본문

[마이룸] 집을 샀습니다! [174]

(528306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108791 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
집을사는게..가능하다니..ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 수집의 완성은 큰집이라는걸 다시한번 깨닫습니다 ㅠ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
저도 제돈으로 샀으면 참 자랑스러웠을 텐데, 다 은행의 힘입니다 ㅜ 나머지는 미래의 제가 어떻게든 수습해 줄 겁니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST

저도 프로똥겜러라서요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
프로똥겜러의 냄새가...

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
집을사는게..가능하다니..ㅠㅠㅠ

BEST 꽁로깅
저도 제돈으로 샀으면 참 자랑스러웠을 텐데, 다 은행의 힘입니다 ㅜ 나머지는 미래의 제가 어떻게든 수습해 줄 겁니다. | 21.04.03 14:56 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

꽁로깅
이봐 저 수집량을 봐 그의 집사기는 그저 용돈수준일 뿐이야. | 21.04.08 08:01 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

다들 집 있어.... 나만 집 없어....

Rheinmethal
언젠가 바라는 집을 구하시길 응원합니다! | 21.04.03 14:57 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Rheinmethal
은행의 노예가 되십시요. 가능해 집니다.ㅠㅠ | 21.04.08 11:38 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

워...부럽다 오네가이 센세 오랜만에 보네요

Tsugumi Seisiro
감사합니다. 미즈호 선생님이 인상깊어 참 재미있게 보았던 애니입니다! | 21.04.03 14:58 | |

BEST
프로똥겜러의 냄새가...

릿곰

취향만 맞으면 똥겜도 재미있게는 합니다. 일부러 찾아서 하진 않아요... 어쩌다 보니 구입한 게임중에 똥겜이 많았을 뿐 ㅜ | 21.04.03 15:03 | |

BEST
미츠루기 메이야

저도 프로똥겜러라서요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.03 16:59 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

릿곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 10:02 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

릿곰
빌드업 좋네요. 캬캬캬. | 21.04.08 12:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

릿곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 16:50 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

오우 콜렉터

그냥우왕
감사합니다! 하나둘씩 모으다 보니 이렇게 되었네요. | 21.04.03 15:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 수집의 완성은 큰집이라는걸 다시한번 깨닫습니다 ㅠ

훈훈한인생
감사합니다. 저도 이전까진 이사할 생각에 박스에서 짐을 다 꺼내놓지 못했던 기억이... | 21.04.03 15:04 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

화장실이 어쩜 저희집이랑 똑같이 생겼나요 ㅋㅋ 이 건설사는 걍 자재가 다 동일한가보군요

[갓오브워]
전에 살던 곳도 같은 건설사에서 지은 집이었는데, 거의 비슷하게 지어졌더라구요. | 21.04.03 15:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

와..저렇게 아미보랑 넨도 박스그대로 두는것도 상당히 매력적이네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

루미냥0112
감사합니다. 아미보는 필요할 때 뜯어서 사용하고, 넨도는 생각날때 가지고 놀다가 다시 수납해 놓습니다. 장식장을 따로 놓는 것도 일이라 ㅜ | 21.04.03 15:06 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

지-테이스트!!!

yuchasns
야가미 히로키씨도 그렇고, 요무씨도 그렇고 방향성이 확실해서 좋아합니다 :D | 21.04.03 15:07 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

미츠루기가 무슨뜻인가요

루리웹-4263889057
御剣 마브러브에 나오는 히로인의 성입니다. | 21.04.03 15:08 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

순천 이신가 북룸 멋집니다

콜라마시는북극곰
감사합니다! 지역은 천안쪽입니다. 같은 건설사에서 지은 다른 집에서도 살아 봤는데 비슷했던 느낌입니다. | 21.04.03 15:09 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

미츠루기 메이야
그러게요....저 인천사는데 집이 똑같아서 같은동인가?? 했습니다.... | 21.04.08 12:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

TV장, 책장 어디 제품 인지 알수있을까요?

루리웹-8891970563
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

티비 다이 너무 예쁜데요. 혹 알려주실수 있나요?

