본문

[마이룸] 신혼부부(?) 생에 첫 구매아파트 입주후기 [166]

(306864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 123721 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
지방이시군요... 서울은 정말 답이 없습니다 ㅠㅠ 흑흑 부럽습니다

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
어... 천안인것 같네요?? 구도심이라 저도 그다지 관심가지지 않았던 곳인데 완공되니 천안 전지역에서 보이는 랜드마크가 되버렸네요. 축하합니다~!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
충남 천안입니다ㅎㅎ 천안역 근처예요~

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
레이지보이 수유소파로 유명하죠 대부분 아내분들이 싫어하다가 더쓰게 된다고 합니다 ㅋㅋ

BEST
네 천안구도심입니다ㅎㅎ 상대적으로 가격이 맞아서 들어가게됬네요^^;;

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
레이지보이 수유소파로 유명하죠 대부분 아내분들이 싫어하다가 더쓰게 된다고 합니다 ㅋㅋ

알파민트
제눈엔 그래도 이쁜데, 집인테리어가 파괴되었다고 구박하더라구요ㅠㅠ 근데 이제는 주인이 바뀌었습니다ㅎㅎㅎ | 21.08.04 21:24 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

인테리어 멋지네요. 멋진 아파트 잘 보고 갑니다.

페텔기우스
좋게봐주셔서 감사합니다~~ | 21.08.05 11:47 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

아파트 좋아보이네요! 지역이 어디신가요??

BEST 서스7175
충남 천안입니다ㅎㅎ 천안역 근처예요~ | 21.08.05 11:47 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

곰시계 곰장식 어디껀지 알려주세요

(IP보기클릭)112.223.***.***

Skyrim Khajiit
작성자는 아닙니다만 시계는 해밀턴 재즈마스터 오픈하트 오토매틱...한 5년전이였나 저도 구매했었던 시계라서 알겠네요 | 21.08.05 08:27 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

V220V
곰장식은요? | 21.08.05 10:38 | |

음 시계장식 네이버쇼핑에 검색해서 나온건데, 시계집사 라고 검색하시면 거기서 곰, 우주인등등도 같이 팔았던거 같아요. 2-3만원 합니다ㅎ | 21.08.05 11:48 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

http://naver.me/FIgmdbM7 이거인것같네요 | 21.08.13 21:57 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
어... 천안인것 같네요?? 구도심이라 저도 그다지 관심가지지 않았던 곳인데 완공되니 천안 전지역에서 보이는 랜드마크가 되버렸네요. 축하합니다~!!!

BEST squall0923
네 천안구도심입니다ㅎㅎ 상대적으로 가격이 맞아서 들어가게됬네요^^;; | 21.08.05 11:48 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

해밀턴 재즈마스터/롤렉스 익스/오메가 빈티지까지! 시덕 이시군요 집 너무 멋지네요

흑산도청년
사진각도로는 익스로 보이기도 하네요! op36 엔트리모델입니다ㅎㅎㅎ 익스는 구하기 함들더군요ㅠ 명판숫저가 참 이쁜데.. | 21.08.05 11:50 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

사이즈가 확장한 59인가요??

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-7775320525
74형입니다! | 21.08.05 20:12 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이뽀영 여기저기 와이프분이 적극적으로 프로듀싱하신거같은데 정작 방청소는 안하는게 날 보는거같음ㅋㅋㅋ

크리스코넬
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.08.06 09:50 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

우와~ 집이 멋지군요!! 축하드립니다. 만화방도 부럽구요^^

리브타일러
감사합니다. 만화방이 집공간중에 가장 좋아하는 곳이예요ㅎㅎ | 21.08.06 09:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
지방이시군요... 서울은 정말 답이 없습니다 ㅠㅠ 흑흑 부럽습니다

YUNWOO0422
서울은...정말 차원이 다르더군요..간간히 부동산시세만 보고있습니다 ㄷㄷ | 21.08.06 09:49 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

원목가구는 원자재 자체가 비쌉니다. 월넛으로 테이블 만들면 길이 2m짜리가 1000만원쯤 나오는 경우가 있지요. 게다가 원목 재재해서 실제 가공으로 쓸수 있기 까지 최소 2년이상 건조해야지 가구로 쓸만한 함수율이 나옵니다. 감성값 아닙니다.

파괴왕자
아하.. 자재만 단순히 원목이 아니라, 공법에의해 가격이 올라가는군요. 알려주셔서 감사합니다:) | 21.08.06 09:48 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

절미씨
원목 자재값도 자재값이지만 일반 합성목재 가구를 만드는것 보다 손도 훨씬 많이 갑니다 비쌀 수 밖에 없어요... | 21.08.14 13:52 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

어 왠지 풍경이 살짝 낯익다고 생각했는데 역시 천안이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 두정역 인근에 고층아파트 짓던걸 학교다닐때 자주 봤는데 그쪽인가요?!

