본문

[마이룸] 32살 예비 게이머 부부의 신혼집 집들이 ( 完 ) [105]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87452 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

안속습니다....안속을거예요....

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
저도 처음에는 , 그렇게 생각을 했습니다만.. 시간이 지나고보니 / 예비 와이프랑 같이 둘이서..적응을 해가게 되더라구요. 부모님께서 물려주신 가구들이라..조금 보기가 불편은 하시겠지만 / 양해 부탁드리겠습니다. ^~^;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
먼지가 쌓일수록 위험합니다. 연차가 쌓일수록 더 그런다는거죠. 저건 그냥 물리적으로 위험한거에요. 가끔씩 먼지 털어주시면야 안전하게 사용 가능하실듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
멋지네요! 부럽습니다!

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
보기좋네요~행복하세요 ㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

안속습니다....안속을거예요....

BAYONETTA
허허..ㅠ.ㅠ 세상은 아직 , 믿고 살만 합니다. ㅎㅎ;; | 21.08.05 23:33 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

티비안 선보니 화재날것같소다 저거 먼지엉청낄턴데

Skyrim Khajiit
1년 가깝게 , 아직은 문제가 없었습니다. 설치를 해주고 / 선정리를 해준 업체쪽이 , 평점도 좋고..이름도 있는곳이더군요. | 21.08.05 23:34 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
†Tifa†
먼지가 쌓일수록 위험합니다. 연차가 쌓일수록 더 그런다는거죠. 저건 그냥 물리적으로 위험한거에요. 가끔씩 먼지 털어주시면야 안전하게 사용 가능하실듯. | 21.08.06 00:30 | |

dadi!
그 생각을 못했었네요. ㅠ.ㅠ 참고 하겠습니다. 먼지 털이개나 / 가끔씩 진공 청소기로..청소 한번씩 해야겠네요. | 21.08.06 07:13 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

호라이즌은 패드라고 배웠습니다 그러니까 다른데다 더 지르시죠(?)

SZLU965372
패드도 확실히 좋죠 ^~^ㅋ 그런데 레이싱 하면 / 역시 휠이 아닐까 하는 , 고심이 듭니다. ㅎㅎ ( 욕심이 그득.. ) | 21.08.05 23:45 | |

BEST
보기좋네요~행복하세요 ㅎ

구름아이i
감사 합니다~ 작성자분께서도 , 무더운 날씨랑 / 코로나 유의 하시고..즐거운 불금 + 주말 되시기 바랍니다~ | 21.08.05 23:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

하수구 트랩이라는거 있어요 한번 찾아보세요

🌠별바다🌊
감사 합니다! 있다가 , 다이소 한번 가봐야겠네요. ㅎㅎ | 21.08.06 07:13 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

다른건 다 그렇다 치고 선 정리를 보니 선하나 바꾸려면 어찌해야하나요 멀티탭 고장나면 어찌하나요

제누티
조금 복잡해지긴 하겠지만..업체에서 케이블 타이를 조금 묶어주고 가긴 했습니다만.. 자가로 혼자서 해야할거 같네요. ㅎㅎ;; | 21.08.06 07:14 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

곧 태어날 아기 : 하하 재밌네 더 해봐 (다 부술꺼다...)

미역건더기
ㅎㅎ..언젠간 / 이걸 전부 태어날 아이한테 물려줄거니.. 부서질건 미리 각오를 해야겠죠 ^~^;; | 21.08.06 07:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
멋지네요! 부럽습니다!

peropero!
감사 합니다! 즐거운 / 불금 + 주말 보내시기 바랍니다. ㅎㅎ | 21.08.06 07:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아.....인테리어가 너무 안어울리네요. 도자기부터 각종 가구들이 중년부부 아파트같은 느낌 뜬금없는 화분거치대에... 서랍장. 티비거치대. 탁자도 집안 분위기와 안어울림... 저 그림은 뭔가요 아이고.... 신혼집이신데 너무 아쉽네요 톤만 맞췄어도 좋을텐데...

