본문

[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) [152]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122707 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
와 이거는 뭐 사실상 건물 하나 새로 올린 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷ 공임도 대충 짐작은 가는데 친구분이 확실히 돈 좀 있으신 분같은 ㅎㅎㅎ 하여튼 멋진 글입니다. 건축일은 해놓고 나면 번듯한 결과물이 눈앞에 딱 있는 맛이 있는거 같아요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
건물을 환골탈태 시켰네요

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
전혀 긴 글이라고 느껴지지 않게 재밌게 읽고 갑니다. 두 분 우정 영원하시길 ^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
정말 멋있네요. 몇 년 후 부모님 고향으로 내려가 조용하게 카페 하나 하고 싶은 소망이 있는데, 정말 나도 나중에 이런 인테리어면 좋겠다는 생각이 많이 들 정도로 깔끔하고 이쁩니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
오른쪽의냄새가납니다!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
오른쪽의냄새가납니다!!

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
건물을 환골탈태 시켰네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
정말 멋있네요. 몇 년 후 부모님 고향으로 내려가 조용하게 카페 하나 하고 싶은 소망이 있는데, 정말 나도 나중에 이런 인테리어면 좋겠다는 생각이 많이 들 정도로 깔끔하고 이쁩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 글만으로도 꼼꼼함과 정성이 느껴지는 것 같습니다 나중에 리모델링 할 일이 생기면 의뢰드리고 싶은 마음이 솟구치네요 두 분 우정 영원하시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은간옹처럼

| 21.07.02 21:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이런 글 너무 재밌어요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
와 이거는 뭐 사실상 건물 하나 새로 올린 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷ 공임도 대충 짐작은 가는데 친구분이 확실히 돈 좀 있으신 분같은 ㅎㅎㅎ 하여튼 멋진 글입니다. 건축일은 해놓고 나면 번듯한 결과물이 눈앞에 딱 있는 맛이 있는거 같아요.

Safty Bread
그 맛에 합니다. 아무래도 책상 앞에 앉아있는 일은 그게 없어서 그만 둔 이유가 있습니다. | 21.06.25 09:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초단위까지 집착하는 분들이 쓰는 말코닉 피크... 아메 맛집은 확실하겟네여

(IP보기클릭)61.38.***.***

건물을 새로 만드셨네요~~

(IP보기클릭)211.116.***.***

글에서 정성이 느껴집니다. 건물 새로 지으셨네요... 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

옥상 철골에 유리온실 만들면 예쁘겠음.

(IP보기클릭)106.245.***.***

굉장합니다. 기존의 건물이 생각이 안날정도네요 속이다 시원합니다. 주변사람들도 기분좋아질거같습니다. 완성된 외관 모습도 더 보고싶네요 랜드마크와 명소로 거듭나시길!

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
전혀 긴 글이라고 느껴지지 않게 재밌게 읽고 갑니다. 두 분 우정 영원하시길 ^^

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 대단하십니다 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)58.122.***.***

와우~ 대단하신 두분이네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

루리웹 로그인 잘 안하는데, 와!! 추천 누르려고 로그인 했네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

갓물주

(IP보기클릭)106.101.***.***

다 갖고 싶은 장비다... 하앍하앍

(IP보기클릭)222.233.***.***

와 정말 잘봤습니다. 속이 시원하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

와.... 그냥 궁금한데 저정도로 뜯어 고칠거라면 차라리 밀어버리고 다시 짓는거....보다 훨씬 싸서 그런거겠죠? 그나저나 딥그린 정말 좋아하는 구성인데 이렇게 볼 수 있어서 눈이 호강하네요 저렇게 환골 탈퇴가 되는거구나!! 너무 좋아요

포켓풀
아무래도 그렇죠.... 이런 저런 건축 방식을 다 고민해 봤지만 저게 제일 쌌습니다. | 21.06.25 09:09 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

보기좋은 우정이다!

