본문

[마이룸] 책상정리에 진심인 편 [155]

(5128060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 168023 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
추천 한번만 할 수 있다는게 안타까운 사진들이네요.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
안그래도 의자에 대해 언젠가 후기를 남겨야겠다고 생각하고 있었습니다. 와우체어1을 오래전에 20만원대에 구입했었기 때문에 가성비로는 와우체어가 좋습니다. 착좌감이 호불호가 심할 것 같은데요, 요즘 많이 보이는 커블체어가 장착되어 있다고 생각하면 비슷합니다. 푹신하고 편한게 아니라 허리를 잘 잡아줍니다. 특히 TPE재질인가는 밀리지도 않아서 정말 잘 잡아줍니다. 단점은 3년정도 사용하니 삐걱거리는 소음이 납니다. 판매처에서 유튜브에 소음 잡는 법이라고 윤활제를 뿌리는 영상도 올려둘 정도입니다. 여기저기 뿌려보다 겨우 소음이 없어진 상태고, 여전히 집안 다른 책상에서 사용하는데 바른자세를 유지하는데에는 정말 좋습니다. 오렌지 색상만 아니었으면 더 오래 썼을 것 같습니다. 큰맘먹고 에어론을 구입하게 된 데에는 일단 12년 보증이라는게 크게 작용했습니다. 144개월이니까 한달에 커피3잔 정도라고 생각하니 구입하게 되더라구요. 탄력성있는 메쉬의 착좌감도 만족스럽고, 특히 팔걸이의 쿠션감이나 세밀하게 조정되서 단단하게 고정되는 것이 좋았습니다. 그래도 구매한 가격, 해외에서 판매하는 가격까지 생각해보면 만족도는 와우체어만큼은 아닌 것 같습니다. 나름 고급사양에 그래도 12년 보증이니까? 정도네요. 의자라는게 몇 시간 앉아본다고 알 수 있는 것 도 아니고 자기 몸에 맞아야 해서 참 고르기가 어렵습니다. 책상 높이와 바른 자세로 앉아 있는 것도 엄청 중요한 부분이구요.

BEST
도움이 되실지는 모르겠지만 선 정리에 관해 써봤던 포스팅입니다. 오늘의 집에서도 퍼갔어요~ 감사합니다! https://blog.naver.com/ianbrid/221594640834

BEST
바퀴는 떼서 높이를 낮춰서 사용하고 있구요, 집에 있어서 쓰고있기는 한데 추천하는 제품은 아닙니다. 보통 많이들 쓰는 알렉사 서랍장이 좋아보입니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
책상샷이 단지 멋지다는 게 놀라운 게 아니라, 아이들이 뛰노는(?) 와중에 저 상태를 유지하고 있다는 게 더 놀랍네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
추천 한번만 할 수 있다는게 안타까운 사진들이네요.

lightlessgrade
어설프지만 사진 촬영과 보정에도 취미가 있어서 열심히 찍어보고 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.14 16:50 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이런 센스 배우고싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

뛰보비
정리하는 걸 좋아하는 편이라 그런 것 같습니다, 감사합니다! | 21.04.15 16:39 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 기가 막히네요~

루리웹-2877339687
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 21.04.15 16:39 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

인테리어 교보재 bb

CMPUNK
과찬의 말씀 감사합니다! | 21.04.15 16:39 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

와 디자인 관련일을 하셔서 그런지 센스가... 굳굳

인도코키리
본업보다 신경을 더 쓰고 있는 것 같기도 하네요, 감사합니다! | 21.04.15 16:40 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

책상 상판 고정을 어떻게 하신건가요??

Hoonn
상판과 서랍장 사이에 다이소 미끄럼 방지 패드만 넣고 그냥 올려뒀습니다. 상판 무게가 20키로 정도라 움직이지는 않네요. | 21.04.14 21:00 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

gr1zbot
와..이케아 헬메르가 의외로 잘 버티네요. 얇은 철판떼기에 바퀴도 영 약해보였는데 저 위에 20kg상판에 모니터 등등 올려도 괜찮나 보네요. | 21.04.23 18:13 | |

BEST leslie..
바퀴는 떼서 높이를 낮춰서 사용하고 있구요, 집에 있어서 쓰고있기는 한데 추천하는 제품은 아닙니다. 보통 많이들 쓰는 알렉사 서랍장이 좋아보입니다. | 21.04.23 22:33 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

추천하기 위해 오랜만에 로그인했네요 ^^ 잘보고 갑니다. 안그래도 책상정리에 고민 중이였는데 좋은 정보 얻어갑니다 ^^

칠성다시마
앗 로그인까지, 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.15 16:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

왜 내책상은 이렇게 될 수 없는가....