BEST 루리웹올드맨
저도 처음에는 , 그렇게 생각을 했습니다만.. 시간이 지나고보니 / 예비 와이프랑 같이 둘이서..적응을 해가게 되더라구요. 부모님께서 물려주신 가구들이라..조금 보기가 불편은 하시겠지만 / 양해 부탁드리겠습니다. ^~^;; | 21.08.06 08:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹올드맨
아 그렇군요~ 다시 보니 고급스럽네요 | 21.08.06 10:26 | |

루리웹올드맨
좋게 봐주셔서 , 감사 합니다. ㅠ.ㅠ 즐거운 불금 + 주말 / 보내시기 바랍니다~ | 21.08.06 10:44 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹올드맨
남의 집 인테리어에 감내놔라 배내놔... 하는 댓글에 추천수까지 ... 역시 킹리웹 !! | 21.08.13 15:50 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

조카들의 꿈의 집이겠어요. 저도 놀러가고 싶을정도네요. 게임하러... ㅡㅡ

컵쿤캅
ㅎㅎ..언제라도 환영 하겠습니다. 조카들이야 , 놀러오면 / 각오를 해야 겠군요. ( 청소 대란.. ) | 21.08.06 11:00 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

잘 봤습니다 부럽네요~ 근데 이건 정말 궁금해서 그런건데 단어 사이에 / 이거는 왜 넣으시는 건가요?

근로자
끝까지 봐주셔서 , 감사합니다. 예전부터 게임 소프트 , 오픈 리뷰를 할때나..음식 게시판에 글을 올리면서.. 습관이 된거 같습니다. ㅠ.ㅠ 보기가 불편하셔도..양해 부탁 드리겠습니다. ㅠ.ㅠ | 21.08.08 06:51 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

†Tifa†
불편한건 아니고 그냥 궁금해서 여쭤본겁니당ㅋㅋ 신혼집 준비하시는거부터 글 다 봤는데 정말 부럽습니다! 행복하세요 | 21.08.08 18:24 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

멋지네요 ㅎ

파랑프링글스
감사 합니다!! | 21.08.08 06:51 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

유가 다른종류로 바꿔보세요. 유가의 형태는 여러가지가 있지만 대부분 안에 물이 차있어야 냄새 역류를 막아줍니다.

루리웹-1460026394
조언 감사 드립니다!! 일단 , 하수구 트랩을 써보고..정 안되면 해보겠습니다. ㅠ.ㅠ | 21.08.08 06:52 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

부럽습니다 ^^* 저희 부부도 다행히 게임라이프를 열심히 즐기고 있습니다. 요즘은 제가 체력이 딸려서 제대로 못즐기고 있지만 ㅠ.ㅜ 행복해보시고 이제 곧 이구나 싶네요 ㅎ 같은 마창진 지역이라 글올라올때마다 마나님이 이야기 해주십니다. 이제 곧 신혼인데 부럽다~~ 저럴때가 있었는데 하시더라구요 ㅎ 행복하게 즐겁게 게임라이프 즐기시기바랍니다 ^^* 결혼은 정말 꼭 해보길 추천드리지만, 시대가 시대인지라 ㄷㄷㄷ

버추어파이터
소중한 댓글 , 감사 합니다. ^~^ 확실히 , 결혼전과 / 후는 다르다고 하더라구요. 자녀를 만들기전에 , 신혼과 즐길수있는 게임은..실컷 즐겨볼 생각이긴 합니다. ㅠ.ㅠㅎ | 21.08.12 22:59 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

취미가 같으면 정말 행복하죠! 정말 부럽습니다.

Blu-ray
감사 합니다!! 다행히 , 좋은 성격의 와이프를 만난것도..행운인거 같습니다. ㅠ.ㅠ | 21.08.12 23:00 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

지금을 즐기세요 나중에 2세 생기면 모든 게 바뀔 구조네요 ㅎ

루키나인
ㅠ.ㅠ 그렇게 이야기가 많이 보이네요. 확실히 , 신혼까지는..후회가 안되게 오래 즐겨볼 생각이긴 합니다. ㅠ.ㅠ | 21.08.12 23:01 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

프리즈마 이리야 액자가 인상깊네요

HMS뱅가드
ㅎㅎ..와이프가 이리야나 / 어린 캐릭터들을 좋아라 합니다. | 21.08.12 23:02 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

컴퓨터 내부와 위에 있는 피규어는 설정샷이겠죠? 제발...............