(IP보기클릭)113.43.***.***

블로그로도 잘보고 있습니당! 글 많이 올려주세요 ㅠ 자취방 인테리어도 그렇고 ㅁㅇ글이에요

(IP보기클릭)113.43.***.***

miniRedpanda
헉 drug글 단어라 필터링.. | 21.06.24 22:25 | |

miniRedpanda
아... 블로그를 올리긴 해야 하는데 밀린 프로젝트가 너무 많아 엄두를 못내고 있어요...ㅠ | 21.06.25 09:09 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와...와....와.... 절라 멋지네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

찾아 보니 청주 온천 옆에 있는 곳이군요 ~ 한번 가 봐야 겠네요 ....잘 봤습니다

루리소제
와 주시면 이 친구가 서비스를 줄 겁니.....다... 아마도요,.. 전설의 루리웹 주문을 외워주세요. | 21.06.25 09:08 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

닉만들기귀찮
ㅂㄹㄹㅋ 이었나요? | 21.07.02 22:42 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

예전건물이 동네에 더 어울리긴하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

무엇을 만드는 사람들은 정말 대단하다고 다시 한번 느꼈습니다 멋져요!! /Vollago

(IP보기클릭)210.204.***.***

정말 재미있게 잘 읽었습니다. 건물이 진짜 이쁘네요!

(IP보기클릭)119.206.***.***

와... 정말 사진과 글 그 무엇하나 빠트리지 않고 꼼꼼히 읽게 되네요 정말 같은 건물이였다는 것 자체가 신기할 따름입니다 요새 뭘 꾸미거나 배치하는거에 관심이 많이가서 며칠동안 계속 닉만들기귀찮님 글을 몇번씩보고 있었는데 그냥 새 글 떠서 읽다가 익숙한 어체를 보고 작성자를 보니 같은 분이셔서 놀랐습니다 허허

BR쓴토끼
자주 읽어 주셔서 감사합니다. 최근에 이사를 해서 이사한 집에 대한 이야기를 준비 중입니다. | 21.06.25 22:41 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

처음부터 끝까지 훈훈하게 잘읽었습니다. 두분의 깊은 우정이 담긴 리모델링 잘보고갑니다~^^

(IP보기클릭)58.121.***.***

오오 어딘가 했더니 충북대병원 바로 근처군요~ 종종 자전거 타면서 지나가는데 조만간 꼭 들려야겠습니다 ㅎㅎㅎ 커피맛 기대하겠습니다!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

건물 멋있어요!

(IP보기클릭)222.101.***.***

잘 봤습니다. 저도 누군가를 위해 프로젝트 하고 싶네요!

(IP보기클릭)182.218.***.***

철거부터 인테리어까지 보고 나면 하나의 스토리가 그러져고 제 마음은 시원해집니다. 사진과 위트 있는 글 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)59.0.***.***

진짜 시간 가는 줄 모르고 읽어 내려왔네요~ 정말 멋지십니다~ 두 분의 재능 모두 대단하시네요~ 건승하시길 기원하겠습니다 ^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 글도 너무 잘쓰시고 건물도 너무 이쁩니다! 건물을 그냥 지은 수준이네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

철거작업 정말 집중해서 재미있게 봤습니다~

(IP보기클릭)106.241.***.***

건물이 탈바꿈되는 과정을 보니 정말 속이 시원하네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

너무 이쁘네요... 근데 자격증 있는 곳은 좀더 귀엽고 이쁜걸로 채우는게 더 잘어울릴듯한 개인 의견ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.248.***.***

러브하우스 브금 깔아야겠는데요

(IP보기클릭)112.221.***.***

정성가득한 글도 너무 재밌게 읽었는데 서로서로 밀어주는 20년지기 우정이 너무 부럽습니다!! 아니 근데 청주라고욧?!!

