본문

[마이룸] 독립 2년차 36살 사람의 방 [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

BEST
    아기자기, 고양이가 굉장히 잘어울리는 이쁜 집이네요~
    (788887)

61.77.***.***

BEST
    그럼요 책상에 아이스크림 녹으면 닦아야죠 ㅎㅎ
    (219881)

175.193.***.***

BEST
    엇 모니터 저랑 같은..
    (1602868)

1.242.***.***

BEST
    오피스텔 같은데 몇평인가요??
    (659108)

39.123.***.***

BEST
    영어학습지 정보 공유좀 부탁드려도 될까요-?
    (219881)

BEST
    엇 모니터 저랑 같은..
    푸락셀
    저는 24인치!! ㅎㅎ | 21.07.22 22:06 | | |
    BEST
    오피스텔 같은데 몇평인가요??
    HHHHHHHB
    10평 조금 안됩니다~ | 21.07.23 07:47 | | |
    BEST
    아기자기, 고양이가 굉장히 잘어울리는 이쁜 집이네요~
    루리루리현자
    고맙습니다 냥이들 덕분에 삶의 활력이 생겼어요 :D 열심히 살아서 분리된 공간이 있는 곳으로 이동할거에요 ㅎㅎ | 21.07.23 07:48 | | |
    (659108)

39.123.***.***

BEST
    영어학습지 정보 공유좀 부탁드려도 될까요-?
    :OIOIO:
    소셜미디어에서 우연히 광고보고 하게되었는데 "가벼운 학습지" 라는 제품이에요. 근데 1년동안 매주 한번씩 인스타 > 네이버블로그 > 유튜브 순으로 공부하는걸 올려야되는데 생각보다 어려우니 환급받는건 쉽지 않고, 실패할 수도 있으나 공부를 열심히해야겠다는 생각으로 하시면 좋을것 같아요! | 21.07.23 07:50 | | |
    (45527)

218.154.***.***

휴지는 필수군요 ㅎㅎ
    BEST
    Coma Breed
    그럼요 책상에 아이스크림 녹으면 닦아야죠 ㅎㅎ | 21.07.23 07:51 | | |
    (5042620)

빔은 무엇을 쓰고 계신가여
    K-Dori
    LG 시네빔 PH550에서 HF65LA로 넘어왔어요! | 21.07.23 07:52 | | |
    (5042620)

110.70.***.***

rgbsound
    아 감사합니다 | 21.07.23 17:02 | | |
    냥이 들이 있어 더 멋져 보여요~
    루리웹-0334682990
    냥이들이 넘 예뿌죠 ㅎㅎ 감솨합니다~! | 21.07.23 23:36 | | |
    상현도서관!
    펑키엉클
    예이! | 21.07.24 20:46 | | |
    (4969556)

223.39.***.***

산세베리아...고양이가 안물어 뜯나요??ㄷㄷ
    NKH88
    산세베리아는 잎이 두툼해서 물어뜯지 않는 대신 다른 여인초나 몬스테라, 테이블 야자 등이 많이 뜯겼었어요 ㅠ | 21.07.24 20:47 | | |
    (1464599)

121.66.***.***

어크 오딧세이 다시 하고 있는데 아직 하는 사람이 있었군요
    (788887)

58.124.***.***

V..
    저는 이번에 처음해봤는데 엄청 재밌더라구요! 근데 너~무 방대해서 이 게임 대체 어떻게 만든걸까 생각했어요 ㅎㅎ | 21.07.30 09:34 | | |
    고앵이는 추천
    (788887)

CardCaptor SAKURA
    고맙습니다😄 | 21.08.02 13:22 | | |
    폴 때문에 사진이 2장인줄 알았어요 전 후 사진인가...? 하고 ㅋㅋㅋ
    계속되는 흑역사
    발에 채이는게 많아서 가운데 고정되어버렸네요 ㅎㅎ | 21.08.04 21:46 | | |
    고양이 이름이 저희 둘째랑 같네요 ㅋㅋ 저희 보리는 삼색이냥...뭔가 아기자기한 느낌이 좋은 방이네요!
    야마기시 아이카
    오 그래요? 저희 본가에도 삼색냥이가 있어요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 21.08.04 21:47 | | |
    (5531037)

