본문

[마이룸] 입주전 하자점검 [129]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 129

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
    역시 부자웹...!!!

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
    30억이용

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
    읭;집주인이 모르면 어떻혀요;

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
    헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!

(IP보기클릭)222.238.***.***

오 엄청난 재력가이시군요 지방인가 했더니 서울이면 뭐 태클걸게 없죠 축하드립니다 대부분 아파트는 날로 공사하는데 유명한 브랜드 같은데 공사할떄 보조공 대려다가 날림할 이유는 없겠죠

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-6974882691
    감사합니다 >_< | 21.06.08 13:41 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

오우 강남.. 아무리 욕해도 아마 전국민이 꼭 살고싶은 지역 아닐까 싶습니다 부럽습니다 ㅠㅠ

팽귄팽귄
    저도 꿈만 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ;ㅁ; | 21.06.08 14:11 | |

BEST
    헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!

헤베
    오오 축하드리고 감사합니다 >_< | 21.06.08 14:31 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

헤베
    헐... 혹시 금강 펜테리움 이신가여? 저도 이번주에 하자점검 가는데 ㄷㄷ | 21.06.08 15:54 | |

gwarari
    앗 거긴 아닙니다 ^^;; 하자없는 좋은 집 응원합니다!! | 21.06.08 17:40 | |

gwarari
    억 맞습니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 10:44 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

헤베
    저도 토요일에 금강 사전점검 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 17:02 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

회사일때문에 본곳같은데 구체적위치가?

Skyrim Khajiit
    방배동입니다 ㅎㅎ | 21.06.08 14:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Skyrim Khajiit
    방배 그랑자이 | 21.06.13 14:59 | |

BEST
    역시 부자웹...!!!

루리웹-0920375435
    ㄷㄷㄷ; | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

일단 커뮤니티 오픈 하려면 입대의 꾸려지고 진행하니 입주후 1년정도 걸릴껍니다. 헬스장도 코로나 때문에 탄력운영될꺼고, 작은호수에 애들 들어가면 엄마들 카페에 글 올라올꺼 각오하셔야할듯... 가족 시어터 너무 좋네요. 클라이밍도 신기하공 ㅎㅎㅎ 새 보금자리에서 부자되세요~~~~

[갓오브워]
    네 아직은 어떻게 운영될지 가시적인게 없어서 입주 설명회등도 다녀봐야할것 같습니다. 감사합니다 >_< | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이야... 요즘 새로 짓는 아파트들은 다양한 시설들이 있다 들었는데, 굉장하네요. 구경 잘 했습니다 ㅎㅎ 앞으로도 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다~

시발몽키
    감사합니다. 행복한 일만 가득하시길...! | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이야 축하드립니다~ 하자보수 사항도 많이 없으시다니 다행이네여 ^^

falling2006
    감사합니다 >_< | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

입주 축하드립니다.야외 옥상 테라스가 너무 부럽네요.

알레 하이네센
    자주 이용하고 싶은데 사람들이 얼마나 많이 이용할지 아직 알려진게 없어서 막연히 기대중입니다. 감사합니다. | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

축하드립니다. 전 23년10월 예정인데 이 사진들 보니 빨리 가고싶네요.

스폰지초밥
    오오오.!! 축하드립니다 >ㅂ< | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

처가에서 부르면 냉큼 달려가야겠군요~? 부럽습니다~ 축하드려욧!!

다코짱
    납짝..!! | 21.06.08 17:38 | |

집 엄청 비싼댄가 봅니다 ㄷㄷ...

니나가라군대
    저도 정확히는 모릅니다(....;;;;) | 21.06.08 19:07 | |

BEST
    Professor_P
    읭;집주인이 모르면 어떻혀요; | 21.06.08 19:14 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

니나가라군대
    자기 능력으론 못사고 부모가 사줬으니 모르겠죠. 그게 아니면 겸손이 지나쳐 무례함이 된 경우 | 21.06.14 11:55 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-1132493551
    재산관리 와이프가 합니다. 대충은 알고 있고 자세히 알고 있다한들 제가 공개해야할 의무도 없습니다. 부모님 도움을 일부 받은건 사실이나 대부분 제 능력으로 해결했습니다. 이런것도 제가 일일이 다 여기에 적어야하나요. | 21.06.14 12:20 | |

Professor_P
    결국 정확히 모르는게 아니라 자세히 알고있지만 공개하고 싶지 않았다는 말이네요. 처음부터 그런식으로 말씀하시지 집주인이 자기 집값을 정확히 모릅니다;;;;; 같은 소리를 하니 안그래도 배알 꼴린 사람들이 보기엔 더 아니꼽지 않을까요? | 21.06.14 12:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Professor_P
    그냥 와이프가 해서 자세히 몰라용~ 혹은 공개하기 좀그렇네요~ 하면되지 모른다고 하니 읭? 스러워서 저런 추정이 나온걸 본인이 자초해놓고 애초에 그렇게 말하면되지 ㅋㅋ 공개할 의무타령 하고 앉았네 | 21.06.14 13:21 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이런덴 한 15억 하나요? ㄷㄷㄷ

