본문

[마이룸] 응답하라 1994.시간이 멈춰버린 방 [44]

(5030900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106861 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

완평 티비 부럽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
플스5 한테 사과하라고 해야지 이건..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

부럽네요. 평면 브라운관..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
어른 제국의 역습이다..

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
LG? 전자제품은 골드스타지!

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

완평 티비 부럽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.187.***.***

꼭지
그렇긴한데 대신 단자가 뒤에 달려있어서 빼고 꽂을때마다 불편한게 단점 입니다ㅜ | 21.05.01 18:19 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
꼭지
플스5 한테 사과하라고 해야지 이건.. | 21.05.07 16:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

꼭지
평면 비싼가봐요? | 21.05.07 18:11 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

꼭지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃기네..ㅠ.ㅠ | 21.05.08 00:42 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

꼭지
집에서 이 티비 20년정도 쓴것 같은데.. 피토하며 사망 해서..고물투헤븐으로 보내줌.. | 21.05.08 02:14 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

꼭지
아니 출력이 되요~????????/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.08 12:49 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

꼭지
자.. 흑백테레비 나와주세요. | 21.05.08 13:06 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

꼭지
hdmi단자가 없는 것 같은데, 어떻게 출력한 거예요? | 21.05.08 14:05 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-5881755894
밑에 꼽혀있는 케이블이 외부 입력 케이블입니다. 컨버터 써서 전환하면 가능하죠 | 21.05.08 15:01 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

꼭지
뭔가 이상하다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 독특한 느낌이 나서 가끔씩 해보기에는 나름 재밌을거 같아서 어떨지 궁금하네요 | 21.05.10 07:37 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

부럽네요. 평면 브라운관..

(IP보기클릭)183.99.***.***

필카로 찍으신 건가요? 방 자체가 미니어쳐 같은 느낌이 나네요...

(IP보기클릭)112.187.***.***

중전차
갤럭시 스마트폰으로 촬영하고 "옛날필름" 이라는 어플로 효과를 준 사진 입니다. | 21.05.01 18:15 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

제가 딱 94년생인데, 참 시간이 이렇게나 흘렀군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 비디오 테이프가 진짜 부럽네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

a4출력용지 구하시는것보다 이미지 좋은거 구해서 출력 인쇄물에 맡기는게 더 품질이 좋아요. 가격도 생각보다 비싸진 않을꺼에요. 경쟁이 많아서요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

RGB 홈비디오에서 만든 마스크 비디오가 있으면 좀 사고 싶네요... 도저히 구랄래야 구할 수가 없는.... 어릴때 재밌게 봤어서 구하고싶은데 찾을 수가 없네용

(IP보기클릭)180.83.***.***

흐아 죽여준다...VHS로 보는 그맛도 좋을듯요 ㅎㅎㅎ 워리어도 VHS로 많이 봤는데 ㅠㅠ 그립습니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 옛날 느낌 제대로 나네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

잠들었다가 저방에서 깨어나면 타임머신 탄 기분이겠네요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

저도 그렇고 친구들이나 이렇게 올라오는 사진들 보면 논리야 시리즈 중복된 권수가 꼭 하나씩은 있더군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 예전에 동네비디오가게 폐업할때 싸게가져온 비디오테입많았는데 지금은 다버리고 쓰지도않는 기기만 남았군요..ㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 먼가 묘하네요 시간여행을 간거같은느낌...

(IP보기클릭)183.100.***.***

다른 것보다 논리야 놀자 시리즈가 탐나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

폴리스스토리와 논리야 시리즈...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.184.***.***

와우

(IP보기클릭)182.228.***.***

골드스타가 아니라 비추

(IP보기클릭)118.217.***.***

시골집냄새날거같은 분위기

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
어른 제국의 역습이다..

(IP보기클릭)211.243.***.***

아이작아시모프

| 21.05.09 08:15 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
LG? 전자제품은 골드스타지!

(IP보기클릭)112.171.***.***

카세트 테이프를 보니 해에게서 소년에게 를 처음 들었을 때의 그 충격이 생생하게 떠오르네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

알짜배기 영화들만 잘 모으셨네요. 대충 봐도 30편 정도는 봤었던 작품들이고..

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진도 21.4.27 옛사진도 걸어 논 줄 알았다니 레트로풍 사진이였네

(IP보기클릭)211.226.***.***

와 옛날 생각 새록새록 난다...

(IP보기클릭)115.126.***.***

워리어!!!!!!

(IP보기클릭)210.117.***.***

어째서 사람들은 추억에 갇혀 사는가... 하지만 저 자신도 추억에 갇혀 살기때문에 아직 답은 못찾았습니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

전 94년도 전화기 돌리는거였는데.. 하나돌리고 원상태돌아오면 다음버튼눌르고돌리고..그걸 왜 버렸을까.. 추억템인데 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)211.52.***.***

본 얼티메이텀이 비디오로도 나왔었나요?? 흐미...

(IP보기클릭)211.201.***.***

베가렉이써
2000년대 중후반까지는 비디오가 나왔어요 검색해보니 본얼티메이텀이 2007년, 그러니까 14년 전 영화네요 (그렇게 시간이 흘렀나...) | 21.05.10 05:52 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

영화 세트장 같네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

사진마저도 날짜찍힌 필카 느낌이네요, 레트로 감성을 제대로 아시는 느낌 :-) 뭔가 마음 따듯해지는 감성이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6305 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4368 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10698 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10251 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 69 20294 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10479 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15112 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68013 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22826 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9676 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42807 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17669 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73158 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77438 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24145 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44811 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20423 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155634 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17579 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68771 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X