중년데드풀
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 좋네요 저도 다른분처럼 거실tv, 침대방 tv 아래 선반이랑 책장, 게임장 선반 어디 제품인지 궁금하네요

파비안군
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.03 15:22 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

거실tv, 침대방 tv 아래 선반이랑 책장, 게임장 선반 소스좀 주세요 ㅎㅎ 조만간 이사라서 저도 저렇게 꾸미고 싶어요

삼단합체김창남
쪽지 보내드렸습니다~ | 21.04.03 16:50 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

집 이뿌네요 플스4 루나에디숑을 사용하시는군요 ㅋ

레씨
감사합니다! 루나 에디션 알아보셨군요... 아마 플스 5도 파판 에디션이 나오면 구입하지 않을까 싶습니다. | 21.04.04 19:34 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

집도좋고 꾸며놓으신거에 책과게임하며 일주일동안 라면만주고놔둬도 모자라겠군요..ㅋ

oldes
감사합니다. 시간이 되는대로 소화하려고 하는데, 할 건 많고 시간은 없고... ㅜㅜ | 21.04.04 19:36 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

고향이 천안이에요. 정 드리고 갑니다~

Silent-Movement
감사합니다. 잘 받았습니다 :D | 21.04.04 19:36 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

1.몇 평인가요? 2. 세라믹식탁인가요? 3.식탁은 몇인용인가요? 4. 얼마주셨나요?

루리웹-7582012503
1. 129m2 입니다. 2,3. 세라믹 식탁입니다. 전 4인용으로 사용하고 있습니다만 양측 끝까지 사용한다면 6인까지는 가능합니다. 4. 여러개를 같이 구입해서 개별 단가에 대한 기억이 약간 모호합니다. 매장을 쪽지로 보내드렸습니다. | 21.04.05 21:41 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

미츠루기 메이야
6월입주를 앞두고 있어서 많은 도움 되네요 감사합니다 | 21.04.06 12:20 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

한정판 엄청나네요ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

KIM Grinder
감사합니다! 하나둘씩 모으다 보니 어느새 이렇게... | 21.04.05 21:44 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

우와와왕

임날슬
감사합니다 :D | 21.04.05 21:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그래도 자가 주택 보유자 아닙니까! 축하드립니다 ㅎㅎ

췩힌은진리다
감사합니다 :D 그래도 열심히 일해야 하는 동기가 되어주네요! | 21.04.07 23:03 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

DP가 대충이 아니신데요?ㅎㅎ 첫 집 구매 축하드립니다~역시 나 빼고 부자웹~

호랭총각1
감사합니다! 더 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:03 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

와.. 삼삼아이즈 란마, H2, 에바.., IS 대단한데요. 거기다 G-Taste가 압권입니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
감사합니다! 신사라면 G-Taste! 방향성이 확실해서 좋아합니다 :D | 21.04.07 23:04 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

퇴마록부터 눈에 뙇 들어왔습니다 ㅋㅋ

없어진도마뱀
학생때 친구들이랑 돌려보던 중에 누군가가 쌔벼가거나, 학교에서 보다가 선생님께 뺏기거나 해서 분실한고로 양장판 나왔을 때 구매하였습니다. 혼세편까지 정말 재미있게 읽었습니다. | 21.04.07 23:07 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ㅎㅎ 저희 집인줄 알았습니다. 저도 혼자 사는 주제에 아파트를 질러서...; 덕질용 물품들과 최소한의 생활용품만 있는 그야말로 미니멀리즘(...;) 라이프를 살고 있죠. 흔한 화분 하나 없습니다.-_-; 청소하기가 빡세긴 한데, 로봇청소기 들이고 나서는 부담이 많이 줄었네요. 팁이라면, 향초랑 캔들워머 하나 정도는 있으면 괜찮습니다. 은은하게 향이 퍼지면 기분이 좋거든요.

Ezrit
조언 감사합니다~ 방에는 같은 향의 방향제를 지인들로부터 입주 선물로 받아서 사용하고 있습니다. 향초는 한번 찾아 봐야겠네요. 그런거라도 없으면 너무 홀아비 냄새 나는거 같아서 ㅠ | 21.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

미츠루기 메이야
아로마 캔들 (양X캔들이 대표적이죠) + 캔들워머 조합이 향도 좋지만 무드등 역할도 하기 때문에 분위기에도 딱 좋습니다.^^ 사실 저도 홀아비 냄새 나지 말라고 지인들이 선물해준 건데 정말 잘 써먹고 있어요. 근데 만화책 소장 라인업이 진짜 저랑 비슷해서 너무 반갑네요. 최근 보는 작품 중에선 허구추리가 정말 취향에 맞더군요.^^ | 21.04.08 01:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 총각이였으면 똑 같이 꾸몄을것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5930633488
감사합니다. 저도 나중에는 어떻게 될지 모르겠네요. 다 버려도 괜찮을 정도로 사랑하는 사람을 만나거나, 저거 용서해줄 분을 만나야죠 :D | 21.04.07 23:11 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0641197863
고사양 게임은 PC로 돌리는 게 정답인거 같습니다:D | 21.04.07 23:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

역시 취미생활의 끝은 집 집이 좋아야 장식품들도 멋이 살엉

황챙
감사합니다. 더 열심히 살겠습니다. :D | 21.04.07 23:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

실례지만. 아미보걸어둔 타공선반 정보 좀 알수있을까요? 너무 탐이 나네요 ㅠ

pink-ko
쪽지 보내드렸습니다. | 21.04.07 23:13 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

책취향이 너무 비슷해서 놀랐는데, 천안분이라 한번 더 놀라고 갑니다.