CloseAirSupport
설정도 있긴한데..와이프가 방이 허전하니 / 꾸며보라고 준거긴 합니다. ㅎㅎ;; | 21.08.12 23:03 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

부럽네요... 저도 한때는 장식장에 레고 시티 시리즈로 도배를 했었는데... 아이가 넷이 되고 나서는 그 모든 레고들이 하나로 합체를 해서 커다란 통안에 잠들어 있는데 말이죠 ㅠㅠ

다산=파산교주
크 , 저는 레고나 피규어들 전용 장식장까지.. 꾸밀 능력은 안되는거 같네요. ㅠ.ㅠ 인테리어가 워낙에 쉬운게 아닌거 같습니다. | 21.08.12 23:04 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

선정리 쌉고수시네요 부럽습니다 제방은 거미줄처럼 전선이 엉켜있는데 ㅠ

ChouCreamBread
이사는 왠만해서는 , 할게 아니더라구요. ㅠ.ㅠ 선정리만 해도 , 시간을 얼마나 먹는지 ㅠ.ㅠ | 21.08.12 23:04 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이리야 액자.. 이리야 피규어.. 본체에도 이리야..

Fate·T·Harlaown
앗! 작성자님 닉네임이! | 21.08.12 23:05 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

업체에서 작업한 거치대 은근 기스 날 수 있으니 기스방지용으로 고무패드 등을 덧 데어 사용하심을 추천드립니다.

hwifi
조언 감사 드립니다! 기스가 나진 않을까 하는 생각까진..해보지 않았었네요. ㄷㄷ;; | 21.08.12 23:05 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아파트가 롯데캐슬 이신가요? 멋진집 잘봤습니다ㅎ

solidcha81
넵! 마산 교방동에 위치한..프리미어 아파트 입니다. ㅎㅎ | 21.08.12 23:06 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

추천을받으세요!

행복발전소
감사 합니다! 긴글이었을텐데..끝까지 봐주신거 같아 , 더욱 감사를 드립니다. ㅎㅎ | 21.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

리모컨 케이스하고, 패드거치대가 좋아보입니다.

맛난맛
조금 고심을 해서 , 인테리어에 괜찮은걸로 골라봤습니다. ㅎㅎ 와이프도 , 괜찮은거 같다고 하네요. ^~^ | 21.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

뚱이형 시청자의 추천

앙토리아
대지뇨속..ㅎㅎ | 21.08.12 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머봅니다
크 , 저희도 세월이 지나고 하다보면 / 어느새 자녀도 생기고.. 아이들이랑 같이 게임도 하겠죠?? ㅎㅎ..즐길수 있을때 , 실컷 즐기긴 해야겠습니다. | 21.08.12 23:09 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

ㅋㅋ 순간 게이부부라고 보고들어왔다..ㅡ.ㅡ

어케정해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 , 저는 그쪽 취향은 아닌지라.. | 21.08.13 06:27 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

엑박패드 거치대 이쁘네요 어떤건지 알려주실수 있나여?

백수가꿈
거치대 종류가 많다보니 , 어떤 제품을 찾으시는건지 ㅠ.ㅠ 일단 하얀색 거치대를 말씀하시는거면..FOSMON사의 제품 입니다. 아마존에서 직구를 해서 , 구매를 했습니다. | 21.08.14 06:08 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

†Tifa†
엘리트 패드 거치해놓은 피규어처럼 생긴 거치대입니다. | 21.08.14 10:50 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

5년차 유부남인데 제가 꿈꾸던 와이프 성향과 집 구성품들입니다. 블랙홀 하수구트랩이라고 있는데 효과 직빵입니다. 다이소표는 크게 믿을게 못되요. 돈들어가도 한방에 딱 잡는게 좋습니다. 저희 집도 다 세팅 해놨어요.