BEST
    너구리에센스
    30억이용 | 21.06.08 21:29 | |

루리웹2ndConnect
    확인해보니 29평대가 분양가 15억정도였네요.. | 21.06.09 01:30 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

너구리에센스
    분양가 15억. 29평이면 매매가 30억 맞습니다 ㅎ | 21.06.14 10:45 | |

부모님 명의 아파트에 접입하시는 건가여? 그게 아니시면 자칫 증여 세무조사 들어갈 수도 있으니 부모님 관련 부분은 삭제하심이...

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
    에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠 | 21.06.08 22:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

걱정감사합니다. 위글은 낳아주시고 길러주셔서감사하단 의미입니다 ^^; | 21.06.09 09:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Professor_P
    쓸데 없는 오지랍이었군요. 멋진 집 장만 축하드려요~ | 21.06.15 14:35 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

부럽습니다! 근데 몇몇 시설들은 몇년지나면 관리 안될거 같은 느낌이 팍팍 드네요. 특히 영화...

ajiwm
    동감입니다 ㅠㅠ | 21.06.09 10:45 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

방배 그랑자이 인 것 같네요 : ) 근처에서 철거하기 전 아파트를 보면서 회사를 다녔었는데, 벌써 이렇게 다 지어졌다니 세삼 신기... 비싼만큼 ㅋㅋ 좋은 동네입니다. 앞으로도 행복 가득하세요~

(IP보기클릭)106.101.***.***

Endmoon
    감사합니다 >_< | 21.06.09 09:02 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

역시 다른나라 얘기는 흥미가 솟구치는군요.ㅎㅎㅎㅎ 정녕 같은 원화를 쓰는곳인가ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.152.***.***

들어가자마자 불끄고 레이저키고 수평잡던 제 친구보고 집사면 다 이런줄 알았는데 아닌가보네요. ㅎㅎ 각종 도구들로 수평,기울기로 사진보내던 친구는 업자에게 마귀로....

(IP보기클릭)211.212.***.***

그면이그면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.13 22:02 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

그면이그면
    오오 좋은팁 알아갑니다 | 21.06.13 22:38 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

세상에나...루리웹 회원이 입주민이시라니 여윽시 부자웹 ㄷㄷㄷ 일요일에 방문하신 104동 입주민 이시군요. 열심히 하자잡고 있습니다. 잘 마무리 할게요.

짱짜라짱
    헙; 감사합니다. | 21.06.14 12:21 | |

그저 부럽다...

(IP보기클릭)218.145.***.***

집에 폭포가 있네...

(IP보기클릭)121.139.***.***

뷰가 깡패네요. 관악산 우면산 뷰라니. 초품아 역세권도 좋지만 산 끼고 있는 게 역시 제일 좋은 것 같습니다. 축하드려요. ^^

(IP보기클릭)122.32.***.***

부럽다부럽다.... 내가 GS건설을 13년째 다니고 있는데, 난 언제 자이 한번 살아보나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

모구라
    광안리 삼익비치 재개발 한다던데.. 부산이시라면 영혼의 올인한번 해보시죠..? | 21.06.12 06:51 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아빠!!!

(IP보기클릭)182.231.***.***

원룸사는 입장에서 보자마자 눈이 돌아가고 입이 쩍 벌어지네요 ㄷㄷ; 축하드립니다. 전 언제 이만큼 벌어볼런지...

(IP보기클릭)222.238.***.***

고생하셨고 축하드립니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고등어 
    그냥 축하좀 해줘라 베베꼬여가지고 | 21.06.12 08:56 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

고등어 
    월 600도 많구만 ㅡㅡ | 21.06.12 22:55 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

고등어 
    월 600 버는데 아파트 구경도 못하면 니가 뭔가 문제가 많은거지 | 21.06.13 10:00 | |

고등어 
    말하는거로 봐선 폰 월급이겠네 | 21.06.13 10:19 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

축하드려요

(IP보기클릭)221.143.***.***

한달 실수령 세후 500만원 정도인데 지방 아파트 20년된 24평 아파트 (그것도 6억이 넘어가는) 아직도 3분의1은 갚아야 될게 까마득한데 ㅜㅜ 도대체 어느정도 벌어야 이런데서 사나요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

홍콩할매보쌈
    실수령 세후 2500 정도요 부자웹이라 이 정도도 턱걸이 일 듯요 | 21.06.12 16:09 | |

홍콩할매보쌈
    본인이 버는걸론 절대 불가능하고 엄빠가 사줘야됨 이런건 | 21.06.12 16:12 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

