본문

[마이룸] 혼자 살기 때문에 누구의 간섭없이 옥탑방을 겜 및 영화감상방으로 꾸몄습니다. [108]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 108

(29501)

211.215.***.***

BEST
    아뇨 쓸어서 한곳에 모아두면 녹아서 배수로로 빠져요. 높이가 30층정도되서 밖으로 던져 사람 맞으면 하늘나라 갑니다 ㅋ
    BEST
    늙으면 죽어야하는 산표본이 되셨죠.. 화집 몇권 가지고 있던거 다 버렸습니다.. ( 뻘건거랑 몇권 있던거 ) ( 아마노 요시타카 아베 나 극우 정도만 검색해도 나올겁니다.. )
    (4834439)

220.117.***.***

BEST
    크 로망 같은 곳이네요 멋집니다.
    (829625)

211.194.***.***

BEST
    아늑하고 넘 멋지네요 저 공간에 있으면 시간가는줄 모르겠네요
    (4806622)

211.250.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저도 저분 그림 좋아해서 이케아 액자에 A4용지로 뽑았어요 ㅋㅋ
    파판 액자 탐나네요!!
    젤다의전설
    저건 아마노요시타카 전시회에서 구입한 포스터를 액자에 넣어둔거에요. 원작은 거실에 걸려있어요ㅎ | 21.04.05 22:19 | | |
    (829625)

211.194.***.***

BEST
    아늑하고 넘 멋지네요 저 공간에 있으면 시간가는줄 모르겠네요
    kreyz
    잠을 많이자서 시간가는 줄 몰라요. 수면방입니다 ㅎ | 21.04.05 22:20 | | |
    요즘같은 날에 베란다에서 커피한잔 마시면 좋을거같아요
    따뜻한 비
    네 황사나 미세먼지만 없다면 요즘같은 날씨에 아주 좋아요ㅎ | 21.04.05 22:22 | | |
    (4834439)

220.117.***.***

BEST
    크 로망 같은 곳이네요 멋집니다.
    SISAO
    혼자라서 가능하네요ㅎ 애들 있으면 다 뺏기듯요~~ | 21.04.06 00:58 | | |
    사운드바 놓는 선반 정보좀 알수있을까요??
    루리웹-7478329190
    네이버에서 비타민가구 검색하시면 되요 | 21.04.06 00:59 | | |
    (3556720)

121.154.***.***

저거 천장높이 조금만더 낮아도 '반성의 방'이 됩니다.
    N guage
    그렇겠네요 ㅎ | 21.04.06 01:00 | | |
    근데 옥탑방이면 여름에 안덥던가요?
    요츠바네집
    제가 1층에서 거의 생활해서 잘 안올라 가지만, 여름에는 더울거에요. 이번에 잘 올라가면 스텐드형 냉 낭방기 설치하려고 합니다. | 21.04.06 01:02 | | |
    블라인드를 암막으로 교체하면 되겠군요~
    오래된친구지만
    암막커튼으로 바꾸면 더욱 더 잘것 같은데요 ㅎ | 21.04.06 01:03 | | |
    (271630)

116.43.***.***

휘바휘바~
    톰냥이
    휘바휘바~~ ㅋ | 21.04.06 01:05 | | |
    저렇게 테라스에 눈 쌓이면 어떻게 해야하나요?
    청춘돼지는 꿈을꾸지않는다
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    눈삽과 장화가 구석에 있어요. | 21.04.06 02:07 | | |
    Final FantasyⅥ
    우왕. 아 눈은 그냥 아래로 던지(?)나요 | 21.04.06 02:08 | | |
    BEST
    아뇨 쓸어서 한곳에 모아두면 녹아서 배수로로 빠져요. 높이가 30층정도되서 밖으로 던져 사람 맞으면 하늘나라 갑니다 ㅋ | 21.04.06 02:13 | | |
    오호 궁금했는데 답변감사합니다 | 21.04.06 02:19 | | |
    저도 궁금했는데 덕분에 해결하고 갑니다 | 21.04.14 12:59 | | |
    (4806622)

211.250.***.***

BEST
    저도 저분 그림 좋아해서 이케아 액자에 A4용지로 뽑았어요 ㅋㅋ
    nomarkp
    아마노 요시타카~~~ㅎㅎ 원작을 구하려면 돈이 어마어마하게 든다는 그림들이죠~~새집이신가봐요? | 21.04.06 10:40 | | |
    BEST
    nomarkp
    늙으면 죽어야하는 산표본이 되셨죠.. 화집 몇권 가지고 있던거 다 버렸습니다.. ( 뻘건거랑 몇권 있던거 ) ( 아마노 요시타카 아베 나 극우 정도만 검색해도 나올겁니다.. ) | 21.04.13 16:29 | | |
    (1055600)

