본문

[마이룸] 집을 샀습니다! [174]

(528306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108783 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
집을사는게..가능하다니..ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 수집의 완성은 큰집이라는걸 다시한번 깨닫습니다 ㅠ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
저도 제돈으로 샀으면 참 자랑스러웠을 텐데, 다 은행의 힘입니다 ㅜ 나머지는 미래의 제가 어떻게든 수습해 줄 겁니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST

저도 프로똥겜러라서요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
프로똥겜러의 냄새가...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
집을사는게..가능하다니..ㅠㅠㅠ

BEST 꽁로깅
저도 제돈으로 샀으면 참 자랑스러웠을 텐데, 다 은행의 힘입니다 ㅜ 나머지는 미래의 제가 어떻게든 수습해 줄 겁니다. | 21.04.03 14:56 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

꽁로깅
이봐 저 수집량을 봐 그의 집사기는 그저 용돈수준일 뿐이야. | 21.04.08 08:01 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

다들 집 있어.... 나만 집 없어....

Rheinmethal
언젠가 바라는 집을 구하시길 응원합니다! | 21.04.03 14:57 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Rheinmethal
은행의 노예가 되십시요. 가능해 집니다.ㅠㅠ | 21.04.08 11:38 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

워...부럽다 오네가이 센세 오랜만에 보네요

Tsugumi Seisiro
감사합니다. 미즈호 선생님이 인상깊어 참 재미있게 보았던 애니입니다! | 21.04.03 14:58 | |

BEST
프로똥겜러의 냄새가...

릿곰

취향만 맞으면 똥겜도 재미있게는 합니다. 일부러 찾아서 하진 않아요... 어쩌다 보니 구입한 게임중에 똥겜이 많았을 뿐 ㅜ | 21.04.03 15:03 | |

BEST
미츠루기 메이야

저도 프로똥겜러라서요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.03 16:59 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

릿곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 10:02 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

릿곰
빌드업 좋네요. 캬캬캬. | 21.04.08 12:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

릿곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 16:50 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

오우 콜렉터

그냥우왕
감사합니다! 하나둘씩 모으다 보니 이렇게 되었네요. | 21.04.03 15:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 수집의 완성은 큰집이라는걸 다시한번 깨닫습니다 ㅠ

훈훈한인생
감사합니다. 저도 이전까진 이사할 생각에 박스에서 짐을 다 꺼내놓지 못했던 기억이... | 21.04.03 15:04 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

화장실이 어쩜 저희집이랑 똑같이 생겼나요 ㅋㅋ 이 건설사는 걍 자재가 다 동일한가보군요

[갓오브워]
전에 살던 곳도 같은 건설사에서 지은 집이었는데, 거의 비슷하게 지어졌더라구요. | 21.04.03 15:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

와..저렇게 아미보랑 넨도 박스그대로 두는것도 상당히 매력적이네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

루미냥0112
감사합니다. 아미보는 필요할 때 뜯어서 사용하고, 넨도는 생각날때 가지고 놀다가 다시 수납해 놓습니다. 장식장을 따로 놓는 것도 일이라 ㅜ | 21.04.03 15:06 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

지-테이스트!!!

yuchasns
야가미 히로키씨도 그렇고, 요무씨도 그렇고 방향성이 확실해서 좋아합니다 :D | 21.04.03 15:07 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

미츠루기가 무슨뜻인가요

루리웹-4263889057
御剣 마브러브에 나오는 히로인의 성입니다. | 21.04.03 15:08 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

순천 이신가 북룸 멋집니다

콜라마시는북극곰
감사합니다! 지역은 천안쪽입니다. 같은 건설사에서 지은 다른 집에서도 살아 봤는데 비슷했던 느낌입니다. | 21.04.03 15:09 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

미츠루기 메이야
그러게요....저 인천사는데 집이 똑같아서 같은동인가?? 했습니다.... | 21.04.08 12:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

TV장, 책장 어디 제품 인지 알수있을까요?

루리웹-8891970563
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

티비 다이 너무 예쁜데요. 혹 알려주실수 있나요?

