본문

[마이룸] 남자 혼자 사는 복층 원룸에서 고양이 집으로 [98]

(5205040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107580 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
애초에 고양이 데려오기 전에 식물들도 다 본가로 보내버렸죵... 이곳은 그냥 고양이 집이니까요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
코스모스 집 잘 구경했습니다. 지갑으로 키우는 내 새끼들.. 그래도 행복하다는게 느껴집니다~

BEST
창가에 둔 술들은 다 마신 빈병이고 마실 술들은 따로 장에 보관했었죵 ㅋㅋ

BEST
셋 중에 둘이 살기 좋다면 뭐 좋...은 거죵 ㅋㅋㅋ

BEST
사진만 넓어 보이는 거고 실제로는 성인 6명 앉기도 버겁습니다 ㅠ 노원구요

(IP보기클릭)121.160.***.***

복층인데 넓고 좋은데요 ~ 어느 동네예요?!

BEST 나미나미
사진만 넓어 보이는 거고 실제로는 성인 6명 앉기도 버겁습니다 ㅠ 노원구요 | 21.05.12 10:44 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

깔끔하고 좋네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

술창가에보관하면 안좋지않나요?

BEST 찡빵패밀리
창가에 둔 술들은 다 마신 빈병이고 마실 술들은 따로 장에 보관했었죵 ㅋㅋ | 21.05.12 10:45 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
코스모스 집 잘 구경했습니다. 지갑으로 키우는 내 새끼들.. 그래도 행복하다는게 느껴집니다~

(IP보기클릭)211.184.***.***

살루트~ 병은 다 치우셨겠군요... 집사님

oldbutgold
싹 다 버렸지요... 개인적으로는 사진처럼 여행이나 함께 마셨던 사람들을 떠올리는 매개였긴 했는데 | 21.05.12 12:26 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

넓은 창에 복층이라 냥이들에게는 천국이군요

BEST 初音_ミク
셋 중에 둘이 살기 좋다면 뭐 좋...은 거죵 ㅋㅋㅋ | 21.05.12 12:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아이들 많이컸네요 노원캣원룸

(IP보기클릭)118.36.***.***

여러분이 이 덮개를 벗기고 키보드를 두드리는 순간 ??? 기억하십시오.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스투키가 냥이들한테 안좋다네여

BEST 야호옹
애초에 고양이 데려오기 전에 식물들도 다 본가로 보내버렸죵... 이곳은 그냥 고양이 집이니까요 | 21.05.12 12:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

복층이 제일 지옥같을땐 바로 모기입니다... 이 새끼 한번 숨으면 찾을때 진짜 지옥같아요.

Raelive
다행스럽게도 작년 여름철에도 모기는 별로 없었어서 다행인거 같네요 ㅋㅋㅋ | 21.05.12 12:55 | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

고양이추!

(IP보기클릭)211.36.***.***

복층이 깔끔하네영

(IP보기클릭)211.250.***.***

요새 많이 보이는 복층원룸 구조네요 깔끔 냥이는 와롭지않게 두마리 굳인데 포풍성장하는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

토오노 아키하
와롭지→외롭지 | 21.05.12 14:27 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

아일랜드 식탁 어디꺼에요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

임날슬
구입한지 오래 되어서 ㅠ 어디서 구입한지 기억이 나지 않아요 ㅠ | 21.05.12 18:44 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

넘 귀엽네요. :3

(IP보기클릭)112.170.***.***

저도 얼마전 집구하려다가 복층 들어갈뻔했었는데 듣기만해도 정말 싫던게 자다가 화장실 가고 싶으면 오르락 내리락..... 물이야 애초에 들고올라가면되는데 아무튼 되게 넓어서 부럽네요 지금 방 7평도 안되서 너무 좁음 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
이 집도 8평 밖에 안 되요 2층에 매트리스가 빠지니까 그나마 공간 확보가 되긴 하는데... 이러니 저러니 해도 집은 커야하나봅니다 ㅠ | 21.05.12 18:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에휴 주먹만한 애들이 저렇게 컸네

(IP보기클릭)112.166.***.***

헐~ 난간에 고양이 아찔하네유~

토비
작을 때는 잘 올라 갔는데 이제 덩치가 커져서 안 올라가용 ㅋㅋ | 21.05.12 18:44 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

우와.. 고양이들 한텐 완전 천국일듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

고양이 키우고 싶은데 알레르기가 심해서... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.96.***.***

복층은 난방비 많이 나온다던데 어떤가요?

