본문

[마이룸] 갓 전역한 24살 복학생의 덕스러운 자취방입니다~ [133]

(4747059)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109086 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)112.173.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
불법으로 복부한 것도 아니고 현역 판정이후 자격요건을 갖춰서 정당하게 군 복무를 마친 사람에게 이런 글이라니...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현역만큼은 아니지만 하는일이 막노동 비스무리한 일이라 막판에 디스크 터져서 고생좀 했습니다 ㅠ 현역분들 월급도 고생하는 만큼 많이 올랐으면 좋겠습니다~ 감사합니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
가입숫자보니.... 너는 딱 감이온다

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 현역들은 그래도 돈 많이 받지 않나요? 더 옛날에 다녀온 저도 이런 생각 안드는데 굳이 티를?

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
ㅋ 그렇게 따지면 만2천원 받고 근무한 이전 군인들이 뭐가 되겠냐. 점점 개선된다고 생각해. 지금은 어렵지만 선택이라도 할수 있자나. 본인의 선택을 비하하지 않았으면 좋겠다. 물론 힘들게 근무한 너도 비난받지 않았으면 좋겠고. 그냥 좋은 것만 생각하자. 군대갔다가 다쳐서 평생의 꿈이 바뀐 나같은 사람도 있는데 우리 너무 억울해 하지 말자.

(IP보기클릭)1.248.***.***

깔끔하고 보기 좋네요~! 즐거운 덕질 하시길~!

메텔홀릭
감사합니다 ^^ | 21.05.22 11:18 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

일단 5000만원 모은거애 축하드립니다

c.o.s
감사합니다 ^^ | 21.05.22 11:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레알 마드리드
현역만큼은 아니지만 하는일이 막노동 비스무리한 일이라 막판에 디스크 터져서 고생좀 했습니다 ㅠ 현역분들 월급도 고생하는 만큼 많이 올랐으면 좋겠습니다~ 감사합니다 | 21.05.22 11:20 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레알 마드리드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 현역들은 그래도 돈 많이 받지 않나요? 더 옛날에 다녀온 저도 이런 생각 안드는데 굳이 티를? | 21.05.23 08:59 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
레알 마드리드
불법으로 복부한 것도 아니고 현역 판정이후 자격요건을 갖춰서 정당하게 군 복무를 마친 사람에게 이런 글이라니... | 21.05.23 17:59 | |

월급돚거
앗 감사합니다 ^^; 그런데 전 현역판정은 아니였고 공익이였는데 사정이 생겨서 일을 3년간 하게 되었습니다! 2년 2개월 복무 10개월은 그냥 회사에서 일했습니다 ^^ | 21.05.23 18:40 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
레알 마드리드
ㅋ 그렇게 따지면 만2천원 받고 근무한 이전 군인들이 뭐가 되겠냐. 점점 개선된다고 생각해. 지금은 어렵지만 선택이라도 할수 있자나. 본인의 선택을 비하하지 않았으면 좋겠다. 물론 힘들게 근무한 너도 비난받지 않았으면 좋겠고. 그냥 좋은 것만 생각하자. 군대갔다가 다쳐서 평생의 꿈이 바뀐 나같은 사람도 있는데 우리 너무 억울해 하지 말자. | 21.05.24 00:29 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

레알 마드리드
현역의 고충과 글쓴이 분의 고충과 상황 다르다 할지라도 각자의 위치에서 역할을 하는건 똑같은데 누군꿀빨고 누군 힘들다 하는걸 왜 제3자가 단정짓습니까 참 편협하시네 | 21.05.28 18:57 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
레알 마드리드
가입숫자보니.... 너는 딱 감이온다 | 21.05.28 19:12 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

레알 마드리드
아직도 이런 씹꼰머가 있넼ㅋㅋㅋ | 21.05.28 20:47 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

레알 마드리드
그래서 배알 꼴린다는거임? 뭘 어쩌라는겨? | 21.05.28 22:19 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

레알 마드리드
아직도 이런 글을 쓰는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.28 22:49 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

레알 마드리드
어떤 기분으로 쓴 댓글인지는 알겠는데 나 현역 때는 햇빛 받으면 피부에 수포 올라서 괴로워 하는 애들 보내고 그랬었음 사람들마다 각자 사연이 있고 고생하는데 자세한것도 모르고 이런 댓글 다는건 좀 아니지 않나 | 21.05.29 00:03 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

레알 마드리드
산업기능요원도 거의 다 최저임금 받으면서 공장에서 빡세게 구르는데요? 서로 고생하는건 마찬가지입니다. | 21.05.29 00:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

레알 마드리드
충분히 공감됨. 또또 방구석 판사님들 비추박는 꼬라지 하고는.. 난 난시판정받고 1급에 수색나왔지만 내 중학교 동창은 난시로 공장서 일해서 돈벌더라. 군대가기전에 공장서 일하다 근처서 우연히 만나서 알게 됬었지. 그때 그심정이 저랬어. | 21.05.29 00:23 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

레알 마드리드
현역갔다온거 말고 인생에 뭐 하나 내세울거 없는 사람들이 꼭 이러더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.29 01:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