순한곰
안 그래도 , 요번 주말에 다이소를 가볼까 했었는데.. 좋은 제품을 추천 해주셔서 , 감사 드립니다!! ^~^ | 21.08.14 06:09 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

나빼고 부자웹에서 나빼고 부자유부남웹

DJ아칸
방사진 게시판을 보면 , 능력자님들 무지 많으신거 같더라구요. ㄷㄷ;; 저는 , 새발의 피랄까..ㅠ.ㅠ | 21.08.14 06:10 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

소파위 액자는 아이가 태어나면 아이사진으로 하시면 되겠네요 잘보고 갑니다

yuchasns
!! 아이디어 감사 합니다. 바로 와이프랑 이야기를 했는데.. 나중에 태어날 아이랑 / 가족 사진으로 찍으면 어떠냐하고..ㅎㅎ | 21.08.14 06:11 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

크아... 꿈의 집이다...

슈빙
저도 예전부터 , 생각해오던 구상인데.. 결혼을 하기전에 이루긴 했습니다. ㅠ.ㅠ 언젠가는 다 바뀌긴 하겠죠.. | 21.08.14 06:12 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

취미를 존중해주는 와이프가 아니라면 잦은다툼 혹은 나중에 정리하게 되므로 ㅜ 좋은 배우자를 만나는게 최곱니다ㅣ

후와미
와이프가 게임을 좋아하기도 하고 , 직장도 ( 대학 병원 : 3교대 ) 근무를 다녀서.. 워낙에 고생도 많은지라..평생의 운을 이미 다쓴거 같습니다. ㅎㅎ | 21.08.14 06:13 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

딱 아이가 엄마 뱃속에서 나온 순간부터 개인시간 최대한 빼도 하루 평균 1~2시간... 이 정도로 겜에 진심이시면 아이 안 낳는것도 진지하게 고민해서 게이머로써의 행복한 삶 유지하시길 조심스레 권해드립니다. '아이 보다보면 개인시간이 없어지긴 할거야....' 이런 예측의 곱하기 4~5배는 될겁니다. 진지하게 자녀계획 잘 생각해보세유~

Gerolsteiner
ㅠ.ㅠ 조언 감사 드립니다. 일단 , 결혼부터 해야하는데..요놈의 코로나가 장기화가 되다보니 ;; 소소하게라도..결혼식을 가질까하고 / 양가집안에서 이야기가 꽤 오래가는중이네요. ㅠ.ㅠ | 21.08.14 06:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

헐 제가 입주할 아파트 구조랑 비슷하네요

모쏠백수아다
요새 , 신축 아파트 구조가 대부분? 비슷하긴 하더라구요? | 21.08.14 06:14 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

뭔가 구조가 비슷하다했는데.. 부엌반정된거 말고는 저희 형집이랑 비슷하네요. 저 거실 벽걸이 시계는 걍 같은 위치에 같은 제품인디.. 건설사 빌트인인가 대원 칸타빌입니다만

형사반장
그렇군요. 거실의 벽걸이 시계는 / 따로 사비로 구입을 해서.. 설치를 하였습니다. | 21.08.14 06:15 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저는 이번에 들어간 집을 미분양중인 곳에 들어갔더니 저층밖에 없는게 아쉬울 따름이네요 ㅠㅠ 대신 가격을 1천만원 정도 깍아줬으니 그걸로 위안삼고 있습니다.

신비의 이프리타
입주 신청을 너무나 , 뒤늦게 해서 ㅠ.ㅠ 그나마 높은 , 8층이라도 간게 어딘가 싶기도 하네요. ㅠ.ㅠ | 21.08.14 06:16 | |

키야 마산이군요 반갑습니다 직장이 마산이라 출퇴근을 마산으로 7년정도하니까 마산에있을때가 더많은 자칭 마산사람입니다ㅋㅋㅋㅋ

갤러리신사
ㅎㅎ 같은 마산인의 정 드리고 갑니다. ㅎㅎ | 21.08.14 06:16 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

게임 관련된게 어마무시하네요.... ㄷㄷㄷ

자린조가비
20년 동안 , 열심히 모으고.. 그래서 그런가..뿌듯 합니다. ㅠ.ㅠ | 21.08.14 06:17 | |

(IP보기클릭)107.184.***.***

잘 봤습니다. 부부의 취미 생활이 맞아 즐기는 모습을 보니 좋네요. 두 가지 궁금한 점이 있어서 댓글에 적어봅니다. 1. 에어컨에도 제습 기능이 있는 걸로 알고 있고 에어컨은 뜨거워진 바람을 밖으로 뿜지만 제습기는 안쪽으로 뿜는 걸로 알고 있어요. 2. 한정판이나 미개봉 밀봉 제품들은 수집하는 느낌으로 보유하고 계신 건가요?

