본문

[마이룸] 10년된 안경원과 나의 변천사 [77]

(1287158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88253 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아이고 보내버린 아이언맨 흉상이 너무 아깝네요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
네 복구도 못할만큼 완전히 망가져서 너무 아깝습니다 그날에는 밥이 안넘어갈정도로 아쉬웠지만 안경진열장쪽으로 안떨어진걸 다행으로 생각하고 있습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
와이프분이 정말 많이 양보해주신듯 ㄷㄷㄷ

BEST
안경 열심히 팔아서 오늘 맛있는 츄르사줘야겠습니다 집에서는 고양이 보는 낙으로 살아요^^

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
고양이가 귀엽네요 안경사서 치킨 고양이 사드려야겠습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
고양이가 귀엽네요 안경사서 치킨 고양이 사드려야겠습니다

BEST 콜라마시는북극곰
안경 열심히 팔아서 오늘 맛있는 츄르사줘야겠습니다 집에서는 고양이 보는 낙으로 살아요^^ | 21.04.18 17:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아이고 보내버린 아이언맨 흉상이 너무 아깝네요.

BEST 어2쿠야
네 복구도 못할만큼 완전히 망가져서 너무 아깝습니다 그날에는 밥이 안넘어갈정도로 아쉬웠지만 안경진열장쪽으로 안떨어진걸 다행으로 생각하고 있습니다ㅜㅜ | 21.04.18 17:41 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

경상도조랑말
여기 피규어 부활 전문 장인님에게 보내보시지요 ㅠㅠ | 21.04.24 15:04 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

IlIlIlIlIlIllIl
부서진건 벌써 버려버렸네요ㅜㅜ 너무 잘게 망가져서 복구가 어려워보였었는데 조금 성급하게 버린거같네요 | 21.04.24 19:19 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

결혼은 안하시나요? 결혼하셨다면 등짝이 남아있나요?

데릭 윤
결혼했습니다 등짝은 겨우 남아있습니다ㅜㅜ 다행히도 와이프가 이해해주고 같이 좋아해서 이만큼 모았네요 그래도 이제는 좀 자제하려합니다 | 21.04.18 17:43 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

경상도조랑말
금강불괴급 등짝을 가지고 계시는 군요. 여례신장을 버티시니 ㅋㅋㅋ | 21.04.28 17:26 | |

BEST
와이프분이 정말 많이 양보해주신듯 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109
아....근데 세상에 완전 박살이 나네요 흉상...맴찣 ㄷㄷㄷ | 21.04.18 19:33 | |

루리웹-0878102109
맞습니다 그래서 항상 와이프한테 감사하게 생각하고 선을 넘지않으려합니다ㅎㅎ 그리고 흉상은 무슨 도자기 깨지듯이 와장창 깨졌습니다ㅜㅜ 어디 부러진정도였으면 수리라도 했을텐데 아쉽네요 | 21.04.18 20:35 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 부럽습니다. 진짜 잘꾸미셨어요

무지개크로아상
칭찬감사합니다^^ 시행착오 겪으면서 여러번 정리하다보니 지금처럼된거 같습니다 | 21.04.18 20:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 취미생활 착실히 지키시면서 결혼까지....

딸기맛토마토
취미생활을 잘이해해주는 와이프를 만난건 저의 최고의 행운이라 생각합니다^^ 앞으로도 잘지켜나가기위해 노력중입니다ㅎㅎ | 21.04.18 20:41 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

앗 DD + evo 보자마자 아세토 카페에 글 올리신 분이구나 팍 떠올랐네요 ㅋㅋ 여기서도 뵈니 반갑습니다^^

루리웹-6723095478
아세토카페분을 여기서뵈니 반갑네요^^ 홍보할려는건 아닌데 DD+evo 조합은 공간이 성능 둘다 확실한거 같습니다 | 21.04.20 10:32 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

우리동네네요~~ 지나갈때마다 아이언맨이 눈에 띄었는데 여기서 보다니 신기하기도 하고 ㅋ 다음에 안경 맞출때 들리겠습니다

루리웹-8479323147
같은동네 반갑습니다~ 아이언맨은 안경원 간판이예요ㅎㅎ 애들도 좋아하고 그리고 들러주신다는 말씀만으로 감사합니다^^ | 21.04.20 10:39 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

제로 들어가 있는 장식장 정보 알 수 있을까요?