千夜妹
그렇다는 얘기가 있긴 한데, 일단 제가 한 겨울에도 난방을 거의 안 켜고 살아서 잘 모르겠습니다 ㅠ 겨울에도 온 집안이 후끈 후끈한 걸 좋아하시는 분은 아무래도 층고가 높아서 난방비가 더 들 것도 같지만... 답변이 애매하네욤 ㅠ | 21.05.13 13:17 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

고양이들이 너~~~~무 미묘들이네요 ㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

고양이 엄청 귀엽네요! 복층도 깔끔하고 좋네요!

(IP보기클릭)211.193.***.***

경하드립니다요,, 고양이들이보은을 할것입니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

저도 복층원룸에 2년정도 살았었는데 그때 기억나고 좋네요~ 고양이들도 너무 귀엽네요 ㅠ

(IP보기클릭)106.242.***.***

고양이집에 얹혀살면 어떤기분인가요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오릿
그냥 시간 지나니까 동거인 같은 느낌이죠 ㅋㅋ 매일 매순간 챙겨줘야 할 게 많고 손이 많이 가는 동거인 | 21.05.14 12:16 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

(IP보기클릭)125.135.***.***

가능하면 공기청정기 하나 두시는것도 좋을거 같음요. 냥이가 있고 공간이 너무 한정되어있으면 털이나 장실 모래먼지같은거 날리는데 집사던 주인님이던 둘다 건강 생각하는거면 있으면 청정기가 효도함 ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)121.54.***.***

집, 집주인, 집주인을 집사로 둔 고우앵이 둘 기승전결이 완벽했다

(IP보기클릭)59.152.***.***

아웅 고양이녀석들>_<

(IP보기클릭)121.124.***.***

햇빛 쬐며 자는게 너무 평화롭네요 ^^

(IP보기클릭)211.106.***.***

점령 당해버렸구나 닝겐 ...

(IP보기클릭)218.145.***.***

고양이는 항상 옳다

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 동반입양 👍👍👍

(IP보기클릭)220.119.***.***

뽁층 원룸 꾸미는 이야기라고 생각하고 들어왔더니 고양이 보고 함박웃음 짓는 사람들 분명히 있을것

(IP보기클릭)14.52.***.***

어... 키보드덮개가 낯이 익은데....

(IP보기클릭)211.36.***.***

고양이에게 공간은 수직이 매우 중요합니다. 이집은 그 구조가 고양이에게 아주 알맞군요. 즉 이집 주인은 고양이입니다 흑

(IP보기클릭)61.99.***.***

고양이 키우다보면 현타 옴.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

월세 얼마에요???

루리웹-3510602
월세는 아니고 전세 1억이에요 | 21.05.23 12:50 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

체고야

(IP보기클릭)121.139.***.***

라이코스 잘 키우세요~

(IP보기클릭)110.45.***.***

아 고양이 이름이 DOOM이랑 COSMOS인줄 알았습니다...

(IP보기클릭)210.222.***.***

스트라이다가 보이는군요 색깔 멋지네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

아이고 이쁜 것들

(IP보기클릭)183.108.***.***

시흥공단 원룸이랑 똑같아서 깜짝 놀람..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

울집 ↗냥이들도 호강시켜주고 싶다

(IP보기클릭)115.95.***.***

나만 고양이 없어. ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.136.***.***

더 많은 냥이! 냥이 사진을 주십시오 어흐흑..

(IP보기클릭)121.125.***.***

귀여운 고양이 사진이 충분히 많군요 무슨 무슨 법을 잘 준수하셨으니 추천을 드리겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

자전거 예쁘네요 ~ 모델이 ??

(IP보기클릭)1.225.***.***

복층 냉난방은 어떤가요?? 볕이 잘들어서 여름에 좀 더울거같긴 한데 어떠신가요??