BHole
감사합니다! 약간 마이너한 취향이라 비슷한 주변엔 비슷한 취향이 있으신 분이 좀 적은 거 같습니다 ㅜ | 21.04.07 23:15 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오네가이 티쳐 크으 놀러가도 되죠?

아르미타
넵! 언제 한번 놀러오시죠:D 제 마음속에서 미즈호 선생님은 아직 현역입니다! | 21.04.07 23:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이도저도아닌인간
감사합니다! 언젠가 원하는 집 얻으시길 응원드립니다! | 21.04.07 23:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

행복하십시오.

카오스타카토
감사합니다. 더 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:17 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

태어나서 팬트리에 게임들 있는거 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애미야틀니가짜다
놔둘 공간이 부족해서 어쩔 수 없이;;; 또 저렇게 넣어놓고 보니 생각날때 찾기가 편해서 나름 괜찮은 거 같습니다. | 21.04.07 23:18 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

RPG 게임 좋아하시는데 팔콤 게임이 없다고...? 시무룩... 하면서 스크롤 내리다가 마지막샷을 보고 추천 눌렀습니다. 집 사신거 축하드립니다!

비좁다
감사합니다. 팔콤 게임은 재미있게 하고 있습니다. 한정판 한번 나올때마다 예판 전쟁이 너무 힘들었네요... | 21.04.07 23:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와우 3x3 아이즈 멋잇당

ppap2
감사합니다. 인생만화중 하나입니다. 해적판으로 처음 읽기 시작해서 서울문화사에서 정식발매된 책은 역방향으로 출간되어 이마에 우자를 거꾸로 잘라붙여 놓은게 너무 티가나서 원서를 구입했다가, 애장판이 나와 구입하였습니다:D | 21.04.07 23:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

은행에서 빌려주시는 것 만으로도 능력자이십니다 ^^

GALANTIS
감사합니다. 얼른 열심히 일해서 갚아야죠! | 21.04.07 23:21 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

집 엄청 좋네요 ㄷㄷ 축하드립니다. 근데 책장이 디게 특이하게 생겼네요 호오

淸狼
감사합니다. 책장 및 가구는 친구가 발품파는 것을 많이 도와줘서 잘 구입하였습니다! | 21.04.07 23:22 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우와~~ 너무 넓고 좋네요 ㅜㅠㅜ 축하드립니다!!

눈달_
감사합니다! 열심히 살겠습니다! | 21.04.07 23:24 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

부럽습니다 ㅠ 저도 집 사보고싶은데 로또 1등이 당첨되야 살꺼같습니다...

Miss페이발렌타인
감사합니다! 언젠가 바라는 집을 구하시길 응원합니다! | 21.04.07 23:24 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

핑크핑크한 컴퓨터에서 추천!!

summer:
감사합니다. 원래는 평범한 케이스를 하려다 매장에서 저거 보구 급 뽐뿌가 와서 예산 초과되었습니다 ㅜ | 21.04.07 23:25 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

오 PC케이스!!

위니더푸웁
감사합니다. 처음 보고 메카니컬한 이미지에 바로 골라 버렸네요. | 21.04.07 23:27 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와우 너무 이쁘게 꾸미셨네요 ~~~

퍼시픽엔젤
감사합니다 :D | 21.04.07 23:27 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

몇평이고 평당얼마 인가요?

(IP보기클릭)106.252.***.***

3D 프린팅
129m2 입니다. 평당단가로 계산해보진 않아서;; 지방이다 보니 서울 보단 싼편입니다 ㅜ | 21.04.08 14:40 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아...아죠시 저랑 비밀친구 할래욥?

(IP보기클릭)106.252.***.***

여름하얀봄
아... 아조씨랑 비밀친구 할까? | 21.04.08 14:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

만화책버리면 완벽합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6239 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4335 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10677 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10245 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 61 19017 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10479 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15108 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67992 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22826 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9676 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42803 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17658 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73129 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77432 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24145 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44805 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20420 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155625 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17573 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46155 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18200 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68771 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X