새턴아이
두정역..에서 보이긴해도 인근이라기인 조금 멀긴하지만, 천안에 고층아파트가 많지않아서 맞을수도 있겠내요! ㅎㅎ | 21.08.06 09:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 힐스테이트 천안이네요 집멋집니다 ㅎㅎ

llJinll
네 맞아요ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.08.14 15:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른
제 개인방은 서재라서 빼기애매해서 와이프방을 쓰지않을까...싶네요ㅎㅎ 희망사항이지만.. | 21.08.14 15:24 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

집 이쁘네요 아기자기하게 잘 꾸미셨네요

마약사범님™
감사합니당~아기자기한 소품들을 좋아해요ㅎㅎ | 21.08.14 15:25 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

인테리어 간지나심니다!

제코콜
좋게 봐주셧서 감사합니다! | 21.08.14 15:25 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

축하드립니다. 와;;; 할말이 없을 정도로 멋진 집이네요 ㄷㄷㄷ

GCRL-이경훈
감사합니다~~^0^ | 21.08.14 15:26 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

집이 너무 좋네요. 입주 축하드립니다.

@Crash@
어찌어찌 입주까지 잘맞췄네요감사합니다~~ | 21.08.14 15:28 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

몇평이신가요? 저는 내년에 입주하는데 빨리 이사하고 싶지만 회사 땜에 ㅠㅠ

74형 32평입니다! 시간은 정말 금방 가더라구요. 곧 입주하실거예요ㅎㅎ | 21.08.14 15:28 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

절미씨
저는 24평인데 ㅎㅎ;;; 대단하네요 32평! | 21.08.15 10:26 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

우와 뷰가~~~ 너무 부럽습니다 전 아기 때문에 1층으로 왔는데 고층뷰 볼 땐 정말 부럽네요

hengs
아이를 키우시면 1층이 가장좋은 선택일것같아요. 층간소음걱정없이. 저도 간간 윗집에서 소리가 들리네요.. ㅠㅠ | 21.08.14 15:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건전한롤사회
감사합니다!! | 21.08.14 15:29 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

서울 IN 강남삼구는 아닌거같은데...

아재탱
충남 천안에 살고있습니다ㅎㅎ | 21.08.14 15:29 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와우 아파트 디자인이 멋집니다 마치 트라펠리스 같은 느낌이 나요

퍼시픽엔젤
힐스테이트가 이쁘게 잘 만들어줘서 다행입니다ㅎㅎ 그리고 주변에 아직 고층건물이 없어서 더 높게 보이는거 같아요 | 21.08.14 15:30 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

와 축하드립니다~~ 멋저요!!

THE-O
감사합니다~~^^ | 21.08.14 15:31 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
24평이네요~ 34평 국평 가시는 그날까지 화이팅요!

다같이원
74형 32평 입니다!!ㅎㅎㅎ 그래도 84형 살아보고 싶어요. 벌써 가구가 다찼네요ㅠ | 21.08.14 15:31 | |

루리웹-2970116520
전용면적치면 21평인대 공급면적은 105? 정도라 32평이라고 말해봤내요ㅎㅎ. 실평수는 21평이 맞긴하죠ㅠ | 21.08.14 19:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

절미씨
공급면적이 105면 32평 맞죠. 왜 굳이 전용면적으로 계산들을 하시는지 모르겠네요. 우리가 알고 있던 30평, 40평이 다 공급면적 기준으로 되어 넓이 감각이 형성되어 있는데요. | 21.08.15 01:58 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

보통 평형으로 말할 때는 공급 면적 기준으로 말을 하죠. ex) 전용면적 84 - 구32평형 | 21.08.15 04:45 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

보통은 공급으로 말하죠. | 21.08.15 14:10 | |

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8+32%ED%8F%89 ------ 집 구하려 다녀 보셨다면 상식인데 ; | 21.08.15 14:22 | |

아니긴 뭘 아니에요. 사람들이 말하는 32평형이면 보통은 105 공급 입니다. | 21.08.15 14:25 | |

님혼자 아니라고 말해보셔야 다른사람들은 다 그렇게 말하는 걸요. | 21.08.15 14:26 | |

그럼 증거를 가지고 와보세요. 네이버 부동산보다 정확한 근거 정도 돼야겠죠? | 21.08.15 14:27 | |

그냥 몰랐으면 몰랐다고 말하는게 낫지 우기는건 안좋아보여요. 암튼 주말 푹 쉬세요. | 21.08.15 14:29 | |

요즘 아파트가 사기친다는 것도 그렇고 도대체 뭔 말을 하시는건지.. 경험도 없고 아는 것도 없으면서 척만 하는 게 정말 추하죠.. | 21.08.15 14:35 | |

뭐하세요.. | 21.08.15 14:57 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

haken45
평수로 거래할 시기엔 공급으로 말했는데, 근래들어서는 전용으로 말하는 곳이 좀 많아졌어요. 30대 초반쯤 부터는 기준이 전용일껍니다. | 21.08.16 11:06 | |

화수린
첫 댓글을 보면 국평 34평으로 가라고 말하는 거잖아요. 이야기 시작이 공급으로 말하는 겁니다. 그리고 전용으로 말할거면 보통 전용 26같이 햇깔리지 않게 분명히 하죠. | 21.08.16 11:12 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

첫 장면은 라스베가스의 한 장면인줄 알았습니다. 행복하게 사세요~

참맑은물
입주전 점등식때 사진인데 주변에 아직 고층건물이 없어서 더 좋게보이는거 같아요ㅎㅎ | 21.08.14 15:32 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

동남부 쪽이신가봐요 전 지금 두정동인데 천안에 아직 미분양이 남은줄 몰랐네요 서북쪽은 아시겠지만 아파트 가격이.. 전 결국 포기하고 아산테크노벨리로 이사갑니다 부자되시길 빌게요!