리카딩구
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 21.04.15 16:42 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

책상 서랍 맨위칸 물건 넣을수 있나요?

GiA 
안쪽은 아무래도 고개를 좀 숙여서 꺼내야 합니다. | 21.04.15 16:38 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와우체어--->에어론 만족도 얼마나 되시나여??

BEST 루리웹-7121359019
안그래도 의자에 대해 언젠가 후기를 남겨야겠다고 생각하고 있었습니다. 와우체어1을 오래전에 20만원대에 구입했었기 때문에 가성비로는 와우체어가 좋습니다. 착좌감이 호불호가 심할 것 같은데요, 요즘 많이 보이는 커블체어가 장착되어 있다고 생각하면 비슷합니다. 푹신하고 편한게 아니라 허리를 잘 잡아줍니다. 특히 TPE재질인가는 밀리지도 않아서 정말 잘 잡아줍니다. 단점은 3년정도 사용하니 삐걱거리는 소음이 납니다. 판매처에서 유튜브에 소음 잡는 법이라고 윤활제를 뿌리는 영상도 올려둘 정도입니다. 여기저기 뿌려보다 겨우 소음이 없어진 상태고, 여전히 집안 다른 책상에서 사용하는데 바른자세를 유지하는데에는 정말 좋습니다. 오렌지 색상만 아니었으면 더 오래 썼을 것 같습니다. 큰맘먹고 에어론을 구입하게 된 데에는 일단 12년 보증이라는게 크게 작용했습니다. 144개월이니까 한달에 커피3잔 정도라고 생각하니 구입하게 되더라구요. 탄력성있는 메쉬의 착좌감도 만족스럽고, 특히 팔걸이의 쿠션감이나 세밀하게 조정되서 단단하게 고정되는 것이 좋았습니다. 그래도 구매한 가격, 해외에서 판매하는 가격까지 생각해보면 만족도는 와우체어만큼은 아닌 것 같습니다. 나름 고급사양에 그래도 12년 보증이니까? 정도네요. 의자라는게 몇 시간 앉아본다고 알 수 있는 것 도 아니고 자기 몸에 맞아야 해서 참 고르기가 어렵습니다. 책상 높이와 바른 자세로 앉아 있는 것도 엄청 중요한 부분이구요. | 21.04.16 06:36 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

gr1zbot
정성댓글 감사드립니다 | 21.04.16 12:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

같은 샤프 사용자로서 추천하고 갑니다. 전 600 검정색으로 0.5mm 0.7mm 두종류 쓰고 있네요.

놜놜놜
은색과 검정 중 하나를 고르는데 너무 힘들었습니다. 지금도 검정으로 사볼까 생각도 들고 600시리즈 멀티펜도 구입해볼까 고민하고 있네요, 추천 감사합니다! | 21.04.16 06:38 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 요즘에 에어론하고 엠바디중에 고민중인데 에어론 어떤지 궁금하네요.. 제가 지금 와우2체어를 쓰고있어서 비슷한사례같아 질문남겨봅니다 ㅠㅠ

알파민트
저는 엠바디까지는 생각해보진 않아서 무난한 선택지인 에어론을 택했습니다. 두 모델중에 고민이시라면 직접 앉아보시면 답이 나오지 않을까 생각이 드네요. 와우체어와의 비교는 위의 댓글을 참고해 보시면 될 것 같습니다. 근데 허리가 안좋으면 아무리 좋은 의자에 앉는 것보다 스탠딩 데스크가 좋은 것 같다는 생각도 들고 그러네요 ㅠㅠ | 21.04.17 22:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4140540192
좋은 말씀 감사합니다 ㅠ ㅠ | 21.04.20 03:37 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

혹시 스피커 어디껀지 알 수 있을까요?