레알 마드리드
솔직히 이건 지능의 문제죠. 나는 현역, 그런데 너는 산업요원? 고로 기분나쁜 거 인정. 근데 분노의 표시는 제도를 만들어낸 위정자한테 해야지, 정당하게 그렇게 판정 받아서 나름의 병역 의무 다한 사람한테 왜 시비를 거는거임. 레알 한심하다. | 21.05.29 03:00 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

레알 마드리드
군대 안갔다왔어요??? 산업기능요원이 먼지모르나???? | 21.05.29 07:16 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

레알 마드리드
이 분은 비록 허리를 다쳤지만 무사히 산업기능요원 끝나서 다행이지. 어떤덴 부려먹다가 뺀지놔서 다시 현역 가거나 취급을 개떡 같이 하는 곳에서 아득바득 일하는 경우도 있다던데 배알이 꼴려서 이런 댓글 달고 있고 또 25명이나 추천을 박는거냐? | 21.05.29 09:20 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

레알 마드리드
회원번호 보면 대충 연배가 나오긴 하는데 자식분들 있고 자라서 산업기능 간다 그러면 그 앞에서 똑같은 소리 해보시면 왜 리플로 잔소리 듣는지 대충 이해하실거임. | 21.05.29 11:18 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

레알 마드리드
본인이 무능력한걸 남탓하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.29 13:28 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

필살곰
난시인데 1급 받았다: 정도가 약해서 별 상관이 없다 or 판정이 잘못됐는데 자기가 재검을 안받았다 | 21.05.29 20:23 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

레알 마드리드
너무 Rhseo같다 | 21.05.29 21:37 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

출근은내일 밤샘은오늘
알어 1번이여. 그때 감정이 저랬다는거지 그거가지고 따지는게 아니야.. 공감된다고 그랬지 글쓴이가 불법이라고 말하는거 같음? 꼭 따지려고 드시나들; 원래 이런데라 비추 100개 박혀도 아무느낌 안남. | 21.05.29 21:41 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

레알 마드리드
생각 참 쓰래기 같네 | 21.05.29 22:08 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

레알 마드리드
형... 레알 마드리드 라는 레어 닉 달고 이러지마 ㅠㅠ 레알팬인데 부끄럽잖아 | 21.05.29 23:31 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

레알 마드리드
죄수번호도 아닌데 야는 도대체 와이러지 | 21.05.30 01:06 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

필살곰
됬었지X 됐었지O | 21.05.30 01:13 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

레알 마드리드
못난놈 | 21.05.30 03:57 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

깔끔하네요~ 갓 전역이라니 옛날 생각도 나고! 잘 보고갑니당ㅋㅋ

신짬뽕
ㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.22 11:20 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와.. 여기 있으면 평생 나가기 싫을거같음 그정도로 사진에서 편안함이 느껴짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

초섹시할아방탱
일단 저기에 눕고싶네여 ㅠ | 21.05.22 11:11 | |

초섹시할아방탱
더 넓은 집으로 이사가고 싶습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.05.22 11:20 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

대단하구만 라떼는 병장 때 9만 6처넌 받고 존버 했는데 ㅠ.ㅠ

간다간다 뿅간다
감사합니다 ^^ | 21.05.22 19:06 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

이슈타르 저거 어디서 사나요?

임날슬
전 중고나라에서 구매했습니다 ^^; | 21.05.22 19:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아직 어리시지만 열심히 사셨네요. 화이팅하시고 좋은 일만 가득하길 빌겠습니다. 🧔👍

루리웹-6580653220
감사합니다 ^^ | 21.05.22 19:06 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

글쓰고 전시하시는거 보면 24살 이상의 원숙함이 느껴지네요 돈주는만큼 현역 그 이상으로 힘든게 대체복무라고 봐요! 고생많으셨고 앞으로 하고 싶은거 다 하고 사셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

지나가던여우
감사합니다 ^^ 더 열심히 살겠습니다! | 21.05.22 19:07 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이불 개어서 그위 베개올리고 책상아래 넣은 부분이 갓 전역한 예비역이라는 걸 주장하고있네요 ㅋㅋㅋ 방 깔끔하고 부럽습니다!

큐어☆패션
현역은 아니지만 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.22 19:07 | |

포스터 구매처좀 알려주실수있나여? 이쁘네요

젤다의전설
중고나라에서 구매한거라 ㅠㅠ 아마 구하시려면 직구로 구해야하지 싶습니다 | 21.05.22 19:07 | |

섬광탄피
알겠습니다 답변 감사드려요 알리검색해보니 다른종류 많이있긴하네요.. | 21.05.22 20:14 | |

공기청정기도 그렇고 제습기도 그렇고 없을땐 뭘 필요까지 한가... 싶다가 막상 있으니까 차이가 많더라구요 ㅋㅋ 깔끔하게 정리하신것도 그렇고 엉망인 제 방이랑 비교됩니다 ㅜㅜb

강철의곰탱이
감사합니다 ^^ | 21.05.29 06:19 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

성공한 덕후.

krabat

(IP보기클릭)175.115.***.***

전역축하합니다!