221.143.***.***

nomarkp
    저 혹시 이 그림들 이렇게 고화질로 어떻게 뽑으셨는지 알수있을까요? 너무 갖고싶습니다 ㅠㅠ | 21.04.14 12:26 | | |
    (4806622)

112.168.***.***

그쵸~x억엔씩 한다던데 ㄷㄷ 네 새집이에요 커피머신 있는 쪽 벽면입니다 | 21.04.14 12:57 | | |
    (4806622)

오래된친구지만
    첨 알았네요 아베와 무슨 일을 같이 한 모양이네요 | 21.04.14 12:57 | | |
    (4806622)

Hijack!
    그냥 그글 검색해서 컬러프린터로 뽑은거에요 ㅎㅎ별거없습니다 | 21.04.14 12:58 | | |
    아파트 복층이신가보군요. 예전에 이런 집이 로망이었는데 구경 잘하고갑니다.
    루리웹-0379030427
    넵 복층입니다. 부동산에 갔다가 복층 매물 있다고 해서 구경이나 함 할까하고 구경했다가 바로 구입했네요 ㅋ | 21.04.06 10:42 | | |
    (5509913)

223.38.***.***

오..진짜좋네요....
    권5723
    ㄱㅅ합니다~~ㅎ | 21.04.06 15:49 | | |
    스피커 케이블 정리는 그냥 간단하게 책 수납 하신 가구 뒤에 조그만하게 드릴로 구멍 하나 뚫으세요. 비싼 물건 아니면 그냥 그렇게 하는게 속시원 하실껍니다
    시즈마루
    아 그리고 제일 작은 몰드 하나 사서 몰딩하세요. 귀찮지만 뿌듯하실겁니다 ㅎ | 21.04.06 13:04 | | |
    시즈마루
    스피커는 저 정도 높이면 괜찮을까요? 시즈마루님 말씀대로 그냥 몰딩사서 작업해야겠네요.ㄱㅅ합니다~~ | 21.04.06 15:51 | | |
    사실 귀높이에 오는게 제일 좋긴한데 다락방에선 다 따지며 하기 힘들겠죠. 그냥 적당한 귀높이정도로 해주시고 볼륨이나 조금 더 크게 할 수 있으면 좋을거 같아요 ㅎ 저런걸 할 수 있다는 공간 자체가 중요한거 같아요. 드릴로 뚫으라는거는 스피커선을 뒤로 뺼 수 있으면 깔끔할거 같아서 말씀드렸습니다. | 21.04.06 19:09 | | |
    시즈마루
    넵 답글 감사합니다 ㅎㅎ | 21.04.07 17:13 | | |
    로망이네요 ㅎㅎ
    파랑프링글스
    근데 결국은 자주 안간다는게 함정이네요 ㅎ | 21.04.07 17:13 | | |
    신기하네요
    vnvktvhdzjfl
    어떤게 신기하신건가요? | 21.04.09 12:27 | | |
    오마이갓... 파판6 명함케이스와 머그컵 구매처 요청드립니다. 현기증이 나려합니다!!
    모모 블라섬
    지금은 판매하지 않을 것 같은데요. 보통 저런템들은 아마노 전시회를 가시면 구입 할 수 있어요. | 21.04.09 12:29 | | |
    와 야경 너무 멋집 집이네요
    루리웹-0810853976
    ㄱㅅ합니다 | 21.04.11 21:32 | | |
    와 파판 팬이신가보네요 반갑습니다
    EXIA STRIKE
    넵 파판 좋아합니다~~파판이여 영원하라 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30562403 여기 가시면 제가 모은 물건들이 있습니다 ㅎ | 21.04.12 23:36 | | |
    정독했습니다 진짜 잘 봤습니다 엄청 나네요 전 파판6 너무 좋아합니다 파판6 때문에 슈패미니 일본판으로 구입했는데, 막상 기회가 안되서 연결은 거의 못해보고 있고, 몇년 째, 쬐끔 쬐끔 파판X 하고 있습니다 ㅠ 엔딩 막판에서 몇달째 레벨업 중이네요 ㅋ 애아빠 현실이죠 ㅎㅎ 초딩 여름 방학 때 부모님 며칠 놀러가시고 형이랑 밤잠 안자고 파판6 했던 기억이 나네요 근데 복사팩인줄 모르고 (그 당시엔 지방은 다 복사팩이어서) 구입했다가, 케프카의 탑 막바지에서 에러가 나서 길이 막혀가지고 엔딩을 결국 못봤습니다 ㅠ 플3이나 플4 버젼으로 파판6 턴배틀 방식제 그대로 리메이크 해줬으면 바람이 그지 없네요 이번에 리메이크 된 7이나 X-2 이후의 턴배틀을 벗어난 방식의 파판 극혐입니다 ㅠ 그래픽과 사운드 최강 업그레이드 된 플3/4/5 버젼의 리메이크 버젼 기원합니다 | 21.04.13 21:19 | | |
    지금이라도 플스랑 플스버젼 파판6 구할 수 있을런지 궁금하네요 슈패미니 버젼의 파판은 엄청 큰 TV에서 하려니 도트가 너무 티나서 반감이 생기더라구요 ㅠ | 21.04.13 21:23 | | |
    EXIA STRIKE
    요즘은 구하기는 어렵지 않을 것 같습니다. 그리고 왠지 조만간 다운로드로 나올 것 같습니다. | 21.04.13 22:13 | | |
    EXIA STRIKE
    저도 리메이크 꼭 기대합니다~~ | 21.04.13 22:14 | | |
    다운로드라 하시면 어떤 버젼을 얘기하시는지요 암튼 나중에라도 나오면 혹시 댓글로 정보 좀 부탁드리겠습니다 ㅠ 생각나시면 말이죠 ㅠ | 21.04.14 22:28 | | |
    복층!! 부럽네요. 편백은 탁월한 선택인거 같습니다.
    권투하는아재
    네 편백이 좋은 것 같아요 ㅎ | 21.04.13 22:11 | | |
    시네비 PF50K 모델인가요?? 사용하기에 어떤가요 닌텐도 스위치랑 크롬캐스트용으로 사용하고자 합니다
    김쌔비
    네 pf50ka 모델입니다. 사용하기편하고 화질 좋습니다. 다만 리뷰에서도 나왔지만 스피커는 별도로 연결하시는 것이 좋습니다. | 21.04.13 22:18 | | |
    넘 부럽네요 ......
    죄수번호2362596686
    별말씀을요 ㅎㅎ | 21.04.13 22:18 | | |
    이런 집 집보러가는날인가에서 본거 같은데 강원도에 있는... 빌라라고하던... 청소는 쉽지 않을듯...
    루리웹-6279916732
    아파트탑층입니다. 청소는 할게 별로 없어요. | 21.04.13 22:20 | | |
    언젠가는 가져보고 싶은 공간이네요. ㅎㅎ 소파 정보 알 수 있을까요??
    루리웹-4528415410
    레이디가구 다인소파로 검색하시면 됩니다. | 21.04.13 22:21 | | |
    (148957)