브래드피트
프리소너스 Eris E5입니다. 지금은 구형이 되버린 모델입니다. | 21.04.20 03:38 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와 사진이 정말 침흘리게 만드네요 :Q 카메라 기종과 보정법이 궁금해집니다!ㅎㅎ

여왕님★
캐논 G7X를 쓰다가 소니 A7C로 기변했습니다. 보정은 라이트룸을 사용하고 있습니다, 감사합니다! | 21.04.20 03:40 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

슬레이브1 액자사진이 참 마음에 드는군요 방 꾸미신 것도 세련되어 보이고 멋집니다👍👍👍

보바 FETT
오 슬레이브1을 알아보시다니 하고 아이디를 보니 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.21 09:23 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이퀼리브리엄이 생각나는 책상이네요;;;;ㅎ 대단합니다 전 매번 아주 프리한 책상인데 ㅜㅜ

창호G
각잡고 줄 맞추는 정리를 군대에서 배웠습니다. 감사합니다! | 21.04.23 22:35 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

와따 마 깔끔하게 사네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
군대에서 정리에 대해 배운 부분들이 꽤 있습니다. 뭘 했었는지 관물대 정리로 외박이나 휴가도 받았던 기억이 나네요. 감사합니다! | 21.04.23 22:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

3d 프린터 쓰실땐 꼭 환기 잘되는곳에서...

헤맴
장인어른께서 3D 프린터를 갖고 계셔서 부탁드렸습니다. 문제되는 소재의 필라멘트는 아니긴 했습니다. 감사합니다! | 21.04.23 22:39 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

키보드가 굉장히 신기하고 또 매력적이네요! 책상하고도 굉장히 잘 어울리고 엄청나게 멋집니다. 저도 한번 이렇게 해보고 싶네요(마음만 굴뚝)

双葉杏
기계식 키보드의 취미 영역도 있더라구요. 레오폴드 제품을 쓰다 AR87로 넘어왔구요, 입문자 수준이라 하나씩 따라해보는 정도입니다. 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.23 22:44 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 멋지십니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

와.. 재택근무가 길어지니 자연스럽게 집에서의 작업실 뜯어고치는 데 흥미가 생겨서.. desk setup 20xx 유튜브 영상 순회하다가 레딧 넘어가서 봤던 사진인데.. 걸레받이 규격이 한국 아닌가 싶었는데 역시.. 눈도 편안하고 정갈하고 깔끔한 것이 너무 이쁘네요 나름 요새 책상 정리 트렌드 공식처럼 여겨지는 것들이.. - 무지 벽지에 창틀은 옆으로 두면서 - 논글레어 대형 싱글 모니터를 가운데 암과 함께 세우되 - 케이블은 데스크 상판의 아랫면을 이용해 정리하고 - 주변에 높이 쌓아올린 것 없이 - 시선을 따라 적절한 리듬으로 식물 화분을 배치 열심히 따라하는데 물건 자체를 더 버려야 하는지.. 저는 도저히 저 그림이 안나오네요. 전동식 스탠딩 데스크는 모터까지 확인하고 샀는데도 계속 미묘하게 흔들려서 짜증스럽고.. 앞으로도 책상 정리 팁/노하우 포스팅 종종 참고하겠습니다. 잘 구경했어요~

루리웹-6649694103
제 경우에는 반대로 집에 있는 서랍장을 상판 다리로 사용하고 있는데 철제라 약간의 흔들림이 있어서 모션데스크 프레임을 알아보고 있었습니다. 시선이 닿는 곳에 보이는 물건의 수를 줄이는 것도 도움이 되는 것 같습니다. 유명한 정리 컨설턴트인 곤도 마리에라는 사람이 진행하는 정리관련 영상을 봤는데, '설레지 않으면 버려라' 라고 하며 살벌하게 다 버리고 시작하더라구요. 전 다 버리지는 못해서 잡동사니들은 서랍속으로 전부 숨겨놨습니다. ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 12:11 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

컴퓨터 본체 받침대 굳건해보이는게 정착할만한 제품으로 뵈네요 킹성비는 덤

조제법:성전환의 비약
집에 있던 선반을 그냥 사용하고 있는데요, 철제 제품들은 흔들거려서 비추합니다. 공간에 여유가 좀 더 생기면 다른 튼튼한 제품으로 바꾸고 싶어요. | 21.04.24 11:32 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

내 컴도 미들 타워였음 저런 선반에 올려놓갰는데 하필 빅타워라...