BK_201

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 피규어 보니 알겠어..

인생도솔플
ㅎㅎ 덕후의 향기... | 21.05.29 06:19 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

고생하셨어요 저는 일병1호봉인데.... ㅠㅠ

아세린
앗 ㅠㅠ 수고하십니다 | 21.05.29 06:19 | |

자도 노트북 써서 팁드리자면 키스킨 덮개 제거하는게 오히려 더 좋다고합니다. 덮으면 통풍x 습기가차서 악영향을 줄수있다고해요

택시탈까?
저도! | 21.05.22 20:21 | |

택시탈까?
앗 그렇군요 감사합니다! | 21.05.29 06:20 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

책상에 티슈는 정석이군요 ㅋㅋ

레오제
진리이죠 ㅎㅎ | 21.05.29 06:19 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

오. 굉장히 깔끔하네요.

Ares

(IP보기클릭)1.251.***.***

요즘은 병역특례도 전역이라고 하는구나 예전에는 소집해제라고 이를 바득바득 갈면서 싸우던데...

용사님과함께
앗 그렇군요 ㅎㅎ; 아무생각 없이 쓴거라... | 21.05.29 06:18 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

섬광탄피
ㅎㅎ 나쁜 건 아니고 그냥 전역이라는 단어 자체가 역할이 바뀐다는 뜻이 담긴 거라서(현역->예비역) 그래서 싸웠다는 것 같네요~^^;;;; | 21.05.31 09:39 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

깔끔해서 보기 좋네용~^^ 저랑 같은 노트북 쓰시네요~ 아!! 여쭤볼께 있는데요 혹시 노트북 터치페드 fn키로 락을 걸어도 계속 인식되는 버그 해결하셨나요??

[鍊主]양민미쯔
앗 저는 그런 오류는 없었던것 같습니담 | 21.05.29 06:18 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

와 부럽네요. 이병월급 8700원 받던거 생각하면 역시 이과를 갔어야 했어 ㅠㅠ

노팬티샤브샤브
앗 저도 이과 아닙니다 ㅜㅜ 그냥 단순 몸쓰는 생산직이였습니다 | 21.05.29 06:18 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

노팬티샤브샤브
저보다 더 먼저 다녀오신분 이시군요. 제가 만원 정도 받았던거같은데, ^^; | 21.05.29 08:46 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이슈타르 쩡작가인가여

네 그랬던것 같은데 이름이 기억이 ㅎㅎ; | 21.05.29 06:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 이런방 하나 있었으면 좋겠습니다 ㅜ

a는오타임
감사합니다 ^^ | 21.05.29 06:18 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

수고하셨습니다. ^^ 그런데 이성친구 생기고 집에 데려오려면...치워야 할게 좀 보이네요 ㅎㅎ

미태랑
감사합니다 ㅎㅎ 생기기는 할지 모르겠네요...ㅠ | 21.05.29 07:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장식장이 매우 멋지네요. 혹시 별도로 LED를 부착하신건가요

CreamUdon
장식장이랑 같이 주문할수 있는 LED인데 달기는 직접 달았습니다 ^^; | 21.05.29 10:33 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

장식장이 깔끔한데요. 혹시 어디서 구매하셨는지 좀...

Herb_T
쪽지드렸어요~ | 21.05.29 15:26 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

섬광탄피
감사합니다! | 21.05.30 19:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 장식장이 궁금하네요 굉장히 잘 디피하신듯 정보좀 알수있나요?

토니랑 쿠레히토
쪽지드렸어요~ | 21.05.29 15:28 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

고생하셧습니다 새우튀김 먹으러 가시죠

루리웹-4179067252
감사합니다 ^^ | 21.05.30 02:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

전역 축하드립니다 노트북이 배치된 책상 정보 좀 알수 있을까요?

죄수아니에여
네이버에서 조립식 책상 검색하면 나오는 가장 저렴한 제품입니다! | 21.05.30 02:31 | |

의자에 브레이브맨 난닝구

3 B
앗 뭔지도 모르고 입은거라 ㅎㅎ | 21.05.30 02:31 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

건담 보여주시다가 막판에 갑자기 훅 들어오시다니...ㅎㅎㅎ

마이트
ㅎㅎㅎㅎ | 21.05.30 02:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

재미있게 잘 사실 것 같아요.

루리웹-5996002669
감사합니다 ^^ | 21.05.30 02:32 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저도 저 책상에 아크릴 장식장 재단해서 피규어 올려놨죠 ㅎㅎ. 제습기까지 있으면서 물먹는 하마까지 챙겨놓으시다니 ㅎㅎ 관리도 꼼꼼하네요. 전 실리켈 몇개 휙 던져놓는 수준이라...

집언제살까
나중에 판매할수도 있고 제품 상태에 신경을 많이 쓰는 편이라서요 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.30 02:32 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

무사히 전역하신거 축하드립니다. 군대는 아니라도 더 저기같은일도 많았을텐데 ㅠㅠ 그리고 복학하셨으면 이제 이쁜 여자 후배들이랑 노셔야죠.. +___+

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X