하이드랑
어반이란곳에서 구매했는데 업체가 지금은 문을닫아서 구하지못한다고 합니다ㅜㅜ | 21.04.20 10:42 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

매장에 아이언맨 엔드게임나온 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

착한사랑
네 맞아요~ 손님들도 다들 알아봐주시고 좋아하시네요^^ | 21.04.24 19:20 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

와 물품가만 몇장 하겠네요.

화수린
10년동안 하나씩 모으고 또 사고팔고 이러다보니 이만큼 모였네요 금액으로 따지면 제법 많이될꺼같습니다 | 21.04.28 20:13 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

경상도조랑말
노력의 산물이죠~!!!! 자부심을 느낄수 있습니다~~~ 크흐~~~ | 21.04.29 19:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

같은 안경사의 정으로 댓글 남기고 잘구경하고 도망갑니다. ㅎㅎㅎ

마동왕그랑죠트
같은 안경사끼리 반갑습니다~ 도망은 안가셔도 되요! | 21.04.28 20:14 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

손님 없을 때 떨어져서 다행인듯...오해 해쓸

ΓΠΞ◈▣
네 다행히 오전에 아무도 없을때라 천만다행입니다^^ 교훈삼아 단단히 보강해두었으니 이제 안심이예요 | 21.04.28 20:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
trueself007
양면비구면렌즈는 두께도 얇고 주변부수차제어로인한 넓은시야때문에 많이 이용됩니다^^ 특별히 양면비구면이라서 눈에 부담을 준다기보다는 일반렌즈보다 커브가 낮기때문에 양면비구면에 맞는 안경테가 아니라 쓰시던안경테에 맞추셨다면 안면각이나 정점간거리등 초점이 달라질수있어 어색함을 느낄수있습니다. 그럴경우에는 테를 바꾸시면 도움이되고 혹은 굴절률(압축)이 올라가셨다면 보이는 상의크기나 아베수에 따른 선명도때문에 그렇게 느끼실수도 있으니 시간이 지나도 적응안되고 부담스러우시면 안경원에 한번더 방문해보시길 추천드립니다~ | 21.04.28 21:11 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

trueself007
안경렌즈도 자동차처럼 회사에따라 급이 차이나고 같은 회사에서의 양면비구면에서도 등급을 나누어 판매하기도 합니다. 렌즈의 코팅이나 선명도가 좋아질수록 가격대가 높아지고 눈에 맞춰서 개인맞춤까지하면 가격이 배로 뛰기도합니다. 무조건 비싼걸하라고 추천드리는건 아니지만 코팅이 얼마못가 벗겨지면 선명도도 떨어지고 눈을 보호해주는 기능도 같이떨어지기때문에 최저가보다는 합리적인 제품을 추천드립니다. TV나 모니터를 고를때 화질에따라 투자를하듯이 안경렌즈도 브랜드나 제품을 따져보는것도 좋습니다^^ | 21.04.29 01:41 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

trueself007
양면비구면 기준으로 개인적인 추천제품 말씀드리면 가성비제품에서는 국내브랜드 케미렌즈, 대명렌즈, 소모렌즈 코팅이나 내구성에는 호야 얇고 가벼운렌즈는 니콘씨맥스 고가제품에는 토카이, 로덴스톡(Rx), 자이스 이렇게 추천드립니다 요새는 인터넷에 후기가 많아 위에 브랜드위주로 검색해보시면 도움이 되실꺼 같습니다^^ | 21.05.01 20:03 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아이고 흉상이 다 박살나셔서 가슴 아프셨겠어요...그래도 누구하나 다친사람 없어서 다행입니다. 집도 그렇고 안경원도 그렇고 센스있게 인테리어를 잘 꾸며놓으셨네요 ㅎ

앤디248
칭찬해주셔서 다행입니다^^ 사실 선글라스랑 안경진열장 근처라서 저도 그렇고 만에하나 손님이라도 계셨다면 정말 큰일이라고 생각드네요ㅜㅜ | 21.04.28 20:25 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

같은 안경사의 정으로 추천드립니다. 요즘 코로나에 안경사로써 많이 힘들지는 않으신지요ㅜ 그래도 오랫동안 자리를 잡으셔서 생각보다 괜찮나요? 저같은 경우 4월이 거의 끝나가는 시점인데 요즘 상황이 이게 맞는건가 싶기도하구요. 4월은 어떠셨어요?