민트청년
네. 청주입니다. | 21.07.02 21:40 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 대단하시네요 ㄷㄷ 저는 그냥 디자인은 전무한 상태로 자가 집수리 정도만 하는 사람인데........ 벽타일 진짜 꼼꼼하게 잘 하셨네요.. 동생분양받은 가게, 집에 대리석 벽 타일 떨어진곳 보면 메꾸미 꼼꼼하게 안하고 포인트만 듬성듬성해서 다 깨지고 떨어지던데... 정말 다 꼼꼼하시네요 ㄷㄷ 추천입니다 !

레옹
개인적으로 타일은 붙이는 것 보다 매지 넣는 것이 더 중요하다고 생각하는 주의 입니다. 그래서 더 유심히 보는 편 입니다. | 21.07.02 21:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

헐ㅋㅋ본 글의 주인장인 커피집&학원 사장 되는 녀석 입니다 이친구 덕분에 예비 와이프도 만나고 행복합니다. 가게도 만들고, 예비부부도 만들고 누구보다 닉만들기귀찮았지만 친구 인생은 잘되게 만든 닉만들기귀찮좌...크흡 감동

발레왕슛돌이
닉은 만들기 귀찮다. | 21.07.02 21:35 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

발레왕슛돌이
두분 넘 보기 좋네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 일들만 가득하시길! | 21.07.04 04:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

청주온천 종종 갈때마다 궁금했던 가게를 여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 번창하길 바랍니다!

루리웹-9233429025
궁금하시면 들어오시면 될 듯 합니다. | 21.07.02 21:35 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

주로 신축쪽에서 일해서 그런지 전혀 광고글처럼 안보였습니다.

GALANTIS
최대한 광고글처럼 보이지 않게 썼지만, 그래도 번창은 했으면 좋겠습니다. | 21.07.02 21:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...

(IP보기클릭)112.155.***.***

와우~ 청주~ 시간내서 한 번 가봐야겠네요. 멋지십니다~ 번창하세요~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

오우 타이거벨트를 보아하니 에쏘 맛집 맞네요 ㅎㅎㅎ

Smart CHO
에쏘는 강추입니다. | 21.07.02 21:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

멋지십니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 새로 만드는 수준... 놀랍고도 신기한 건축의 세계...

미라클KKK
음.... 놀랍고도 신비한 것은 역시 자본의 힘이 아닐까 싶습니다. | 21.07.02 21:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

정말 멋진 우정입니다 친구를 향한 애정이 느껴지는 글입니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

부럽고, 멋지네요. 추천!!!

(IP보기클릭)59.2.***.***

철거부터, 설계, 시공, 인테리어까지... 대체 어떻게해야 그렇게 할수가있나요?

루리웹-8120293066
아마 초등학교 때 부터 아버지께 조기 교육을 받아서 그런 것 같습니다. | 21.07.02 21:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

고양이 저도 탐나네요..ㅋㅋ

프렌다
에어팟 놓기에 딱 좋은 듯 합니다. | 21.07.02 21:34 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

건축가다!?

(IP보기클릭)220.126.***.***

건물이 변화하는 모습이 참 재밌네요.글 잘봤습니다~~~

(IP보기클릭)119.71.***.***

너무 재미있게 잘봤습니다. 엄청 고생하셨겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

너무 멋지십니다!!!!!!!!

(IP보기클릭)113.30.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
방배얼짱
똥차라고 해야 더 이해가 쉬워서 아닐까요? | 21.07.03 00:50 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

방배얼짱
분뇨수거차라고 하면 급이 좀 올라가나요? | 21.07.03 12:30 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

방배얼짱
이건 뭔… | 21.07.04 04:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

우와...........글쓴이의 정성부터 결과물까지 흠잡을 데 없이 매우 훌륭하네요. 근데 그거랑 별개로 개수 전의 건물...... 저정도까지 가건물로 중축이 가능하다는 것 자체가 매우 놀랍습니다. 저러고도 멀쩡히 장사를 하고 건물이 버텼다는 게 신기하군요. 혹시 이전 가게 주인이 불법으로 증축하다가 걸려서 깜빵갔다든지 벌금을 물었다든지 기타등등 이와 관련된 뒷이야기는 없나요?