(IP보기클릭)211.48.***.***

엔트롤
위 질문에 추가 질문이요. 겨울에 윗쪽은 난방이 되는건가요? | 21.05.20 04:22 | |

타일러 레이
서향이라 여름에 해가 질 때까지 들어와서 좀 많이 덥긴 하고 에어컨이 1층 방향으로만 있어서 360도 회전하는 선풍기로 바람을 위로 올려서 순환시켜줘야 해요. 위쪽에 난방은 안 되어서 전기장판이 있습니다. | 21.05.23 12:51 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

방 리뷰를 보고 있다고 생각했는데 어느새 고양이 리뷰를 보고 있었다

(IP보기클릭)49.164.***.***

털 감당할자신없으 냥이키우지마라

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리웹-0598068185
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸에서 2년째 애들 둘 키우는데 진짜 털 작살남......옷들도 편하게 입을 옷들 제외하곤 전부 옷장에 밀폐시켜서 보관해야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.20 00:57 | |

루리웹-0598068185
고양이 키우고 제일 절실하게 느끼는 부분인데 저는 털에 무뎌서 상관 없는데 오히려 주변 사람들이 집에 오거나 하면 좀 신경쓰이더라구요 | 21.05.23 12:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

냥이웹에 냥이짤이 빠지면 허전하죠 추천입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

저런 복층 매물 있는거 고민하다가 넘겼는데, 2층 천장 낮은거 불편하지 않으신가요? 집 보러 갔다가 천장 높이에 망설여져서 넘겼었는데.

타마모의금타마
2층에서 잠만 자기 때문에 딱히 불편함 정도는 없어용 | 21.05.23 12:52 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

궁금한게 있는데 이갈이나 더 크면 전선같은거 다 끊어 먹지 않나요?

3x3 EYES
평소에 사냥 놀이 많이 해주고 스트레스 상황에 놓이지 않게 하면 가만히 있는 줄을 씹거나 하는 행동 자체를 거의 안 하....는 건 저희 고양이들이지만 냥바냥이라 딱 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다 ㅠ | 21.05.23 12:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

앗...! 수락산역 근처군요!

베르베르나르베르
앗...! 동네분 ㅋㅋ | 21.05.23 12:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

박스가 생기더니 어느 순간... @_@ 겨울에 추울 땐 앵이들 안고 있을 수 있으면 정말 뜨뜻하죠.

(IP보기클릭)121.185.***.***

고양이1 : 여긴 우리 구역이다 고양이2 : 그래 당장 꺼져

(IP보기클릭)1.229.***.***

아깽이들이 고소공포증 따윈 개나 준 모양이네요. 저 난간을 그냥 걸어다니네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.140.***.***

집도 이쁘고 고양이도 이쁘고 좋네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

혹시 고양이 종은 어떻게 되나요..

(IP보기클릭)58.232.***.***

쑤밧
길고양이 | 21.05.20 11:03 | |

쑤밧
길고양이 맞습니다요 ㅋㅋㅋ 굳이 종이라고 부르려면 코리안 숏헤어 겠지용 ㅋ | 21.05.23 12:54 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

복층에 대한 로망이 있는데 좋아 보입니다. ^^

(IP보기클릭)121.134.***.***

무슨무슨 법 잘 지키시는 모범시민이네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

고양이~

(IP보기클릭)223.135.***.***

저도 복층 원룸 2년 살았었는데, 반드시 복층에 다시 살아야 한다면, 허리를 펼 수 있는 복층으로 가리라 백 번은 넘게 다짐한 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고양이들한텐 복층만한 게 없기도 합니다. 너무 귀엽네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

한번쯤 꿈꾸는 로망.... 복층이네용 멋져요!

(IP보기클릭)165.225.***.***

사람 집에 입양되서 사는 고양이 사진에서 고양이 집에 사는 사람 사진으로 바뀌는 듯한. 점점 고양이 물건들이 더 많아지는것 같네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

복층 저 난간 고양이들에겐 좋아보이네요

(IP보기클릭)211.112.***.***

초반 사진보고 쟤들 언제 다크냐 어휴 하고 있었는데 점점 확대되는 모습이 좋네요 아유 이뻐라

(IP보기클릭)115.41.***.***

모두 만수무강 하길

(IP보기클릭)223.39.***.***

털과의 전쟁이 시작 되겠군용ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

좋은 인생이다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

완벽한 고양이집ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

작년까진 술을 안마셨는데 올해 초부터 술을 자주 마시다보니 알게 된건데 창문에 쌓여 있는 병이 화요, 로얄샬루트 였군요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563399 마이룸 적안랑 22 23593 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26409 2023.07.22
30563397 마이룸 바지사장 216 71003 2023.07.16
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 11956 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117187 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 25952 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95431 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14918 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17665 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17481 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40679 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32681 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19756 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30049 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26110 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 61904 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26508 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12037 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29839 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24011 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29622 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27375 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100606 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 52988 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79354 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20081 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 60849 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 143597 2023.05.10
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X