브레이브
네 물론 식당이나 PC방처럼 직격탄까지는 아니지만 여행을 안다니시니 선글라스나 콘택트렌즈 매출이 눈에 띄게 줄었네요ㅜㅜ 저는 동네장사라 시간이 지나니 단골분들이랑 누적된것들이 있다보니 확떨어지지는 않았어요 아직까지는 힘들지만 5월 가정의달부터 선글라스매출도 조금은 늘테니 같이 힘내보아요~ | 21.04.28 20:29 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

혹시 린드버그 취급하시나요?

Blaze
아뇨 취급하고싶은 브랜중에 하나인데 아직은 입점못했습니다^^; | 21.04.28 21:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

형님처럼 멋잇게 살고싶습니다. 와이프도 있으신데 아내분이 이해를 잘 해주시는것도 부럽네요

주주주우
좋게봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 잘이해해주고 응원도해줘서 많은힘이 되어줍니다^^ | 21.04.28 21:13 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

일만핟다고 좋은건아니죠 워라벨 도 해줘야 행복해지고 건강해지니까요 아쉽네요 우리지역이엿으면 갈수잇엇는데 아쉽네요

루리웹-1172111319
맞습니다 적당히 일과 취미를 즐길려고 노력중입니다ㅎㅎ 그리고 와주실려는 마음만으로도 감사합니다~ | 21.04.28 22:24 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

블루라이트차단안경은 대표적인 모니터 노트북 태블릿 스마트폰 등 눈보호기능 쓰고있어도 써야하는걸까요? 시력이안좋은데 안경게속써야하는분들은 도수있는 블루라이트차단안경써야하고 안경안쓰는분들은 도수없는 블루라이트차단안경쓰는게 맞나요?

루리웹-1172111319
요새는 스마트폰에 자체필터기능으로 블루라이트양을 조절할수있지만 색상이나 밝기때문에 100% 다줄이고 사용할수없습니다. 그래서 블루라이트안경으로 한번더 보호해주면 눈의 피로에 많이 도움됩니다. 그리고 청색광(블루라이트)는 꼭 스마트기기뿐만아니라 일상생활속에서도 노출될수있기때문에 평상시에도 쓰고다니시면 자외선이랑 블루라이트 함께 보호할수있어 좋습니다^^ | 21.04.28 22:24 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

ㅠㅠ 전 안경사의 길을 포기했네요.. 흑흑..

진네만
아쉽지만 안경사뿐만 아니라 다른좋은길 찾으시길 응원합니다^^ | 21.04.28 22:26 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 저많은것중에 슈퍼맨;; 핵멋짐

HAYATE MIYUJI(風)
슈퍼맨 스태츄중에는 저게 제일멋지다고 생각합니다ㅎㅎ | 21.04.29 01:42 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

안경원을 개업하신지 10주년이나 되셨다니 정말 축하드립니다!! 이제 막 졸업하고 안경사로 뛰어든지 한달밖에 안된 초년생 입장에서 이 게시글을 보니 저도 더욱더 노력해서 좀더 나은 삶을 살고 싶은 욕구가 마구 생기네요ㅎㅎ 글 잘 봤습니당!

Dead_Pool
저보다 까마득한 선배안경사님들도 많지만 동기부여가 되셨다니 기쁘네요ㅎㅎ 같은 안경사끼리 힘내보아요~ | 21.04.29 01:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

결혼도 잘하신 거 같습니다. 행복하게 사시길

unknown 4444
감사합니다^^ 많은분들의 축복속에서 열심히 살겠습니다 | 21.04.29 01:46 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아 여기 야음동!! 매일 퇴근할때 지나가는곳 이네요. 앞에 아이언맨스테츄보고 아이언맨좋아하시는구나 하면서 지나다녔죠.