(IP보기클릭)175.204.***.***

renirevenge
안전상에 대한 후일담은 못 들었으나, 위생적으로 트러블이 있다는 것만 언뜻 들었습니다. 물론 당사자들이 겪은 일이겠지만, 철거 하면서 대충 전 주인의 성격은 나오기 마련이죠. | 21.07.03 07:11 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

멋져부러요! b!

(IP보기클릭)119.204.***.***

와아 저도 배우고 싶네요 👍

(IP보기클릭)121.130.***.***

가게 왜망했는지 알것같네 저런 사소한것에도 안전불감증으로 돈 아끼던 사람이 음식재료랑 쓰는 사람들한테 똑바로 돈을 투자했을리가없지

(IP보기클릭)14.54.***.***

기존 건물은 안전이고 위생이고 사람 잡을뻔했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.168.***.***

완성된 모습 멋집니다!!!! 일자사다리 딛고 안전장치 없이 작업하는 사진만은 삭제 하는쪽을 추천드립니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

제가 속이 다 시원하네요. 원츄합니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

변하는 모습 보니까 싱기하네요.. 저정도 작업은 비용이 얼마나 드는지도 궁금하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

눈물나게 멋있네요 잘 봤어요 추천!!! 👍👍👍👍👍

(IP보기클릭)95.116.***.***

긴글이라고 하셨지만 너무 흥미롭게 쭉 읽어내렸네여ㅋㅋ 결과물 보니 제가 다 뿌듯합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

그냥 지나갔으면 몰랐을텐데 불법으로 건축됐다는 부분이 무언가 이질감이 팍 드네요 알고보니

(IP보기클릭)122.34.***.***

넘 보게 좋습니다 두 분 다 오래오래 행복하세요~ ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...저 정도면 건물을 아예 새로 짓는 수준....대단하시고 건물이 참 이쁘네요...수고하셨어요!~

(IP보기클릭)112.170.***.***

고생 많이 하셨습니다 저도 부친과 백부께서 건설업을 하시다보니.. 이런저런 생각이 많이 나네요 학생때 간혹 알바처럼 도와드리러 간적도 많았죠. 더불어 두분의 우정이 보기좋습니다 언제나 굳건한 우정이 이어지시길 기원합니다 ^^

(IP보기클릭)125.129.***.***

정말 재미있게 잘봤습니다. 건물이 저렇게 멋지게 변하는걸보니 사진으로만 봐도 신기하네요. 근처면 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

인테리어가 너무 예쁩니다. 근처 있었으면 놀러갔을 듯. 그리고 사진으로 휙휙 지나가긴 했지만 리모델링 하는 걸 실제로 몇 번 본 제 경험상 저 작업에 들어간 시간,비용,노력이 상상이 안가는군요.

(IP보기클릭)49.171.***.***

와 건물공사에 큰 관심이 없었는데.. 이렇게 셜명까지 디테일하게 첨가해 주시니.. 신기하고 재밌네요.. 거의 30분 정독했습니다..

(IP보기클릭)121.152.***.***

온천 근처아닌가요? ㅋㅋㅋ 여기서 볼줄이야

(IP보기클릭)121.172.***.***

딥그린과 네이비 포인트 진짜 너무 좋네요ㅠㅜ 기회가 되면 꼭 방문해보고 싶어요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

재미있게 잘봤어요. 옆 건물주 주차장 1mm로 허용안한다는거에 살짝 제가 빡쳤네요 ㅋㅋㅋ 비계설치 합판 원천봉쇄 아니었으면 살짝이지만 비용을 더 줄일수 있었는데..

(IP보기클릭)114.203.***.***

추천 꾹

(IP보기클릭)223.38.***.***

마루시공하는 인테리어 업자입니다 X나 멋있습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X