간바리마스
제가 들어갈시만해도 미분양이 좀 많았더라구요(앞동네 라이크텐도 초기 미분양) 아산쪽도 요즘 계속 가격 오르는데 축하드랴요! | 21.08.14 15:33 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우 랜드마크네요 축하드립니다!

용신목
감사합니다ㅎㅎ 랜드마크라고 저스스로 생각하고있어요ㅎㅎ | 21.08.14 15:33 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

책장 놓을 곳이 없어 전자책만 사보는 중인데 부럽네요

paionier
저도 이제 책장 다 끝나서 구입할때마다 걱정이네요ㅠㅠ | 21.08.14 15:33 | |

(IP보기클릭)205.251.***.***

멋집니다

조니 라이덴
감사합니다!!! | 21.08.14 15:34 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부자웹. 천안은 뭐 집값이 싼가요… 능력자시네요 부럽심

루리웹-6047278928
저는 분양가로만 들어가서 딱 집값만 들어갔어요. 초기엔 미분양이라 골라서 들어갔어요ㅎㅎ;; | 21.08.14 15:34 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저기가 대체 어디인가요 외국같아 보이진 않는데 도심 한가운데 저렇게 덩그러니 건물 서있는건 처음 보네요. 신발을 유리장에 넣어 보관하는분도 처음봅니다. 오메가 롤렉스 해밀턴 멋져요!

제누티
충남천안에 있어요ㅎㅎ신발을 애지중지 하다보니 유리장에 넣었내요ㅎㅎ 감사합니다 | 21.08.14 15:47 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

오늘도 이런 새집 글을보며 로또를 산다 ㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 한달에 한번은 사고있습니다ㅎㅎ..오천원이상 된적도 없네요 | 21.08.14 15:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

축하드립니다 저는 신방동 에 분양 했는데 아직 공사 중 이네요ㅠㅠ 23년이 오기는 할런지…입주날이 너무도 기다려 집니다

안녕들하신가
저도 분양받고 2-3년후에 입주했는데, 시간 정말빨리갑니다! 23년 금방 올꺼예요 축하드려요ㅎㅎ | 21.08.14 15:55 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

안녕들하신가
저는 천안 순천향병원 뒷쪽 분양받았는데 아직 짓고있네요 대우 이안 봉명동 | 21.08.14 16:31 | |

절미씨
감사합니다ㅎㅎ내일 한번 공사 현장 가볼려고요ㅎㅎ | 21.08.14 17:31 | |

mani1318
축하드려요 기다림 지루하죠ㅠㅠ | 21.08.14 17:32 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

집 구하기 힘드셨을텐데 ㅠㅠ 축하드립니다

루리웹-1193699082
감사합니다!! 이제 맘편히 지낼수 있겠내요ㅠ | 21.08.14 15:56 | |

축하합니다 집 너무 좋네요 시세상승이 불보듯뻔하네요^^ 저도 신혼이고 서울에 아파트가 있는데 더 상급지이면서 직장이 가까운 30억넘는 판교나 강남에 입성하기위해 열심히 일하고있습니다 ㅠ

롤스로이스매장있는도시만매수
저도 언젠가 좀더큰평으로 이사하기위해 열심히 살아야지요ㅎㅎ 감사합니다^^ | 21.08.14 15:57 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

플레이보이 액자라니 ㅋㅋㅋㅋ

바람의명
생각보다 너무 이쁘더라구요ㅎㅎ 추천드랴요~ | 21.08.14 15:57 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

정말 멋있네요 축하드립니다!

건강왕
감사합니다!!ㅎㅎㅎ | 21.08.14 15:57 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

진심 자랑할만 합니다. 축축 축하드립니다 부럽습니다.

mani1318
감사합니다~~^^ | 21.08.14 19:30 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

왜 신발을 저기 넣어둠?

고등어 
조금 비싼 취향의 신발을 몇개 구매하다보니 애장하듯 정리해봤네요ㅎㅎ.. 한달에 한번정도 신내요ㅎㅎ | 21.08.14 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

힐스테이트 천안입니다. 라쿠텐 옆집이죠ㅎㅎ | 21.08.14 19:29 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 6045 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 9835 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7537 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 9818 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 8938 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13681 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 301 65276 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21694 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9041 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41590 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16826 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72076 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9884 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76582 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23510 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44195 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20009 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154803 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13771 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17142 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13034 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57690 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45685 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16625 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17683 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56152 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68274 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13336 2024.02.13
글쓰기 21475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X