121.143.***.***

추천드립니다! 냥이들 겹네요~
    제코콜
    냥이들 너무 귀엽죠 ^^ | 21.08.04 21:47 | | |
    고양이가 있으니 추천 드립니다 ㅋ
    드라큐랑
    고맙습니다~! | 21.08.04 21:47 | | |
    (1718698)

147.47.***.***

작성글을보니 매년올리시는분이군요 ㅎㅎ 산세베리아 새끼치는거 재밌네요 ㅋㅋㅋ 소소한 일상공유 재밌게 잘봤습니다!
    N3WB33_
    네 이제는 매년 올려야만 될것 같은 마음으로 올리게 되네요 ㅎㅎ 집에 산세베리아가 와글와글해요~ 고맙습니다 ^^ | 21.08.04 21:48 | | |
    잘 지내시지 좋네요. 더위 조심하세요!
    루리웹-2426362885
    앗 오랜만이시네요~ 2885님도 몸건강히 잘지내세요 ^^ | 21.08.04 21:51 | | |
    독일 2년차로 보고 독일도 비슷하구만? 했네요ㅋㅋ
    나나치666
    독일로 보이나요? 재밌네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 21.08.04 21:52 | | |
    뭔가 비슷한 느낌의 글을 본거 같아서 보니.. 제주살기도 하셨던 분이었군요! 36살이라고 해서 생소했는데 벌써 시간이 흘러있네요.
    유군유군
    앗 제주한달살기 글도 보셨었군요 ㅎㅎ 그렇죠? 내일모레면 마흔이에요 ㅎㅎ | 21.08.04 21:53 | | |
    (692918)

115.21.***.***

쪽지남 운동드립니다.
    꽁로깅
    앗 운동 열심히 하고 갑니다~ | 21.08.04 21:54 | | |
    (3611646)

143.248.***.***

87년생 친구네요 ㅎㅎ 저는 언제 독립하려나
    버드내
    앗 저 86년생이에요! 아직 캥거루족이시군요 ㅎㅎ 하고싶을때 혹은 해야할때 하게되겠죠 ^^ | 21.08.04 21:54 | | |
    (3611646)

143.248.***.***

rgbsound
    아 누님이셨네요! 저는 아직도 학교다녀서 기숙사 생활해요 ㅠㅠㅠㅠ | 21.08.04 22:08 | | |
    버드내
    다시는 돌아오지 않는 시간이다~ 생각하면서 즐거운 추억 많이 쌓으세요~ 응원합니다~! | 21.08.04 22:31 | | |
    (418348)

180.67.***.***

혼■■면 특히 위생팩 진짜 많이 쓰게 됩니다. 참치캔 그냥 버리면 냄새나니 위상팩에 넣어 종량봉투(사실상 쓰레통)에 넣고 라면 끓여먹어도 라면 쪼가리 있으니 위생팩에 묶어서 버리고 과일을 먹고 껍질등등....
    Novelist
    아 저는 음식관련 쓰레기는 바로바로 물로 씻어내고 거의 그날 바로 분리수거함에 버려서 냄새는 괜찮아요~ 비닐이나 물티슈 사용은 자제하려고 노력중이에요 ㅎㅎ | 21.08.04 21:56 | | |
    꽃대는 올라오면 여유 있게 잘라주세요. 양분이 많이 들어서 힘들어한답니다.
    부러우면 지는거다
    그쵸 영양분이 많이 필요하다는건 어디서 줏어들은것 같은데 어떻게 잘라줘야될지 몰라서 그냥 둬버렸어요 ㅠ 다행히 건강하게 몸집이 너무 커져서 분갈이도 해줘야될것 같아요 ㅎㅎ | 21.08.04 22:03 | | |
    (4896448)

121.134.***.***

방도 예쁘지만 사진 색감이 너무 좋네요. 행복하세요!
    단주왕
    오 그런가요? 고맙습니다~ 단주왕님도 행복하세요 ^^ | 21.08.04 22:11 | | |
    건강하고 행복하게 사시길 바랍니다
    春來🎗
    고맙습니다 ^^ 춘래님도 항상 건강하시고 행복하세요~! | 21.08.04 22:12 | | |
    고냥이 피규어인줄 알았네요 ㅎㅎ
    피터벤
    사진찍을때마다 제가 "여기봐! 여기봐!" 해서 다 렌즈에 눈을 맞추고 있네요 ㅎㅎ | 21.08.04 22:12 | | |
    (4801897)