(IP보기클릭)175.120.***.***

장인어른이 대단하시네요...

毛부리
90년대에 직접 나무를 깎아 비행 RC를 50여대 만드셨다고 하시네요. 유튜브 채널도 운영하시구요 ㅎㅎ | 21.04.24 11:34 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
책상샷이 단지 멋지다는 게 놀라운 게 아니라, 아이들이 뛰노는(?) 와중에 저 상태를 유지하고 있다는 게 더 놀랍네요. ㄷㄷㄷ

자칼의날
최후의 보루 내지는 마지막 피난처로 지켜내고 있습니다 ㅎㅎ 운동기구나 키보드 좀 만지다가 가는 정도네요. | 21.04.24 11:35 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

케이블들 스프링처럼 꼬아놓은것 특별히 사용한 제품이라도 있는건가용? 아니면 직접 말아놓으신건가요?

마라노
린디케이블과 직접 만든 자작 케이블입니다. 제작기는 링크에 있습니다. https://blog.naver.com/ianbrid/222306698637 | 21.04.24 11:36 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

gr1zbot
감사합니다 선정리 너무 깔끔해서 보기 좋네요 ㅎㅎㅎ | 21.04.24 15:21 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 진짜 제가 꾸미고 싶은 딱 그런 모습이네요

dawecs
좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 11:37 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

타공판 이쁘네요 :) 사이즈 어떤걸로 구매하셨는지 알 수 있을까요??

chisun2
80 X 30 cm 입니다. 감사합니다! | 21.04.24 11:37 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

책상이 깔끔하고 블랙 실버 색상이 제 마음에 쏙 드네요. 저도 며칠전에 뉴에어론으로 의자를 바꿨는데요. 저도 책상 정리를 잘 하고 싶어서 추천드립니다.

kreodn
무난하고 색상 맞추기도 좋은 조합인 것 같아요. 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 11:37 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

와우 와드 박고 갑니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.145.***.***

저두 님처럼 하고 싶은데 마음만...8ㅅ8 취향 멋지네요.

통제국장님
좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 11:38 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

저도 와우체어2 쓰는데 책상보단 와우체어가 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야이쓰레기들아
오래전에 구입한 와우체어1인데 아주 만족스럽게 잘 썼습니다. | 21.04.24 11:39 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

어우 너무 멋있어서 어우러질 어우러질 하네요.......

간밤의부엉씨
좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ | 21.04.24 11:39 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

커스텀 알루미늄 키보드라 묵직한데 돌치 까지 끼워놓으니 멋지네요 옆라인을 보니 케이맥은 아닌거같고 LZ 쪽 같아 보이네요

제누티
앱코 AR87로 LZ님과 협업해서 만든 제품으로 알고 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 11:46 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

저는 무엇보다 아이들을 키우시면서 저 깔끔함을 유지하시는게 참 대단한듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ywoyso
최후의 보루 내지는 마지막 피난처로 지켜내고 있습니다 ㅎㅎ 운동기구나 키보드 좀 만지다가 가는 정도네요. | 21.04.24 11:35 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

선정리 잘하시는분들 정말 부럽습니다

항상즐겁게
상판 아래쪽에 선들이 늘어져서 다시 해야할 것 같네요, 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 12:00 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

뭐라고 표현해야하지 TV에서 나오는 아파트 광고 있죠? 거기서 나오는 방사진이라고 해도 믿을듯 그런 정갈한 느낌이 있음

중정품
책상쪽만 깨끗하게 보여서 그런 것 같습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 21.04.24 11:53 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

선생님 완전 제스타일이에요. 저번 베스트간 방사진도 제가 즐찾해놓고 봤었어요.

