바랍니다ㅎㅎ 친구에게 직접 물어보기는 사이가 그렇게 막역하지는 않아서.. 늘 궁금했는데 물어보지는 못했거든요.
    집도 너무 좋고 장비도 좋고 운동기구도 좋고 차도 좋고 그냥 전부다 좋네요 굿
    주식황제
    노래는 이제 들어봤는데 귀가 대중적인 곡에만 익숙해져서 잘 모르겠어요... | 21.09.14 20:26 | | |
    (178818)

221.160.***.***

멋지네요 진심입니다
    진짜 와...소리밖에 안나오네요... 대단하십니다!!
    (603099)

220.116.***.***

오 재즈비트 노래 좋네요!! 본업도 바쁘실텐데 취미로 작곡까지! 멋지시네요 ㅎㅎ
    (520694)

118.34.***.***

레알 부자..ㅠㅠ부럽습니다.
    (40232)

182.209.***.***

학력이 ㄷㄷ 역시 음악도 머리가 좋아야하네요ㅜㅜ
    (89302)

175.198.***.***

용돈이 억대에요;;;?
    (5544396)

112.161.***.***

와, 취미의 영역이 아닌걸요. "실제로 팔리는"것을 만들어낸다는 건 그게 무엇이든 대단한 일입니다, 역시.
    오 제 취향은 POP인것 같슴다! 좀 더 길었으면 하고 아쉬울정도로 듣기 좋네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다! 감사합니다!
    (72865)

121.173.***.***

나중에 의뢰할 일이 있을지도 모르겠네요.
    역시 부자웹
    와 장비가 엄청나네요. 어떤 취미던 장비가 필요한 취미면 누구든 장비욕심이 나나봅니다. 그리고 제가 감히 음악을 품평 하겠습니까만은 작곡하신 곡의 질이 높네요 소리 자체도 질이 높은 느낌이에요 멋집니다!
    와~~~~우 멋지네요 능력자이시자 여러가지 재능을 가지고계시네요 부럽습니다 언제 작곡하신거 좀 들려주세요^^
    ㅋㅋㅋㅋ 큐베이스 어케 구하고 키보드 사서 뭐라도 해볼라고 하던 옛날이 생각나네요. 지금 생각해보면 20살이라서 부릴 수 있었던 패기 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ
    (3837954)

115.160.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (1491741)

211.219.***.***

작고이라해서 음악관련 장비나 비트 곡만 있는줄 알았는데.. 집,차, 학력 관련이 메인인 것 같네요.
    (1540515)

다재다능하신 분 같습니다. 음악외에도 재능이 많으신 것 같아요. 대단하십니다.
    일하면서 작곡도 하는게 꿈인데... 현실은 흑흑 부러워요
    첫 사진 보고 와 용돈벌이 작곡가 멋지다라고 시작했는데 엔딩은 ㅋㅋㅋ 그는 그냥 부자였습니다
    잘하셨습니다.일반 로스쿨 출신들 변호사들 넘쳐나서..요새 300받고 일합니다.
    (4819292)

112.218.***.***

딱보니... 용돈이 내 월급보다 많겠네
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아주 옛날에 집 사진 올린거 본거 같은데..다른사람인가? 다른 사람이면 이웃일테고..부럽습니다..저도 드럼 깔짝 거리다가 말았는디 ㅠ
    음악장비? 봐도 잘 모르지만...비트매니아 같은 것들이 눈에 쏙 들어오네요.. 그리고..운동방 부럽습니다.. 어릴땐 집이 어려워서 악기를 못 배웠는데..하나 정도 배우고 싶은데...다 크고나니까..하루가 너무 짧아서..악기배울 시간이 잘 안나네요.. 부러부럽..작곡까지 하시는 정도라니.. 음...7개의 음악샘플은..제가 음악을 잘 몰라서..평을 내리긴 어려울듯 합니다..그래도 간만에 edm 들었습니다..
    미술은 어느정도 노력으로 커버가 되는거 같은데 음악영역은 정말 타고 나는거 같더군요 ㅎ 멋있으시네요!!
    혹시 어떤 경로나 방법으로 돈을 만들 수 있는지 조금 알려주실 수 있을까요? 개인 앨범 발매인가요? 수익이 나는 플랫폼 정보좀 굽신 굽신...
    또또또부자야...
    아니.. 잠깐만.. 혹시 W 분들중 한분이십니까..?! 귀하신분이 이런곳에..?
    보통 파이오니아인데 데논쓰시네요 ㄷㄷ
    이 정도 살아야 작곡을 용돈벌이로 하는구나~를 느끼며 갑니다.
    대단하시네요!!!
    중간에 저희 학교 나와서 반가웠어요ㅋㅋㅋ
    와 책상에 전자기기 신기한게 뭔가 많네요 ㄷㄷ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562938 마이룸 루리웹-0127884205 3 2958 2021.10.27
    30562936 마이룸 Into_You 32 19333 2021.10.24
    30562935 기타 비지란트 85 24641 2021.10.21
    30562934 마이룸 루리웹-1480042012 45 28685 2021.10.20
    30562933 마이룸 찬스패기 106 47724 2021.10.19
    30562932 마이룸 에이드홀릭 54 25346 2021.10.17
    30562930 마이룸 엄마는박지성 13 18683 2021.10.16
    30562928 마이룸 신작게임 30 25994 2021.10.13
    30562927 마이룸 KOO87V_Granbelll 101 88020 2021.10.13
    30562926 마이룸 루넨K 22 15914 2021.10.12
    30562925 마이룸 ▶◀Get_Lucky 22 20960 2021.10.11
    30562924 마이룸 하레HARE 11 14352 2021.10.09
    30562923 마이룸 블랩맨 11 16522 2021.10.08
    30562922 마이룸 곰문곰문 139 86254 2021.10.06
    30562921 마이룸 트루크막토 4 7838 2021.10.06
    30562918 마이룸 X1 9 15667 2021.10.03
    30562917 마이룸 GrayN 14 13715 2021.10.02
    30562915 마이룸 루리웹-7582012503 36 36968 2021.09.25
    30562913 마이룸 너도밤나무6숲 3 10119 2021.09.25
    30562911 마이룸 -인생은타이밍- 96 70830 2021.09.23
    30562910 마이룸 L.P 11 20569 2021.09.23
    30562909 마이룸 루리웹-3297388202 37 37278 2021.09.21
    30562908 마이룸 사진맨 29 31251 2021.09.18
    30562907 마이룸 카르다노 7 21149 2021.09.17
    30562906 마이룸 junbeum 34 33294 2021.09.17
    30562905 마이룸 花無十日紅 150 78360 2021.09.17
    30562904 마이룸 sungoper1 22 23645 2021.09.14
    30562902 마이룸 아싸라비아25 1 6595 2021.09.13

글쓰기 21295개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X