중년데드풀
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 좋네요 저도 다른분처럼 거실tv, 침대방 tv 아래 선반이랑 책장, 게임장 선반 어디 제품인지 궁금하네요

파비안군
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:22 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

거실tv, 침대방 tv 아래 선반이랑 책장, 게임장 선반 소스좀 주세요 ㅎㅎ 조만간 이사라서 저도 저렇게 꾸미고 싶어요

삼단합체김창남
쪽지 보내드렸습니다~ | 21.04.03 16:50 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

집 이뿌네요 플스4 루나에디숑을 사용하시는군요 ㅋ

레씨
감사합니다! 루나 에디션 알아보셨군요... 아마 플스 5도 파판 에디션이 나오면 구입하지 않을까 싶습니다. | 21.04.04 19:34 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

집도좋고 꾸며놓으신거에 책과게임하며 일주일동안 라면만주고놔둬도 모자라겠군요..ㅋ

oldes
감사합니다. 시간이 되는대로 소화하려고 하는데, 할 건 많고 시간은 없고... ㅜㅜ | 21.04.04 19:36 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

고향이 천안이에요. 정 드리고 갑니다~

Silent-Movement
감사합니다. 잘 받았습니다 :D | 21.04.04 19:36 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

1.몇 평인가요? 2. 세라믹식탁인가요? 3.식탁은 몇인용인가요? 4. 얼마주셨나요?

루리웹-7582012503
1. 129m2 입니다. 2,3. 세라믹 식탁입니다. 전 4인용으로 사용하고 있습니다만 양측 끝까지 사용한다면 6인까지는 가능합니다. 4. 여러개를 같이 구입해서 개별 단가에 대한 기억이 약간 모호합니다. 매장을 쪽지로 보내드렸습니다. | 21.04.05 21:41 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

미츠루기 메이야
6월입주를 앞두고 있어서 많은 도움 되네요 감사합니다 | 21.04.06 12:20 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

한정판 엄청나네요ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

KIM Grinder
감사합니다! 하나둘씩 모으다 보니 어느새 이렇게... | 21.04.05 21:44 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

우와와왕

임날슬
감사합니다 :D | 21.04.05 21:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그래도 자가 주택 보유자 아닙니까! 축하드립니다 ㅎㅎ

췩힌은진리다
감사합니다 :D 그래도 열심히 일해야 하는 동기가 되어주네요! | 21.04.07 23:03 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

DP가 대충이 아니신데요?ㅎㅎ 첫 집 구매 축하드립니다~역시 나 빼고 부자웹~

호랭총각1
감사합니다! 더 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:03 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

와.. 삼삼아이즈 란마, H2, 에바.., IS 대단한데요. 거기다 G-Taste가 압권입니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
감사합니다! 신사라면 G-Taste! 방향성이 확실해서 좋아합니다 :D | 21.04.07 23:04 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

퇴마록부터 눈에 뙇 들어왔습니다 ㅋㅋ

없어진도마뱀
학생때 친구들이랑 돌려보던 중에 누군가가 쌔벼가거나, 학교에서 보다가 선생님께 뺏기거나 해서 분실한고로 양장판 나왔을 때 구매하였습니다. 혼세편까지 정말 재미있게 읽었습니다. | 21.04.07 23:07 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ㅎㅎ 저희 집인줄 알았습니다. 저도 혼자 사는 주제에 아파트를 질러서...; 덕질용 물품들과 최소한의 생활용품만 있는 그야말로 미니멀리즘(...;) 라이프를 살고 있죠. 흔한 화분 하나 없습니다.-_-; 청소하기가 빡세긴 한데, 로봇청소기 들이고 나서는 부담이 많이 줄었네요. 팁이라면, 향초랑 캔들워머 하나 정도는 있으면 괜찮습니다. 은은하게 향이 퍼지면 기분이 좋거든요.

Ezrit
조언 감사합니다~ 방에는 같은 향의 방향제를 지인들로부터 입주 선물로 받아서 사용하고 있습니다. 향초는 한번 찾아 봐야겠네요. 그런거라도 없으면 너무 홀아비 냄새 나는거 같아서 ㅠ | 21.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

미츠루기 메이야
아로마 캔들 (양X캔들이 대표적이죠) + 캔들워머 조합이 향도 좋지만 무드등 역할도 하기 때문에 분위기에도 딱 좋습니다.^^ 사실 저도 홀아비 냄새 나지 말라고 지인들이 선물해준 건데 정말 잘 써먹고 있어요. 근데 만화책 소장 라인업이 진짜 저랑 비슷해서 너무 반갑네요. 최근 보는 작품 중에선 허구추리가 정말 취향에 맞더군요.^^ | 21.04.08 01:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 총각이였으면 똑 같이 꾸몄을것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5930633488
감사합니다. 저도 나중에는 어떻게 될지 모르겠네요. 다 버려도 괜찮을 정도로 사랑하는 사람을 만나거나, 저거 용서해줄 분을 만나야죠 :D | 21.04.07 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0641197863
고사양 게임은 PC로 돌리는 게 정답인거 같습니다:D | 21.04.07 23:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