211.244.***.***

구경 잘했습니다. 3년차때 봐요~
    히히 네 3년차를 위해 또 열심히 방을 꾸미고 있을게요 ㅎㅎ | 21.08.04 22:13 | | |
    동갑ㅊㅊ
    하얀 악마
    고맙습니다 ^^ | 21.08.04 22:13 | | |
    rgbsound
    저도 6살 3살 고양이 키우는데 힘든건 있어도 화이팅 해요 서로ㅋㅋㅋ | 21.08.04 23:03 | | |
    (788887)

하얀 악마
    저희 냥이들이랑 나이대가 비슷하네요 ㅎㅎ 화이팅입니다!! | 21.08.05 08:34 | | |
    여성분같당
    별이지나간자리
    맞추셨어요 ^^ | 21.08.04 22:14 | | |
    방 사진 잘 봤습니다 ^^ 빔프로젝터, 크기도 적당한게 성능 좋아보이네요. 혹시 어디 제품인지 알 수 있을까요?
    Mr.Ruliweb
    엘지 시네빔 HF65LA 제품입니다~ 저는 단초점이라고 해서 벽에 바짝 대도 잘 나오는줄 알았는데 크게보려면 벽에서 꽤 떨어뜨려야 되더라구요 이 점 유의하셔서 구매해보세요~ | 21.08.04 22:16 | | |
    rgbsound
    감사합니다~ | 21.08.05 06:40 | | |
    여자분이 휴지는 왜?
    (34463)

211.36.***.***

방탕노인단
    여자들도 코 풉니다 | 21.08.04 14:14 | | |
    방탕노인단
    여자도 사람입니다 ^^ | 21.08.04 22:16 | | |
    (4066)

182.228.***.***

신발보니 남자는 아닌듯 한데 고양이는 왜?
    궂은비
    엇 고양이는 남자만 키우는건가요 ㅎㅎ | 21.08.04 22:16 | | |
    (5364815)

112.161.***.***

저렇게 식물이 새끼 친걸 '자구'라고 불러요! ㅎㅎ 그대로 놔두셔도 잘 자라고, 하신 것처럼 뽑아서 자르고 좀 말려줬다가 다른 화분에 심으면 또 잘 자랍니다! ㅎㅎ
    Number38
    자구!!!! 태어나 처음듣는 단어입니다 ㅎㅎ 지금이미 여러 자구들이 잘자라줘서 가족들한테도 주고, 동료들한테도 주고, 친구들한테도 줘도 집에 또 와글와글 자라나요 ㅋㅋ 아 단어 알려주셔서 고맙습니다! 뭔가 속이 시원해요~ | 21.08.04 22:18 | | |
    (5364815)

rgbsound
    맞아요! 이런 경우 있죠! 검색을 해보긴 해야 하는데 뭐라고 해야할지 모르겠고! 궁금은 하고! ㅎㅎㅎ 속 시원하시다니 다행이네요! +1사이다 ㅎ | 21.08.05 09:38 | | |
    (788887)

Number38
    네 맞아요! 사이다 두잔 마신 기분이에요 ^^ 고맙습니다~ | 21.08.09 12:00 | | |
    (5364815)

rgbsound
    두.. 두잔은 좀.. 부대끼... 흠흠;; 지난글들 보니 독립N년차 XX살 방 컨셉.. 재미있게 봤어요 ㅎㅎㅎ | 21.08.09 14:04 | | |
    (1959912)

118.37.***.***

냥이들이 많군요.
    halfelf
    두 마리 키우고 있어요 ^^ | 21.08.04 22:19 | | |
    책 추천 고맙습니다. 도서관에서 빌려 볼려니 인기가 있는지 대여중이라 예약 했어요. ^^
    너구리손
    저도 예약해서 한참 기다리다가 봤는데 정말 좋은 책들이니 재밌게 읽어보세요 ^^ | 21.08.04 22:20 | | |
    (1059295)