OEHH-*
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 21.04.24 11:49 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

혹시 투명 키캡 어떤제품인지 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요? 정말 아름답네요 ㅠㅠ

OEHH-*
알리익스프레스에서 구입했습니다, 링크입니다. https://ko.aliexpress.com/item/33016167815.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dBquayi | 21.04.24 11:48 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이분은 컴터하면서 밥안먹을듯;

qnfkftls

와이프랑 아이들 처가에 가 있으면 혼술합니다 ㅋ | 21.04.24 11:57 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

필름 카메라는 구시대의 유물이라 정보를 안적으신건가요? 펜탁스 스포매틱... 미놀타 하이매틱 7... 올림푸스 트립 35... 하나는 식견이 낮아 모르지만.. 후욱후욱 집 넓으면 카메라 모은거 저렇게 전시 하고 싶어요

Yunyunu
장인어른께서 주신 카메라들인데, 사용해 본 적도 없고 모델명도 잘 모르겠네요. 다만 너무 멋지게 생겨서 가장 좋은 위치에 올려놨습니다. 감사합니다! | 21.04.24 11:58 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

머야 우리집도 꾸며줘요ㅠ

루리웹-2573802303
제가 정리 타노스라 반은 버리고 시작하는데 괜찮을까 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.04.24 11:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

추천박고 와드도 박고갑니다 배우고가요ㅎ

루리웹-8774604684
좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 12:00 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

음 참고해서 저도 방과 책상정리 도전해 봐야겠습니다. 간단한 정리 노하우나 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다.

BEST 요츠바아빠
도움이 되실지는 모르겠지만 선 정리에 관해 써봤던 포스팅입니다. 오늘의 집에서도 퍼갔어요~ 감사합니다! https://blog.naver.com/ianbrid/221594640834 | 21.04.24 17:40 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 잘 봤습니다. 키보드가 진짜 충격적으로(!) 예쁘네요.. 텐키리스에 텐키가 결합된 무선 ㄷㄷㄷ 텐키가 좌, 우로 왔다갔다하는 그래 ~ 내가 찾던 키보드야 ~라고 생각했는데 자작이시라니... 제작기를 블로그로 봤는데 감히 엄두가 안나네요 ㅠㅠ 그나저나 저 실내자전거는 저희집에 있는 것과 같네요 ㅎㅎ 패달질하다 멈추면 브레이크 걸리는게 실내자전거계의 픽시인가 싶더라구요 ㅎㅎ 추천이 1번밖에 안되서 아쉽네요. 저 타공보드 관련해서는 좀 참고해서 저도 방을 꾸며 봐야겠습니다.

레옹
케이블만 자작으로 만들었구요, 알루미늄으로 만들어져 있어서 묵직하고 단단한 타건감이 아주 만족스러운 제품입니다. 스피닝 바이크는 와이프가 운동한다고 구입했지만... 본래의 목적으로는 잘 쓰이지는 않고 있네요 ㅎ 좋아하는 소품들을 정리하고 진열하는데는 타공판이 정말 효과적입니다. 저도 하나 더 달고 싶네요. 좋은 말씀 감사합니다! | 21.04.24 17:46 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

이사하면서 책상 정리 글 찾아보다가 블로그에서 보고 참고했었는데 그게 루리웹 회원님이였군요 많은 도움이 되어 저도 책상 정리 깔끔하게 하고 살고있습니다. 감사합니다. 잘보고 가요!

공허의서지수
좋게 봐주셨다니 감사합니다! 평화로운 주말 보내세요~ | 21.04.24 17:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마지막 세번째 벽에 걸린 타공판은 어디서 구하신건지 알수있을까요?

루리웹-9287648640
이케아에서 판매하는 Skadis 타공판입니다~ | 21.04.24 17:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야 얼마전에 볼때보다 더 발전하셨네요 키보드 저렇게 한건 흥미롭네요 저도 데스크 환경꾸미기에 몰두중인 20대초 뉴빈데 아이디어 많이 얻고 갑니다

풍뀨
책상 꾸미는게 취미라 조금씩 계속 꾸며오고 있습니다. 지금도 이것저것 또 바꾸고 싶네요, 조금이라도 도움이 되셨다니 보람차네요, 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 21.04.24 20:17 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

솔로인줄 알았다.... 장인어른? 기만자 결혼을 했다... 신혼인줄 알았다... 저렇게 큰 딸이? 아들까지!!! 다 가진자...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563399 마이룸 적안랑 22 23593 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26409 2023.07.22
30563397 마이룸 바지사장 216 71003 2023.07.16
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 11956 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117187 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 25952 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95431 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14918 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17665 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17481 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40679 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32681 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19756 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30049 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26110 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 61904 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26508 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12037 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29839 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24011 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29622 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27375 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100606 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 52988 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79354 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20081 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 60849 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 143597 2023.05.10
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X