본문

[마이룸] 일주일 고민하다 그냥 파세코 창문형에어컨3 미니 구매했어요 :-) [33]

(4813645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30152 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
시끄럽긴한데 쓸만한거 같음

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
저는 컴퓨터방에서 사용하고 있어서 그런지 생각보다 괜찮았어요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
시끄럽긴한데 쓸만한거 같음

BEST 알파민트
저는 컴퓨터방에서 사용하고 있어서 그런지 생각보다 괜찮았어요 | 21.07.16 20:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

알파민트
이동형 에어컨 쓰다가 이걸로 바꿧는데 소음 정말 적고 오히려 선풍기 3단이 더 시끄러웠음 | 21.07.20 12:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정말 깔끔하게 잘하셨네요^^ 창문형 에어컨에 완전 문외한이라서 한가지 여쭙고싶은게있는데 저희집 컴퓨터방은 창문밖이 세탁기가있는 베란다로 연결되는데 그런 방도 창문형 에어컨을 설치해도 괜찮은가요?

로박사오대
설치하는데 문제는 없으실거에요. 구조를 생각해본다면 아무래도 베란다가 더워질 것 같네요. 베란다 창문 방충만 있으시다면 열어두시는 게 좋을 것 같아요. | 21.07.16 20:54 | |

KOO87V_Granbelll
감사합니당^^ | 21.07.16 20:55 | |

로박사오대
네 주말 알차게 재미나게 보내셔요 ^0^ | 21.07.16 21:13 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

창문형 에어컨 옆으로 누운것만 봤었는데 길쭉한것 처음 봅니다. 디자인도 그렇고 상당히 괜찮아 보이내요.

고거이말이됨?
요즘 대부분 이렇게 나오더라고요. 설치방법만 수월했다면 더 좋았을 것 같아요 ㅠㅠ | 21.07.16 21:13 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

잘때 소음 괜찮을까요? 저는 자는 방에 설치할까 싶은데 소음때문에 고민이네요.

요쏘택시
저 어제 설치하자마자 컴퓨터방에서 잤는데 소음 생각보다 시끄럽지 않아요. 에어컨 처음작동하면 아무래도 소음이 있는편이지만 잘때쯤이면 이미 온도가 맞쳐진 상태라 조용한편입니다. 좀 상대적이긴 하지만 저는 괜찮았습니다. | 21.07.16 21:40 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 괜찮은 편인가 보군요 답변 감사합니다. | 21.07.16 21:54 | |

요쏘택시
네 :-) 혹시라도 구매하실 때 궁금하신거 있으시면 물어보셔요 ㅋㅋㅋ 특히 설치관련 언제든지 환영입니다 ^^ | 21.07.16 22:06 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

요즘 날씨 너무덥네요 다음주 월요일부터 본격적인 더위 시작이라는데 ㅠ 저도 하나장만 해야겠어요ㅋㅋ

[Hyun-Jun]
설치하실 때 정말 더워 기절하실 수 있으니 설치의뢰하시는 걸 추천합니다 :-) | 21.07.17 01:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

창문형 저게 먼지 엉청 쌓이고 차차 문제점 많이 생기실듯 회사에 쓰다가 무풍으로 컴뱃했네요

Skyrim Khajiit
먼지는 기존에도 너무 많이 쌓여서 창문형 사용하면 더 심각해질 것 같아서 샤시 다음주 목요일에 벌레차단할겸 업체에 좀 손을 보기로 했습니다. 그 이후 어떻게 될지 궁금해지네요. ㅎㅎ | 21.07.17 13:08 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

3세대 소음 많이 고쳐졌나요? 1세대 작년에 샀다가 1년 쓰고 너무 시끄러워서 중고로 팔았는데 ㅜㅜ

다토얌
1세대는 나왔을 때 소문만 듣고 관심도 안 가지긴 했습니다. 그리고 그때는 여름에 살만해서 잘 안봤어요. 올해 너무 더워서 정신이 나갈 것 같아서 구매하려고 자세히 봤습니다 :-) 소음이 벽걸이에어컨이랑 비슷한 것 같아요. 요즘 컴퓨터방에서 모든걸 해결하고 있어요 ...ㅋㅋㅋ | 21.07.18 02:52 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

에어컨 틀어놓으면 제습도 같이 되는 건가요?

루리웹-9570092690
냉방으로 할 때 제습이 같이 되진 않아요. 그리고 제습 효율도 안 좋고 전기세도 더 먹어서 사용하지 않아요. 순수하게 냉방위주로 사용하기 위해 구매했어요 저는 | 21.07.18 02:53 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

냉방은 제습이 같이 되는거에요. | 21.07.20 12:22 | |

(IP보기클릭)118.243.***.***

집도 예쁘고 댕댕이 냥이도 귀엽네요 ㅋㅋ

파랑프링글스
댕냥이들도 더워서 컴퓨터방에만 있어요 >_< | 21.07.26 12:51 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

일반하고 미니랑 크기 차이밖에 없나요?? 지금 이 제품 고민하고 있는데 성능면에서 차이가 없다면 작은 모델로 사려고요~

Create_Choi
실외기 설치불가능한 작은방에 설치를 하시는거라면 미니로 충분해요. 그리고 일반이랑 미니 성능차이 거의 없습니다. 작은모델 사시는걸 추천드립니다 | 21.07.26 12:51 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

창문으로부터 몇cm나 튀어나오는지 아시나요? 창문쪽에 가구 간섭이 있어 튀어나오는 공간이 벽으로부터 24cm가 넘어가면 설치가 불가한 방 구조라.. 알려주심 감사하겠습니다.

cjfrnjs
저희는 두번째창틀에 거치대 고정했고 대략 12cm 나옵니다 :-) | 21.07.26 12:50 | |

cjfrnjs
거치대부터 에어컨 나오는부분은 12cm 정도에요 ^^ | 21.07.26 12:50 | |

헠 이거 무슨무슨법 교묘하게 위반 ㅜ 강아지 보고파여

형님의맛
댓글을 이제봤네요 다음에 찰지게 올리겠습니다 >_< | 21.08.19 21:14 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

더운지옥 vs 시끄러운 천국 천국쪽에 10표... 창문형 이라고 얕볼게 아니더라구요

나의그것
잘 사용했어요 한달정도 행복했습니다... | 21.08.19 21:15 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563434 마이룸 피라후 323 103483 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 25898 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 72970 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14489 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17329 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 95672 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12758 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 13760 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 12371 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 65830 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16697 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96471 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14527 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96269 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49138 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21248 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21305 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19551 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14460 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18484 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14565 2023.08.11
30563408 마이룸 BESW 11 21516 2023.08.07
30563407 마이룸 루리웹-8627632155 13 15467 2023.08.07
30563406 마이룸 mmkil 10 12120 2023.08.06
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 65743 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20405 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 66731 2023.07.26
30563399 마이룸 적안랑 22 23557 2023.07.23
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X