SPAS-12
안그래도 아이언맨이 눈에띄어서 안경원인지는 모르고 아이언맨만 기억해주시는경우도 많아요~ 주객이 전도된거같지만 안경원의 마스코트예요^^ | 21.04.29 01:48 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이런 댓글 처음 남겨봅니다 게임방 꾸며놓으신거 보니까 말 그대로 지상 낙원 이네요...안락함 속에서 시간 가는 줄 모르시겠어요.. 부럽습니다 ㅋㅋ

jordan4coolgrey
안그래도 요즘 집밖보다는 집안에있는 시간을 더좋아합니다^^ 칭찬감사합니다~ | 21.05.01 20:05 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

멋지시네요~! 혹 장식장 브랜드 알수 있을까요?

helio16310
감사합니다~ 장식장은 어반이란회사인데 지금은 사라져서 없습니다ㅜㅜ 선반당 70kg 올릴수있고 가성비좋아 괜찮았는데 사라져서 아쉽네요,,, | 21.05.01 20:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

경상도조랑말
일일이 답변 감사합니다~! 요즘 나오는 마이뮤지엄 보다 깔끔하고 고급져 보여요~! | 21.05.04 09:04 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

같은 직종에 대한 정으로 댓글 남겨봅니다. 저도 매장에 피규어나 레고로 좀 꾸며보고 싶은데, 매장이 오픈 매대 형태로 되어 있어서 그런걸 놓기가 쉽지 않네요.

Skycloud
같은안경사 반갑습니다~ 오픈매대면 아무래도 두시기어렵겠네요 저는 공간없으면 한번씩 선글라스진열장쪽에도 두고 매장카운터 근처에 두기도했었는데 짜투리공간있으신지 찾아보시는것도 좋을꺼같습니다 | 21.05.01 20:09 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

아이언맨 흉상에 안경을끼워놔보지 그래요?? 썬글라스라든가 그것도 재밌을거같네요 ㅎㅎ

로건-울버린
안그래도 선글라스 씌워놨었는데 와이프가 안예쁘다고해서 빼놨습니다ㅜㅜ | 21.05.01 20:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 나만빼면 부자웹

halfelf
좋게봐주셔서 감사합니다^^ 피규어 몇개로 부자라하기엔 조금 이르지만 열심히 부자가 되보겠습니다! | 21.05.01 20:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
ㅜㅜ 더큰 수업료내기 전에 치뤘다고 생각중입니다 제 실수로 벌어진일이니 어쩔수없네요 | 21.05.01 20:11 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

이런 곳에서 안경 맞추고 싶내요

freenu
감사합니다^^ 피규어뿐만아니라 안경도 최선을 다해드리고있습니다 | 21.05.01 20:12 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

부셔진 아이언맨 안에 토니스타크 얼굴 조형해서 넣고 그 위에 붙여서 슈트가 파괴된 컨셉으로 만들 수 있을거 같은데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

루리웹-3405932472
저에게는 그런재주랑 아이디어가 없어서 버려버렸네요ㅜㅜ 다른분들 말씀들으니 조금 성급하게 버린거같습니다 | 21.05.01 20:13 | |

삭제된 댓글입니다.

Pt.SR
테니스그립입니다~ 알칸타라나 스웨이드 재질에 좋아요 | 21.05.01 20:14 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

앗 종종 지나는 곳인데 ㅎㅎ 다음에 안경 맞추러 가겠습니다!

제리 로이스터
반갑습니다~ 말씀만으로도 감사하고 언제든 환영합니다^^ | 21.05.01 20:14 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

xpodium에 파나텍dd 포디움포르쉐휠 조합이시군요 제미있는 레이싱 되시길 바랍니다!

(IP보기클릭)175.202.***.***

안경점 멋져요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 6652 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4482 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10861 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10349 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 101 29568 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10581 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15189 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68217 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22900 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9737 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42903 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17699 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73232 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10242 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77471 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24216 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44836 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20438 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155668 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17608 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13449 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58193 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46167 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17022 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18223 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56498 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68812 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X