59.16.***.***

HEYZO
    헐 ㅎㅎ 박수 좋네요. | 21.04.13 22:22 | | |
    와 정말 부럽네요, 저도 이런 옥탑방이 있는 집에서 살아보고 싶은데 단독 주택이신 건가요?
    유게에그런걸묻다니
    아파트탑층입니다. 근데 옥탑방구조를 좋게 뽑으려면 단독주택이 좋을 것 같아요. | 21.04.13 22:28 | | |
    부럽습니다...
    미소짓는인형의꿈
    ㄱㅅ합니다 | 21.04.13 22:28 | | |
    (5128579)

218.144.***.***

집좋다...난 지하에서 언제 벗어나뇨..
    basamaka
    곧 좋은 일이 있으실겁니다. | 21.04.13 22:30 | | |
    야경이 사기네...
    비탈길점프
    밤에만 좋아요 ㅎ | 21.04.13 22:30 | | |
    오우... 제가 항상 꿈으로만 간직하고있는 그런것을 현실로 실현하신분이군요.. 부럽습니다.. 존경스럽네요. 저는 언제 저런공간을 가질수있을지...
    darkprison
    저보다 더 좋은 공간을 가지실 겁니다.ㅎ | 21.04.13 22:32 | | |
    이런걸 보면 옥탑방이 남는게 부럽다가, 이런 정도의 실천력이 있으니 저렇게 여유 있게 사시나 하는 생각이 드네요.
    방배얼짱
    여유는 없어요 ㅎ 그냥 일상생활에 쩌들어 삽니다ㅠㅠ | 21.04.13 22:36 | | |
    복층 공간이 생긴다면 꼭 만들고 싶은 취미룸..........ㅠㅜ 하지만 꿈만 꾸지요
    boker1208
    근데 막상생기면 바로 실천하지 않고 ...저처럼 될지도 몰라요 ㅎ | 21.04.13 22:39 | | |
    (2983036)