TOLKIEN
    헐 뭔일을 하면 월 2500이지 ㅜㅜ | 21.06.14 09:45 | |

홍콩할매보쌈
    ㅋㅋㅋ 세후 500이니 지방 24평에 6억이니 뭐니 전진 비틱 후 뒤에는 어떻게 이런데 사냐면서 한발 후퇴ㅋㅋ 현실 비틱을 여기서 보네 | 21.06.14 11:51 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

로또1등 두세번은 걸려야것네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 3달후에 제 아파트 입주해요~ 축하드려요~~ 저두 가구 뭐 놓을지 인테리어 많이 공부중이네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

행복하게 오래오래 건강하게 잘 사세요옷!! 좋은 집에 존은 기운 뿜뿜해서 행복하게 사셔요옷

(IP보기클릭)112.162.***.***

아 새집.. 부럽내요... 축하드립니다. 하자 체크 꼼꼼하게 해보세요.. 서럽장도 꼭꼭 열어보시구요

(IP보기클릭)183.102.***.***

뷰가 너무 좋네요 RR 입주 축하드립니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

월급쟁이론 이런건 불가능하고 부동산 재테크와 주식만이 가능... 강남 대치동 남서울 상가 14억에 산거 3년만에 32억에 팔아치운다거나...

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-6279916732
    남서울상가 재건축하지요 | 21.06.12 09:22 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저 입지에 신축이면 평당 1억 내외!!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 요새 아파트는 농구장도 있군요 쩐다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저랑 같은 아파트네여 ㅎㅎ 반가워용

리벤차
    자랑하고 싶어서 평소엔 하지도 않는 사이트들에 여기저기 다 가입해서 뿌리는거니 뭐... | 21.06.12 16:14 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-0121042471
    골든 정답인듯ㅎㅎ | 21.06.13 00:13 | |

리벤차
    루리웹15년차고 이전글들 꽤 많이 있습니다. 일단 본문 첫 링크자체가 이전글인데요. | 21.06.14 10:20 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

리벤차
    꼰대웹 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.14 12:10 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와...서울에 저정도 신축이면 기본 20억은 넘어갈텐데......... 다 부럽지만, 저 농구골대 너무 부럽네요. 퇴근하고 농구 한판 크어ㅓㅓ

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 냉장고 빌트인 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

아~ 저런 큰유리가 있는 신발장은 산벌정 이라고 하나봐요~ㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

엇 조국 교수님 사셨던 곳이면 방배동인가요? 반포고 나오고 15년을 방배에서 살았는데 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.28.***.***

경험상 좋은 집 살면 행복이 그리 오래가지는 않는듯. 몸이 좀 더 편한건 사실인데 사람이란게 집에만 있는 동물도 아니고 주위에 좋은 사람과 같이 삶을 나누는게 가장 큰 행복임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿈꾸는괴테
    저는 좋은 집 살면 행복이 오래 가던데요 ~ | 21.06.12 15:55 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

꿈꾸는괴테
    본인에 한정된 이야기 | 21.06.13 20:55 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

신혼집 행복 추

(IP보기클릭)1.234.***.***

방그자군요

(IP보기클릭)180.231.***.***

전세임?

(IP보기클릭)175.209.***.***

방배그랑자이인가요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

Double R
    그런 듯.. 우면산 관악산이 보이고.. 도심뷰에 조국 전장관이 산다는 삼익아파트가 저각으로 보이는 곳 중 사전점검할 만한 곳은 거기뿐입니다. | 21.06.13 02:39 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

부럽당... 근데 잘몰라서 그러는데 분양가가 30억이면 바로 다 내는건가요? 관리비는 한달에 얼마 나올지 궁금

(IP보기클릭)211.238.***.***

새누
    분양가 15억이고 프리미엄 15억 붙어서 현시세가 30억정도 일겁니다. 관리비는 수십억 아파트라고 해도 주복 아닌이상 더 나오진 않아요.주민시설 많은만큼만 더 나온다고 하더라구요.문제는 세금이죠 | 21.06.21 19:50 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

방배동에서 4년살다 얼마전 서초로 이사왔는데.. 뭔가 현타 온다 ㅠ 난 빌라 전세살이인데 강남에 신축 아파트 입주… 그냥 열심히 벌어서 고향으로 내려가야지…

(IP보기클릭)218.156.***.***

입주를 축하드립니다 스티커 붙힐때 신발장 거울이나 교체 해놓지

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7165 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13060 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6469 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14726 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17507 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14117 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16274 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145804 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10666 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14164 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10536 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42504 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14504 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54588 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12253 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13136 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62479 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25280 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116050 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46763 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20498 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14125 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49938 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12774 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X