222.236.***.***

침대나 소파는 벽에 너무 딱 붙이시지 마세요 나중에 이사갈때 쯤 보면 곰팡이 쓸어서 배상하는 경우가 있어요.. 벽과 접착되면 공기 순환이 안되서 그래요 저도 몇번 반포장 이사했었는데 한 일주일은 앓았던거 같네요(남자인데도 헉헉)... 다음부턴 무조건 포장이사 ㅎㅎ
    JooRUN
    앗 네 꿀팁 고맙습니다. 다행히 제침대가 철제 접이식이라 벽에 붙여놔도 얇은 철제다리 정도만 맞닿아있어요~ 저두 이전집이 너무 좁아서 책상, 침대, 캣폴, 소파 등등이 없는 상태라 쉽게 생각하고 셀프로 옮겼는데 옮겨도 옮겨도 짐이 계속 나오더라구요 ㅎㅎ 다음부턴 절대 안할거에요!ㅋㅋ | 21.08.04 22:23 | | |
    집 너무 이뻐여,... 고양이는 너무 귀엽고...후... 나도 자취하고 고양이 키워야지..
    YUNWOO0422
    이쁜가요? 고맙습니다~ 냥이가 은근히 키우기 쉽진 않지만.. 그래도 행복한 자취라이프 응원합니다! | 21.08.04 22:24 | | |
    (5521987)

211.177.***.***

고양이..냥이 너무 기여워요
    윱윱윱
    너무 귀엽죠? 헤헤 | 21.08.04 22:25 | | |
    티비는 어디있나요?? 했는데 티비가 필요없네요 허허허허 ㅎㅎㅎ 저도 내년에 본격적인 자취들어가는데 많이 부럽습니다!!
    ▶◀Get_Lucky
    네 티비는 없어요~ 왓챠봐요 ㅎㅎ 엇 내년이면 곧이네요 부럽지 않아요~ 화이팅!! | 21.08.04 22:25 | | |
    광교쪽이시네요 오피스텔 월세이신가요? 보통 얼마식 하시나요?~
    분당성남호비
    직방이나 네이버 부동산 찾아보면 금방 나오겠지만 월세는 보통 60~70 하죠~ | 21.08.04 22:26 | | |
    늦었지만 잘 보고 갑니다.
    (788887)

NightRider.
    오우 저도 늦었지만 댓글도 달아주시고 재밌게 봐주셔서 고맙습니다^^ | 21.08.09 12:01 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562904 마이룸 sungoper1 16 9260 2021.09.14
    30562903 마이룸 아싸라비아25 7 5558 2021.09.14
    30562902 마이룸 아싸라비아25 1 3756 2021.09.13
    30562901 마이룸 좀비습격 8 7325 2021.09.12
    30562900 마이룸 너의궤적 19 12166 2021.09.12
    30562899 마이룸 재영이^-^ 24 16191 2021.09.12
    30562898 마이룸 류영윤 50 18119 2021.09.11
    30562897 마이룸 LASTFANTASY 99 28702 2021.09.09
    30562896 마이룸 Beer07 109 77193 2021.09.08
    30562895 마이룸 Einsamkeit 75 59416 2021.09.08
    30562894 마이룸 꼬비꼬비 27 15781 2021.09.07
    30562893 마이룸 기어즈오브워3 114 31910 2021.09.05
    30562892 마이룸 TAEJIPA 95 48070 2021.09.05
    30562891 마이룸 양양자연인 44 19840 2021.09.04
    30562890 마이룸 디지털우뢰매@ 13 11941 2021.09.04
    30562889 마이룸 ZAKU 118 73311 2021.09.03
    30562888 마이룸 BMW 14 16659 2021.09.01
    30562887 마이룸 hoho591 106 97641 2021.09.01
    30562886 마이룸 유현 26 21024 2021.08.31
    30562884 마이룸 인생아흥해라!! 64 53239 2021.08.30
    30562881 마이룸 십덕갤럭시 119 77307 2021.08.29
    30562880 마이룸 하마르안조 38 26831 2021.08.28
    30562879 마이룸 루리웹-0197482115 10 20586 2021.08.25
    30562878 마이룸 OMGDRAGOON 14 13124 2021.08.25
    30562877 마이룸 넨도푸치 17 21808 2021.08.24
    30562876 마이룸 양양자연인 176 69489 2021.08.24
    30562875 마이룸 칸와 8 7909 2021.08.23
    30562874 마이룸 -밝은산- 277 121536 2021.08.21

글쓰기 21290개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X