222.104.***.***

선생님 의자랑 발받침대 구매처모델명 알려주실수 있으세요? ㅠㅠ 굉자히 편할꺼같네요 !!
    전기꽃
    레이디가구 다인소파 검색하시면 됩니다. 1인용이지만 폭이 넓어서 편해요. | 21.04.13 22:41 | | |
    감사합니다!! | 21.04.14 19:34 | | |
    살아봐서 알지만 겨울에 올라가지도 않음
    마포뿡뿡이
    냉난방 시설이 없으면 여름,겨울 절대 안올라가죠 ㅎ | 21.04.13 22:42 | | |
    남자의 로망.... 부럽습니다..... 그런데 요즘은 이런 로망을 즐기기보다는 하루 벌어서 하루 먹고 사는 젊은 사람들이 많으니..... 진정한 행운남이시군요........
    에단 헌트
    저도 일반적인 회사원입니다~~출근안하면 짤리는 ㅠㅠ | 21.04.14 11:39 | | |
    옥탑방 로망이죠. 어릴때의 아지트 꾸려놓던 때가 떠오르네요
    지나는가...면라이더
    글쵸. 어렸을때 옥탑방 있는 친구 있으면 거기서 많이 놀았던것 같습니다. | 21.04.14 11:40 | | |
    (2998626)

121.184.***.***

와우
    중정품
    와우~~ | 21.04.14 11:40 | | |
    멋지게 잘 꾸미셨네요~
    강문안목
    감사합니다. | 21.04.14 11:40 | | |
    와 부자시네요 부럽... 옥탑방이 내방보다 크네
    별이지나간자
    옥탑방은 옥탑방만의 한계가 있어서 크기가 작더라도 일반방이 좋아요. | 21.04.14 11:46 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    이한솔
    인테리어 괜찮나요? 감사합니다. ㅎㅎ | 21.04.14 11:38 | | |
    아파트 탑층이 옥탑방은 아니죠
    캡틴실버
    아파트 탑층 복층을 다락방 또는 옥탑방으로 표현합니다. | 21.04.14 11:37 | | |
    (630)

114.199.***.***

친구분들 몰려와서 아지트처럼쓸수 있을거같은 장소군요. ^&^

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562751 마이룸 또죠 38 13187 2021.04.19
    30562750 마이룸 경상도조랑말 28 13328 2021.04.18
    30562749 마이룸 SAVE400 10 8864 2021.04.18
    30562747 마이룸 전차로고 4 5290 2021.04.18
    30562746 마이룸 루리웹-9026807540 14 11934 2021.04.17
    30562745 마이룸 루리웹-5868963047 18 10771 2021.04.17
    30562744 마이룸 gr1zbot 61 16277 2021.04.14
    30562741 마이룸 깡냉이 11 20524 2021.04.09
    30562740 마이룸 루리웹-4668278776 7 14355 2021.04.08
    30562739 마이룸 하루밍밍 15 25245 2021.04.06
    30562738 마이룸 루리웹-4011928779 35 29052 2021.04.05
    30562737 마이룸 Final FantasyⅥ 109 83204 2021.04.05
    30562736 마이룸 GrayN 23 19434 2021.04.03
    30562735 마이룸 미츠루기 메이야 154 91195 2021.04.03
    30562734 마이룸 Zet BlackN02 24 24003 2021.04.02
    30562733 가게 칼피스홍차 180 101176 2021.04.01
    30562732 마이룸 호칫 122 104668 2021.03.27
    30562731 마이룸 러시안블루 창원 11 14199 2021.03.27
    30562728 마이룸 루리웹-4724630295 20 25721 2021.03.26
    30562727 가게 영어못하는 런던오빠 9 13809 2021.03.26
    30562726 마이룸 무리웹 6 13455 2021.03.26
    30562725 사무실 불타는 너구리 102 84377 2021.03.24
    30562723 마이룸 X1 4 8003 2021.03.23
    30562722 마이룸 루리웹-1044745484 15 17499 2021.03.23
    30562721 마이룸 여긴어디지? 186 78004 2021.03.23
    30562719 마이룸 LawOfDominance 8 8909 2021.03.23
    30562718 마이룸 루리웹-149766316 16 11467 2021.03.22
    30562717 마이룸 haroro 17 13008 2021.03.22

글쓰기 21203개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X