본문

[마이룸] 빵을 위한 방, 그간의 기록 [42]




 
  • 스크랩
  • |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |


  • 댓글 | 42
    1


    BEST
    전형적인 보고싶은대로 왜곡해서 받아들이는 사람
    21.06.21 16:01
    (1276733)

    221.165.***.***

    BEST
    본문 읽으신거 맞으세요?^^;;;
    21.06.21 13:14
    (5027533)

    175.200.***.***

    BEST
    집도 빵도 너무 멋지네요~
    21.06.15 15:40
    (319388)

    112.223.***.***

    BEST
    와 열정이 어마어마..
    21.06.15 15:44
    (692943)

    218.50.***.***

    BEST
    건승.. 아니 건빵 하세요~!
    21.06.16 02:43
    (5027533)

    175.200.***.***

    BEST
    집도 빵도 너무 멋지네요~
    21.06.15 15:40
    (319388)

    112.223.***.***

    BEST
    와 열정이 어마어마..
    21.06.15 15:44
    LH 갑질 여전하네 분당임대아파트 친구는 5억넣고들어가니 최근 5억도못받고 쫒겨낸다더만
    21.06.15 15:47
    (1276733)

    221.165.***.***

    BEST
    Skyrim Khajiit
    본문 읽으신거 맞으세요?^^;;; | 21.06.21 13:14 | | |
    BEST
    Skyrim Khajiit
    전형적인 보고싶은대로 왜곡해서 받아들이는 사람 | 21.06.21 16:01 | | |
    빠라바라바라 빵!!
    21.06.15 16:02
    (197676)

    118.47.***.***

    빵 먹고 싶다
    21.06.15 17:12
    (499518)

    180.231.***.***

    우와!! 빵 맛있어보이네용
    21.06.15 17:15
    (1819118)

    218.158.***.***

    홈베이킹 관심 있는데 식빵이나 피자 정도 만들려면 컨벡션 오븐 정도로 괜찮을까요?
    21.06.15 21:57
    SoCooL
    시중에 판매되는 가정용오븐들(열선이 있는)은 식빵이나 피자는 무난합니다. 컨벡션 기능이 들어간(열풍) 제품들은 좀더 상급으로 포진해 있는데 이런 오븐들은 제과쪽에서 좀더 특화되있구요 제빵위주로 하실거라면 열선기능이 있는지 보시고 구매하시면 될것같습니다.(광파는 비추천드립니다) | 21.06.16 00:07 | | |
    (692943)

    218.50.***.***

    BEST
    건승.. 아니 건빵 하세요~!
    21.06.16 02:43
    우어 열정이 어마어마 하시군요..그래서 오픈은 언제쯤?
    21.06.16 15:08
    뭐야...컴하다 기분 좋으면 바로 뒤돌아서 빵만들 것 같은...!
    21.06.21 13:15
    홈베이킹 끝판왕 같네요. 저도 최근에 컨벡션 오븐 하나 사서 홈베이킹 시작했는데 빵이 갈색으로 안되고 하얗게 구워져서 좌절 중입니다. 예열도 다 했는데 ㅠㅠ
    21.06.21 13:37
    선생님 오븐 공구한 카페좀 알 수 있겠습니까..?!!
    21.06.21 14:47
    야웅멍뭉
    오븐x조이 라는곳인데 매번 하는건아니고 이것저것 공구하시다가 오븐이뜨면 그때 공구하셔야 할겁니다 | 21.06.22 16:01 | | |
    (3932084)

    106.249.***.***

    수초항인가요 녹색이 선명한 작은 수조가 눈에띄네요 ^^ 제과제빵의 열의가 느껴집니다 건승하시길!
    21.06.21 15:05
    WDDZF6EB
    새우랑 수초 같이 넣어놨습니다 ㅎ 저걸 캐치하시다니 ㄷ 관찰력 ㅇㅈ합니다 | 21.06.22 15:55 | | |
    (3932084)

    106.249.***.***

    시놉티콘
    저도 10년차 ㅎㅎ 위에는 CRS 하시는듯 ^^ | 21.06.22 15:57 | | |
    빵 연구소 같아요.
    21.06.21 15:48
    와..
    21.06.21 16:30
    진짜 열정 갑..... 와.... 오른쪽 가실만 하네유
    21.06.21 16:32
    (970675)

    115.22.***.***

    사워도우 내상 함 보여줘요....
    21.06.21 16:51
    메카돌
    보기전에 다먹었네요 ㅠ | 21.06.22 15:55 | | |
    (4766992)

    115.90.***.***

    이게 남자들이 이게 무서워 하나에 딱 꽂히면.. 저 추친력!!!!!!!!!캬~~~~~~~
    21.06.21 18:51
    밀가루날릴생각하니까,,, 너무무섭다,,
    21.06.22 00:05
    형이야형
    막상 반죽은 다른곳에서 하기도하고 제가 덧가루는 거의 안쓰는 편이라작업대도 덧가루보단 오일만 치우게 되네요 ㄷ | 21.06.22 15:56 | | |
    휴게소에서 단기 알바 할때 모카번만들던 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    21.06.22 03:51
    루리웹-1930751157
    모카번 맛있죠 ㅋㅋㅋ | 21.06.22 15:56 | | |
    현재 세팅에서 작업대랑 컴퓨터 책상이랑 너무 가깝지 않나요? 파티션 없이도 오염이슈는 없나요?
    21.06.22 04:58
    라모네이버
    모니터로 레시피를 보려고붙여두긴했는데 몇몇분들 말씀해주시는것 봐선 이것도 좀더 개량해야할것 같습니다. 격벽이라던지 투명파티션으로 가림막을 해야할거 같네요 일단 작업 전후로 크린콜(식품용 소독제)뿌리고 시작하기도하고 반죽용 믹서는 다른곳에 둬서 반죽하다보니 여기선 계량하고 성형만하게되는데 덕분에 가루 날리거나 하는건 거의 없어요 주로하는빵들이 오일을 묻혀야하다보니 더 그렇것도 있는거 같습니다. 조언 주신부분 참고해서 더 정진해보겠습니다 | 21.06.22 15:59 | | |
    시놉티콘
    아 반죽기도 다른 위치에 있고 성형 및 계량만 하는 테이블이다보니 크게 상관은 없긴 하겠네요. 답변 감사합니다. | 21.06.22 16:32 | | |
    정이거 따끈따끈 베이커리에서 본거같아요...
    21.06.22 11:44
    (3057387)