역시 취미생활의 끝은 집 집이 좋아야 장식품들도 멋이 살엉

황챙
감사합니다. 더 열심히 살겠습니다. :D | 21.04.07 23:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

실례지만. 아미보걸어둔 타공선반 정보 좀 알수있을까요? 너무 탐이 나네요 ㅠ

pink-ko
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.07 23:13 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

책취향이 너무 비슷해서 놀랐는데, 천안분이라 한번 더 놀라고 갑니다.

BHole
감사합니다! 약간 마이너한 취향이라 비슷한 주변엔 비슷한 취향이 있으신 분이 좀 적은 거 같습니다 ㅜ | 21.04.07 23:15 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오네가이 티쳐 크으 놀러가도 되죠?

아르미타
넵! 언제 한번 놀러오시죠:D 제 마음속에서 미즈호 선생님은 아직 현역입니다! | 21.04.07 23:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이도저도아닌인간
감사합니다! 언젠가 원하는 집 얻으시길 응원드립니다! | 21.04.07 23:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

행복하십시오.

카오스타카토
감사합니다. 더 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:17 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

태어나서 팬트리에 게임들 있는거 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애미야틀니가짜다
놔둘 공간이 부족해서 어쩔 수 없이;;; 또 저렇게 넣어놓고 보니 생각날때 찾기가 편해서 나름 괜찮은 거 같습니다. | 21.04.07 23:18 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

RPG 게임 좋아하시는데 팔콤 게임이 없다고...? 시무룩... 하면서 스크롤 내리다가 마지막샷을 보고 추천 눌렀습니다. 집 사신거 축하드립니다!

비좁다
감사합니다. 팔콤 게임은 재미있게 하고 있습니다. 한정판 한번 나올때마다 예판 전쟁이 너무 힘들었네요... | 21.04.07 23:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와우 3x3 아이즈 멋잇당

ppap2
감사합니다. 인생만화중 하나입니다. 해적판으로 처음 읽기 시작해서 서울문화사에서 정식발매된 책은 역방향으로 출간되어 이마에 우자를 거꾸로 잘라붙여 놓은게 너무 티가나서 원서를 구입했다가, 애장판이 나와 구입하였습니다:D | 21.04.07 23:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

은행에서 빌려주시는 것 만으로도 능력자이십니다 ^^

GALANTIS
감사합니다. 얼른 열심히 일해서 갚아야죠! | 21.04.07 23:21 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

집 엄청 좋네요 ㄷㄷ 축하드립니다. 근데 책장이 디게 특이하게 생겼네요 호오

淸狼
감사합니다. 책장 및 가구는 친구가 발품파는 것을 많이 도와줘서 잘 구입하였습니다! | 21.04.07 23:22 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우와~~ 너무 넓고 좋네요 ㅜㅠㅜ 축하드립니다!!

눈달_
감사합니다! 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:24 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

부럽습니다 ㅠ 저도 집 사보고싶은데 로또 1등이 당첨되야 살꺼같습니다...

Miss페이발렌타인
감사합니다! 언젠가 바라는 집을 구하시길 응원합니다! | 21.04.07 23:24 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

핑크핑크한 컴퓨터에서 추천!!

summer:
감사합니다. 원래는 평범한 케이스를 하려다 매장에서 저거 보구 급 뽐뿌가 와서 예산 초과되었습니다 ㅜ | 21.04.07 23:25 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

오 PC케이스!!

위니더푸웁
감사합니다. 처음 보고 메카니컬한 이미지에 바로 골라 버렸네요. | 21.04.07 23:27 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와우 너무 이쁘게 꾸미셨네요 ~~~

퍼시픽엔젤
감사합니다 :D | 21.04.07 23:27 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

몇평이고 평당얼마 인가요?

(IP보기클릭)106.252.***.***

3D 프린팅
129m2 입니다. 평당단가로 계산해보진 않아서;; 지방이다 보니 서울 보단 싼편입니다 ㅜ | 21.04.08 14:40 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아...아죠시 저랑 비밀친구 할래욥?

(IP보기클릭)106.252.***.***

여름하얀봄
아... 아조씨랑 비밀친구 할까? | 21.04.08 14:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

만화책버리면 완벽합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X