머저리가한둘이아니군
1. 집안에 습기를 제습기가 잡아먹다보니 , 여름철에 끈적하고 찝찝한 느낌을 잡아주니 / 에어컨도 있고해서.. 더욱 시원해지더라구요. 2. 넵 그렇습니다. 패키지 유저다보니 / 주로..수집 + 진열하고자 구입을 한게 크네요. | 21.08.14 06:18 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

풍월량 방송 보시는군요 반갑습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.108.***.***

달빠랑께
풍뎅이는 못참지!!!ㅋㅋㅋ | 21.08.13 12:49 | |

달빠랑께
뎅하!! | 21.08.14 06:19 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

구조가 꼭 이편한세상 처럼 보이긴하네요~~^^(요즘 아파트 다 비슷하긴하지만 비슷해보여서요~^^) 올리신 글 잘보고 갑니다~~^_^

Heero
이전에 , 이편한세상에 / 부모님 아파트 입주를 해드렸는데.. 그쪽 아파트도 , 구조가 여기랑 살짝? 비슷하긴 하더라구요. 요새 신축 아파트가..비슷하긴 한가 봅니다. | 21.08.14 06:20 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

행복이 느껴지는 집이네요^^ 항상 행복하시길!!!

마쓰자카
감사 합니다! 작성자 님께서도 , 즐거운 주말 보내시길!! | 21.08.14 06:20 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

정리가 아주 잘 되어있네요~

쥬빌라테
감사 합니다! 입주를 하면서 , 이사 정리에 / 시간이 소요가 많이 되긴 했지만.. 그래서 그런가 , 더욱 뿌듯 합니다. ㅎㅎ | 21.08.14 06:21 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

우리 장모님댁이랑 집 구조가 똑같네요? 롯*캐*데시* ??????????????????

(IP보기클릭)222.96.***.***

루리웹-5165859976
마산 이시구나 ㅋㅋㅋ 구조가 존똑이라 깜노르... | 21.08.13 13:30 | |

루리웹-5165859976
ㅋㅋ 롯데캐슬이면 / 거의 비슷한 느낌이 아닐까 싶습니다. | 21.08.14 06:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563217 마이룸 하리바바 173 119759 2022.09.21
30563216 마이룸 건달차이 62 61277 2022.09.20
30563215 마이룸 저하늘을 봐 126 80223 2022.09.19
30563214 마이룸 진홈런볼 226 129556 2022.09.16
30563213 가게 book_pick 130 71876 2022.09.16
30563212 기타 iNjoNg 129 81873 2022.09.16
30563211 마이룸 ZAKU 121 69220 2022.09.11
30563210 마이룸 루리웹-1787118008 198 83525 2022.09.11
30563209 마이룸 웃으며겨자먹 152 64883 2022.09.06
30563208 마이룸 VPN아니라고 126 76127 2022.09.05
30563207 마이룸 靑之彈丸 195 116386 2022.09.01
30563203 마이룸 팬텀솔저 10 29274 2022.08.26
30563202 마이룸 노우미 쿠드 117 79814 2022.08.25
30563201 마이룸 광야를폴더블 15 68079 2022.08.25
30563200 마이룸 루리웹-2875285624 33 51240 2022.08.24
30563198 기타 BlackJohnny 17 22333 2022.08.23
30563197 마이룸 루리웹-1923217571 174 80244 2022.08.23
30563196 마이룸 찌르효크 25 26172 2022.08.22
30563195 마이룸 갓나다 171 105877 2022.08.22
30563194 마이룸 Ben_ko 29 20189 2022.08.20
30563192 마이룸 레어닉 50 36176 2022.08.17
30563191 마이룸 rgbsound 163 107422 2022.08.14
30563190 마이룸 부비젬젬 98 69256 2022.08.13
30563189 마이룸 루리웹-2543007234 13 15262 2022.08.12
30563188 마이룸 버추어파이터 33 26616 2022.08.11
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16029 2022.08.09
30563183 마이룸 Charlie 134 89569 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75769 2022.08.01
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X