    121.131.***.***

    저는 라치오날 사고 싶어서 죽는 병에 걸렸습니다... OTL
    21.06.22 14:54
    40075km
    어... 그건 집에서 돌리기엔 아득히 머나먼 기기 아니었습니까 ㄷ | 21.06.22 16:00 | | |
    (3057387)

    121.162.***.***

    시놉티콘
    예전에 일했던 푸드컨설팅 회사가 일반 가정집 공간을 썼는데 라치오날이 가능하더라구요. 그것도 무빙랙 위에 얹어서 이리저리 끌고 다니면서 ㅎㅎ | 21.06.22 19:49 | | |
    (360594)

    183.103.***.***

    스메그,우녹스,에카 다 써봤는데 다른 제품에 비해 에카가 결코 떨어지는 성능이 아니었어서 (오히려 소음은 조용했음) 저도 에카공구 결제 직전까지 갔다가 오븐문 패킹부분에 습기차는 문제때문에 포기했었는데 시놉님은 문제없으셨나요?
    21.06.22 16:13
    그냠
    에카쓴지가 한 1.5~2년정도 되어갑니다. 멀티모델에 스팀때문에 강제로 습을 만들다보니 남들보다 조금 험하게 쓰는거같은데 저는 아직 도어에 습기차서 생기는 문제는 없네요 아무래도 지에라나 스메그 우녹스보다는 조금 덜 알려져서인지몰라도 뽑기운이 조금 필요한것같습니다 ㅠ | 21.06.22 16:18 | | |
    자작하신 발효박스 온도가 어디까지 올라가는지 모르겠는데, 화이드 우드 집성목안에 온도가 높아지면 포름알데히드나와요, 원목을 쓰던지, 아니면 스텐으로 바꿔요.
    21.06.22 16:34
    불가코프
    원목 그대로 쓰는건 아니고 내부는 도마용 마감재로 마감해서 사용하고있습니다. 제작전에 목공소가서 문의 해보고 문제 없을지 알아봤는데 발효실온도가 35℃미만이라 아직까지 문제가 있진 않았습니다 | 21.06.22 16:40 | | |
    시놉티콘
    도마 마감재라고 해봐야 오일일텐데, 그거 쓴다고 안나오는거 아닙니다. 그리고 포름알데히드는 방출한다고 문제가 드러나지 않아요. ㅎㅎㅎ 목공소에서 뭐라고 했는지 모르지만 나와요. 추천하자면 a0등급의 합판을 쓰시거나, 동 등급의 집성목을 써야 합니다. | 21.06.22 16:45 | | |
    불가코프
    히노끼가 습에 강하다고해서 이쪽으로 구했는데 집성목인이상 문제는 있겠네요 조언 감사합니다. 다음버전엔 내부는 스테인리스로 가공하던지 해봐야 할것같습니다 | 21.06.22 18:16 | | |


    1






    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562849 마이룸 디지털우뢰매@ 8 6288 2021.07.28
    30562848 마이룸 장구사마 6 6168 2021.07.26
    30562847 마이룸 묘뇸 16 12863 2021.07.25
    30562846 마이룸 †Tifa† 33 19153 2021.07.24
    30562845 마이룸 TheOnlyOne 33 12046 2021.07.24
    30562844 마이룸 rgbsound 23 18113 2021.07.22
    30562843 마이룸 아이언캐슬 69 21734 2021.07.21
    30562842 마이룸 코토리씨 62 18581 2021.07.20
    30562841 마이룸 조니 라이덴 68 18036 2021.07.20
    30562840 마이룸 트레콰르 66 47526 2021.07.19
    30562839 마이룸 로보캅123 16 12408 2021.07.18
    30562838 마이룸 Forpayday 56 22203 2021.07.18
    30562837 마이룸 노래마음 54 35559 2021.07.18
    30562836 마이룸 엉망진창 187 76887 2021.07.17
    30562833 마이룸 KOO87V_Granbelll 26 15787 2021.07.16
    30562831 마이룸 루시[Lucy] 96 59036 2021.07.15
    30562829 가게 fixed_income 8 9023 2021.07.14
    30562827 마이룸 마서스 38 21316 2021.07.14
    30562826 사무실 나비골리 140 94638 2021.07.13
    30562825 마이룸 내숭운 21 23290 2021.07.12
    30562824 마이룸 북극성북극곰 198 74235 2021.07.11
    30562823 마이룸 군필JK 66 20806 2021.07.10
    30562822 마이룸 냐가자마아 133 83521 2021.07.09
    30562820 마이룸 루리웹-7582012503 262 93777 2021.07.07
    30562819 마이룸 뫼까치 7 13676 2021.07.05
    30562818 마이룸 된장녀살코기 189 92521 2021.07.04
    30562817 마이룸 루리웹-6274227793 4 12848 2021.07.03
    30562816 마이룸 말똥칼라똥 10 15087 2021.07.02

    글쓰기 21263개의 글이 있습니다.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




    게시판 관리자



    X